Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: TPMS помогла но что дальше?

  1. #1
    Автолюбитель Аватар для Konst
    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    50
    Автомобиль
    MG 6 1.8 AT G Deluxe
    Имя
    Константин
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    34

    TPMS помогла но что дальше?

    Проверил сегодня TPMS но что дальше?

    Впоймал значится я какую-то бяку сегодня поутру. Появился транспарант "Low tire pressure" и красный значок ( ! ). Ну благо через 300 метров был шиномонтаж - сделали, резину не пожевал, спасибо TPMS. Но вот вопрос - она таки все показывает снова! С шиной понятно все уже нормально но симптомы остались прежними. При включении зажигания показывается сообщение и красный значок в наличии.

    И что делать ? Колесо сняли, размонтировали, починили, замонтировали, поставили. А где датчик то? Может его сорвали не зная где он? - кстати а где он? - или он глючит сейчас потому как колесо купали чтобы определить где порез? Или его надо как-то сбросить?

    Кто в курсе, плиз подскажите что делать!




  2. #2
    Автолюбитель Аватар для Grinya
    Регистрация
    01.07.2013
    Адрес
    Буча
    Возраст
    34
    Автомобиль
    MG 6
    Имя
    Григорий
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    39



    Цитата


    Сообщение от Konst Посмотреть сообщение
    Проверил сегодня TPMS но что дальше?

    Впоймал значится я какую-то бяку сегодня поутру. Появился транспарант "Low tire pressure" и красный значок ( ! ). Ну благо через 300 метров был шиномонтаж - сделали, резину не пожевал, спасибо TPMS. Но вот вопрос - она таки все показывает снова! С шиной понятно все уже нормально но симптомы остались прежними. При включении зажигания показывается сообщение и красный значок в наличии.

    И что делать ? Колесо сняли, размонтировали, починили, замонтировали, поставили. А где датчик то? Может его сорвали не зная где он? - кстати а где он? - или он глючит сейчас потому как колесо купали чтобы определить где порез? Или его надо как-то сбросить?

    Кто в курсе, плиз подскажите что делать!
    Проитайте инструкцию внимательно. Нужно обнулить в настройках индикатор давления шин. Сам он не пропадёт. В шинах никаких датчиков нет, нисего сорвать не могли.

  3. #3
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72



    Цитата


    Сообщение от Konst Посмотреть сообщение
    Проверил сегодня TPMS но что дальше?

    Впоймал значится я какую-то бяку сегодня поутру. Появился транспарант "Low tire pressure" и красный значок ( ! ). Ну благо через 300 метров был шиномонтаж - сделали, резину не пожевал, спасибо TPMS. Но вот вопрос - она таки все показывает снова! С шиной понятно все уже нормально но симптомы остались прежними. При включении зажигания показывается сообщение и красный значок в наличии.

    И что делать ? Колесо сняли, размонтировали, починили, замонтировали, поставили. А где датчик то? Может его сорвали не зная где он? - кстати а где он? - или он глючит сейчас потому как колесо купали чтобы определить где порез? Или его надо как-то сбросить?

    Кто в курсе, плиз подскажите что делать!
    Заводим машину, или включаем зажигание, нажимаем левое колесико на руле, там ищем меня Сервис или что-то подобное, потом клацаем до TMPS reset, нажимаем левое колесико, напишет TMPS reset ok на желтом фоне, все готово.

  4. #4
    Автолюбитель Аватар для Konst
    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    50
    Автомобиль
    MG 6 1.8 AT G Deluxe
    Имя
    Константин
    Сообщений
    185
    Вес репутации
    34
    Спасибо!

  5. #5
    Автолюбитель Аватар для crossfire
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Автомобиль
    MG 550 DEL
    Имя
    Андрей
    Сообщений
    434
    Вес репутации
    50
    на сколько я помню, для того, чтобы в меню отобразилась функция TPMS Reset, ручник должен быть затянут!

  6. #6
    Местный Аватар для sergey79
    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Макеевка
    Возраст
    39
    Автомобиль
    ФФ3
    Имя
    Сергей
    Сообщений
    533
    Вес репутации
    0
    Работает от датчика АБС,не каких других датчиков нет.

  7. #7
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72
    Цитата Сообщение от crossfireop Посмотреть сообщение
    на сколько я помню, для того, чтобы в меню отобразилась функция TPMS Reset, ручник должен быть затянут!
    Когда на зажигании вроде не имеет значения.

  8. #8
    Новичок Аватар для betterdayz093
    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    киев
    Возраст
    27
    Автомобиль
    MG 5 1.5L VCT AT Deluxe
    Имя
    Вадим
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    0
    мне сказали что бы сбросить надо ехать на сервис и платить бабки!!!!!!!!

  9. #9
    Местный Аватар для bav83
    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Автомобиль
    MG 350 MT Comfort
    Имя
    Александр
    Сообщений
    838
    Вес репутации
    48



    Цитата


    Сообщение от betterdayz093 Посмотреть сообщение
    мне сказали что бы сбросить надо ехать на сервис и платить бабки!!!!!!!!
    Бред, не ведись

  10. #10
    Местный Аватар для Raven84
    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    1,157
    Вес репутации
    54



    Цитата


    Сообщение от betterdayz093 Посмотреть сообщение
    мне сказали что бы сбросить надо ехать на сервис и платить бабки!!!!!!!!
    Тебя жестоко обманули.Внимательно читайте книжку.

  11. #11
    Местный Аватар для tkmen1
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    567
    Вес репутации
    45
    я уже задавал тут этот вопрос,спасибо за совет.
    дейсвия такие
    заводишь
    ставиш нейтраль
    ручник
    нажмаешь TPMS
    и у тя чистая приборка

  12. #12
    Новичок Аватар для GS_D
    Регистрация
    04.10.2014
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    0
    Друзья, помогите, не могу найти в менюшке пункт сброса... Машина на паркинге и на ручнике. Листаю и не нахожу того, что вы описываете. Колеса подкачал, всё ок. Вот даже видео решил снять, может я чего-то не понимаю? Машина MG6 2012г (ногами не пинайте, книжки нет, читать нечего)


  13. #13
    Местный Аватар для Guessua
    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    MG6 G.Delux AT (hatch)
    Имя
    Женя
    Сообщений
    587
    Вес репутации
    0
    Этот пункт активен только когда авто недвижимо, передача в положении N или P, стояночный тормоз включен, ключ в положении 2 (глубоко)

  14. #14
    Местный Аватар для Raven84
    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    1,157
    Вес репутации
    54
    В букваре написано ключ в положении 2. пробуй заглуши и все как делал раньше паркинг,ручник и ключ в положение 2 но не заводи и посмотри еще.

  15. #15
    Автолюбитель Аватар для lexa
    Регистрация
    19.05.2013
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    43
    Автомобиль
    MG 350 at del
    Сообщений
    458
    Вес репутации
    40
    Я поступил проще ,скинул клему с аккамулятора и обнулил ошибку.

  16. #16
    Местный Аватар для Raven84
    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    1,157
    Вес репутации
    54
    Только что пробовал.у меня при заведенной машине, на ручнике есть такой пункт.правда у меня механика.

  17. #17
    Новичок Аватар для GS_D
    Регистрация
    04.10.2014
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    0
    Ок, завтра попробую во втором положении, спасибо!

  18. #18
    Новичок Аватар для GS_D
    Регистрация
    04.10.2014
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    0
    Ребят, ну вот, только что попробовал во втором положении ключа, пункта в меню все равно нет. Опять снял видео.


  19. #19
    Автолюбитель Аватар для ronn1e
    Регистрация
    20.09.2013
    Адрес
    Запорожье
    Автомобиль
    MG6
    Сообщений
    220
    Вес репутации
    40
    Последний раз редактировалось ronn1e; 09.10.2014 в 10:27.

  20. #20
    Местный Аватар для tkmen1
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    567
    Вес репутации
    45



    Цитата


    Сообщение от lexa Посмотреть сообщение
    Я поступил проще ,скинул клему с аккамулятора и обнулил ошибку.
    Абалдеть как у тебя проще

  21. #21
    Новичок Аватар для GS_D
    Регистрация
    04.10.2014
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    0
    Это вы мне? Не понял, к чему пробег и обд2? Все возможные способы из ссылок я перепробовал, ничего не помогло. Пункта TPMS просто нет.

  22. #22
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72
    Цитата Сообщение от GS_D Посмотреть сообщение
    Это вы мне? Не понял, к чему пробег и обд2? Все возможные способы из ссылок я перепробовал, ничего не помогло. Пункта TPMS просто нет.
    А жабка ручника не глючит?

  23. #23
    Местный Аватар для Raven84
    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    1,157
    Вес репутации
    54



    Цитата


    Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    А жабка ручника не глючит?
    Да лампочка на приборке, вроди горит что ручник включен.

  24. #24
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72
    Ну и ВениклОпшн появилось... Чет странное, я бы попробывал затянуть ручник в тот момент, когда уже в меню находишься. Может поможет...

  25. #25
    Новичок Аватар для GS_D
    Регистрация
    04.10.2014
    Сообщений
    17
    Вес репутации
    0



    Цитата


    Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Ну и ВениклОпшн появилось... Чет странное, я бы попробывал затянуть ручник в тот момент, когда уже в меню находишься. Может поможет...
    Попробовал, нифига...


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •