Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: MG6 Cruise control Fault!

  1. #1
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40

    Question MG6 Cruise control Fault!

    И снова всем здравствуйте.
    У меня 6ка на механике. До недавнего времени круиз работал отлично - часто им пользовался.
    Об условиях когда он должен работать - я знаю.
    Но вот сегодня еду по трассе - нажимаю круиз контроль и вижу сообщение Cruise Control Fault! И значок круиза начинает мигать - нажатие на колесико круиза ничего не дает и не реагирует. Решил заглушить машину. Попробовал снова - ничего не меняется. Заново вижу это же сообщение и мигает круиз и не включается. При включении зажигания, когда проходит диагностика, - то круиз горит, как и остальные значки.
    Забыл сказать - из последнего что делали - это тонировался, но не на АИСе. Могли ли мне при тонировке повредить или не подключить круиз?
    Буду ехать в АИС конечно, когда появится время, но может что посоветуете и там разберусь.
    Спасибо




  2. #2
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72



    Цитата


    Сообщение от urben Посмотреть сообщение
    И снова всем здравствуйте.
    У меня 6ка на механике. До недавнего времени круиз работал отлично - часто им пользовался.
    Об условиях когда он должен работать - я знаю.
    Но вот сегодня еду по трассе - нажимаю круиз контроль и вижу сообщение Cruise Control Fault! И значок круиза начинает мигать - нажатие на колесико круиза ничего не дает и не реагирует. Решил заглушить машину. Попробовал снова - ничего не меняется. Заново вижу это же сообщение и мигает круиз и не включается. При включении зажигания, когда проходит диагностика, - то круиз горит, как и остальные значки.
    Забыл сказать - из последнего что делали - это тонировался, но не на АИСе. Могли ли мне при тонировке повредить или не подключить круиз?
    Буду ехать в АИС конечно, когда появится время, но может что посоветуете и там разберусь.
    Спасибо
    Из-за тонировки нет причин отказывать в гарантийной работе по круизу. Поищите по форуму, уже когда-то были ошибки круиза у одноклубников...

  3. #3
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40



    Цитата


    Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Из-за тонировки нет причин отказывать в гарантийной работе по круизу. Поищите по форуму, уже когда-то были ошибки круиза у одноклубников...
    Да, я видел на форуме проблему по круизу, но там у человека просто кнопки даже не реагировали
    http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=1099
    Ему прошивку переливали.
    А у меня то работал до этого.
    В четверг на 9 утра записался. Так что в четверг вечером или в пятницу отпишусь в чем проблема там была

  4. #4
    Автолюбитель Аватар для Sergey_dnepr
    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    37
    Автомобиль
    MG 6 1.8T AT Deluxe
    Имя
    Сергей
    Сообщений
    206
    Вес репутации
    40



    Цитата


    Сообщение от urben Посмотреть сообщение
    Да, я видел на форуме проблему по круизу, но там у человека просто кнопки даже не реагировали
    http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=1099
    Ему прошивку переливали.
    А у меня то работал до этого.
    В четверг на 9 утра записался. Так что в четверг вечером или в пятницу отпишусь в чем проблема там была
    у меня было 2 или три раза ,но всегда перезапуск двигателя решал проблему.

  5. #5
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40



    Цитата


    Сообщение от Sergey_dnepr Посмотреть сообщение
    у меня было 2 или три раза ,но всегда перезапуск двигателя решал проблему.
    Перезапусками не решил проблемы.
    Думаю вот есть ли смысл снимать клемы с аккума?
    Или же уже дождусь четверга и пусть они смотрят

  6. #6
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72



    Цитата


    Сообщение от urben Посмотреть сообщение
    Перезапусками не решил проблемы.
    Думаю вот есть ли смысл снимать клемы с аккума?
    Или же уже дождусь четверга и пусть они смотрят
    Можешь не снимать клемы, вряд ли поможет...

  7. #7
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40



    Цитата


    Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Можешь не снимать клемы, не поможет...
    ок. Спасибо

  8. #8
    Местный Аватар для fomiets
    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    Борисполь
    Возраст
    33
    Автомобиль
    Сamry 30 AT
    Имя
    Андрей
    Сообщений
    1,356
    Вес репутации
    51
    Юра ты случайно не чиповал свою машину?

  9. #9
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40



    Цитата


    Сообщение от fomiets Посмотреть сообщение
    Юра ты случайно не чиповал свою машину?
    Мысли были такие, но пока нет.
    Еще сильно маленький пробег, чтобы в нее лазить - 2400км
    Меня как бы все устраивает кроме трогания. Но этого особо не решат. А расход +-литр - думаю не стоит рисков. Когда больше мощности захочется- сменю машину наверное. Это сугубо мое лично мнение. По машине все родное, кроме тонировки.

  10. #10
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40
    Поехал на АИС сегодня, как и договаривались.
    Посмотрел электрик - ошибок нет,все отлично. Потом минут 40 копался-копался и говорит мол едь проверяй.
    Выезжаю - включается круиз, но колесико не реагирует никак. Т.е. круиз включился, но скорость выставить не могу никак.
    Еще минут 20 покопался электрик и круиз заработал.
    Имхо проблема была где-то программная,а не железячная.
    Денег не брали.
    Тему можно закрывать.
    Всем спасибо.

  11. #11
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40
    Вот беда
    Поехал на море
    Выезжаю только такой на трассу
    Скорость 120 км.ч включаю круиз и снова вижу ту самую ошибку
    Моему "счастью" не было предела.
    Выехал ночью -думал, что встану на круиз и доеду комфортно, но в итоге оказалась лажа(
    Второй раз одна и та же поломка
    Поеду с ними очень сильно ругаться

  12. #12
    Автолюбитель Аватар для mrpeer_1
    Регистрация
    01.11.2013
    Возраст
    30
    Автомобиль
    mg6 1.8t delux
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    32



    Цитата


    Сообщение от urben Посмотреть сообщение
    Вот беда
    Поехал на море
    Выезжаю только такой на трассу
    Скорость 120 км.ч включаю круиз и снова вижу ту самую ошибку
    Моему "счастью" не было предела.
    Выехал ночью -думал, что встану на круиз и доеду комфортно, но в итоге оказалась лажа(
    Второй раз одна и та же поломка
    Поеду с ними очень сильно ругаться
    у меня тоже такое было раз 5 уже, потом само проходило как то... седня ехал на круизе 300 км. все четко.

  13. #13
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40
    Цитата Сообщение от mrpeer_1 Посмотреть сообщение
    у меня тоже такое было раз 5 уже, потом само проходило как то... седня ехал на круизе 300 км. все четко.
    У меня это не лечилось перезапуском двигателя.
    В итоге сегодня ездил на АИС.
    Сделали
    Я спросил что было
    по их словам - если резко отпускать педаль сцепления, то там что-то не отскакивает и получалась ошибка.
    Мол прочистили мне все и должно быть нормально.
    Если бы я был силен в технической части - то может лучше бы описал.
    Вывод - проблема в педали сцепления. Проблема в очередной раз решена

  14. #14
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72



    Цитата


    Сообщение от urben Посмотреть сообщение
    У меня это не лечилось перезапуском двигателя.
    В итоге сегодня ездил на АИС.
    Сделали
    Я спросил что было
    по их словам - если резко отпускать педаль сцепления, то там что-то не отскакивает и получалась ошибка.
    Мол прочистили мне все и должно быть нормально.
    Если бы я был силен в технической части - то может лучше бы описал.
    Вывод - проблема в педали сцепления. Проблема в очередной раз решена
    Больше похоже на отговорку. Какое резкое бросание сцепления?

  15. #15
    Местный Аватар для Raven84
    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    1,157
    Вес репутации
    54
    Да какой-то бред.Когда подключался елм 327 через телефон, нашло 2 ошибки круиза,сбросил, но ничего не изменилось круиз как работал так и работает. Тфу-тфу.

  16. #16
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40



    Цитата


    Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Больше похоже на отговорку. Какое резкое бросание сцепления?
    Вот и мне показалось что бред.
    Но я в тех части машины не особо силен и поэтому аргументировать ничего не мог.
    Головой покивал и уехал.
    Это уже второй раз просто такая штука у меня.
    Одно дело, если бы оно лечилось перезапуском двигателя,а так отказывает в самый не подходящий момент
    Буду смотреть как дальше будет

  17. #17
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72



    Цитата


    Сообщение от urben Посмотреть сообщение
    Вот и мне показалось что бред.
    Но я в тех части машины не особо силен и поэтому аргументировать ничего не мог.
    Головой покивал и уехал.
    Это уже второй раз просто такая штука у меня.
    Одно дело, если бы оно лечилось перезапуском двигателя,а так отказывает в самый не подходящий момент
    Буду смотреть как дальше будет
    Приобрети себе ELM, сбросил сам ошибку, и дальше катаешься)

  18. #18
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    24
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    40



    Цитата


    Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Приобрети себе ELM, сбросил сам ошибку, и дальше катаешься)
    Хочу купить
    Поставил себе уже проги на андроид для него
    Возьму с блютузом и попробую сам ошибку сбросить в повторном случае.

  19. #19
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72



    Цитата


    Сообщение от urben Посмотреть сообщение
    Хочу купить
    Поставил себе уже проги на андроид для него
    Возьму с блютузом и попробую сам ошибку сбросить в повторном случае.
    Так и сделай. У меня стоит Torque в полной версии, ошибки сбрасывать можно...

  20. #20
    Местный Аватар для Raven84
    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    1,157
    Вес репутации
    54
    Мороз,а он нормаьно подключается? Ато я уже 2-й пробую подключается через раз.И когда заводишь машину перестает работать.

  21. #21
    Старожил Аватар для moroz
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Автомобиль
    ездит
    Имя
    Владимир
    Сообщений
    2,657
    Вес репутации
    72



    Цитата


    Сообщение от Raven84 Посмотреть сообщение
    Мороз,а он нормаьно подключается? Ато я уже 2-й пробую подключается через раз.И когда заводишь машину перестает работать.
    Без проблем. Всегда с первого раза подключается, работает без сбоев, датчики показывает, ошибки читает/сбрасывает. Все норм. Может скинуть апк?

  22. #22
    Местный Аватар для Petrovskiy
    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Николаевск
    Возраст
    36
    Автомобиль
    MG 6 Turbo MT
    Имя
    Юрий
    Сообщений
    576
    Вес репутации
    42
    Цитата Сообщение от mrpeer_1 Посмотреть сообщение
    у меня тоже такое было раз 5 уже, потом само проходило как то...
    Недавно я натолкнулся на такую же ерунду - на ошибку круиза ..., Но, остановился, перезапустил дигло, поехал, включаю круиз и всё нормик... Какая-то странная фишка у наших МиГах
    Мой борт.журнал: http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=812
    Мои видео на ютюбе: https://www.youtube.com/channel/UCjQ...VYB5y6Q/videos

  23. #23
    Местный Аватар для dneprdan
    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    Имя
    Данил
    Сообщений
    777
    Вес репутации
    57
    Ребят, а ни кто не заморачивался на счет круиза на 350-ю? Просто сколько смотрел обзоров по самостоятельной установке круиза, в 90% случаев нужно только подключить родные кнопки, а там комп сам подхватывает, и все работает. В некоторых случаях нужно активировать его в компе.
    Ведь индикатор круиза в приборке есть

  24. #24
    Местный Аватар для proxy001
    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Львів
    Возраст
    37
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Имя
    Денис
    Сообщений
    1,198
    Вес репутации
    61
    dneprdan, так на MG 350 вроде нету кнопок круиза, только на дорестайловый Roewe 350.

  25. #25
    Местный Аватар для dneprdan
    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    Имя
    Данил
    Сообщений
    777
    Вес репутации
    57



    Цитата


    Сообщение от proxy001 Посмотреть сообщение
    dneprdan, так на MG 350 вроде нету кнопок круиза, только на дорестайловый Roewe 350.
    На ввозимых к нам комплектация нет. Но это ж не означает, что в Китайских комплектациях его тоже нет...
    На MG5 тоже нет круиз контроля, но кнопки с ним продаются, соответственно поставить и подключить я думаю реально. И если я не ошибаюсь, на MG5 и MG 350 рули одинаковые.
    T14sgoXeNbXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_600x600.jpg
    http://www.dinobuy.com/p/wal-wing-mg...p29378648.html
    Последний раз редактировалось dneprdan; 08.07.2014 в 14:59.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •