Наша родная цепь "ивис",как и натяжитель- говно! Износ в каждом звене,соответственно растяжение,а натяжитель просто не держит давление масла...
Новый натяжитель на примере того,что я поставил,хрен сдавишь с маслом и в нем по мимо этого есть храповый механизм. Вот в таком дуэте все будет хорошо ходить.
Все верно)
Добрый день. Курю тему уже пару часов и не пойму. Случился перескок, нужно менять цепь с натяжителем или возможно обойдется только натяжителем? MG5, пробег 42к
Полный бортжурнал автомобиля: https://www.drive2.ru/r/mg/527891/
Добрый вечер. Вчера на панели приборов загорелся чек. Т.к. по рукой не было адаптера для считывание ошибок, решил что чек из-за некачественного топлива. Двигатель работал в нормальном режиме. Сегодня с утра чек так же светился на приборной панели. Подключив адаптер , были обнаружены две ошибки P0016 и P0026. При расшифровки данных ошибок стало ясно ,что проблема с цепью ГРМ
. На данный момент пробег у машины почти 67000 км (коробка механика). Может кто подскажет примерную стоимость цепи ГРМ и натяжителя ? Где в Днепре можно сделать ремонт цепи?
Заранее спасибо!
Кто то пробовал ставить цепь например с мерседеса или тайоты,хонды, что это вообще за говно материал китайцы используют для изготовления цепей ГРМ для МГавто? Давайте что то придумаем, У товарища такая машина с пробегом 100к км и пару раз менялась цепь ГРМ,ему на сервисе сказали что подходит с какого то мерседеса,нужно смотреть.Кто то что пробовал искать? По длине нет проблем ,цепь можно купить допустим с какой то иномарки ,лучше с японской главное что бы модуль зуба подошел и ширина цепи.Длину можно сделать это не проблема ,у меня есть инструмент для перепресовки и завальцовки штифтов. Я на мотоциклах не раз уже такое делал и без проблем цепи выхаживают до регламентных замен и больше.Мотор похоже клон Тоёты 1ZR FE. Но в тоже время очень похож на Нисан CR 14 DE.
Последний раз редактировалось Дмитрий98; 03.02.2019 в 01:50.
Да это понятно что 6-е место но все же есть пару нюансов,заказал вчера гидро-натяжитель с мерса A2720500811 ,у него есть фиксация, ранее о нем писали, поставлю его,далее посмотрю что можно придумать с заменой на роликовую цепь. Чувствую что придется обращаться на завод с просьбой изготовить шестерни под роликовую, а саму цепь взять с этого мотора 1ZR FЕ. По крайней мере пробег цепи увеличится в до 150 000 км а может и более.
В общем по поводу замены родного гидро-натяжителя на натяжитель с мерседеса A2720500811. Отличное решение для натяжителя с фиксацией,после установки которого авто с МКПП можно без опасения проскакивания цепи ГРМ оставлять на скорости , но есть нюанс по установке. Выше человек (zetchonok #109) писал что делал шайбу проставку 10мм и надставку для увеличения штока, так как натяжитель с мерса уперается в выступ канала болта крепления головки к блоку и не будет хватать хода работы штока для натяжки цепи. Берём мечик 22 шаг 1.5 и аккуратно дорезаем резьбу снимая часть алюминия с наружной стенки канала болта крепления головки в блоку до Успокоителя натяжителя RAL200012 https://youtu.be/P69vDxMeooE и аккуратно с помощью пылесоса и вставленной в насадку трубочки убираем остатки алюминиевой стружки которая падает в небольшой карман прямо под натяжителем и там спокойно лежит ,всё,теперь натяжитель A2720500811 становится на своё место без доработок как родной и работает долго без замены. При следующей замене цепи нужно его перезарядить https://youtu.be/ibj4HxpExq8.
Последний раз редактировалось Дмитрий98; 12.02.2019 в 12:35.
Я ставил натужитель от ивеко дейли,принцип тот же и цепь брал cz от газели евро4,выпресовывал лишние звенья и вперёд
натяжитель встал без проблем?
Не хочу умничать, это мое личное мнение и наблюдение. но в чем проблема раз в 50 000 заменить цепь и натяжитель? Меняется очень легко, стоимость запчасти мы выкладываем не один раз за месяц. Зачем искать аналоги и что-то мастерить?
Родной гидронатяжитель не работает должным образом на двигателе с МКПП,так как есть вероятность перескока цепи ГРМ особенно зимой.Проблем с заменой цепи нет, но её можно менять не через 50т км а через 80-90,а ходить она будет с нормальным натяжителем реально долго. И натяжитель с фиксатором менять не нужно за весь срок службы двигателя. а лишь только цепь.
Последний раз редактировалось Дмитрий98; 14.02.2019 в 09:25.
Чтобы поставить натяжитель от ивеко,пришлось где-то миллиметра 4 тела отпилить от головки блока. Потому что натяж короче родного
Тот кто говорит,что цепь меняется легко и быстро,не менял ее самостоятельно!!! Я менял цепь протяжкой без разбора всего навесного,крышки и слива масла... А вот полностью с заменой всех звезд и успокоителей не все так просто выходит... тем более лазить туда каждые 30-40 тысяч,которые люди бывает проезжают за пол года- год.