Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Рейдерский захват квартир в г. Киеве пр-т Бажана, 1-М

  1. #1
    Автолюбитель Аватар для alexancat
    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    49

    Рейдерский захват квартир в г. Киеве пр-т Бажана, 1-М

    Как присвоить пять квартир в Киеве или ограбить целый дом? Оказывается вполне реально! Как и раньше, рейдеры с липовыми документами, крышуются всеми государственными органами, бандитами и силовиками и снова готовы на все.
    На Позняках, дом Бажана, 1М обслуживает ОСМД «Авангард-Добробут», создали его сами жильцы, сами управляют финансами и дом процветает: и детская площадка, и газоны, и клумбы, ремонт этажей. Есть у жителей в совместной собственности 5 служебных квартир, которыми ОСМД управляет, а средства направляет исключительно на нужды дома. По законодательству застройщик еще в 2007 году при вводе дома в эксплуатация передал 1% всех жилых площадей вместе со всем домом, коммуникациями – в созданное жильцами ОСМД. Так в июле 2007 года ОСМД было передано пять служебных квартир №№ 95,302,307,308,317. На собрании жильцы приняли решение сдать в аренду квартиры, а в 317 стал офис ОСМД. С тех пор квартиры находятся по договорам в аренде, живут там и семьи и детки, а деньги за аренду идут на благо дома.
    В один момент «все изменилось». Без жильцов, без ОСМД судья Васильковского межрайонного суда Пироженко О.В. 12 апреля 2012 года вынес решение, которое является «венцом правосудия», настолько незаконное, что нет никаких сомнений в его природе –проплаченное и беспредельное. Одним росчеркам пера судья присудил признать право собственности сразу на пять киевских квартир за неким господином Литовченко из города Никополя, а теперь внимание! По иску этого господина к своему ровеснику из того же города господину Сперисенко О.М. , якобы из-за того, что тот не заплатил ему арендную плату за три месяца аренды всех пяти квартир в 2010 году! Но это не еще не все на додачу судья постановил Сперисенко и ЛЮБЫХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ выселить из этих квартир, а также вселить такого замечательно «обиженного» собственника сразу в пять квартир № 95, 302,307,308,317.
    А как судья удостоверился в праве собственности на эти квартиры? А он и не удостоверялся! Ему в 2012 году хватило предъявленного этим Литовченко инвестиционного договора семилетней давности, заключенного с застройщиком без проверки самого договора, без получения свидетельства на квартиры, без регистрации в БТИ, без подтверждения содержания и владения семь лет этими квартирами. Парень в двадцать с чем-то лет сразу «проинвестировал» в 2005 году в одном доме сразу 5 квартир… и забыл про это на 7 лет, а постфактум они все чудным образом совпали с номерами служебных! Но даже не это поражает.

    А суть в том, что судья вообще не имел права рассматривать такой иск, так как иски относительно недвижимого имущества рассматриваются ТОЛЬКО по месту нахождения имущества (ст.114 ГПК) и только Дарницкий районный суд мог рассмотреть вопрос признания право собственности на имущество в Дарницком районе Киева! И это не все чудеса этого решения, даже адрес не удосужились проверить, вместо проспекта – улица, а проживает или зарегистрирован кто в квартирах и неважно! Взыскать с господина Сперисенко решили за три месяца аренды в 2010 году 15 тысяч гривен за пять квартир, а выселить его аж уже в 2012 году.

    Так, судью Пироженко О.В. вообще не заинтересовало ни документы на право собственности на квартиры, ни подтверждение что данные лица содержали или платили за квартиры коммунальные, ни данные ЖЕКа или обслуживающей организации проживают ли там люди, в том числе несовершеннолетние, ни кто собственник квартир, ни кто зарегистрирован в БТИ. А «уважаемые» никопольские господа никогда не были жильцами этого дома, никогда не были в нем зарегистрированы, никогда не имели эти квартиры в собственности, никогда не уплатили ни копейки за содержание квартир.
    22 мая 2012 года совершенно случайно стало известно о судебном решении Васильковского суда жителям дома, судебный исполнитель заходил и оставил консьержу копию постановления об открытии исполнительного производства. Но никто не смог найти этого решения, так как ПОЧЕМУ-ТО в едином реестре судебных решений его не было.
    Изучив это решение, казалось можно просто посмеяться над ним, любому здравомыслящему юристу трудно представить возможность исполнить такое решение и исполнительный документ, которые вообще не выдерживают критики, ни по содержанию, ни по форме. Но в нашей стране беззакония, коррупции и наплевательского отношения к людям и их собственности нет преград для бандитов и купленных чиновников.
    А 29 мая целая «куча» людей, потому что по другому трудно назвать 12-15 человек беспредельщиков, в лице: государственных исполнителей, «служителей» правопорядка - милиционеров и человек семи не известных, в том числе откровенных мордоворотов в черном, при скромном нахождении «в сторонке» самого господина Литовченко в костюме на 2 размера больше него самого, прибыли по их словам «вселять» последнего сразу в пять квартир…

    Как же их неприятно удивило, что в квартире №95 грудной ребенок… Но что можно сравнить с шоком семьи, которая имеет договор аренды, платит деньги, в квартиру которой вваливается целая «куча» мужей с таким «сюрпризом» в виде нового жильца.

    Члены правления ОСМД сразу прибыли на место с документами и подтверждением прав на служебные квартиры, попытались остановить беспредел. Через 2 часа рейдеры в сопровождении государственных служб удалились, оставив Акт на добровольное выселение людей из квартир.
    За два дня члены ОСМД и жильцы казалось, сделали невероятно много работы: обжаловали беспредельное решение в апелляцию с ходатайством о наложении ареста на квартиры, получили подтверждении из Васильковского суда о том что подана апелляция и решение вступит в силу после рассмотрения дела апелляционным судом, предоставили заявление в БТИ о не проведении каких либо действий по регистрации или отчуждению квартир, пока решение не вступит в силу, заявления в районную администрацию, в МДВ и прокуратуру на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества и жалобы на действия государственного исполнителя.
    31 мая состоялось экстренное собрание жильцов дома, на котором было принято решения всеми законными и допустимыми средствами защищать совместное имущество.
    И уже 1 июня жильцы дома вынуждено собрались повторно в 10 часов на 12 этаже на который с самого утра явились рейдеры в сопровождении двух барышень государственных исполнителей в сопровождении милиции и группы боевиков. Взломав двери и проникнув в одну из пяти квартир под № 302, государственные исполнители и часть боевиков принялись исполнять решение как говорится «из внутри», часть боевиков с сотрудниками милиции заблокировала двери квартиры наружи, что бы жильцы и члены ОСМД не могли ничего предпринять. Ни доводы людей, ни предъявление от члена правления ОСМД Козаченко Татьяны Анатолиевны, которая является адвокатом и правозащитником ОСМД документов на квартиры, оригиналов договоров аренды, оригиналов документов о том что решение которое исполняется не вступило в законную силу – ничто не интересовало прибывших. Как бы не отстаивали жильцы свои права, не требовали представится и показать документы на основании которых взломана и блокируется квартира – все было проигнорировано. Вскоре на просьбу о помощи члена правления ОСМД и адвоката Козаченко Татьяны, которая пребывает на 9 месяце беременности и в таком состоянии вынуждена отстаивать законные права людей на свою собственность, приехала ее коллега известный киевский адвокат и правозащитник Татьяна Мантян, которая не по наслышке знает «как работают» рейдеры. Много часов представители ОСМД и жильцы пытались через милицию выяснить что за люди захватили квартиру, на основании каких документов, ни собственники ни реальные арендаторы не пропускались на собственную территорию, которая была захвачена и на которой находилось их имущество. Благодаря совместным усилиям, через несколько часов удалось «достучаться» до государственных исполнителей, которые отказались представится, но после ознакомления с документами предъявленными членами правления ОСМД и адвокатами решили ПЕРЕНЕСТИ исполнительные действия и удалились вместе с милицией, при этом боевики остались в занятой квартире и заблокировали ее.
    До вечера жильцы пытались вытеснить боевиков из квартиры, вызывали милицию что бы проверили кто эти люди, на основании каких документов они заняли квартиру, но «на проверку» прибыли те же самые милиционеры что и «сопровождали» бандюков, но уже в гражданской форме. А с ними приехал и зам начальника РУГУ Дарницкого района, который исполняя в рамках полномочий «обеспечение правопорядка» предложил очень интересный в рамках законности по его словам «человеческий» выход: мы не вмешивается, а пусть все кто хочет остается в этой квартире на несколько дней, в том числе и Троицу, а там будут рабочие дни, разбирайтесь через суды. На доводы жильцов, что боевикам платятся деньги, что кто они мы не знаем, что у них нет никаких документов в том числе и на право находится в квартирах, – главный милиционер ответил: «не хотите по человечески? Мы уходим» и ретировался со своей группой поддержки.
    Жители сняли все двери квартиры, все вынесли и оставаться стало бессмысленно там и боевикам и жильцам, так и стоит красивая двухкомнатная современная квартира «без окон без дверей» до рабочих дней, когда боевики под прикрытием исполнителей и милиции вернуться продолжить начатое, в том числе «пройтись» по остальным квартирам.




  2. #2
    Автолюбитель Аватар для alexancat
    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    495
    Вес репутации
    49
    За всей этой историей хочется понимать, а кто ж такой умный, смелый и «заказывает» музыку, кто может купить так много людей и даже не постараться «выписать» грамотно документы, неужели сам Литовченко из Никополя такой ушлый? Для жителей дома не секрет кто за эти стоит. Некий «заслуженный» в прямом и переносном смысле строитель Украины Марынеха Николай Алексеевич, руководитель некогда одиозного предприятия «Агростройпереработка», которое строило этот дом. Долго и утомительно рассказывать на эту тему, смысл в одном, построила его фирма на Кошицы, 9 и Бажана 1М дома, а потом начала чудить: взяла площадку на Печерске за «волной» и по адресу Семьи Сосниных, 4-а и деньги на строительсво, много денег, но деньги на строительство не потратила, а потратил их Марынеха на другие площадки и еще куда хотел, людей и инвесторов бросил и ушел в бега – в Израиль, а затем, вернувшись в Украину, был задержан и арестован в рамках возбужденного против него уголовного дела.

    Но благодаря деньгам и конечно связям, очень быстро оказался на свободе. А сегодня, Марынеха спокойно разгуливает и не дают ему покоя ни служебные квартиры, ни площадки его бывших предприятий, ни активы недостроев, на которых он все еще может срубить куш. Его фамилия красной нитью проходит через всю историю, и «боевики» без зазрения совести ей фигурируют, и офис у него в соседнем здании, и все утро перед захватом он крутился перед домом, где был замечен, и в январе по его заявлению был запрос из ГСУ МВД что на Владимирской с вопросиком кто зарегистрирован в этих квартирах. Единственной зацепкой оформить всю эту аферу может быть возможность «нарисовать» самим Марынехой несуществовавшие инвестиционные договора.

    Все это не очередная история констатирующая беззаконие в Украине, а четкое свидетельство совершения преступления конкретными лицами, в том числе судьей Васильковского межрайонного суда, государственными исполнителями отдела государственной исполнительной службы Дарницкого района, сотрудниками милиции РУ МВС Дарницкого района г.Киева и группой рейдеров, которые уверены в своей безнаказанности, в возможности деньгами, подкупом, фальсификацией документов узаконить все что угодно, надеются на то что обычные жители не способны объединится и защитить свои права и собственность.

    Ми обращаемся к органам государственной власти с требованиями восстановления законности и пресечения беспредела, привлечении к ответственности виновных!!!

    Татьяна Ткаченко

  3. #3

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •