Показано с 1 по 10 из 10

Тема: датчик давления в колесах

  1. #1
    Автолюбитель Аватар для crossfire
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Автомобиль
    MG 550 DEL
    Имя
    Андрей
    Сообщений
    434
    Вес репутации
    50

    датчик давления в колесах

    Единомышленники,

    впервые у меня авто на котором есть датчики давления в шинах. И вот о чем я задумался: хочу на зиму купить 16 колеса вместо родных 17. Ну и конечно новые колеса будут без датчиков. Вопрос: не будет ли мне бортовик выносить всю зиму мозг о том, что он не может определить давление в колесах?

    Заранее спасибо!




  2. #2
    Автолюбитель Аватар для Sashka77
    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    32
    Автомобиль
    Lacetti Hatch
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    0
    А по какому принципу реализованы датчики в MG? Если по типу Alladim TPMS C4 или Orange P409S, то их можно переставить на 16, лишь бы диаметр отверстия под сосок совпал.

  3. #3
    Автолюбитель Аватар для crossfire
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Автомобиль
    MG 550 DEL
    Имя
    Андрей
    Сообщений
    434
    Вес репутации
    50
    а вот это - хз
    я ж говорю, у меня первая машина на которой стоят датчики

  4. #4
    Автолюбитель Аватар для Spiker
    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Харьков - Донецк
    Возраст
    32
    Автомобиль
    MG 550 1.8T + Aveo (же
    Сообщений
    254
    Вес репутации
    47
    У нас стоит на соске. У меня то зимняя 17, поэтому ХЗ, но я думаю можно будет переставить.
    Бортовичек моего "Гаражика" http://mgclub.org.ua/showthread.php?...50-1-8T-Spiker

    Девушка, присаживайтесь! Это Ферарри нет - это MG!
    Ух ты! Никогда такой не видела!

  5. #5
    Автолюбитель Аватар для Sashka77
    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    32
    Автомобиль
    Lacetti Hatch
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от crossfireop Посмотреть сообщение
    а вот это - хз
    я ж говорю, у меня первая машина на которой стоят датчики
    Ну так разбортируй колесо. Заодно и диаметр датчика посмотришь. А то я столкнулся с такой проблемой: на шиномонтаже сломали сосок на диске. Диски Kosei D-Racer. Так сосков с таким диаметром не нашли в городе. Только заказывать через инет. Пришлось рассверливать дырку в диске.

    З.Ы. Что же ты специально будешь перебортировать каждый сезон колеса, что бы перекидывать датчики? Как-то не "комильфо". Надо искать другое решение.
    Последний раз редактировалось Sashka77; 18.07.2012 в 13:16.

  6. #6
    Автолюбитель Аватар для crossfire
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Автомобиль
    MG 550 DEL
    Имя
    Андрей
    Сообщений
    434
    Вес репутации
    50
    Ребята, а есть ли смысл докупить комплект датчиков и поставить их на зимний комлект? и сколько такое счастье может стоить, кто-то знает?

  7. #7
    Автолюбитель Аватар для Sashka77
    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    32
    Автомобиль
    Lacetti Hatch
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от crossfireop Посмотреть сообщение
    Ребята, а есть ли смысл докупить комплект датчиков и поставить их на зимний комлект? и сколько такое счастье может стоить, кто-то знает?
    Чисто датчик от 300 до 400 грн. (может дешевле, смотрел на автозвуке). А вот связать их с бортовиком - хз.

  8. #8
    Автолюбитель Аватар для disclaimer
    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Автомобиль
    MG6 G.Delux
    Имя
    Денис
    Сообщений
    466
    Вес репутации
    47
    Стоп стоп, а разве у нас не АБС меряет? На 99% что АБС, и ничего никуда не надо переставлять, просто сбросить сам датчик через бортовик

  9. #9
    Автолюбитель Аватар для Dym
    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Автомобиль
    MG 550 D
    Сообщений
    47
    Вес репутации
    0
    Дисклаймер прав, там и в инструкции прописано, что если вы перенакачали или поменяли колесо, просто сделайте ресет данных по ТПМС.

  10. #10
    Автолюбитель Аватар для Михаил
    Регистрация
    20.07.2012
    Возраст
    39
    Сообщений
    64
    Вес репутации
    41
    Товарищи, в инструкции подробно описан принцип работы датчика давления. Там нет датчиков непосредственного давления в каждом колесе (Как я понял рассчитываются обороты). Не покажет если: спустились синхронно все 4 колеса, 2 на одной оси или 2 на любой из сторон... Вроде так.... Т.е. теоретически всё равно какая резина (лишь бы не меньше описанной в техпасспорте). Главное калибровку провести (её, на сколько я понял, придётся проводить после каждой подкачки шин, потому как, скорее всего будет выскакивать ошибка)
    Последний раз редактировалось Михаил; 05.09.2012 в 21:41.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •