Просмотр полной версии : MG 3 Cross MT Standard (база)
Данная тема - попытка быть полезным обществу :o и рассказать интересующимся о этой новой модельке. Буду стараться дополнять интересными фактами, которые могут появиться в процессе эксплуатации авто.
Для начала немного лирики. Причины покупки авто:
Про покупку авто даже и не думал. Работаю рядом с автосалоном на Отрадном (Киев) и частенько у них бываю. Другие модели MG примерял ранее, но они все мне не подходят по высоте – мой рост более 1,9 м и я в них помещаюсь впритык. ? вот в очередной раз зашел сделать ксерокопию документов (в АЦ есть халявный ксерокс:)), увидел новую модельку в сером цвете – MG3 Cross. Первое впечатление – барабанные тормоза (прошлый век в автомобилестроении), белые пластмассовые ручки дверей (хиленькие), громкое название Cross (авто Б класса) и т.д. не внушили доверия. В голове сразу нарисовалась ассоциация с «внедорожниками» Geely MK Cross и Geely LC Cross, которые стоят рядом в салоне. Пока делались копии документов - решил посидеть, померять… Мнение кардинально поменялось. Сравнивать с Geely – некорректно. Совсем другой уровень. Салон очень просторный. Белые пластмассовые ручки оказались удобными и главное гармонично вписываются в интерьер. Барабанные тормоза – решение экономное, но это и сказывается на цене. А пакет Cross – просто приятное дополнение: повышенный клиренс и защитные пластмассовые молдинги по периметру авто будут не лишними на наших дорогах. Пока ходил в сомнениях и таскал на смотрины коллег, кто-то более решительный купил это авто:). В срочном порядке узнаю сроки ближайшей поставки и наличие интересующей меня комплектации и цвета. Есть! Заказ сделан, аванс оплачен. Мда…, зашел сделать ксерокопию документов… :D
Авто забрал из АЦ 05.09 вечером. Машинка цвета мокрый асфальт (серый) и в базе. Для меня в базе есть все необходимое: электропакет, кондер, ГУ, ЦЗ, БК, достойная акустика, АБС, регулировка сиденья по высоте и прочие приятные мелочи. Механику считаю за достоинство: дешевле + люблю сам максимально управлять техникой. Люк вещь хорошая, но мне не подходит – он съедает пространство над головой, которое для меня оч важно. Сесть удобно за рулем – не проблема. Все видно и управляется удобно (эргономично). Единственное замечание по эргономике – кнопка аварийки. Она маленькая и находится в необычном (в сравнении с другими марками авто) месте. Надеюсь – привыкну.
Так как User Manual появился у меня раньше, чем само авто – на момент получения у меня было представление что в нем должно быть. Несоответствие юзер мануала от реальности:
- нет прикуривателя (есть заглушка) и съёмной пепельницы (менеджеры сказали, что и не должно быть)
- боковые дефлекторы обдува не имеют колесика их перекрытия (в других МГ, при аналогичной схеме, они есть). Другими словами – механически ограничить поток воздуха через них невозможно. Пока не мешает. Зимой – посмотрим.
На данные момент это все что заметил.
Так как в базе руль пластмассовый – еще до покупки авто мной была заказана кожаная шкурка на руль: http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-MG3-dedicated-Sew-black-leather-steering-wheel-cover-first-layer-of-leather-steering-wheel/1193872314.html
В ближайшее время ожидаю доставки. Если приедет – отпишусь, что из этого получилось.
На сегодняшний день (10.09.) уже было пройдено 1000 км. Половина пробега была по хорошей трасе (Киев - Чоп), вторая по городу и дороге плохого качества (межгородские). По БК средний расход ~ 7,5 л. За день проезжал более 300 км – не устал вообще. Вёз пассажиров – все довольны :) Кстати! Багажник – небольшой. Но при определенной сноровке и умению организовать пространство – вместилось больше, чем я мог подумать.
Прошел ТО 0 на Зоологической 5а (Киев). По работам сказать нечего – меня не было в момент их выполнения. Замечание к сотрудникам сервиса – оставили отпечатки грязных пальцев на белых элементах салона. Все вытерлось легко, но осадок то остался :) При следующем посещение – обязательно пну.
Как и уже говорил ранее, впечатление от авто - получил больше, чем заплатил.
Бесценно: многие друзья приходили смотреть на авто и были настроены скептически («такой дорогой китаец»). Еще ни один (а таких более десятка) не остался при своем изначальном мнении. Однозначно – все приняли ее достойно.
З.Ы. Поздравляю всех владельцев MG. Вы знаете больше чем другие!:cool:
Поздравляю с преобритением!!!:welcome:
alexokun
11.09.2013, 08:58
Рассматривал ли как вариант Эмгранд хэтч? Согласен что 350- я лучше чем Эмгранд. Но МГ3 при цене почти как Эмгранд, качемтво салона не лучше, но габариты значительно меньше. Почему всё таки выбрал мг. Неужели не помещаешся в Эмгранд.
На Эмгранд смотрел исключительно из любопытства, но как покупку не рассматривал. Конечно, в сравнении с другими моделями Geely – качество лучше. ?МХО – до качества MG он не дотягивает. Салон моей MG состоит из больших деталей и в собранном виде создается впечатление монолитной конструкции. Кнопок – минимум. Мне понравился этот минимализм. Про скрипы говорить рано – машина новая, но пока даже на плохой дороге не было ни единого лишнего шума. В салоне Эмгранда – много маленьких заглушечек, кнопочек, мелких элементов и т.д. Возможно, кому-то это кажется богаче и нравится больше, но не мне.
При меньших внешних габаритах (что нужно мне для первой машины в условиях Киева) салон MG 3 – кажется больше чем у Эмгранда за счет высоты. Места на заднем диване достаточно даже за мной (легко помещаюсь сам за собой). Это реализовано в ущерб багажнику – у MG он не большой.
По комплектации – в базе у Эмгранда есть подлокотник и зеркала в солнцезащитных козырьках. Остальное есть в MG (и даже больше – легкосплавные диски). В более богатой комплектации – салон из кожи и без подогрева. Да и качество этой кожи – сомнительное. Швы – не ровные. Тоже на любителя.
При выборе MG руководствовался еще и таким соображением:
Зачем китайцам тратить кучу бабла на покупку и возрождение бренда, если прочие китайские бренды успешно продаются у нас? Для себя ответил: что бы выйти на другой уровень – рынок Европы. Если их продукция сразу окажется плохого качества – марку снова похоронят. Если бы я был топ менеджером SAIC Motor – я бы этого не хотел. ?м нужно сейчас делать максимально качественные и минимально стоящие автомобили – что бы балованные европейцы посмотрели на MG. Но это только мои догадки. Пока сам не проверю – никому не поверю ;) Вот поэтому я и выбрал MG
vlad_uxa
11.09.2013, 12:23
кстати, 3-ка по качеству должна быть хороша, так как она продается в Британии и делалась спецом для европейского рынка, как и 6-ка. ждем еще отзывов, удачи на дорогах. про расход топлива не забывайте писать.
Мои поздравления!!! С приобретением!
Чуть дополню:
Нет еще в 3-ке обещанных креплений для детских сидений.... Достал кресло из старого автомобиля... Бац... а присобачить некуда)))
Еще очень большой (я считаю) минус, то что полноразмерная запаска, не очень-то и полноразмерная... Мне на днях, (не знаю как выразиться) какие-то "гады", ножом прорезали в колесе дырку (примерно 2,5 см). Что б диск на запаске был р16, можно было махнуть резину... а так... хорошо что наши шиномонтажники могут все!!!
А так машина САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ!!!!!
Береги ее!
darkjedi
11.09.2013, 14:10
кстати, 3-ка по качеству должна быть хороша, так как она продается в Британии и делалась спецом для европейского рынка, как и 6-ка. ждем еще отзывов, удачи на дорогах. про расход топлива не забывайте писать.
а мг5 разве не продается в британии?
ТС, а в мг5 не сидел? Мне она показалась больше мг3
vlad_uxa
11.09.2013, 14:21
Мои поздравления!!! С приобретением!
Чуть дополню:
Нет еще в 3-ке обещанных креплений для детских сидений.... Достал кресло из старого автомобиля... Бац... а присобачить некуда)))
Еще очень большой (я считаю) минус, то что полноразмерная запаска, не очень-то и полноразмерная... Мне на днях, (не знаю как выразиться) какие-то "гады", ножом прорезали в колесе дырку (примерно 2,5 см). Что б диск на запаске был р16, можно было махнуть резину... а так... хорошо что наши шиномонтажники могут все!!!
А так машина САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ!!!!!
Береги ее!
а какой радиус на запаске? 15-? ну так это нормально.....могла еще быть докатка или ремкомлект...)))))
а какой радиус на запаске? 15-? ну так это нормально.....могла еще быть докатка или ремкомлект...)))))
14)))
Согласен что это лучше!!!
Но увы...
vlad_uxa
11.09.2013, 14:35
14)))
норм вариант, это чтобы меньше места в багажке занимала)))))
Надо будет глянуть на запаску :) Я как-то этот нюанс пропустил.
2 darkjedi:
В 5-ке сидел в топовой комплектации. Она больше. В основном это видно в багажнике. Наверное шире. А по высоте – ниже MG 3. В 5-ке которой сидел был люк – головой уперся в крышу. В базе не довелось посидеть.
Но это уже другая цена вопроса.
Надо будет глянуть на запаску :) Я как-то этот нюанс пропустил.
2 darkjedi:
В 5-ке сидел в топовой комплектации. Она больше. В основном это видно в багажнике. Наверное шире. А по высоте – ниже MG 3. В 5-ке которой сидел был люк – головой уперся в крышу. В базе не довелось посидеть.
Но это уже другая цена вопроса.
Люк 2-3 см сьедает на крыше.
норм вариант, это чтобы меньше места в багажке занимала)))))
?????????????????????????????????????????
Места занимает одинаково!!!!!!!!
Диск р14, а внешний диаметр покрышки одинаковый)) (профиль выше)
Ты че, думал что р14 при том же профиле!? ? как автомобиль ехать должен!? На трех колесах!?
?????????????????????????????????????????
Места занимает одинаково!!!!!!!!
Диск р14, а внешний диаметр покрышки одинаковый)) (профиль выше)
Ты че, думал что р14 при том же профиле!? ? как автомобиль ехать должен!? На трех колесах!?
Так же, как и на докатке. Докатка серьезно меньше...
Люк 2-3 см сьедает на крыше.
Забрали сегодня из салона MG 3 с люком. Не успел померять...:) Если будет - обязательно пойду сравню.
Так же, как и на докатке. Докатка серьезно меньше...
Да, жостик.... не знал...
Все равно обижен на запаску.... Обещали полноразмерную....
darkjedi
11.09.2013, 16:28
Забрали сегодня из салона MG 3 с люком. Не успел померять...:) Если будет - обязательно пойду сравню.
Отписывайтесь об ощущениях, о роботе, вообще все пишите)
Да, жостик.... не знал...
Все равно обижен на запаску.... Обещали полноразмерную....
Она полноразмерная, просто размер отличается)) Хорошо, что вообще есть, а то ремкомлект со шнурками кинули б и все. Если гвоздь поймал, я понимаю, а если благодаря нашему автодору рубанул колесо с боку, то впихнуть туда с десяток шнурков чтоль...
Marusika
11.09.2013, 22:22
Но с открытым люком можно только летом ездить,а зимой нужно теплую шапку покупать.(To-> MadZu )
Дзержинский
11.09.2013, 23:08
Отписывайтесь об ощущениях, о роботе, вообще все пишите)
Да-да, очень интересно, пока в раздумиях относительно покупки такой же машинки.
Поздравляю с приобретением!
Давай фотки!
Кажись я видел тебя на Борщаговке, хотя могу и ошибаться...
Дзержинский
12.09.2013, 10:01
На Соломенке видел белый МГ3, из-за него в нас чуть не въехал ланос, водитель которого прямо аж чуть голову не вывернул, разглядывая чудо заморской техники :D
vlad_uxa
12.09.2013, 10:12
На Соломенке видел белый МГ3, из-за него в нас чуть не въехал ланос, водитель которого прямо аж чуть голову не вывернул, разглядывая чудо заморской техники :D
:-D
спасибо рассмешил...... но мне кажется в светлых цветах он не очень, он лучше в черном или графитовом смотрится.....тут уж на вкус и цвет, как говорится....
))))))))
На Соломенке (если утром) - это я ехал!
:-D
спасибо рассмешил...... но мне кажется в светлых цветах он не очень, он лучше в черном или графитовом смотрится.....тут уж на вкус и цвет, как говорится....
В белом цвете, даже очень, очень!!!
Сам хотел в графитовом, но в белом реально круче!!! Машинка побольше кажется!
А хотя.... на вкус и цвет.......
vlad_uxa
12.09.2013, 12:46
все никак в живую не увижу.....
Дзержинский
12.09.2013, 13:18
))))))))
На Соломенке (если утром) - это я ехал!
Да, утром было дело. А сами не на Соломенке проживаете, случайно?
Сидел сегодня в топовой комплектации MG 3
Люк «съедает» 4 см пространства над головой, но места достаточно.
В дверях более практичные (кожаные и темные) вставки, нежели у меня (тканевые и оранжевые). К слову – у меня уже упала капля воды на эту вставку и после высыхания остался след. Думаю им еще предстоит много воды впитать и вытереть грязных рук :) Буду думать как чистить… Хотя внешний вид мне больше нравится у себя - ярче и молодежнее.
Да, утром было дело. А сами не на Соломенке проживаете, случайно?
Нет, живу на Борщаговке, а работаю на Позняках....
В дверях более практичные (кожаные и темные) вставки, нежели у меня (тканевые и оранжевые). К слову – у меня уже упала капля воды на эту вставку и после высыхания остался след. Думаю им еще предстоит много воды впитать и вытереть грязных рук :) Буду думать как чистить… Хотя внешний вид мне больше нравится у себя - ярче и молодежнее.
Если придумаешь как и чем чистить, обязательно поделись..
Дзержинский
12.09.2013, 13:49
А где сидели?
Есть средство, которым обрабатываетсяч ткань, и после обработки ткань отталкивает влагу, а такж же легко снимается загрязнение с обработанных участков. Название не скажу, не знаю, купить можно в хорошем бытовом магазине или на рынке...
А где сидели?
В АЦ. Но эта машинка уже продана и менеджеры не пускают в ней сидеть всех желающих. А меня они уже хорошо знают: знают что не буду клацать и дергать все подряд и пускать слюни в чужой машине:o, вот и пустили на пару минуток глянуть.
Обшил руль кожей - стало намного приятнее держаться за руль.
Фотки.
До:2490
Во время:2491
После:
2492
2493
2494
crossfire
20.09.2013, 09:01
во сколько обошлась перетяжка?
300 грн и пару часов работы.
Блин, реально круто!!! Тоже хочу!!!
А где перетягивали?
Перетягивал в разных местах... За один подход не получилось сразу весь руль обшить - не хватало времени. Где стоял на парковке - там и шил:o
В первом посте есть ссылка на саму шкурку (правда она уже подорожала на 10$), а шил сам - нет ничего сложного.
А такой вопрос - зимнюю резину какую планируете ставить?
2495
2496
2497
2498
2499В углах обрезки так и остались? на 2-й фото внизу. как-то не красиво, не подвернуто..
Если придумаешь как и чем чистить, обязательно поделись..
Приезжайте парни к нам, все почистим :)
А такой вопрос - зимнюю резину какую планируете ставить?
Думаю на зиму купить другой комплект дисков меньшего диаметра. Хочу 185/65 R15. Сейчас узнаЮ точные параметры диска, обещали сегодня сказать. С маркой и моделью шины пока не определился.
В углах обрезки так и остались? на 2-й фото внизу. как-то не красиво, не подвернуто..
Так все и осталось.
Я так понял логику китайцев: если в этом месте кожу подвернуть (соответственно увеличится толщина) - то сильно оттопырится белая вставка от самого руля и тоже будет не айс. А то что оно немного не прилегает к рулю - мой провтык. В мануале написано "сначала приклеить кожу к рулю, а уже потом обшивать"... Но я сначала сделал, а уже потом прочитал мануал:o Возможно, получилось бы немного аккуратнее. Кстати в комплекте шел тот самый клей в виде двухстороннего скотча, я сразу и не понял зачем он :)
а не низковато будет? - вроде как на 12мм ниже получется.интерестно -пролезет ли в арку 185/65 R16???
-и если не трудно - запостите параметры диска,когда получите информацию - диск0,кстати,стальной планируете или легкосплавный?
dneprdan
03.10.2013, 13:16
Думаю на зиму купить другой комплект дисков меньшего диаметра. Хочу 185/65 R15.
По высоте понятно, общий диаметр колеса останется тем же (не считая пары мм +/-), мягче подвеска, меньше вероятность повредить диск и т.д..... А вот чем лучше более узкая резина? Как по мне, чем шире, - тем лучше сцепление с дорогой. На любом покрытии.
Как по мне, чем шире, - тем лучше сцепление с дорогой. На любом покрытии.
Зимой это, как правило, не срабатывает. На зиму лучше уже...
По высоте понятно, общий диаметр колеса останется тем же (не считая пары мм +/-), мягче подвеска, меньше вероятность повредить диск и т.д..... А вот чем лучше более узкая резина? Как по мне, чем шире, - тем лучше сцепление с дорогой. На любом покрытии.
Если по льду - лучше шире, как вы сказали, лучше сцепление с покрытием...
А если снег, то уже...
http://www.almrally.ru/imagelib/Europe/2012/20120910/20121012erc2013version02.jpg
http://www.rallyfan.ru/sites/default/files/gonki/gonki_14.jpg http://rus-auto.net/img/utena.jpg
dneprdan
03.10.2013, 15:03
А если снег, то уже...
Спасибо, не знал.
Может еще кому пригодится, нашел такую таблицу: 2660
а не низковато будет? - вроде как на 12мм ниже получется.интерестно -пролезет ли в арку 185/65 R16???
-и если не трудно - запостите параметры диска,когда получите информацию - диск0,кстати,стальной планируете или легкосплавный?
По подсчетам на шинном калькуляторе диаметр колеса не должен поменяться.
Параметры диска обязательно напишу. Пока ответа не получил. А стальной или легкосплавный - будет зависеть от цены. Возможно - куплю БУ стальной, если есть подходящие на мою МГ...
А если снег, то уже...
? в снег и в лед нужны узкие шины (конечно же в пределах здравого смысла - не от велосипеда:o). Соотношение давление/площадь у узких шин больше - соответственно и сцепление на льду будет больше. Это подтверждается и шинными калькуляторами (напр. http://shina.com.ua/calculator.html) и словами авторитетного для меня водителя/гонщика - Алексея Мочанова.
? в снег и в лед нужны узкие шины (конечно же в пределах здравого смысла - не от велосипеда:o). Соотношение давление/площадь у узких шин больше - соответственно и сцепление на льду будет больше. Это подтверждается и шинными калькуляторами (напр. http://shina.com.ua/calculator.html) и словами авторитетного для меня водителя/гонщика - Алексея Мочанова.
+1 т.к. на единицу площади контакта шины с покрытием будет приходиться больше массы автомобиля. соответственно - лучше сцепление
?нфа по параметрам дисков на MG 3:
PCD – 4х100
DIA – 56,1
ET (вылет) пока узнать не получилось.
? про замену на 15 диаметр:
Официально 15 диски для MG3 используются размером 6х15 Резина: 185/65 R15.
? про замену на 15 диаметр:
Официально 15 диски для MG3 используются размером 6х15 Резина: 185/65 R15.
Классно, можешь неплохо сэкономить на зимней резине :)
Классно, можешь неплохо сэкономить на зимней резине :)
На то и был расчет :)
Сцепление колес с дорожным покрытием зависит не только от давления колеса , но и от пятна контакта. Если на рыхлом грунте лучше тормозит узкое колесо , то разогнаться (и не закопаться легче широкому). ? соответственно на твердом покрытии широкое колесо имеет большее пятно контакта и лучшее сцепление с дорогой.
Heavy Cruiser
04.10.2013, 23:15
+1000 Тормозит то узкое лучше когда борозду пашет - а выбираться из нее потом....
А вообще по льду ездить нужно только и исключительно на шипах (липучка по "стеклу" что мертвому припарка).
А для снега нужен хороший грунтозацеп. Да и вообще от рисунка "гребучесть" шин зависит конкретно. Вон на Мишке Х-Айс вроде и рисунок нормальный а гребут средненько а на 5-й Хакапелите два сезона на заднеприводной БэХе отъездил - так всего один раз из сугроба пацаны толкнули (и то потому что с колесом в яме остановился)
? вообще мужики - ширина профиля не сильно значимый параметр, высота профиля для наших ям как раз важен.
Так что лучше ищите более дешевый типоразмер а съэкономленные деньги на резину с более высокими свойстваим пустите
Всем советую только Kumho KW 22. У меня такая,и будет стоять только она на всех авто. лучше не пробовал.
Шип ставиться по желанию.
http://rezina.dp.ua/view/kumho_kw22.jpg
http://rezina.biz.ua/i/cont/736/Kumho%20KW22%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BD%D0%B5%D 0%B3%D1%83.jpg
http://rezina.biz.ua/i/cont/1736/Kumho_KW22_lameli.jpg
Сегодня моя MG прошла небольшой краш-тест:(
Перед пешеходным остановился ВАЗ 2109, моя MG и ... бус Peugeot Boxer не остановился. Точне остановился об меня.
В результате удара я еще и на 9-ку наехал.
В целом MG себя очень хорошо показала: передний бампер легкими движениями удалось вернуть на место (выскочил с креплений) и он стался цел. Задний бампер все же лопнул (не рассыпался), но и удар был сильнее - у Пежо вытекла охлаждайка.
В пятницу буду на СТО снимать бампера, смотреть что там...
Всем советую только Kumho KW 22. У меня такая,и будет стоять только она на всех авто. лучше не пробовал.
Шип ставиться по желанию.
http://rezina.dp.ua/view/kumho_kw22.jpg
http://rezina.biz.ua/i/cont/736/Kumho%20KW22%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BD%D0%B5%D 0%B3%D1%83.jpg
http://rezina.biz.ua/i/cont/1736/Kumho_KW22_lameli.jpg
Согласен,отьездил на ней прошлую зиму без нареканий
Сегодня моя MG прошла небольшой краш-тест:(
Перед пешеходным остановился ВАЗ 2109, моя MG и ... бус Peugeot Boxer не остановился. Точне остановился об меня.
В результате удара я еще и на 9-ку наехал.
В целом MG себя очень хорошо показала: передний бампер легкими движениями удалось вернуть на место (выскочил с креплений) и он стался цел. Задний бампер все же лопнул (не рассыпался), но и удар был сильнее - у Пежо вытекла охлаждайка.
В пятницу буду на СТО снимать бампера, смотреть что там...
Сочуствую,прошлой зимой была похожая ситуация Nissan Qashqai не успел остановится,пострадал задний бампер я так всю зиму и проездил,весной в аисе поставили новый и все окей
Дзержинский
16.10.2013, 19:58
MadZu, сочувствую :( Но все целые - а это главное.
Кстати, а подушки как, сработали?
Мои соболезнования(((( Меня в августе ланос догнал (правда я на форду ехал)
За жулянским ДТПнулся!?
MadZu, сочувствую :( Но все целые - а это главное.
Кстати, а подушки как, сработали?
Нет. ? думаю это правильно. Основной удар был в зад. При таких условиях подушка и не нужна.
Мои соболезнования(((( Меня в августе ланос догнал (правда я на форду ехал)
За жулянским ДТПнулся!?
На въезде в Киев со стороны Житомира возле поворота на Чайки. Там уже много битого стекла на том месте...
Сочувствую Макс. Хорошо хоть не сильно, ведь бус мог и побыстрее ехать. Скорейшего востановления:yes:
Нашел параметры вылета дисков на наши авто
Смещение (ET): 45
http://rutaobao.com/pages/tmall_detail.aspx?ItemId=is8SOptKM043aJ45q7PX4g%3d %3d&Nick=%E7%B1%B3%E6%B8%8C%E4%BB%95%E6%97%97%E8%88%B0 %E5%BA%97
Хотя здесь уже пишут что 35 :wall:
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=PWsPwkPG8NqRohg4NrSRQA==&Nick=wuhangwuhang
Нашел параметры вылета дисков на наши авто
Смещение (ET): 45
http://rutaobao.com/pages/tmall_detail.aspx?ItemId=is8SOptKM043aJ45q7PX4g%3d %3d&Nick=%E7%B1%B3%E6%B8%8C%E4%BB%95%E6%97%97%E8%88%B0 %E5%BA%97
Хотя здесь уже пишут что 35 :wall:
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=PWsPwkPG8NqRohg4NrSRQA==&Nick=wuhangwuhang
осталось теперь угадать какой именно нам подходит:wall:
осталось теперь угадать какой именно нам подходит:wall:
Самое интересное что на родных 16-ых дисках ЕТ 50 :o
Нашел на обратной стороне диска (на одной из спиц)...
Значит от этого стоит отталкиваться. Вылет как у всех МГ...
Так вылет не зависит от радиуса и типа диска(литой\стальной) - или я ошибаюсь?
Я пытался посмотреть на запаске,идущей в комплекте - так толком и не смог разглядеть - как-то не сильно четко выдавлены цифры\буквы:( - хотя может не там искал
попытаюсь выяснить в А?С-е -у них в интернет магазине для МГ есть металлические диски,правда 16-го радиуса
Так вылет не зависит от радиуса и типа диска(литой\стальной) - или я ошибаюсь?
Я пытался посмотреть на запаске,идущей в комплекте - так толком и не смог разглядеть - как-то не сильно четко выдавлены цифры\буквы:( - хотя может не там искал
попытаюсь выяснить в А?С-е -у них в интернет магазине для МГ есть металлические диски,правда 16-го радиуса
? я думаю что вылет не нужно изменять при изменении диаметра диска. Но странно что в 14-х указан другой вылет.
?значально инфо по дискам я узнавал в А?Се. На вопрос можно ли ставить 15-е диски был ответ: "15 диаметр поставить можно, только соблюдать размерность, официально 15 диски для MG3 используются размером 6х15 185/65 R15." . Про вылет на А?Се подтвердили что он равен 50 мм.
? я думаю что вылет не нужно изменять при изменении диаметра диска. Но странно что в 14-х указан другой вылет.
?значально инфо по дискам я узнавал в А?Се. На вопрос можно ли ставить 15-е диски был ответ: "15 диаметр поставить можно, только соблюдать размерность, официально 15 диски для MG3 используются размером 6х15 185/65 R15." . Про вылет на А?Се подтвердили что он равен 50 мм.
Спасибо за инфу!
МНе на А?С-е ничего не смогли ответить по вылету.? самое печальное - сказали,что на MG3 у них пока ничего нет -и отправили далее на СТО на Зоологическую -мол там может быть раньше всех.Несколькостранная политика дилера - продавать модель 4мес и за это время ничего не завезти под нее из аксессуаров...
Теперь будем искать стальные диски под нужные параметры - пока,правда,на вскидку не нашел подходящих -видимо если ситуация не измениться - возьму на зиму комплект легкосплавных + резина зимняя.
Спасибо за инфу!
МНе на А?С-е ничего не смогли ответить по вылету.? самое печальное - сказали,что на MG3 у них пока ничего нет -и отправили далее на СТО на Зоологическую -мол там может быть раньше всех.Несколькостранная политика дилера - продавать модель 4мес и за это время ничего не завезти под нее из аксессуаров...
Теперь будем искать стальные диски под нужные параметры - пока,правда,на вскидку не нашел подходящих -видимо если ситуация не измениться - возьму на зиму комплект легкосплавных + резина зимняя.
Аксессуаров может и нет, но на зоологической мне сказали что кузовные детали на MG3 в Украину завезли еще раньше чем сами машины:) А мне это уже пригодилось...
Я тоже сначала искал стальные диски. Как я понял у нас очень нестандартные параметры дисков. Ничего подходящего на 100% не нашел. Если находил с подходящим PCD и ET, то DIA – не совпадает. А на стальные диски кольца-переходники не можно ставить. Колхозить не хочется.
Аксессуаров может и нет, но на зоологической мне сказали что кузовные детали на MG3 в Украину завезли еще раньше чем сами машины:) А мне это уже пригодилось...
Я тоже сначала искал стальные диски. Как я понял у нас очень нестандартные параметры дисков. Ничего подходящего на 100% не нашел. Если находил с подходящим PCD и ET, то DIA – не совпадает. А на стальные диски кольца-переходники не можно ставить. Колхозить не хочется.
ЕТ 48 можно поставить, там выбора больше.
Полезно оказывается мыть машину самому нашел вот такую наклейку со стороны водительской двери :)
3156
dneprdan
15.12.2013, 20:05
Полезно оказывается мыть машину самому нашел вот такую наклейку со стороны водительской двери :)
3156
Так если не ошибаюсь, на всех машинах такая наклейка.
Так если не ошибаюсь, на всех машинах такая наклейка.
Абсолютно на всех)) У кого-то правда ее как прилепят, минут 10 искать приходится...
shuma1664
23.12.2013, 06:55
Доездился до 1-го ТО (5000):) .Заменили масло и фильтр (масло Pentosin 5W-30) проверили на компьютере все ОК. Пока машинкой очень доволен, все работает как надо.
Доездился до 1-го ТО (5000):) .Заменили масло и фильтр (масло Pentosin 5W-30) проверили на компьютере все ОК. Пока машинкой очень доволен, все работает как надо.
Я смотрю, каждый дилер заливает свое масло, т.е. изготовительдает только допуски... Это хорошо.
Я смотрю, каждый дилер заливает свое масло, т.е. изготовительдает только допуски... Это хорошо.
Я думаю , что дефекты , вызванные некачественными маслами и жидкостями лягут на дилеров. Да и зачем им заморачиваться - все равно клиент платит и не куда не денется , а они свой процент получают ( чем дороже масло , тем откат больше ).
shuma1664
28.12.2013, 10:46
Пришлось на днях убирать беспокрасочно вмятину на крыле, так мастер удивился толщине металла. Сказал что по сравнению с MG у французов и новых японцах с корейцами гораздо тоньше. Это радует:)
shuma1664
31.12.2013, 08:08
Всех форумчан и гостей с наступающим Новым Годом! Нескончаемого топлива в баке, ровных дорог и удовольствия за рулем!!!!!!!!!!!!!!:beer:
Скажите реальный расход по городу, и как динамика авто? Спасибо.Смотрю в сторону МГ 3 целюсь в неё)))
shuma1664
08.01.2014, 14:09
Скажите реальный расход по городу, и как динамика авто? Спасибо.Смотрю в сторону МГ 3 целюсь в неё))) Расход по городу при умеренной езде 7,5-8 литров, у меня по компьютеру средний расход 7,3 (при 80% гор и 20% кольцевая) в принципе он подтверждается заправками. Машинка довольно резвая любит высокие обороты, подвеска жестковата но зато в поворотах крены минимальны. Я доволен;)
Сравнивал расход по БК и по заправкам: разница была в пределах 0,5 л/100 км. Один раз БК показал даже больше чем по заправкам. Поэтому перестал замерять сам и смотрю по БК. Сейчас БК показывает 8л/100 км за почти 3000 пробега. Расход по городу оценить сложно: если еду 80 км/ч и иногда останавливаюсь на светофорах - до 7л. Если стою в пробке то и до 9-ти доходило. На трасе при крейсере 120 км/ч получалось 7,5-7,8. Мой стиль вождения не очень экономичный.
Динамика, наверное, нормальная. Мне оценить сложно – это первый автомобиль. Для ежедневной эксплуатации мне хватает. Для отжига есть другая техника;)
Вячеслав222
10.01.2014, 16:18
Вопрос на счет пластикового обвеса
?зучал пластиковый обвес на MG3 Cross. Между пластиком и кузовом щели, пальчиком надавливаешь он "играет" туда-сюда и там герметик или клей местами видно как тянется :eek:. Щели - отличное место для попадания влаги, соли и реагентов в наших зимних условиях... ? что после года эксплуатации под этим обвесом ? А как у Вас с этим ? Может делали обработку на СТО. Специально обращал внимание на похожие обвесы на других автомобилях, нигде такого не обнаруживал. Все подогнано или приклеено герметично как то.
shuma1664
11.01.2014, 12:11
Вопрос на счет пластикового обвеса
?зучал пластиковый обвес на MG3 Cross. Между пластиком и кузовом щели, пальчиком надавливаешь он "играет" туда-сюда и там герметик или клей местами видно как тянется :eek:. Щели - отличное место для попадания влаги, соли и реагентов в наших зимних условиях... ? что после года эксплуатации под этим обвесом ? А как у Вас с этим ? Может делали обработку на СТО. Специально обращал внимание на похожие обвесы на других автомобилях, нигде такого не обнаруживал. Все подогнано или приклеено герметично как то. Года мало, чтоб узнать что там делается и подозреваю ,что обвес снимать , чтоб узнать мало кто захочет без риска сломать крепления.
shuma1664
20.01.2014, 12:52
Если кого интересует кнопки на руль http://www.aliexpress.com/item/Mg-3-mg3-steering-wheel-multifunctional-keysters-mg-3-steering-wheel-switch/1266623263.html. Только вопрос будет ли круиз работать с механикой?
Только вопрос будет ли круиз работать с механикой?
у меня на предыдущей машине был круиз на механике, так что она круизу не помеха
Если кого интересует кнопки на руль http://www.aliexpress.com/item/Mg-3-mg3-steering-wheel-multifunctional-keysters-mg-3-steering-wheel-switch/1266623263.html. Только вопрос будет ли круиз работать с механикой?
Да, но помимо кнопок еще и блочек круиза нужен...
Накатал уже 15 500 км.
Сегодня прошел ТО-1. В наличии на СТО не оказалось салоного фильтра:( Стоимомть ТО (со скидкой и без фильтра/его замены) получилась 1150 грн.
За этот пробег машина ни разу не подвела. Было небольшое ДТП. Машинка крепкая. После ремонта на офф СТО начало дребезжать что-то в районе крышки багажника. На СТО причину выявили а устранять уже буду сам - так мне будет проще.
Моменты которые не нравятся, но "на скорость не влияет":
1) На 3-й передаче при определенных оборотах рычаг КПП слегка вибрирует и создает противный звук. Проявляется не всегда. Достаточно положить руку на рычаг - звук устраняется. На СТО сходу однозначно ответить не могут, давать машину для "поиска решения" не хочу.
2) На 1-й и иногда на 2-й при движении в натяжку (как правило плавное троганье под горку ) и в определенном положении педали сцепления что-то посвистывает. На СТО сходу однозначно ответить не могут, давать машину для "поиска решения" не хочу.
Средний расход - 8 л. Сегодня для интереса ехал домой (Киев --> Макаров, примерно 50 км) со скоростью 80-90. Расход по БК - 5,6 литра на сотню. З.Ы. это были очень мучительные 40 минут :o
Обнаружил интересную фишку с електростеклоподъемниками : если закрыть машину забыв поднять стекла - их можно поднять снаружи (функция с завода). Для этого нужно вставить ключ в замок в дверях и повернуть его за часовой стрелкой (закрыть машину). Зафиксировать в крайнем правом положении на несколько сек. Стекла - подымаются.
В потолочных ручках на 3-ке нет микролифта. Не то что бы сильно он мне нужен, но стало интересно можно ли его туда впихнуть. Нашел в продаже микролифт для ВАГов (в основном шкода): http://prom.ua/p23257461-mikrolift-ruchek-potolka.html Устанавливается без трудностей. Пока только поставил. В конце дотягивает достаточно медлено, но зато не бьет по крыше. Выглядит микролифт так: 3985
Результат:
https://www.youtube.com/watch?v=OHghSrravhU&feature=youtu.be
В потолочных ручках на 3-ке нет микролифта. Не то что бы сильно он мне нужен, но стало интересно можно ли его туда впихнуть. Нашел в продаже микролифт для ВАГов (в основном шкода): http://prom.ua/p23257461-mikrolift-ruchek-potolka.html Устанавливается без трудностей. Пока только поставил. В конце дотягивает достаточно медлено, но зато не бьет по крыше. Выглядит микролифт так: 3985
Результат:
https://www.youtube.com/watch?v=OHghSrravhU&feature=youtu.be
Красава:yes:
Пробег за 30 тыс. Перед ТО авто стало хуже заводится и ехать.
Прошел ТО на Балтийском 20, СТО Рено. После ТО стало все ок: заводится с пол тычка и едет лучше.
Появилось несколько сверчков при езде по плохой дороге. Раздражают не сильно, потеплеет буду искать/устранять причину.
Других проблем с авто пока не было.
?тог - машиной очень доволен, не подвела ни разу.:yahoo:
Появилось несколько сверчков при езде по плохой дороге. Раздражают не сильно, потеплеет буду искать/устранять причину.
Когда потеплеет сверчки тоже могут пропасть ))
Обновлю немного:
Поставил новые дворники. Поставил 600/450 (при родных 550/430). Valeo Silencio x-trim UM 701 600 mm и Valeo Silencio x-trim UM 601 450 mm. Встали хорошо, чистят больше, практически все лобовое :)
?з проблем: была "трабла" со сцеплением. Начала залипать педаль. Был на СТО -устранили по гарантии. Суть проблемы я не сильно узнавал. Знаю что в выжимном механизме что-то почистили что бы временно машина была на ходу и заказали новую деталь для замены (какой-то вал или его втулки). "Временно" уже длится более 3 мес :( Но машина ездит и сцепление работает лучше чем до СТО. Поэтому не напрягаю А?С.
На данный момент пробег 42к. Скоро ТО. Кстати для нас оказывается с марта изменили нормы ТО в сторону уменьшения работ. Уже нет необходимости менять свечи каждые 30к (чего я не понимал) и т.д.
Других поломок нет. Все ок ;)
shuma1664
02.10.2015, 15:46
По сцеплению была аналогичная проблема. В первый раз зимой после 4 дней стоянки прикорела или примерзла тяга (которая от коробки до цилиндра сцепления) и выдавило втулку с этого самого цилиндра. Вытекла жидкость. По гарантии сделали. Цилиндр не меняли. Через 3 месяца по дороге на работу педаль сцепления просто провалилась. Гружусь на эвакуатор и на сервис. Опять выдавило эту же втулку с цилиндра. На этот раз поменяли по гарантии весь цилиндр.
Leon orange
22.01.2017, 18:50
А мне не заменили сразу и довели к уничтожению сцепления. Я влетел по деньгам. Описал всё на форуме "троек".