PDA

Просмотр полной версии : Отчёт с борта MG 5

Klasik
27.09.2013, 20:39
Всем доброго времени суток! Как я понял это первая пятёрка в клубе. Ну чтож- начнём! Ехал в салон с деньгами за 350 комфорт( были 3 штуки в наличии), знакомился я с ней ещё весной и то случайно, но продажа предыдущего авто затянулось(не хотел отдавать за копейки), ну вобщем продал-созрел-созвонился-пообещали придержать-приехал покупать и ... Рост 196 и я головой почти упирался в люк, подкрутил как мог сиденье вроде лучше но как то не так- ну думал слюбится свыкнеца, но ради интереса прыгнул в шестёрку да класс- но бюджет ограничен. А в самом уголке стояла пятёрка с табличкой ПРОДАНО и цена от 127900 в бюджет вписывается, прыг в неё - и всё ты понимаеш что это твоё, ещё немного регулировок и сижу как влитой. Давай рассматривать -дёргать -смыкать , всё нравится всё устраивает. Узнаём что можно подтянуть со складов в стандарте. Есть чёрная, Фиолетовая , и асфальт. Тёмно серая именно тот цвет что я хотел. Заказуем!!!!!! Долго описывать дальнейшую котовасию не буду. Смысл в том что я заказал изночально авто с дефектом. Некоректно работает тахометр, работает он нормально, но стрелка стартует не с 0 а с 4, то есть при выключенном зажигании она стоит на4. Они уже заказали новый Щ?ТОК ПР?БОРОВ в сборе но будет он после 20октября. В общем в договоре прописали что автосалон обязуется не позднее 30 дней косяк исправить, на том и поришили. Много букв не о чём вы уж извините. Ну и теперь по делу. Мук выбора не было- работаю на СТО в малярке, по этому всех конкурентов видел -сидел, стучал по ним молоточком:) устраивал короткие тэст драйвы, осматривал со всех сторон. За эти деньги MG по оснащению далеко впереди, по качеству зборки и материалам ни чем не уступает, а многих и превосходит, ну а надёжность покажет только время. Были три жигуля(01-06-99) была аудюха а4 94г , и последняя лачети(брал с салона) с ней и буду сравнивать. Двигло сравнивать не буду- пока рано, но на данном этапе MG проигрывает. По ходовке если и жёсче- то на капельку, и я думаю замена ризины и приработка стоек исправит ситуацию, хотя многие жалуются на жёсткость ходовки- дык комфортная она тока на европейцах(рено , пыж ,ситро) ,больше вольяжностью ни кто не отличается. Багажник сравнивать не будим(разные кузова) а вот в салоне места в MG поболее. Про внешний вид и функционал сравнивать не коректно- разные эпохи. Вобщем недостатки есть в любой машине, есть они и в туарэге поверте мне, очень жаль но машины уже не делают на века. Короче выбором доволен. Пробег за день 172 км- гнал с соседнего города расход по бк 6.2 , но смущает что как заправил пол бака(4 кубика) так с ним и приехал, видать врёт, ну да ладно со временем разберёмся. Всем спасибо за внимание!

Malvina
27.09.2013, 20:48
Привет! Добро пожаловать в наши ряды! :welcome:Поздравляю с удачным приобретением! Пусть машинка оправдает надежды и радует!))
Присоединяйтесь к запорожским владельцам MG! ?нтересуют клубные встречи в Запорожье? (Если "да" - сбрасывайте свой мобильный номер мне в личные сообщения).
Ровных дорог и полного бака!;)

bav83
27.09.2013, 21:01
Поздравляю с приобретением! Ни гвоздя ни жезла! ;)

lexa
27.09.2013, 21:04
На четыре кубика не смотри. Залил полный бак в Донецке , приехал в Бердянск и три дня колесил на косу ! Все тот-же полный бак! Я даже на форуме спрашивал - че за дела? На четвертый день одно деление упало.

-alex-
27.09.2013, 21:34
Поздравляю с приобретением!!! Пусть машина только радует!!! Добро пожаловать в клуб2624

Shtrih
27.09.2013, 21:37
Привет!
Рад видеть 5-ку в наших рядах. Делись фотографиями и впечатлениями. Удачи на дорогах!

anno
27.09.2013, 22:06
Поздравляю!!!

Кореец
27.09.2013, 22:14
Поздравляю с приобретением и открытием бортовика!
Ждем фото! :welcome:

probot
27.09.2013, 23:12
Ай капец! Автивка Агонь! Пусть рвет и мечит)) фоты давай))

Поздравляю с приобретением и открытием бортовика!
Ждем фото! :welcome:Женя, а где ты успел 1908 сообщений наклепать ? :eek::eek::eek::o сори за оффтоп:cool:

Demon
27.09.2013, 23:40
Поздравляю и :welcome:. А про кубики,это по началу их много,а потом они куда то разбегаются)))

Heavy Cruiser
28.09.2013, 07:47
Поздравляю!
Я б может тоже 5-ку брал бы (из-за бюджеета токко) но их еще не начали в тот момент продавать.
Когда пишут что подвеска жесткая - по 6-ке например - полная ерунда - подвеска очень энергоемкая. Сам на БэХе два года отъездил (реально 6-ка очень близкая по высокому качестве поведения на дороге) и просто смотрю как другие машины кидает а моя ровно проходит те же бугры.
Хорошо что Элантру не взял - ту вообще кидает немилосердно.
Ну и конечно очень интересно какая 5-ку получилась. Так что ждем описания поведения твоей красавицы

Wert1984
28.09.2013, 07:51
Велкам:beer:

Klasik
28.09.2013, 17:15
Всем спасибо за поздравления! Сегодня загнал на работу так сказать на суд- проффффффсаналов:o. Когда стих шум аплодисментов(достал с багажника ящичек пива) начался осмотр с пристрастием. Пять пар глаз быстро нашли косяки покраски, я их тоже в салоне видел- гоняли машину в малярку проверяли прибором, мне доказали что машина не крашенная, когда вернулись в салон я обсмотрел выставочные машины - они имеют такиеже косяки, в общем китаёзы такиеже криворукие маляра как и мы. Хотя по большому счёту покраска довольно таки не плохая, а те дефекты которые я нашёл -многие не увидят даже если их в упор показывать, ну а качество самого лака опять таки покажет только время. После внешнего осмотра закинули её на подьёмник, я от гаек далёк- так визуально всё красиво. слесаря подёргали чёт там пытались подтянуть- сказали всё очень простое без наворотов с обслугой проблем не будет, и кудато прицепили 2 пластиковых хомута обьяснив что так надо. Кстати вид снизу показал что требуется дополнительная обработка, так как заводская -мягко говоря не в дугу, а местами и вовсе отсутствует. Если кто собрался ездить больше 2-3 лет советую заглянуть под машину. Так что после оформления - надо сразу задуть, пока днище чистое, ну и натрём -всётаки зима не за горами.

Klasik
28.09.2013, 17:29
Кстати зафотать забыл пока только такие:26262627

probot
28.09.2013, 18:59
Прикольное тачилко :o аля младший брат MG6 :)

ART
11.11.2013, 20:11

Привет, а разве есть в базе патронник???

Кореец
11.11.2013, 20:15
Привет, а разве есть в базе патронник???

патронника нет точно! :-D
а вот парктроник есть!

Klasik
11.11.2013, 20:50
Да в прайсе его нет, я думал просто заглушки стоят- ан нет, стоит и работает:eek:

Klasik
15.11.2013, 14:46
Пройдено 0 ТО, заменена приборка по гарантии, ну и всё остальное что полагается, за всё про всё 740гр, как и многим умудрились залить 5 литров кастрола, ну или по крайней мере денег взяли за столько- а остатки ни кто не отдал. Скорей всего перетянули ходовку- стала немного тише, или мне так хочется. На сегодняшний день пробег 1500 особых нареканий нет, расход 7.8 по бк, по чекам порядка 8.5, в основном город- без пробок, почти без светофоров(специфика маленьких городов) в спокойном стиле. Теперь о грустном-в салоне живут 5 сверчков(пока), 3 в передних дверях(руки не доходят снять карты да посмотреть) и 2 в торпеде(вот с этим сложнее). Причём в торпеде не сверчки а какоето дребезжание на определённых оборотах в раёне бардачка над магнитолой, не критично но неприятно. В остальном полёт нормальный, жду когда проснётся двигатель, хочется чуть порезвей:cool:.По прежнему я один MGвод в городе, уже устал рассказывать и показівать, ну ничего может кому помогу с выбором. P.S ? ещё, многие жаловались по поводу запотевания стёкол. на MG5 полностью отсутствует данная проблема, точнее она решается за считаные секунды. ? вообще- прогрев салона происходит очень быстро, предыдущие машины этим похвастатся не могли. Причём на полностью прогретом авто- воздух из воздуховодов идёт чуть тёплый, а в машине ташкент, надеюсь с охлаждением дела обстоят не хуже.

bav83
15.11.2013, 15:11
Пройдено 0 ТО, заменена приборка по гарантии, ну и всё остальное что полагается, за всё про всё 740гр, как и многим умудрились залить 5 литров кастрола...

А что с приборкой было?
С маслом тебя однозначно, мягко сказать, обманули. 4 л туда влазит, при мне заливали.

_DV_
15.11.2013, 15:16
...заменена приборка по гарантии...
умудрились залить 5 литров кастрола, ну или по крайней мере денег взяли за столько- а остатки ни кто не отдал...
расход 7.8 по бк, по чекам порядка 8.5, ...
жду когда проснётся двигатель

А что с приборкой-то было?...
в наших машинах это (оф. сервис) - самое большое недоразумение...
расход-сказка) ...
не буди в МГ зверя :D

Klasik
15.11.2013, 15:33
А что с приборкой было?
С маслом тебя однозначно, мягко сказать, обманули. 4 л туда влазит, при мне заливали.
Я покупал её с дефектом, стрелка тахометра на незаведённом двигле стояла не на 0 а на 4, тахометр работал, всё показывал но вот только с поправкой на 4000 оборотов, со стрелкой заморачиватся не стали, и под замену всю приборку, так что после 0 то я получил авто с пробегом в 0 км.:) Да и про масло я в курсе, но проходил в другом городе, и цель была быстрей домой попасть. А уже дома документ смотрел, да и бог с ними, в такой стране живём, не украдёш- не проживёш.

bav83
15.11.2013, 15:57
... после 0 то я получил авто с пробегом в 0 км.:)

А разве так должно быть? ведь приборка всего лишь выводит показания БК. или они одно целое?

Klasik
15.11.2013, 16:04
А разве так должно быть? ведь приборка всего лишь выводит показания БК. или они одно целое?
Не задумывался- но факт остаётся фактом, кроме кубиков топлива и ограничения скорости всё было по нулям.

Morris Garages
15.11.2013, 21:02
Вам просто поменяли панель без инициализации, тупо сняли/поставили так сказать, без "знакомства" с другими блоками, где тоже хранятся данные о пробеге, ну и потому сейчас по нулям.
Собственно, ничего критичного, но при диагностике могут быть ошибки по связи приборки с другими блоками... Если все устраивает и работает нормально, то пусть и будет так)))

anovak
15.11.2013, 21:46
А что с приборкой было?

По маслу подтверждаю. По счету 4л кастрола на ТО-0 мне влили на 5ку.

Klasik
16.11.2013, 15:07
Вам просто поменяли панель без инициализации, тупо сняли/поставили так сказать, без "знакомства" с другими блоками, где тоже хранятся данные о пробеге, ну и потому сейчас по нулям.
Собственно, ничего критичного, но при диагностике могут быть ошибки по связи приборки с другими блоками... Если все устраивает и работает нормально, то пусть и будет так)))
Собственно проблема одна, рядом с общим пробегом есть значёк ODO, так вот раньше он постоянно горел- а теперь мигает, наверное показует о вмешательстве криворуких(сматывали пробег), но меня это не напрягает.

zver
14.12.2013, 18:30
Незнаю,у меня чет прогрев салона долго идет.С утрапо морозу вообще напряжно,лобовое во льду,печка на все-муунт 7 стою курю-пофиг,приходиться брать скребок и вперед,и вообще ,мне показалось_машинка наша MG5,Я имею ввиду-к морозам вообще не готова

Кореец
14.12.2013, 18:46
zver
Купи спрей-размораживатель стекол и не будет проблем!

Klasik
14.12.2013, 20:21
Незнаю,у меня чет прогрев салона долго идет.С утрапо морозу вообще напряжно,лобовое во льду,печка на все-муунт 7 стою курю-пофиг,приходиться брать скребок и вперед,и вообще ,мне показалось_машинка наша MG5,Я имею ввиду-к морозам вообще не готова

Стёкла печкой ещё не доводилось размораживать, но машина греется гораздо быстрее чем мои предыдущие. 3-4 минуты прогрева и уже 2 кубика, горячий воздух конечно ещё не идёт, но ещё 2-3 км и в машине комфортно. ? кстати- многие жаловались на появление всевозможных сверчков с наступлением холодов, у меня всё в точности да на оборот, практически все исчезли, а вот когда салон хорошо прогреется начинают вылазить.

MSA
16.12.2013, 11:40

а печка куда дует?
есть режим разморозки стекла (кнопка обдува лобового)... у меня в нем через две минуты начало все оттаивать...

vasilk0v
23.12.2013, 12:33
Смысл в том что я заказал изночально авто с дефектом. Некоректно работает тахометр, работает он нормально, но стрелка стартует не с 0 а с 4, то есть при выключенном зажигании она стоит на4.
Прикольно, мы эту машину уже заказали из Запорожья и внесли пред-оплату, но когда за ней приехала машина (по-моему на площадку в Василькове, под Киевом), то нам менеджер позвонил и рассказал за выявленный бок с тахометром. Чуть подумали и отказались от неё в пользу черной (из Донецка).

Klasik
23.12.2013, 18:33
Прикольно, мы эту машину уже заказали из Запорожья и внесли пред-оплату, но когда за ней приехала машина (по-моему на площадку в Василькове, под Киевом), то нам менеджер позвонил и рассказал за выявленный бок с тахометром. Чуть подумали и отказались от неё в пользу черной (из Донецка).
Я хотел именно этот цвет ,ну на крайняк белый или серебро, поэтому ни чего не оставалось кроме как брать с дефектом, тем более на скорость это не влияло.

vasilk0v
24.12.2013, 15:58
Я хотел именно этот цвет ,ну на крайняк белый или серебро, поэтому ни чего не оставалось кроме как брать с дефектом, тем более на скорость это не влияло.
Мы тоже хотели серую. Но, что-то меня менеджер не убедил в том, что они смогут привезти приборку или отремонтировать её. Правда он особо и не старался ;) К стати, брал в салоне на Победе.
Хотя, видишь как всё закончилось. Главное чтобы всё и дальше было хорошо с этими машинками!!! Чего и Вам и себе желаю.

Klasik
24.12.2013, 16:25
Мы тоже хотели серую. Но, что-то меня менеджер не убедил в том, что они смогут привезти приборку или отремонтировать её. Правда он особо и не старался ;) К стати, брал в салоне на Победе.
Хотя, видишь как всё закончилось. Главное чтобы всё и дальше было хорошо с этими машинками!!! Чего и Вам и себе желаю.
Спасибо за пожелание. кроме досадных скрипов и дребезжаний в салоне-пока всё ок, даже расход нормальный-хотя многие жалуются.

vasilk0v
24.12.2013, 19:32
Какой, к стати, расход и при каком режиме езды?
У меня сейчас выходит средний 7,8 при режиме - 6:00 на работу около 13 км и вечером обратно. Так пока больше ни куда особо не езжу. Но по ощущениям около 9 л./100км. Комп стараюсь сбрасывать при каждой заправке (20 литров минимум).

Klasik
24.12.2013, 20:29
Расход по бк 8.7 , по чекам на литр больше. Это город короткие перебежки по 2-3 км, сейчас тоже мало езжу кил по 15 в день, по этому и расход вроде не маленький. По осени когда мотался побольше то по городу 8-8,5 было по чекам. Но у меня городок маленький, ни пробок ни прочих препятствий кроме светофоров нет, так что при таком раскладе я думаю расход вменяемый. Предыдущая лачети кушала чуток поболее.

Кореец
24.12.2013, 20:46
Но у меня городок маленький, ни пробок ни прочих препятствий кроме светофоров нет

Знаем мы твой городок! ;)

vasilk0v
24.12.2013, 21:12
Ну собственно, вывод напрашивается сам БК на литр минимум жульничает. Я тоже сначала записывал и сравнивал, а потом подумал - зачем!? Всё равно ничего не изменишь, да и не одни китайцы с этим грешат. А расход меня устраивает в любом случае. Понятно что двигло не самой первой свежести и хорошо, что ХОТЯБЫ спроектирован на ROVER.
Так как я снимал декоративнаю крышку двигателя и облазил его со всех сторон, но ничего кроми иероглифов и "SAIC MOTORS" я там не нашел. Хотя на вид всё сделано вполне достойно.

Wert1984
25.12.2013, 09:55
Ну собственно, вывод напрашивается сам БК на литр минимум жульничает. Я тоже сначала записывал и сравнивал, а потом подумал - зачем!? Всё равно ничего не изменишь, да и не одни китайцы с этим грешат. А расход меня устраивает в любом случае. Понятно что двигло не самой первой свежести и хорошо, что ХОТЯБЫ спроектирован на ROVER.
Так как я снимал декоративнаю крышку двигателя и облазил его со всех сторон, но ничего кроми иероглифов и "SAIC MOTORS" я там не нашел. Хотя на вид всё сделано вполне достойно.
З приводу двигла, поцікавтець офіційно у "Єврокара" хто постачальник комплектів Шкода 1.8 Т+ДСГ у них.:yes:-корпорація SAIK

Klasik
25.12.2013, 12:15
Знаем мы твой городок! ;)

Вы знаете его летом- летом да подобие пробок присутствует. А зимой это сонное царство, светофоры через один работают- благодать.

Klasik
25.12.2013, 12:19
У нас и стойки, и генератор, и блок АВС да практически всё с клеймом "SAIC MOTORS", мне в принципе всё равно чьё клеймо, лижбе работало. Да к стати, двигатель и коробка(механика) на 350 и на нашей это собственная разработка SAIC, будим надеятся что старались.

sergey79
25.12.2013, 12:30
З приводу двигла, поцікавтець офіційно у "Єврокара" хто постачальник комплектів Шкода 1.8 Т+ДСГ у них.:yes:-корпорація SAIK
:-D ну-ну.

vasilk0v
25.12.2013, 13:22
У нас и стойки, и генератор, и блок АВС да практически всё с клеймом "SAIC MOTORS", мне в принципе всё равно чьё клеймо, лижбе работало. Да к стати, двигатель и коробка(механика) на 350 и на нашей это собственная разработка SAIC, будим надеятся что старались.
Это ясно что собственная и шильдик они имеют право ставить, не зря они отдали круглую сумму за MG+Rover (с учётом их долга в 1.4 млрд фунтов). Да и все эти покупки делаются с целью купить технологии, историю, бренд и т.д. Так что, я тоже надеюсь что "собственная разработка" основана на почти 100 летнем опыте. Как я понял, то всё основное КБ (инженеры) сидят в Бирмингеме.
?звини, что немного наследили тебе в Бортовом журнале :p

moroz
25.12.2013, 14:14
Авто, которые производятся в Китае, и для китайского рынка, стараются производить в Китае и укомплектовывать местными деталями. Таким образом, они стараются снизить цену продукции. Не имеет значения бренд, практически все так. Если привезти к ним собранную в Чехии или где-то в другом месте ту же Шкоду, она будет на 30-40% дороже, чем собранная в Китае. А при условиях местной конкуренции это может просто "убить" данный бренд на внутреннем рынке.

З.Ы. ?звините за оффтоп, тем более в бортовике.

Klasik
25.12.2013, 17:32
Да дискутируйте- мне не жалко:)

Demon
25.12.2013, 21:18
Новые Honda Civic американской сборки.
Honda Jazz китайская сборка
Toyota Camry российской сборки.
Этот список можно продолжать еще долго. Смысла не вижу.

Феникс
25.12.2013, 21:57
Ребята - без обид: может хватит человеку бортовик засе... наполнять оффтопом?

sergey79
25.12.2013, 22:00
Ребята - без обид: может хватит человеку бортовик засе... наполнять оффтопом?
Сори.

Demon
25.12.2013, 22:53
Тоже сори,прекращаем

vasilk0v
26.12.2013, 07:04
Тут речь шла об одном двигателе Шкоды. С Росии не везут, так как у нас выходит двойное налогообложение с РФ (братские страны и т.д.). А вообще нужно давно смерится с тем, что 90% товара, по тем или иным схемам, делают в Китае. ? ни чего в этом страшного нет. Главное чтобы бы достойный контроль.
PS. Давйте все дружно скажем - нифик нужно и удалим все свои посты не по теме бортового журнала!!! Еще раз ссори!!

Александр DP
15.02.2014, 18:22
есть режим разморозки стекла (кнопка обдува лобового)..

это крайнее правое положение режимов обдува? (когда загорается желтый индикатор или на него еще надо нажать).

Сейчас не могу просто проверить это - разбил свой миг (первый в Украине)

Александр DP
15.02.2014, 19:13
Всем спасибо за поздравления! Сегодня загнал на работу так сказать на суд- проффффффсаналов:o. Когда стих шум аплодисментов(достал с багажника ящичек пива) начался осмотр с пристрастием. Пять пар глаз быстро нашли косяки покраски, я их тоже в салоне видел- гоняли машину в малярку проверяли прибором, мне доказали что машина не крашенная, когда вернулись в салон я обсмотрел выставочные машины - они имеют такиеже косяки, в общем китаёзы такиеже криворукие маляра как и мы. Хотя по большому счёту покраска довольно таки не плохая, а те дефекты которые я нашёл -многие не увидят даже если их в упор показывать, ну а качество самого лака опять таки покажет только время. После внешнего осмотра закинули её на подьёмник, я от гаек далёк- так визуально всё красиво. слесаря подёргали чёт там пытались подтянуть- сказали всё очень простое без наворотов с обслугой проблем не будет, и кудато прицепили 2 пластиковых хомута обьяснив что так надо. Кстати вид снизу показал что требуется дополнительная обработка, так как заводская -мягко говоря не в дугу, а местами и вовсе отсутствует. Если кто собрался ездить больше 2-3 лет советую заглянуть под машину. Так что после оформления - надо сразу задуть, пока днище чистое, ну и натрём -всётаки зима не за горами.

По поводу качества лака. Он легко царапается - я поцарапал когда мыл дома (машина была очень грязная - после 500 км пробега по грязной погоде). Лучше когда очень грязная - поехать на бесконтактную мойку (если таковая имеется в округе). Теперь вот не знаю что с этим делать. Твердый воск не помог. Полировку не пробовал.
Что посоветуете ?

Кореец
15.02.2014, 20:28
Александр DP

Большая просьба задавать вопросы в профильных темах, а не в бортовиках клубников!

Klasik
15.02.2014, 21:17
По поводу качества лака. Он легко царапается - я поцарапал когда мыл дома (машина была очень грязная - после 500 км пробега по грязной погоде). Лучше когда очень грязная - поехать на бесконтактную мойку (если таковая имеется в округе). Теперь вот не знаю что с этим делать. Твердый воск не помог. Полировку не пробовал.
Что посоветуете ?
Любой лак царапается, керамические или прочие лаки повышенной жёсткости- не на каждом премиумном авто используются, а за бюджетники я вообще молчу. А исходя из стоимости наших авто- покраска на довольно таки не плохом уровне, из бюджетников которые я рассматривал только Шкода могла похвастатся ЛКП лучшим чем у нас. Остальные не лучше- а Ситроен так и вовсе печаль. По поводу царапин- твёрдый воск расчитан на защиту от царапин и прочего, но не как не на устранение их.
В зависимости от глубины царапин уже выбирается метод их лечения. Самый простой способ проверить сполируются царапины или нет- это намочить царапину(полить водой), вот как она будет смотрется под водой, такой она будит после полировки. Может просто надо пройтись абразивной пастой, может надо и двумя, а может надо и подчищать чтоб размазать царапину. Надеюсь был полезен:)