Просмотр полной версии : Моя рыжая красавица
spiridon
06.02.2014, 20:11
У нас с женой хобби — путешествия. Так сказать, любители шариться по чужим городам. :) Ребенка к бабушке, а сами на поезд и уже где-нить в Харькове, Умани или Тернопольщине. О машине как-то и не задумывались. Все поездом, автобусом или пешочком. В поездочке жирок порастрясешь и глядишь уже свадебный костюм снова налазит! :) За все поездки кучу информации и фотографий собрали — хватило на на целый сайт о достопримечательностях Украины. Кому интересно — заходите в гости, http://zabytki.in.ua
Ребенок подрос и запросился с нами путешествовать. Съездили мы с ним несколько раз (то в Крым, то каменные деревья посмотреть) и как-то тяжеловато показалось. Толи постарели, толи поездов стало меньше, а расписание неудобнее. В общем с билетами проблемы, расходы больше. ? подумали мы о машинке!
Решили к началу сезона 2014 обзавестись автомобилем!
Требования к машинке определили следующие:
- кондиционер (вообще непонятно почему при нашем-то климате продают авто без кондиционеров);
- подушки безопасности;
- АБС;
- механическая КПП;
- яркий цвет (красный, оранжевый или желтый).
А из пожеланий разве что:
- бодрый моторчик лошадей эдак в 100;
- ну и что удобно было путешествовать :)
Бюджет на покупку авто волевым решением был ограничен в 120 тыс. грн (а нечево деньги транжирить когда страна на грани дефолта!) ну плюс еще тысяч 8-10, если уж что-то стоящее подвернется.
По деньгам в бюджет вписывались китайцы (разные), французы (логан, 301 и ц-елисей), фиеста, фиат линея и конечно шкода фабия.
Китайцев решил оставить на потом, поэтому первым делом побежал в салон шкоды. Вердикт: скучно и уныло, плюс куча опций на выбор, доплаты всякие. Короче развод по-полной.
Фиеста неплохая, но движок литровый трехцилиндровый. Ну и дороговато. В общем не подошла.
Фиат линеа понравилась. Простая и добротная машинка. Большой багажник и просторный салон. Всем требованиям удовлетворяла и в бюджет вписывалась — 119700.
Логан просто отвращение вызвал. Внутри такое убожество!
Пежо 301 и ситроен ц-елисей не впечатлили. ? цветовая гамма у них унылая :(
Вобщем уже готов был к покупке линеи.
Но когда с женой смотрели ситроен, увидели по-соседству салон MG, ну и зашли посмотреть. ?з всех машин я сразу пошел к тройке (машина была в оранжевом цвете). Рыжая красавица меня пленила. Другие модели я уже не смотрел. :) Хотя у жены реакция была сдержанная, в целом машина понравилась, но багажник маловат и сзади места не очень (это в сравнении с линеей). В салоне стояла оранжевая с автоматом. Менеджер сказал оранжевые с механикой должны поступить к новому году. Решили подумаем пока, а после нового года решим что покупать будем.
После праздников числа 8-го зашел на сайт, а там скидки на модели 2013. Я на сайт фиата, а там линея уже не 119700, а 124900. Ну, значит MG — это судьба!!! ? жена позже призналась, что тройка ей больше всех машин понравилась, а насчет линеи она просто слукавила, думала что мне линея больше нравится. :)
9-го пошли в салон. Хотелось оранжевую с механикой, но менеджер сказал нету. :( Желтая была только на автомате. :( Были белые. Менеджер хотел уже звонить в симферопольский салон договариваться за машинку, но попросили пока не звонить. Пошли за деньгами на предоплату, возвращаемся, а нас ожидает радостная новость — нашлась оранжевая в Харькове!!! Внесли предоплату. Ждем...
13-го позвонили, говорят машинка ожидает вас.
14-го пришли, посмотрели, прокатились, оплатили и стали счастливыми обладателями рыженькой MG 3 Cross!!!
Сразу в салоне на машину установили стальную защиту картера двигателя (850грн). Больше пока ничего.
15-го в МРЭО. Затраты: 1 час времени + 3500 в кассу + 500 коррупционерам.
spiridon
06.02.2014, 20:12
С этого времени пока больше не ездил. Словно расплата за покупку машинки, навалились домашние хлопоты. То квартирный переезд, обустройство на новом месте и т.п. Пока с делами разбирался снежок выпал и дождиком поверх полирнулся! А машинка на летней резине из салона. Ехать боязно! А 29-го за ночь так снега намело — транспорт вообще два дня не ходил. ? до сих пор дороги в нашем мухосранске толком не почистили.
В общем на стоянке машинка прохлаждается. Вместе с мэром ждем пока снег растает. Ходил на стоянку снег вокруг машины чистить. Пока из сугроба ее откапывал оценил достоинства пластикового обвеса — два раза лопатой чиркнул, лопух. :)
Наездил всего 50 километров, поэтому особо пока рассказывать не о чем. Моторчик бойкий, передачи переключаются легко и четко. С сцеплением пока не подружился, но это дело наживное! Один раз из-за этого заглох на перекрестке, так не сразу понял что заглох — шумоизоляция двигателя отменная! А вот шумоизоляция колесных арок не очень. Шум от китайской резины очень хорошо слышно.
На этом пока всё...
Поздравляю с приобретением!
Советую зимнею резину покупать в размере 205/55/16, она на 30% - 70% дешевле чем аналогичная резина в размере 195/55/16.
crossfire
06.02.2014, 21:46
Поздравления! Ни гвоздя, ни жезла!
Поздравляю с приобретением!
Ждем фото!
? я присоединяюсь. Самых приятных впечатлений!
shuma1664
07.02.2014, 08:09
Мои поздравления!!!!!! У меня такая-же.
spiridon
07.02.2014, 08:13
InNa, crossfire, Кореец, Феникс, shuma1664
Огромное спасибо!
InNa
Рациональный совет и в самую точку! Сразу видно рациональный женский подход к ведению хозяйства. У меня жена тоже и так же. Что где покупать, что сколько стоит и т.п. Правда пока в автозапчастях она не разбирается, но думаю через годик... :)
Кореец
Фотки обязательно будут. Но попозже. Моя красавица наотрез отказывается позировать в унылом городском пейзаже, хочет к морю, на природу. А там только льды да сугробы... :(
Поздравляю с приобретением) Будет желание, приезжайте на встречу в Донецк) Клуб у нас семейного типа, приезжаем с женами, детьми...
Присоединяюсь к поздравлениям! :welcome:
Wert1984
07.02.2014, 15:00
Поздравляю с приобретением) Будет желание, приезжайте на встречу в Донецк) Клуб у нас семейного типа, приезжаем с женами, детьми...
респект клубу
spiridon
07.02.2014, 15:57
moroz, bav83
Спасибо!
Донецк почти родной город - прожил там 8 лет. Частенько приезжаю (минимум раз в месяц) по работе и в гости к кумовьям. Когда к маме в гости едем тоже проездом через Донецк. Так что дорогу знаем хорошо! :)
При наличии свободного времени приедем, не проблема! :) ? в Запорожье приедем, если пригласят (мы в Запорожье еще не были). ? дальше готовы поехать - только было бы время для поездки!
:welcome: Ни гвоздя ни жезла.
Поздравляю с приобретением !!! Добро пожаловать в клуб3367
Вы только машину заводите, пока она стоять будет. ?бо аккумулятор сядет :) ?ли клемму скинуть и закрыть ключом :)
Strannik
08.02.2014, 08:30
Присоединяюсь к поздравлениям. Хороших вам дорог и понимающих инспекторов ГА?.
Приезжайте к нам на встречу в Запорожье.
spiridon
09.02.2014, 19:35
Demon, -alex-, maxsoft, Strannik
Спасибо!
maxsoft
Я в курсе, спасибо!
Strannik
Спасибо за приглашение! Приедем по возможности.
spiridon
25.02.2014, 19:05
На праздники надарили по-мелочи:
- HEYNER PedalMax PRO ножной двух поршневой насос в сумке
- цифровой манометр Chameleon DT-106
- лопата раскладная
В общем, обживаюсь потихоньку :)
Катались вдоль моря, остановились на пит-стоп. Пока жена любовалась видами замерзшего моря, мы с сыном под капот — посмотреть, поизучать. Ну и высмотрел что уровень охлаждайки на минимуме. Странно! Хотя смотрел-то на «горячую», не в этом ли дело?
Если доливать, то какой брать?
На горячую наоборот жидкость расширяется и уровень должен быть выше, чем на холодную. Купи такого же цвета.
spiridon На встречу приедете в воскресенье?
spiridon
27.02.2014, 18:30
Ребенок приболел, поэтому врядли :(
А не подскажите где эта стоянка возле Шахтера, а то к стадиону только пешие подходы знаю :(
А не подскажите где эта стоянка возле Шахтера, а то к стадиону только пешие подходы знаю :(
смотри первый пост в соответствующей теме :)
spiridon
27.02.2014, 19:59
Тю, блин! Я еще всю тему пролистал в поисках, а картинку не увидел потомучто не залогинился сразу :)
Век живи - век учись! :)
Скорейшего выздоровления:) В воскресенье по прогнозам +8 с переменной облачностью, может успеете справиться с болезнью...
Вопрос по теме. Какой расход на данный момент?
spiridon
28.02.2014, 21:37
Скорейшего выздоровления:) В воскресенье по прогнозам +8 с переменной облачностью, может успеете справиться с болезнью...
Спасибо, будем стараться!
Вопрос по теме. Какой расход на данный момент?
Да у меня пока пробег позорный - 117 км :) БК показывает средний чуть больше 12.
На 8-е предстоит поездка на север области, тогда уже будет более реальная цифра.
spiridon
17.03.2014, 14:11
Немножко пофотографировал свою красавицу:
3553
3554
3555
3556
Дима ПР?ВЕТ срочно тонировать боковухи и защитную сетку в передний бампер,иначе повреждения радиатора неминуемы,да и насекомыми меньше соты забиватся будут.
spiridon
19.03.2014, 19:38
Сетка заказана, будет установлена во время прохождения ТО-0. А тонировать не хочу, не нравится.
spiridon
14.04.2014, 16:06
4 апреля прошел ТО-0. Само ТО обошлось в 931 грн (600 масло, 91 фильтр и 240 работа). Кроме работ по ТО, установили защитную сетку на радиатор (стоило 300 грн) и сделали прямое подключение видеорегистратора (150 грн).
Пару слов по расходу:
- январь-февраль было 11,1 л на сотню, ср. скорость 18,6 км/ч;
- март — 8,0 л на сотню, ср. скорость 43,8 км/ч.
Покупаешь обыкновенную сетку на авторынке за 50-100 грн.(их там море) и сам ставишь. Я так и сделал.
spiridon
15.04.2014, 14:22
"Декоративная сетка Sahler Code 2". Купил за 100 грн. Купить можно на авторынке или в интернет-магазинах. Гугль парочку нашел, цена 112 грн.
На тройке, чтобы поставить, нужно снимать бампер.
spiridon
19.09.2014, 08:20
18.09.14 был на СТО "Бавария-сервис". Повод для посещения:
устранить "тарахтение" в передке
поставить брызговики
Причина "тарахтелки" - пластиковая и металлическая защиты. Пластик бился по металлу :)
Обошлось по 60 грн за каждую операцию.
Да видимо это обычное дело для наших машин. Еще одна причина это радиатор (писал про это в своем бортовике)
spiridon
15.10.2014, 16:10
14.10.14 на СТО "Бавария-сервис" сделал антикоррозийное покрытие днища мастикой. Обошлось в 1100 грн.
Petrovskiy
24.10.2014, 22:06
Сорри за запоздалое поздравление... Удачи на дорогах и рады Вам в нашем клубе ;-)
spiridon
14.01.2015, 15:02
Сегодня ровно год с момента покупки машины :cool:
Поэтому было пройдено очередное ТО-1
Расходы составили:
Масло Shell helix ultra extra 5w30 — 875 грн
Фильтр масляный — 105 грн
Фильтр воздушный — 160 грн
Жидкость охлаждающая G13 VAG — 40 грн
---
Работы — 285 грн
---
За все — 1465 грн
Подобьем итоги за год :)
За год мы проехали 10351 км и израсходовали 730,32 л бензина на 11922,9 грн.
В среднем вышло 7,1 л/100 км.
Стоимость пути получилась — 1,12 грн/км.
Среднесуточный пробег составил — 29 км.
xandr0625
14.01.2015, 17:11
а что это воздушный фильтр такой дешевый?
Wert1984
14.01.2015, 17:21
"Работы — 285 грн"- в мене біля 600 грн робота виходила:mad:
spiridon
14.01.2015, 17:47
а что это воздушный фильтр такой дешевый?
Я не знаю. Визуально был похож на тот который сняли. В руки я их не стал брать и сверять. А то подумают что совсем какой-то параноик :o
Номер по каталогу 30005099, цена 160 грн с НДС.
spiridon
14.01.2015, 17:53
"Работы — 285 грн"- в мене біля 600 грн робота виходила:mad:
Ого! :eek:
Замена масла - 75, осмотр - 90, замена возд. фильтра - 30, чистка фильтра салона (не оказалось у них в наличии :( ) - 30, диагностика - 60
За час работ берут 150 грн. Посчитали почти на 2 часа, а по факту вышло 1,5 часа.
Да на А?С за ТО чисто за работу под 600 грн.
Да на А?С за ТО чисто за работу под 600 грн.
это замена масла и фильтров?
Да.Цена нормо часа у них 175 грн, глянул свое ТО в мае прошлого года. Притом что меняют они масло и фильтра 2,85 ч.
Вот свежак наш одноклубник http://www.drive2.ru/l/5442118/
Да.Цена нормо часа у них 175 грн, глянул свое ТО в мае прошлого года. Притом что меняют они масло и фильтра 2,85 ч.
Вот свежак наш одноклубник http://www.drive2.ru/l/5442118/
странный счет, особенно масла 0.082 - так и не разгадал в каких это измерениях
spiridon
15.01.2015, 06:38
Похоже это в 55 литровых бочках :D
Это точно,сам постоянно удивляюсь.Пишут что типа с бочки.А сам лично видил как льют с канистры.
spiridon
14.01.2016, 14:47
Сегодня прошел ТО-2
2 года. Пробег 17786 км
Поменяли масло и четыре фильтра. Свечи не меняли, дроссельную и форсунки не чистили.
Расходы составили:
Масло Shell helix 5w40 — 1010 грн
Фильтр масляный — 255 грн
Фильтр воздушный — 394 грн
Фильтр топливный — 356 грн
Фильтр салона — 407 грн
---
Работы — 462 грн
---
За все — 2884 грн
Масло залили другое. На ТО-0 и ТО-1 заливали Shell helix ultra extra 5w30
Подобьем итоги за год :)
За год машина проехала 7435 км (10351 км в первый год) и израсходовала 514,12 л бензина на 10438,02 грн.
В среднем вышло 6,915 л/100 км (в первый год было 7,1).
Стоимость пути получилась — 1,40 грн/км (1,12).
Среднесуточный пробег составил — 20,3 км (29).
Машина радует. Надежная и удобная. Кроме фильтров, масла и щеток стеклоочистителя ничего не менялось за два года.
Была неприятность дней десять назад. На Новый год ездил на свою малую родину и попал как раз на морозы. Уезжать 4-го домой, а за окном -25. Переживал — заведется ли… Завелась! Секунду покрутила и завелась! А вот багажник открыл, а закрыть не смог :-( Смазка загустела и крючок отказывался вылазить из паза и цепляться за проушину. Закрыть смог через минут сорок, уже когда в машине прогрелось так что куртки поснимали.
Ну и еще пожалуюсь. Где-то месяц назад появилась вибрация на холостых, которая через пару поездок перешла в тарахтение при проезде мелких неровностей. Такое у меня уже было где-то чуть больше года назад (тарахтела пластиковая защита о металлическую). Поэтому сразу на ТО попросил мастера посмотреть защиту (пока не открутил) она ли является источником тарахтения. Оказалось выкрутился на полоборота саморез, которым прикручены пластиковая и металлическая защиты.
Wert1984
14.01.2016, 15:20
Фильтр салона — 407 грн :wall:
spiridon
14.01.2016, 16:45
Последние несколько месяцев было как-то не до машины совсем. Упустил момент, не закупился фильтрами. Опомнился, когда уже на ТО пора ехать. :wall:
? страховой спасибо, позвонили и напомнили что полис новый пора уже покупать. :D
Капец... Ему красная цена в базарный день 100-120 грн., ну может 150 если очень крутого производителя...
А?С совсем долбанулся головой с такими ценами...
Сегодня прошел ТО-2
2 года. Пробег 17786 км
Поменяли масло и четыре фильтра. Свечи не меняли, дроссельную и форсунки не чистили.
Расходы составили:
Масло Shell helix 5w40 — 1010 грн
Фильтр воздушный — 394 грн
Фильтр топливный — 356 грн
Фильтр салона — 407 грн
---
Работы — 462 грн
---
За все — 2884 грн
.
Ну и цены ? ТО - 3 в Донецке своими силами ( замена масла и фильтров)
Масло GM dexos-2 5w30 1300 рос. рублей
Фильтр маслянный 350 рублей
Фильтр салона 350 рублей
Фильтр топливный 250 рублей
Фильтр воздушный 450 рублей
Работы самостоятельно, т.е даром
Съёмник маслянного фильтра 400 рублей
? того : 3100 рублей по курсу к гривне 2,8.
:pvr:
spiridon
01.07.2016, 12:32
Съездили в Харьков. В итоге:
1. На одометре уже больше 20000
2. Первая поломка - сгорела лампочка в правом ДХО
3. Заскрипела педаль тормоза :confused: Если резко "бросить" педаль тормоза - раздается мелодичный скрип. При любых нажатиях или плавном отпускании никаких звуков не издает.
Вобщем надо будет уделить машинке внимание. Еще и защиту нормально закрепить, а то пластиковое крепление подорвано и на небольших неровностях приходится слушать бубонение.
Shiroguma
03.07.2016, 11:44
По пунктам 2 и 3 - было. На ДХО ставим обычные лампы Osram, без всяких понтов которые. Светят не хуже усиленных Philips, зато живут 2 года, а не три месяца. Скрип устранили смазыванием крепления педали. Сейчас у меня пробег 65 тыс.
spiridon
24.11.2016, 13:17
Лампочки поменял. Пара Narva обошлась в 24 грн, замена - 128 грн.
Крепление защиты переделали. Родные пластиковые клипсы выколупали и к подрамнику приварили гайки. За работу - 180 грн.
Со скрипом педали тормоза ничего не делал, прошел сам. Наверное скрип по дороге из Харькова потерялся ;)
Shiroguma
24.11.2016, 14:05
У меня одна перестала светить пару дней тому. Год с лишним отмолотила. В субботу поеду на сервис - хочу еще, чтобы ходовку и тормозные колодки глянули. Пробег 74 тыс. Хотел светодиодные "Осрам" теплого свечения и матовой круглой колбой, но в магазине распечатывать и показать свечение отказались. Вслепую платить 350 грн. за лампочку - жаба давит, обычных осрамов у них не было, купил "?скру" - 11 грн. за 2 шт. (!)
spiridon
19.01.2017, 17:35
Сегодня прошел ТО 45. 3 года. Пробег 23970 км
Сделали замену масла и масляного фильтра, воздушного и салонного фильтра, контрольный осмотр, диагностику и замену тормозной жидкости.
По итогам осмотра порекомендовали заменить задние сайлентблоки передниих рычагов — резина начала отслаиваться от металла.
Расходы составили:
Жидкость тормозная BOSCH DOT4 — 162 грн.
Работы — 525 грн
---
За все отдал — 687 грн
Ранее на ТО было прикуплено следующее:
Масло Shell helix 5w40 — 529 грн
Фильтр масляный — 110 грн
Фильтр воздушный — 225 грн
Фильтр салона — 225 грн
?того затраты на ТО 1776 грн. Вышло на треть дешевле прошлого ТО. (а если бы не замена тормозной жидкости, то вообще по затратам как 2 года назад)
Ну и немного статистики (андроид постарался :cool:):
За год машина проехала 6184 км (7435 км в годом ранее) и израсходовала 445,74 л бензина на 9888 грн.
В среднем вышло 7,21 л/100 км (годом ранее было 6,915).
Стоимость пути получилась — 1,60 грн/км (1,40).
Среднесуточный пробег составил — 16,9 км (20,3).
spiridon
07.06.2017, 09:57
Заменил сайлентблоки переднего рычага задние. Пара - 1200 грн. Работа - 315 грн.
Еще сделал диагностику амортизаторов на стенде (150 грн.), дабы убедиться что "бу-бу-бу" на небольших неровностях на малых скоростях от них. Вердикт: задние - ок, передние - ок, проедут еще как минимум столько же. Но на передних присутствует какое-то биение на штоке которое является причиной акустического дискомфорта. Вобщем подтвердили то о чем здесь уже не раз говорили: замена не решает, либо другая модель либо грамотная перепаковка.
Пробег 25300.
ЗЫ. На СТО видел 3-ку в "отстойнике", поинтересовался что с ней, сказали лопнул шток приводной на роботе :eek: и типа это обычно у всех с роботами так :eek:
proxy001
07.06.2017, 11:22
Чет как-то мало походили, 25к всего...
spiridon
08.06.2017, 07:32
Может и мало. Мне зимой на ТО показали что начали надрываться и летом в самый раз было бы заменить. Тогда было 24000. Наступило лето и я поехал менять. Только проехал я с того времени 1000 км, а кто-то поехал бы в августе и намотал бы к тому времени еще тысяч 10. Мастер же не экстрасенс знать когда они реально навернутся ;)
Да и ездить доводилось по @беням всяким, если бы только по Марику катался наверное еще столько же проехали.
spiridon
15.01.2018, 14:11
В пятницу прошел ТО 60. 4 года. Пробег 27771 км
Сделали замену масла и масляного фильтра двигателя, воздушного и салонного фильтра, топливного фильтра, масла КПП, охлаждающей жидкости, свечей зажигания, контрольный осмотр ходовой.
Компьютерную диагностику не делали, сказали закончилась лицензия на саиковскую программу.
Заранее было приобретено следующее:
https://image.ibb.co/ecVUCR/mg_gifts.jpg
Расходы составили:
Замена масла с фильтром — 120 грн
Осмотр ходовой — 120 грн
Замена воздушного фильтра — 48 грн
Замена салонного сильтра — 48 грн
Замена топливного фильтра — 105 грн
Замена охлаждающей жидкости — 240 грн
Замена масла КПП — 168 грн
Замена свечей зажигания — 192 грн
---
За все итого — 1041 грн
Ну и немного статистики от андроида за прошедший год:
За год машина проехала 3801 км (6184 км в годом ранее) и израсходовала 282,6 л бензина на 7641,6 грн.
В среднем вышло 7,435 л/100 км (годом ранее было 7,21).
Стоимость пути получилась — 2,01 грн/км (1,60).
Среднесуточный пробег составил — 10,41 км (16,9).
Бонус:
родные свечи после 28ткм:
https://image.ibb.co/mOn9CR/mg_spark_plugs.jpg
нормальные свечи, отмыть и в резерв
proxy001
16.01.2018, 01:31
Вот бы еще бы модельки топливного и масляного фильтров указал ;)
spiridon
16.01.2018, 12:58
нормальные свечи, отмыть и в резерв
А чем обычно моют керосином? или каким-то растворителем?
Вот бы еще бы модельки топливного и масляного фильтров указал ;)
Топливный (пишут опелевский) Hans Pries (Topran) 201 622 756
Кому важно - у него на корпусе нет массовой клеммы. Ставил впервые, ничего сказать про него не могу.
https://image.ibb.co/ftZGSR/201_622_756.jpg
Фильтр масляный Maxgear OF-909
Ставил уже во второй раз.
Фильтр вроде нормальный. Сборка качественная, метал добротный, обработан, без заусенец.
spiridon
16.01.2018, 13:04
Забыл написать про слитое масло из КПП...
Оно... интересное какое-то было. Перламутровое. У меня первая ассоциация - лак для ногтей. ? довольно густое (как сгущенка). Моторное масло и залитое вместо него в сравнении так просто водичка.
кто как моет... я отмыл легко - средством кухонным )) типа милама что-то кислотное, на 10 мин залил и блеск, только хорошо промыть нужно от кислоты и проверить на отсутствие прогаров и тп, зазоры желательно.
spiridon
Не нужно ничем те свечи мыть. Пусть просто лежат на запас. Они и так в нормальном состоянии.
spiridon
16.01.2018, 19:09
Та я не собирался ни мыть, ни ездить на них. Забрал просто для собственной подстраховки, а еще от греха подальше чтобы нехороших соблазнов у мастеров не было...
Про отмывку свеч не знал, думал пескоструят их...
Про отмывку свеч не знал, думал пескоструят их...
?менно пескоструят :yes:
А чому маслр 5W40 а не 5W30
spiridon
27.01.2018, 17:20
Почему? Wolf OfficialTech 5w30 MS-F
маловязкое ACEA A5/B5
ранее лили Масло Shell helix 5w40 — 529 грн
я менял на 50 и 60000км тоже 5w30 а А?С льет 0w30. Не пойму их логику
spiridon
14.02.2018, 09:26
Это я только на TO-3 такое залил. Сдуру :fool:
Uncle Slava
14.02.2018, 12:24
а в чем крамола ? мне А?С все время, уже 67 тыщ. льет Shell Helix Ultra A5/B5 0W-30. Вроде как табличка на нашем форуме и в мануале не запрещает. Только последнее время фасовка такого масла по 1 литру.
Uncle Slava
14.02.2018, 12:26
точне вот такое:
Shell Helix Ultra Professional AV 0W-30
spiridon
14.02.2018, 12:54
Shell Helix Ultra Professional AV 0W-30
Было такое, с допусками A5/B5
Но сейчас вроде снято с производства (хотя на России может и выпускается). Вместо него без "Professional" в названии -
Shell Helix Ultra ECT 0W-30 но с допусками С2/С3, среднезольное.
spiridon
19.05.2019, 11:03
Не было времени обновить записи в журнале. ?справляюсь...
В середине января прошел ТО 75. 5 лет. Пробег 35730 км
Сделали замену масла и масляного фильтра, воздушного и салонного фильтра, контрольный осмотр, а также замена жидкости ГУР.
Все расходники и масло как и на прошлом ТО, только масляный фильтр взял Knecht. А и жидкость в ГУР - Wolf ATF D3
За всю работу отдал 680 грн.
spiridon
19.05.2019, 11:12
В апреле прикупил новенькую резину: Uniroyal Rainsport 3. Мягенькая и тихая. Мне нравится.
https://i.ibb.co/jf9rYSK/rainsport-01.jpg
https://i.ibb.co/cQRDCfr/rainsport-02.jpg
https://i.ibb.co/mJy1pq5/rainsport-03.jpg
spiridon
19.05.2019, 11:20
С начала мая появились какие-то одиночные щелчки по ногами пассажира, если в правом повороте резко замедлиться или ускориться.
В понедельник был на СТО, подтянули болты подрамника по правой стороне, левая сторона в порядке. Сказали готовиться к замене тормозных колодок. Максимум тыщ 5 проедут еще, но лучше не тянуть. Пробег 39000.
Вопрос: в продаже есть оригинал и Delphi. Мастер на СТО сказал делфи помягче и быстрее сотрутся. Что брать лучше? (цена - пофигу, главное - качество и надежность)
Вопрос: в продаже есть оригинал и Delphi. Мастер на СТО сказал делфи помягче и быстрее сотрутся. Что брать лучше? (цена - пофигу, главное - качество и надежность)
Delphi ставят на заводе. А "оригинал" как по мне, то это пипец какие они рагульные...
spiridon
19.05.2019, 12:47
Значит Delphi брать?
Значит Delphi брать?
Да. Они вызывают доверие и стоят дешевле оригинала...
? кстати, зачем торопиться? Если тебе сказали, что на 5 тыс. еще хватит, то с твоими пробегами это еще год как минимум...
proxy001
19.05.2019, 21:21
Значит Delphi брать?
Поставил себе Дельфи год назад, вполне себе колодки. Сложно сравнить с оригиналом, но тормозят вполне нормально, скрипы минимальные. Даже если они стираются быстрее, при цене 1/4 от оригинала - да хоть каждый год буду менять :)
spiridon
03.07.2019, 10:24
Пробег 40000. Можно сказать сделал оборот вокруг земного шара! :o
Машинка возит каждый день, не отказывает. За что ей спасибо и положен выходной в воскресенье! :)
В планах замена передних колодок.
ЗЫ. еще после подтяжки болтов подрамника, где-то через месяц опять редкие щелчки появились. Сначала при троганьи. Потом прекратились, Потом начались при торможении. ? снова прекратились. Все это где-то в течении недели происходило. Сейчас все тихо, машинка шо кошечка (если не считать что в теплую и особенно жаркую погоду после некоторого времени в движении начинает правый амортизатор бубонеть на мелких неровностях)
spiridon
30.08.2019, 12:35
Странно, вроде месяц назад сообщение здесь публиковал, а его нет (хм, а может к доктору сходить надо? :) )
Месяц назад поменял передние колодки и втулки стабилизатора. Пробег был 41000.
proxy001
30.08.2019, 13:44
вроде месяц назад сообщение здесь публиковалАдмин писал, что базу откатил, чета-там типа поломали вроде как
spiridon
18.10.2019, 14:52
Пробег 46000
Прошел надцатое по счету ТО. Поменяли все фильтра (и топливный в том числе) и залили свежее масло. На этот раз Yacco Lube-F 5W30.
Месяц назад (или полтора уже) поменял передние амортизаторы. Поставил не оригинал а SENSEN. Пока все нравится: тихо, упруго и не постукивает.
Пробег 46000
Прошел надцатое по счету ТО. Поменяли все фильтра (и топливный в том числе) и залили свежее масло. На этот раз Yacco Lube-F 5W30.
Месяц назад (или полтора уже) поменял передние амортизаторы. Поставил не оригинал а SENSEN. Пока все нравится: тихо, упруго и не постукивает.
Дима можно подробнее о передних стойках,подойдут ли нам пружины от КиА Рио Х-лайн,У меня с передними стойками всё в порядке,а вот пружины просели.
spiridon
25.10.2019, 14:44
Дима можно подробнее о передних стойках,подойдут ли нам пружины от КиА Рио Х-лайн,У меня с передними стойками всё в порядке,а вот пружины просели.
Я не знаю от какого автомобиля подойдут пружины.
Когда покупал амортизаторы, продавец сказал что у СенСена на наши машинки по ходовке кроме амортизаторов есть и пружины, и опоры стоек, и опорные подшипники. Но не возят, т.к. спроса нету. Может стоит позвонить и заказать у них пружины?
spiridon
27.02.2020, 13:50
https://i.ibb.co/RTmdZk0/2020-02-26.jpg
proxy001
27.02.2020, 16:40
С юбилеем! :cool:
spiridon
28.02.2020, 12:38
Спасибо!
Машинка, как часики, ездит каждый день и радует меня. Не подводит.