Просмотр полной версии : MG 5 MT COM
Lover Style
24.02.2014, 19:00
Всем привет! Я так понимаю, буду пятым владельцем в клубе, живу в Полтаве (MG 5 MT COM (grey)) :yahoo:. ?мею в наличии Гольф 4 1.6 (98го). Буду немного сравнивать с ней. Немного предыстории. ?скал машины на вторичном рынке, рассматривал Шевроле Круз, Хюндай и30 нового поколения, Форд Фокус 3. Все машины в диапазоне 2010-2013 годов. Цены были допустимы, но купить не мог, потому что ждал свой депозит. Подошло время, 17 февраля, деньги забрать я не могу, в связи с ситуацией в стране (тогда только начиналось обострение ситуации). Посмотрел на вторичный рынок, цены полетели до небес, решил оставить эту идею. Решил брать новую машину с салона, после очередного просмотра моделей, решил выбирать между 350 и 5 по бюджету вписывались(раньше при просмотре 5-ка, отпугнула задницей, но передок очень крутой, сейчас я убедился, что и зад нравится тоже, с характером стиль:cool:). Поехал в пятницу в салон, оказалось пол часа назад забрали последнюю пятерку в городе, пошел сидеть в 350, было комфортно, поездил, понравилось. Знал, что 5-ка на базе 350-й и не подведет в ощущениях. Менеджер сказал, что следующая партия будет с повышением цен, решили созвонится в понедельник. Звонок, цена выросла на 6 тыс. грн, решил что не критично, ситуация в стране накалилась, решил вложит в машину. Приехал, отдал аванс 10 тыс, сделали бронь, комплектация комфорт, цвет мокрый асфальт. Через три дня пришла машина, поехал смотреть, в живую увидел первый раз как пришла, не разочаровался, очень понравилась внешне. Облазил всё хорошо внутри(искал все нюансы которые описывали владельцы, вплоть до задних пищалок:yes:), 14 км на борту. Всё круто, отдал на установку защиты. Внес половину денег( вторая половина так и лежит в банке, запретили выдачу, решил проблему безналичным переводом на счет), три дня не зачисляло денег, сегодня зашел в банк, сказали был сбой, утром только отправили заново (зашибись), смирился и поехал домой ждать завтрашнего дня, звонок менеджера -"деньги пришли", поехал за машиной, оформил всё, теперь перейду к ощущениям за рулем.
Посадка.
У меня рост 180см, посадка удобная, высокая(в гольфе низкая, американская версия), боковая поддержка после гольфа не так выражена, но держит, немного при езде чувствовал дискомфорт посадки, но настроил сиденье, думаю дело привычки.
Эргономика.
Всё удобно и доступно. Подлокотника мало(в гольфе длиннее). К органам управления света и дворников почти привык(в гольфе всё не так, но вот у отца в Дайхатсу Териос всё так же как у MG5). Куча разных тайников. Много места в салоне. Обзор через заднее окошко после гольфа маленькое, но зато огромные боковые, настроил, очень много обзора дают.
Акустика
Я люблю качественное звучание музыки(электронная, джаз, классика) и скажу, что достойно показала себя система, понравилось, есть настройки ручные + эквалайзер.
Езда
Заправил 92-м на БДСР(всегда там заправляюсь). Руль отзывчивый. Подвеска отличная(все ямки и неровности поглощало мягко, слышно было только тихие хлопки). Тормоза хватают добротно. Сцепление и газ, для меня слишком мягкие после гольфа, но более менее привык пока ехал (на стоянке надо было переместить гольф на другое место, трогаюсь и не могу тронутся, педали тяжелые после mg5, не мог понять в чем дело:D:D, а оказалось, что разница огромная в чувствительности). Шумоизоляция прекрасная. Мотора почти не слышно, как кот мурчит. Трогается плавно и набирает также, но это было при легком касании педали, запаса хода было очень много, после обкатки думаю резвости еще добавит больше. Заправил 20 литров, показало 200 км запаса хода(стоял на месте). Расход средний показало 8.4 л. (гольф кушает 10-12л зимой, 9-10л летом, так что бальзам на душу в mg, после обкатки еще должен уменьшится:yes:). Сверчков нет и надеюсь не появится тьху, тьху.
?тог
Доволен. За надежность и прочее знаю только в теории, но за внешний и внутренний мир, она заслуживает покупки.
Описал всё что зацепило пока смотрел и перегонял. :)
Завтра в ГА?:yeah:
Поздравляю с приобретением!:welcome: Удачи на дорогах!
Александр
24.02.2014, 19:41
Ни гвоздя ни жезла)
Поздравляю!!!:feellikeasir:
Поздравляю.? удачи у шакалов завтра.
Ну, пусть только радует и дарит приятные ощущения!
Поздравляю с приобретением !!! Добро пожаловать в клуб3446
spiridon
25.02.2014, 06:53
Поздравляю! :welcome:
proxy001
25.02.2014, 07:30
Поздравляю с покупкой!
Lover Style
23.03.2014, 10:10
Спасибо всем. Кстати в гаи оформился в один день, заняло приблизительно 3-4 часа, номера правда не новые, выбрал хорошие из б.у, новых ждать неизвестно когда, рад что так быстро получилось.
Теперь о эксплуатации. На борту 410 км, 10 л хватает примерно на 70-80 км (режим езды чаще всего ежедневный такой: прогрев, 7км до места, заглушил, прогрел, 7км и дома) т.е учитывая обкатку, светофоры (порядка 8-9 штук в одну сторону), тянучку утром и пешеходов, вот и 10л:( Расход сейчас бортовой показывает 8-9л в основном 2-3 передача и цифры уменьшаются с каждой сотней, 6.4л было зафиксировано на трассе при 70 км/ч. Сверчков нет, сзади только непонятный звук был (как игрушку в киндере трясешь) на ямах, оказалось задние сиденья не до конца были зафиксированные. Прогреваю машину до двух-трёх линий. Запах в салоне еще есть, особенно когда солнце нагреет, неприятный запах, не говорю уже о багажнике (купил специально для него баллонный освежитель :yes:) Вчера повесил новый масляный ароматизатор в салон, посмотрим как справится.
Wert1984
23.03.2014, 10:22
6.4л было зафиксировано на трассе при 70 км/ч. в мене по БК при 80 км/год-5,4-5,6 :yes:
Lover Style
02.05.2014, 16:02
Прошел ТО-0 , масло сам покупал с сертификатом. Вот по сервисной вроде как написано 4.5л, а влили 3л с хвостом, в канистре 4л осталось еще немного масло, так сколько надо вливать??!?!. Никаких замечаний по машине не было. Единственное - настраивали правый омыватель, далеко стрелял. С карточкой обошлось в 447 грн.
proxy001
06.05.2014, 01:33
А мне на ТО-0 как раз 4л и залили, вся канистра ушла. Сначала чуток осталось после заливки (где-то 300-400мл), потом заводили движок и долили оставшееся.
lishtaba
06.05.2014, 10:08
Заранее прошу пардона за делитантский вопрос, но ни нагуглил и в инструкции на эту тему ничего не нашёл. Ключ-брелок кто-нибудь разбирал, каким образом вытащить батарейку? Говорит ли о слабом её заряде красный цвет датчика на брелоке или другим он не бывает? Премного благодарен за ответ.
proxy001
06.05.2014, 11:56
Чтобы открыть нужно откинуть жало ключа, потом сильно потянуть за край корпуса ниже логотипа MG. Обратно собираем так: вставляем резиновую прокладку, которая закрывает батарею, одеваем крышечку и с усилием защелкиваем.
На счет диода - у меня всегда красный был, других цветов не видел.
3792
3793
Lover Style
08.05.2014, 23:27
А мне на ТО-0 как раз 4л и залили, вся канистра ушла. Сначала чуток осталось после заливки (где-то 300-400мл), потом заводили движок и долили оставшееся.
Я после поездки на следующий день проверил уровень масла, был максимальный уровень на щупе. Загляну еще раз, проверю.
Lover Style
14.05.2014, 21:48
Проверил масло, всё в порядке. Насчёт расхода, бортовой показывает по городу 8.4, в основном мой маршрут дом-учеба-дом(спокойная манера езды), из дома к учебе 7 км. Заправил на полный бак, проехал 100км, снова заправил, долило 11л. Пробег сейчас 1260 км.
Нормальный ли это расход с учетом прогрева и короткого маршрута? ? на скольких км у Вас на спад пошел расход? Спасибо.
Проверил масло, всё в порядке. Насчёт расхода, бортовой показывает по городу 8.4, в основном мой маршрут дом-учеба-дом(спокойная манера езды), из дома к учебе 7 км. Заправил на полный бак, проехал 100км, снова заправил, долило 11л. Пробег сейчас 1260 км.
Нормальный ли это расход с учетом прогрева и короткого маршрута? ? на скольких км у Вас на спад пошел расход? Спасибо.
Почитай тему о расходе, я там часто пишу)
У меня уже почти 20тыс и спада расхода не замечено.
Почитай тему о расходе, я там часто пишу)
У меня уже почти 20тыс и спада расхода не замечено.
У меня расход упал примерно на 1 литр после 15 тыс.
Для вашего пробега, с учетом коротких маршрутов и обкатки, я думаю, расход около 11 л - нормально.
Артемий, набери меня, я с Полтавы)) Белая пятерка- 0992904808
Lover Style
06.10.2014, 14:11
Всем добрый день. Холода не за горами, скоро пора переобуваться. Езжу пока на родной с салона, но интересует вопрос о зимней резине.
Кто какую покупал и где? Обували или собираетесь обувать на родные литые диски или покупали\ть стальные?
Всем добрый день. Холода не за горами, скоро пора переобуваться. Езжу пока на родной с салона, но интересует вопрос о зимней резине.
Кто какую покупал и где? Обували или собираетесь обувать на родные литые диски или покупали\ть стальные?
Покупал 205/60. Обувал в родные.
proxy001
07.10.2014, 09:27
Аналогично купил 205/60, шины Nokian Nordman RS, одевать буду на родное литье.
sobakart
29.10.2014, 19:37
205\55 http://rezina.ua/shiny/premiorri/via-maggiore/205-55-r16/kod-35878/ взял такие, дешёвые - пока не ездил.
205\55 http://rezina.ua/shiny/premiorri/via-maggiore/205-55-r16/kod-35878/ взял такие, дешёвые - пока не ездил.
+1 откатал на таких зиму только 60 профиля.Резина классная.Мягкая.Машина едет комфортнее.Проехал на них 7000 км.?знос не большой.По ямам не побил еще.
Шумная немного.Как бюджетный вариант-супер.
sobakart
15.11.2014, 08:21
ага уже попробовал, шумная. по мягкости не заметил разницы с родной, наверное потому что профиль 55 не 60.
felixmagat
04.02.2015, 21:05
Поставил 205/60 на родные Гудьер ультра грип айс 2.почти зима прошла,впечатления положительные.
Lover Style
23.06.2015, 23:50
Доброй ночи. Вот такой вопрос возник у меня накануне прохождения очередного ТО (прошло 12 мес). Гарантия осталась только на кузов и двигатель, все сроки вышли, 2200 грн посчитали мне ТО 2. Оставаться или уходить? Пробег всего лишь 8 тыс. Поделитесь свои мнением и опытом эксплуатации. Спасибо.
Доброй ночи. Вот такой вопрос возник у меня накануне прохождения очередного ТО (прошло 12 мес). Гарантия осталась только на кузов и двигатель, все сроки вышли, 2200 грн посчитали мне ТО 2. Оставаться или уходить? Пробег всего лишь 8 тыс. Поделитесь свои мнением и опытом эксплуатации. Спасибо.
С легендарным А?Сом распрощялся после 0 ТО, надеюсь не пожалею.
sobakart
26.06.2015, 08:29
пробег маленький, лучше остаться, они же проверяют всю машину, если ты проконтролируешь, компьютер подключают, а масло ты можешь сам купить где дешевле только с ними проконсультируйся какое. Короче нужно пробег хотя бы 15-20 что бы уйти, ведь замена двигателя или коробки это тебе не за то заплатить!
По нашим двигателям (1,5) на форуме уже было несколько проблем. ? на небольших пробегах. ?МХО: лучше быть на гарантии.
sobakart
12.07.2015, 08:28
Прошёл ТО? Остался на гарантии?
Lover Style
01.08.2015, 12:12
Прошёл ТО? Остался на гарантии?
Нет, не проходил, заменил масло и фильтр на другой станции. Да, слетел с гарантии. Ну ничего страшного. Машинка хорошая.
Еще интересует такой факт 4.5 литра масла нужно заливать по книжке, я заливаю 4 л. и у меня уже максимум., верхняя грань. У mg 5 точно такой двигатель как на mg 350 ? (в инете пишут, что база одна).
sobakart
31.08.2015, 15:15
Зря конечно, цена не такая заоблачная на это ТО. Да двигатели идентичные. Масла ещё остаётся на стенках и т.д. Необходимо держать МЕЖДУ максимум и минимум. Максимум и Минимум не очень хорошо держать.
Lover Style
02.09.2015, 14:05
Есть вопрос ко всем владельцам. Суть вот в чем. В магнитоле есть функция Loudness on/off, при переключении на on, слышно, что на секунду пробивает громче звук, но всё равно становиться тише (но громче чем при off). ? когда играет радио, при нажатии на кнопку src, радио начинает играть намного громче и качественней. Когда выключаешь и включаешь магнитолу, громкость остается такая же как до нажатия src, снова жмем src и звук громкий и сочный становиться. Это только на радио так. При игре с юсб не работает. Попробуйте и отпишитесь пожалуйста, буду признателен.
У кого такое было? Как решать проблему? Есть ли это проблемой? Спасибо.
Lover Style
27.11.2015, 23:14
Привет. Пришло время переобуваться. Есть вопрос. Какие параметры литых дисков у нас? У меня есть диски с гольфа 4, параметры: 5х100, R 16 , 6,5Jx16H2 ET42. Примерял, нигде ничего не цепляют, по болтам садится хорошо. По вылету тоже вроде так же. Но информации нигде не нашел о параметрах наших литых дисков.
? какие еще возможные/допустимые параметры установки дисков?(может личный опыт) Спасибо.
Wert1984
28.11.2015, 18:31
ЕТ 50
Lover Style
29.11.2015, 10:04
ЕТ 50
Мне кажется у mg 5 и у mg 6 разные размеры колесной базы.:eek:
Wert1984
29.11.2015, 11:54
Мне кажется у mg 5 и у mg 6 разные размеры колесной базы.:eek:
Ага, але в 350-й теж наче ЕТ-50. Зніми запаску і на внутрішній стороні є вся інформація
dneprdan
29.11.2015, 12:45
Привет. Пришло время переобуваться. Есть вопрос. Какие параметры литых дисков у нас? У меня есть диски с гольфа 4, параметры: 5х100, R 16 , 6,5Jx16H2 ET42. Примерял, нигде ничего не цепляют, по болтам садится хорошо. По вылету тоже вроде так же. Но информации нигде не нашел о параметрах наших литых дисков.
? какие еще возможные/допустимые параметры установки дисков?(может личный опыт) Спасибо. https://www.drive2.ru/l/1557616/