Просмотр полной версии : Влияние газа на двигатель.
https://www.youtube.com/watch?v=NWv1_Pj0Dw4
Читал,смотрел, щупал и поставил ГБО.
Работает мягче и тише, даже ощущается что что приеместее стал двиг( чисто на мой взгляд).
На счет масла не согласен, надо менять по регламенту, т.к. Присадки отробатывают свой ресур за установленный промежуток времени и не важно на каком топливе авто.
P.s. Сейчас на летят противники ГБО: газ зло и т.п.
Ну незнаю, у меня на прошлой тачиле газ стоял, так я масло менял каждые 15тыс., хотя регламент был 10тыс и все ок, даже сейчас вижу ее нового хозяина доволен безумно!!!! Вот что советую менять фильтры каждые 7тыс.!!!!
Почти все производители авто перешли на регламент 15 тыс. Форд к примеру уже 20 тыс. Как-то так.
Насчет фильтров согласен.
Сегодня в Никополе на авто рынке хотел купить воздушный фильтр так они и название машины не нашли.
А какие ты свечи поставил?
Почти все производители авто перешли на регламент 15 тыс. Форд к примеру уже 20 тыс. Как-то так.
Насчет фильтров согласен.
Сегодня в Никополе на авто рынке хотел купить воздушный фильтр так они и название машины не нашли.
А какие ты свечи поставил?
Свечи Бош!!!!Бытует тоже мнение, что надо специальные свечи(газовые), так вот это не так!!!!!Возьмите просто хорошие свечи и все!!!
Свечи Бош!!!!Бытует тоже мнение, что надо специальные свечи(газовые), так вот это не так!!!!!Возьмите просто хорошие свечи и все!!!
Спасибо
Alexandr23
02.07.2014, 17:46
привет всем!вчера забрал свой новый mg3 cross c установленным ГБО (optima), как только автоматически переключился на газ машина затупила,тяга пропала полностью и загорелся чек.на бензине идет хорошо но чек не перестает гореть.завтра еду на СТО.у кого нибудь была похожая проблема?
Вроди бы ни у кого такого не было,или по крайней мере ни кто не писал. Едь и пусть все исправляют, что-то они там натупили.Чек сам и не погаснет наверно. либо клемму снимать и если ошибка не повторяется он исчезнет либо через комп. А если завтра едешь к ним то пусть горит, будет как доказательство, ато у них вечно "ошибок нет, все в порядке"
Заполни профиль что-бы понимать хоть откуда ты.
У меня на 350 стоит газ.Ставил с покупкой автомобиля.Через 20 тис.км.стала хуже заводиться.На 26 тис.промерял зазоры в клапанах.Три впускных клапана поджаты.Зазор меньше 0.05(в первом цилиндре).Все время пробивало свечку в первом.Отрегулировали.Все нормально вроде.
Связано ли это с газом-не знаю.
В целом газом доволен.
Работа на газу поджимает выпускные клапана. Поджатые впускные, это, видать, конструктивная особенность :)
У меня на 350 стоит газ.Ставил с покупкой автомобиля.Через 20 тис.км.стала хуже заводиться.На 26 тис.промерял зазоры в клапанах.Три впускных клапана поджаты.Зазор меньше 0.05(в первом цилиндре).Все время пробивало свечку в первом.Отрегулировали.Все нормально вроде.
Связано ли это с газом-не знаю.
В целом газом доволен.
Такая же проблема была!!Очень плохо начала заводиться моя МГ 350, после регулировки клапанов все стало отлично работать, даже расход стал 8,8 литров газа/100км. Отрегулируйте клапана и все будет ок!!!!
sergoilarionow
07.11.2014, 11:15
говорят что газ сушит двигатель, но мне нравится то что меньше все же шлака в газе в сравнении с нашим укр-бензом где льют хер знает что бадяга почти везде на заправках, а там где было норм тоже начинают бадяжит фуфел, вот на газе прошел уже 150000 км и норм не греши на него бывают проблемы с гбо но не весомые.
vitalik11997744
07.11.2014, 16:00
газ сейчас ешо - хуже чем бензин это факт. понимаю что люди говорят газ это зло и в этом правда. по факту не один приличный производитель не ставит газ с завода. ставят наши дилеры и то средних марок(рено,деу,шевроле ) - делайте выводы.... попробуй газ поставить на бмв, мерс, ренжик, вольво. тебе ответят( ЕХАЙ НА,,,,,Х ОТСЮДА ? СТАВЬ ГДЕ ХОЧЕШЬ О ГАРАНТ?? ЗАБУДЬ) а дальше ставить или нет дело каждого. я например его не поставлю даже если у веска автомат приставят.а вообще реклама газовых установок самими установщиками и разработчиками - двигатель торговли, которая в процессе эксплуатации сказывается на наших двигателях причем не в положительную сторону. экономия на газе( - 100%) лично мое мнение - сколько людей столько мнений.
газ сейчас ешо - хуже чем бензин это факт. понимаю что люди говорят газ это зло и в этом правда. по факту не один приличный производитель не ставит газ с завода. ставят наши дилеры и то средних марок(рено,деу,шевроле ) - делайте выводы.... попробуй газ поставить на бмв, мерс, ренжик, вольво. тебе ответят( ЕХАЙ НА,,,,,Х ОТСЮДА ? СТАВЬ ГДЕ ХОЧЕШЬ О ГАРАНТ?? ЗАБУДЬ) а дальше ставить или нет дело каждого. я например его не поставлю даже если у веска автомат приставят.а вообще реклама газовых установок самими установщиками и разработчиками - двигатель торговли, которая в процессе эксплуатации сказывается на наших двигателях причем не в положительную сторону. экономия на газе( - 100%) лично мое мнение - сколько людей столько мнений.
Шоб знал- Рено ставит с завода.
Дальше что-то озвучивать не вижу смысла....
Wert1984
07.11.2014, 19:41
я например его не поставлю даже если у веска автомат приставят +100500 :beer:
Wert1984
07.11.2014, 19:42
Шоб знал- Рено ставит с завода.
Дальше что-то озвучивать не вижу смысла....
Перед тим як стверджувати подібний факт потрібно наводити на які двигла Рено ставить свій газ з заводу.
Wert1984
07.11.2014, 19:44
с нашим укр-бензом где льют хер знает что - та посередньої якості у нас бензин. Он на 1/6 частині світу виробники надають перевагу 8-ним двигам :)
Перед тим як стверджувати подібний факт потрібно наводити на які двигла Рено ставить свій газ з заводу.
Я хз какой там двиг,но дастер есть с газом с завода .и шкода планирует октавию правда на метане так что не надо ля ля.
Я хз какой там двиг,но дастер есть с газом с завода .и шкода планирует октавию правда на метане так что не надо ля ля.
+1, недавно попадалась инфа что сделали гибридный двигатель для октавии. Диллеры шкода тоже ставят на новые авто ГБО, прага-авто или как они называются.
А вообще - ребята, катайтесь на здоровье на бензине :)
Единственный плюс вижу в использовании газа - свечи ходят дольше...
На этом все преимущества газа заканчиваются...
Мне кстати очень смешно видеть на газовой заправке (а она у меня просто возле магазина) когда приезжают модные Кукурузеры заправляться... Понты да и только... не можешь себе позволить бензин, катайся на велосипеде..
Я уж сколько раз задумывался над экономической выгодой установки газа... Ну нету ее, как не крути...
ГБО денег стоит, обслуживание его денег стоит, регистрация в ГА? стоит денег, свечи абы какие не поставишь, клапана регулировать нужно... Морока да и только...
Я тут с одним знакомым сравнивал, сколько мне обошлась поездка в Карпаты (ну правда на дизеле) и сколько бы он потратил на газу... Разница на пробеге 2000 км. составила каких-то 300 грн... Ну и смысл заморачиваться?
Дизель и бензин - разные вещи, факт :)
Дизель и бензин - разные вещи, факт :)
Андрей, у меня дизель не сказать, что очень уж экономичный. Но газ на него поставить нельзя и я по этому поводу сильно страдать не буду.
Кстати сейчас 92-й бензин стоит дешевле соляры... ? все равно мне как-то пофигу.
Знаешь, бывали времена, когда я заправлял по 3 литра бенза и ехал если было нужно. Если денег на бенз не было, ходил пешком... Но на газу ездить не буду :p
Евгений,но о какой мороке вы говорите?Поменять 2 фильтра по 25 грн. это морока или отрегулировать клапана раз в 15000 -20000.притом что в гаи когда я ставил денег ни копейки за это не платил. ? про свечи это все сказки. ? установку я давно уже отбил несмотря на небольшие пробеги.Мы ни кого не уговариваем устанавливать газ,это личное дело каждого. Ато каждая тема связаная с газом перерастает в треп о том что это зло.
Евгений,но о какой мороке вы говорите?Поменять 2 фильтра по 25 грн. это морока или отрегулировать клапана раз в 15000 -20000.притом что в гаи когда я ставил денег ни копейки за это не платил. ? про свечи это все сказки. ? установку я давно уже отбил несмотря на небольшие пробеги.Мы ни кого не уговариваем устанавливать газ,это личное дело каждого. Ато каждая тема связаная с газом перерастает в треп о том что это зло.
Согласен с с тобой.
Если люди противники газа и видят полный негатив в нем, то им в эти темы не надо заходить.
отрегулировать клапана раз в 15000 -20000
Да, и это при том, что на бензине их вообще регулировать не нужно :D
vitalik11997744
08.11.2014, 10:00
+100500
Alexander
08.11.2014, 10:33
У моего авто-инструктора ланос-поляк на газу... прет хорошо, никаких нареканий у меня не было ни в городе ни на трассе. Рассказывал что на газу пробег тыщ 300 а всего 450+.. у его напарника - около 600 из них на газу 400...
Если у вас такие пробеги - газ более чем рентабелен... (попробуйте доказать обратное ;) )
Но гдето на форуме мелькал запрос к китайцам - они не давали разрешения на установку газа и гарантия на это не распространяется. Правда или нет - хз, надо самому узнавать, но ради своих 10-12К в год я газ ставить точно не буду... разве что бензин скакнет за облака или исчезнет... тогда все на газу будем.
Да, и это при том, что на бензине их вообще регулировать не нужно :D
миомо- тож надо но с большим интервалом.
Значит так, глядя на все эти перепалки газ зло и тому подобное,невижу смысла больше тут участвовать в дискуссии. Скажу только:
Факт на 350 и 5ку нельзя ставить газ ввиду конструктивной особенности.
550 и 6ка- из-за турбины.
Есть кто и против дизелей.
Тут звучат такие доводы против ГБО, что аж смешно.
Больше нет малейшего желания вступать тут в дискуссии. Всем спасибо!
миомо- тож надо но с большим интервалом.
Расскажу тебе на примере автомобилей, с которыми я работаю. А именно KIA/HYUNDAI.
На одинаковых моторах на газу регулировка клапанов каждые 50 тыс., на бензине пробег 420 000 км. и клапана никто никогда не трогал.
Вопросы еще есть?
Расскажу тебе на примере автомобилей, с которыми я работаю. А именно KIA/HYUNDAI.
На одинаковых моторах на газу регулировка клапанов каждые 50 тыс., на бензине пробег 420 000 км. и клапана никто никогда не трогал.
Вопросы еще есть?
Смотрим сообщение выше!
Периодически смотрю канал этого киевлянина-практика в ремонте ДВС и вот что он говорит о ГБО
http://www.youtube.com/watch?v=sazVApPEZnY&list=UUp9749btHtEwluusvu6xEXw
Валерий К
08.11.2014, 11:58
Очень много теории. На практике все попроще. На свою MG6 газ пока не ставлю (на гарантии). А моя Эванда 2,0 л продолжает успешно ездить на газу. На бензине ездила до 30000 км. После перехода на газ масло меняем раз в 15000 км. Масло практически не темнеет и не меняет свои свойства. Свечи и естественно камера сгорания чистые постоянно и не знают что такое "заросли" везде по тракту на бензине. Детонации нет, что очень важно для двигателя Шевроле, где применяются поршни с укороченными юбками.
Экономия конечно не такая как в рекламах газовщиков, но реально есть - на периодичности замены масла двигателя, дешевле заправка и больше пробег до капремонта двигателя. Постоянно надо контролировать заправщиков - заправляться на одной заправке и желательно пустой тор и до полного. Например в 53 литровый тор помещается 48 литров газа. Если льют больше устраивайте разборки, будут бояться и лить как надо. Не разрешайте лить после срабатывания отсекателя!
spiridon
08.11.2014, 17:25
Сделайте, пожалуйста, вывод из всего вышесказанного в виде "плюсы и минусы переделки двигателя на газ" со всякими ссылками на умные статьи и видеоматериалы. ? всех кто будет вновь и вновь поднимать вопрос про целесообразность газа тыкать в это сообщение.
?наче этот срач незакончится никогда!
Периодически смотрю канал этого киевлянина-практика в ремонте ДВС и вот что он говорит о ГБО
http://www.youtube.com/watch?v=sazVApPEZnY&list=UUp9749btHtEwluusvu6xEXw
Резюме - при криворукой установке ГБО все же зло! :yaoming:
Резюме - при криворукой установке ГБО все же зло! :yaoming:
Повністью підтримую, :yes: А от при грамотному встановленні - все добре. У мене декілька знайомих встановлювали газ в Польщі і таких "косяків" які після встановлення наших майстрів - не мають і вже довго їздять і знайомим радять.:yes:
Стоит ГБО и не каких проблем нет!
Стоит ГБО и не каких проблем нет!
Сколько стоит? Какой пробег?
chamber кто такой, что за машина? ?сходя из 1 сообщения и регистрации профиля полагаю, что это реклама!
Александр
12.12.2014, 19:30
А кто ставил на 550 газ, скажите есть какие нибудь проблемы, стоит его вообще ставить?
А кто ставил на 550 газ, скажите есть какие нибудь проблемы, стоит его вообще ставить?
Хочешь проблем с двигателем - ставь!
Александр
12.12.2014, 21:12
Хочешь проблем с двигателем - ставь!
а какие проблемы, можно конкретнее?
Никаких.Чисто человеческие предрассудки.
xandr0625
12.12.2014, 22:16
у меня уже тысяч 13 как газ стоит...полет нормальный!
vitalik11997744
12.12.2014, 22:19
ну как ни каких чисто человечески- их доху..... извините накипело. из на чально не надо покупать машину которая типа много ест бензика и уродовать ее газом. В оправдание экономике- велосипед вам под жопу .кстати классное изобритение - жопа сидит а ноги бегут . а дальше по теме - ГАЗ сууушит. процессы горения нарушены- как механик судовой могу утверждать и буду настаивать что установка газа мнимая экономия. ПРОБЕГ 20-70т полет нормальный. а потом хлоп и пипец надо делать все по двиглу. и разговоры у меня лонос проехал 300т. км на газе это правда кроме одного лове на ремонт. вот така ***** малята как сказал дед панас в свое время.
а Я говорю нихрена ему не будет,если все с умом сделано.Он у вас от нашего бенза быстрее кони двинет.
vitalik11997744
13.12.2014, 01:25
не а - хреновый бензин -намного полезней чем хороший газ(который хуже чем хреновый бензин). и дальше спор бесполезный - катайтесь на газе на здоровье . а вааще учить надо было условия работы и эксплотацию двс. а газ и олень поставить может. только нах он нужен.
читай форум и все поймешь...
ну как ни каких чисто человечески- их доху..... извините накипело. из на чально не надо покупать машину которая типа много ест бензика и уродовать ее газом. В оправдание экономике- велосипед вам под жопу .кстати классное изобритение - жопа сидит а ноги бегут . а дальше по теме - ГАЗ сууушит. процессы горения нарушены- как механик судовой могу утверждать и буду настаивать что установка газа мнимая экономия. ПРОБЕГ 20-70т полет нормальный. а потом хлоп и пипец надо делать все по двиглу. и разговоры у меня лонос проехал 300т. км на газе это правда кроме одного лове на ремонт. вот така ***** малята как сказал дед панас в свое время.
+100500!!!
не а - хреновый бензин -намного полезней чем хороший газ(который хуже чем хреновый бензин). и дальше спор бесполезный - катайтесь на газе на здоровье . а вааще учить надо было условия работы и эксплотацию двс. а газ и олень поставить может. только нах он нужен.
Ваши доводы о вреде газа на двигатель все равно что о вреде курения.А все как курили так и курят.? от курения кстати тоже сушит:)
? поверте мне, о ДВС, его работе и эксплуатации я знаю не меньше вашего.
ГБО не не "женится только с 350ми и 5ми. С твоей никаких проблем не будет.
P.S. Е 34 на газу?
Александр
15.12.2014, 19:11
ГБО не не "женится только с 350ми и 5ми. С твоей никаких проблем не будет.
P.S. Е 34 на газу?
Нет 34 была на бензине, так на ней 2.5 литра, а расход такой-же как на 550)
Вчера разговаривал с нашим одноклубником Рома Drad87 на MG 350 на газу. Голова под замену (вроде как по гарантии) обещал отписатся.
alex_double
16.12.2014, 16:34
Вчера разговаривал с нашим одноклубником Рома Drad87 на MG 350 на газу. Голова под замену (вроде как по гарантии) обещал отписатся.
Когда я первый раз столкнулся с этой проблемой, поехал в А?С, те мне тоже сказали, что вариант один - только замена головы, без гарантии и это минимум 30к грн. Уже почти 10к отъездил после регулировки зазоров.
Что ж там с ней случилось? Что прям замена
Что ж там с ней случилось? Что прям замена
А кто его знает. Я по телефону говорил. Сказал поменяли голову и как я понял по гарантии. Будем ждать что отпишет.
А кто его знает. Я по телефону говорил. Сказал поменяли голову и как я понял по гарантии. Будем ждать что отпишет.
Не ну то понятно. А?С с ремонтом не заморачивается,сразу замена, ну то ладно лишь бы за их счет.Они вон и заднюю балку меняют на 350 вместо того что-бы резинки поменять.
Саша, а где ему делали?
Саша, а где ему делали?
Точно не знаю.
отписался ?
отписался ?
Нет, что то не заходит. Надо позвонить и втык дать.
Нет, что то не заходит. Надо позвонить и втык дать.
Видел я его на 31 декабря.
Все норм, голову заменили, так и ездить на газу.
Сказал что на 350 ые Аис уже не ставит газ-отказывают в установке...
Сказал что на 350 ые Аис уже не ставит газ-отказывают в установке...
а причина отказа?
а причина отказа?
Свангую - "мы криворукие олени" :-)
а причина отказа?
350 не переносит газ. голову ведет...
? ненадо 350ым на газу топливную настраивать, блок курочить- не в топливной дело, а в зазорах клапанов которые плавают за период эксплуатации....
Wert1984
08.01.2015, 12:07
350 не переносит газ. голову ведет...
? ненадо 350ым на газу топливную настраивать, блок курочить- не в топливной дело, а в зазорах клапанов которые плавают за период эксплуатации....
Якщо простіше, то матеріал клапанів розрахований на згорання бенза, а не газу. От клапани і "пливуть"
proxy001
08.01.2015, 17:43
Пообщавшись на местном форуме тюнеров, вынес следующую инфу (под газом подразумевается пробан-бутан):
- ГБО это хорошо, если поставили люди с прямыми руками не из жопы
- Раход газа должен быть выше расхода бензина на 10-15%. Если больше - криво настроено ГБО
- ГБО отлично живет с движками, где есть гидрокомпенсаторы
- на движки с V-TEC, VVI, VTi в подавляющем большинстве случаев не ставят гидрокомпенсаторы, по этому зазоры требуют проверки и настройки каждые 60..150 тыс км (зависит от производителя). В наших условиях (суперкачественный бензин, мягкий теплый климат и т.д.) эти цифры надо делить минимум на 2
- ГБО можно использовать на движках без гидрокомпенсаторов, при этом зазоры надо обязательно проверять/исправлять чаще, чем если у вас нет ГБО. Если по регламенту для бензина - 60 тыс, то с ГБО проверять надо каждые 20 тыс.
- наличие ГБО требует общей инспекции подкапотного и газовой топливной магистрали не реже чем раз в квартал.
- при использовании ГБО рекомендуется уменьшить интервал замены масла. Например, если на бензине - 15 тыс, то с ГБО - 10 тыс.
- установка ГБО 4 поколения в среднем окупается за 15 тыс. км пробега
Если оборудование правильно установят и настроят, и хозяин авто будет придерживаться рекомендаций, то ресурс двигателя до капиталки уменьшается не более чем на 10-15%, при этом экономя деньги семейного бюджета.
Пообщавшись на местном форуме тюнеров, вынес следующую инфу (под газом подразумевается пробан-бутан):
- Раход газа должен быть выше расхода бензина на 10-15%. Если больше - криво настроено ГБО
- на движки с V-TEC, VVI, VTi в подавляющем большинстве случаев не ставят гидрокомпенсаторы, по этому зазоры требуют проверки и настройки каждые 60..150 тыс км (зависит от производителя). В наших условиях (суперкачественный бензин, мягкий теплый климат и т.д.) эти цифры надо делить минимум на 2
- ГБО можно использовать на движках без гидрокомпенсаторов, при этом зазоры надо обязательно проверять/исправлять чаще, чем если у вас нет ГБО. Если по регламенту для бензина - 60 тыс, то с ГБО проверять надо каждые 20 тыс.
- наличие ГБО требует общей инспекции подкапотного и газовой топливной магистрали не реже чем раз в квартал.
- при использовании ГБО рекомендуется уменьшить интервал замены масла. Например, если на бензине - 15 тыс, то с ГБО - 10 тыс.
Если оборудование правильно установят и настроят, и хозяин авто будет придерживаться рекомендаций, то ресурс двигателя до капиталки уменьшается не более чем на 10-15%, при этом экономя деньги семейного бюджета.
👏👍 полностью согласен, правильно написал, без слюней.
Зачет ?
+100500
полностью согласен!!!я первый у кого возникла эта проблема с клапанами и хочу Вам сказать, что после настройки уже все отлично, прошло больше года, и проехал уже больше 60тыс., после регулировки!!!!
Повністью згоден з Денисом, від себе ще б добавив, що для власного "заспокоення" треба встановити варіатор. І вчасно міняти фільтр грубої очистки і тонкої. В себе (по рекомендації знаймих) встановлю ще один одноразовий фільтр тонкої очистки (булпрен) перед штатним BRC. І на рахунок якості газу - не хвилюватися.
Повністью згоден з Денисом, від себе ще б добавив, що для власного "заспокоення" треба встановити варіатор. . достаточно прошить под газ
достаточно прошить под газ
На кой черт шить если при любых раскладах клапана в крошку, голова в утиль- 350 не выдерживают этого топлива.
Аис отказывает в установке (не смотря на все их косяки)- о чем это говорит?
Больше 30 ти машин не смогли прошить- всем голову меняли.
550 и 6ки без вопросов, только турбированые движки под вопросом, Аис ожидает первые позывы, если все тогда на них продолжает ставить.
На кой черт шить если при любых раскладах клапана в крошку, голова в утиль- 350 не выдерживают этого топлива.
Аис отказывает в установке (не смотря на все их косяки)- о чем это говорит?
Больше 30 ти машин не смогли прошить- всем голову меняли.
550 и 6ки без вопросов, только турбированые движки под вопросом, Аис ожидает первые позывы, если все тогда на них продолжает ставить.
если проблемы с клапанами на нашем топливе, и механических проблем в двигателе нет( а их нет), то это первый симптом кривого ПО, а именно ошибки в матмоделе и углов зажигания ,и без исправления ПО проблема не уйдет..Поэтому их так или иначе придется перешивать. ? либо это сделает завод,либо это сделаем мы, исправив косяки и в догонку приложив все остальные прелести и бонусы.Перешивают машины не только для повышения мощности, но и как раз для исправления косяков в ПО, которые завод по тем или иным причинам не может устранить. Подобные проблемы не только на этих машинах, но и на куче машинах более высокого класса, а так же на 90% нашемарок....
А то что на А?Се не смогли прошить - так пока их никто не может прошить, идет разработка и все в процессе...
Турбированные ездят на газу без всяких проблем, чипуются под газ и радуются экономии ...
А вот установка вариатора без исправления ПО как раз и добьет их быстрее и ярче...
если проблемы с клапанами на нашем топливе, и механических проблем в двигателе нет( а их нет), то это первый симптом кривого ПО, а именно ошибки в матмоделе и углов зажигания ,и без исправления ПО проблема не уйдет..Поэтому их так или иначе придется перешивать. ? либо это сделает завод,либо это сделаем мы, исправив косяки и в догонку приложив все остальные прелести и бонусы.Перешивают машины не только для повышения мощности, но и как раз для исправления косяков в ПО, которые завод по тем или иным причинам не может устранить. Подобные проблемы не только на этих машинах, но и на куче машинах более высокого класса, а так же на 90% нашемарок....
А то что на А?Се не смогли прошить - так пока их никто не может прошить, идет разработка и все в процессе...
Турбированные ездят на газу без всяких проблем, чипуются под газ и радуются экономии ...
А вот установка вариатора без исправления ПО как раз и добьет их быстрее и ярче...
Давайте поговорим о прошивке под газ. На 350х да и на 6/550, есть возможность сделать двухрежимку? ?ли просто поправить углы в штатном ПО и сделать лучше для газа но хуже для бензина? Все же прекрасно понимают что универсальных вещей не бывает(ну так чтобы не в ущерб).
Давайте поговорим о прошивке под газ. На 350х да и на 6/550, есть возможность сделать двухрежимку? ?ли просто поправить углы в штатном ПО и сделать лучше для газа но хуже для бензина? Все же прекрасно понимают что универсальных вещей не бывает(ну так чтобы не в ущерб).
Мы уже говорили об этом, двухрежимок на эти машины не будет, это не позволяет аппаратная часть ЭБУ. А в прошивке мы не правим только углы зажигания, все представляемые прошивки оптимизированы по топливоподаче ,увеличен крутящий момент на низких оборотах и эластичность в диапазоне малых и средних нагрузок со снижением расхода топлива в условиях городского и смешанного цикла. Подняты обороты отключения топливоподачи , внесены изменения в алгоритм работы моментной модели. В "турбоверсиях" дополнительно изменен алгоритм наддува и лимитов моментной модели. ? это только я перечислил малую часть из того что правится. Поэтому ущерба нет и не будет ни бензину,ни газу. Но параметры,которые будет получать газовый мозг,будут именно те. при которых машина будет работать правильно .
Я конечно не специалист, но информация которая мне попадалась (про прошивки под газ) заключалась в том, что надо менять угол и это делают в двухрежимном ПО. Если Вы оптимизируете топливоподачу это очень хорошо и будет приход, но угол останется тотже и на помощь приходит вариатор :)
Т.е. в иделае прошиться и вариатор.
Если б кулибины ремонтировали за свой счет а не репетировали за чужие деньги- тогда б они понимали о всех всех проблемах и финансовых затратах.
Методом тыка- это не прошивка.
Я тут с Корейцем спорил о вреде газа, так по 350 я соглашусь, сам проверил.
Ну вот след. машину я буду брать которая норм принимает ГБО.
ГБО не переносят
Вольво
Субару
Хонда
МГ 350
Нисан и Мутсубиси зависит от пихла.
Если б кулибины ремонтировали за свой счет а не репетировали за чужие деньги- тогда б они понимали о всех всех проблемах и финансовых затратах.
Методом тыка- это не прошивка.
Я тут с Корейцем спорил о вреде газа, так по 350 я соглашусь, сам проверил.
Ну вот след. машину я буду брать которая норм принимает ГБО.
ГБО не переносят
Вольво
Субару
Хонда
МГ 350
Нисан и Мутсубиси зависит от пихла.
Если ездить к разным кулибинам, которые методом тыка будут тренироваться на клиентах , то будет даже хуже, а если ездить к тем, кто в этом разбирается, то будет все нормально.
Можно ГБО поставить на машину, выражаясь вашим языком, которая переносит его и укакошить двигатель за 1000 км, такие случаи не единичные...Поэтому обобщать категорично свое мнение не нужно. А субарики прекрасно ездят и на газу, НО, не на 4 поколении, , а на хотя бы на 5-м и выше или системы ПРО ... Но это не проблема двигателей,это проблема установки . Если посмотреть продажи на сайтах европы - их множество, просто покупают машины такие люди не для того чтоб ставить газ.
А что касается непосредственно темы , то есть, 350-й , то повторю еще раз, для нас проблема очевидна и понятна, свое мнение по этому вопросу, как и что нужно сделать, я высказал выше.
Это все хорошо, но когда мы получим волшебную "пилюлю" от всех проблем? :)
Это все хорошо, но когда мы получим волшебную "пилюлю" от всех проблем? :)
реально работаем.....чтоб вот как раз,не на клиентах тренироваться...
Если ездить к разным кулибинам, которые методом тыка будут тренироваться на клиентах , то будет даже хуже, а если ездить к тем, кто в этом разбирается, то будет все нормально.
Можно ГБО поставить на машину, выражаясь вашим языком, которая переносит его и укакошить двигатель за 1000 км, такие случаи не единичные...Поэтому обобщать категорично свое мнение не нужно. А субарики прекрасно ездят и на газу, НО, не на 4 поколении, , а на хотя бы на 5-м и выше или системы ПРО ... Но это не проблема двигателей,это проблема установки . Если посмотреть продажи на сайтах европы - их множество, просто покупают машины такие люди не для того чтоб ставить газ.
А что касается непосредственно темы , то есть, 350-й , то повторю еще раз, для нас проблема очевидна и понятна, свое мнение по этому вопросу, как и что нужно сделать, я высказал выше.
Насмотрелся на кулибиных, хватит- только официал или спец сто.
Я к гаражникам не ногой- убедился по гарантийке и по возврату гбо( только положительные отзывы), а тем кто шьет и лечит рекомендую такой же опыт перенять- четкая гарантия, чек и т.п.
Удачи!
Насмотрелся на кулибиных, хватит- только официал или спец сто.
Я к гаражникам не ногой- убедился по гарантийке и по возврату гбо( только положительные отзывы), а тем кто шьет и лечит рекомендую такой же опыт перенять- четкая гарантия, чек и т.п.
Удачи!
совершенно справедливое замечание, полностью его поддерживаю и присоединяюсь...:yes:
Мы например четко оговариваем и выполняем свои гарантийные обязательства и выдаем чек с актом с печатью всем кто просит...( обычно просят редко) ,в том числе работаем по безналичному расчету, что даже в принципе исключает любые другие нюансы...
Почитал я это всё и понял, что спор идёт без учёта одного маленького, но ОЧЕНЬ ВАЖНОГО момента. Когда идет разработка ДВС, то вся его конструкция и ГЛАВНОЕ материалы подбираются исходя из температурных режимов в которых они будут функционировать. А температурные режимы зависят от В?ДА топлива. Спросите у любого инженера-машиностроителя или теплоэнергетика. По сему хочу сказать, что как бы вы не настраивали впрыск, клапана или прошивки, процессы происходящие в цилиндрах не меняются. Другими словами Ф?З?КУ не изменишь. Если сгорание происходит в другом температурном режиме, то это уже плохо для движка, как не крути. Вы ведь под керосин и соляру движки не переделываете???:D хотя в принципе и это возможно. Сам видел в интернете как заводят мотоцикл на бензе, а потом соляру подливают.
В общем, я отношусь к тем, кто ездит на том топливе, на которое расчитан ДВС.
Peps
Ай маладца! :-D
Про солярку это ты здорово уколол любителей ГБО :-D
? ещё в догонку! Формула 1 - движки расчитаны на предельные нагрузки и температуры. Но когда происходит авария и выезжает Safety Car (коммисары) и болиды идут долгое время на низких скоростях, т.е. не в режиме, то часто движки выходят из строя. Вот так! Думайте.
Курить и бухать тоже вредно. Человеческий организм не рассчитан на переваривание никотина и алкоголя, вся эта шняга грозит сосудистыми проблемами, инфарктами, циррозом печени и еще ХЗ чем. Все об этом знают. ?, тем не менее, народ продолжает колдырить и смолить. Ну хочется им.
С ГБО ситуация такая же. Все знают о том, шо возможны проблемы, НО... Ну ОООчень хочется ездить на газу, он же еще и дешевле вдвое!!! ?, пока есть желающие ездить на газу, я буду очень хотеть ставить в их машинки ГБО :). В конце концов, ЭТО ?Х МАШ?НЫ! ? ОН? МОГУТ ДЕЛАТЬ С Н?М? ВСЁ, ЧТО ЗАХОТЯТ! Переубеждать этих людей не имеет смысла.
Щас часто на вопрос "чем Вы заправляете машину?" слышу ответ "мне знакомые из России возят бенз". Ну бред же нереальный!!! Это сверхприбыльный бизнес по производству копеечной суррогатины и впариванию оной под видом российского бензина лопоухим автовладельцам. ? от этой суррогатины вреда поболее, чем от газа. Но почему-то на форуме нигде нет темы о влиянии на двигатель этой ослиной мочи. А если таковая появится, тут же возникнет стая мазохистов, которые будут петь о том, как охеренно ездить на ней. ? будут доказывать, шо все, кто ездит на газу и нормальном бензине - лохи безголовые.
Отсюда вывод - сколько людей, столько и мнений. ? пускай уже ездят люди на чем хотят. В нашей стране на движок херово влияет даже воздух, который в него всасывается :(...
Щас часто на вопрос "чем Вы заправляете машину?" слышу ответ "мне знакомые из России возят бенз". Ну бред же нереальный!!! Это сверхприбыльный бизнес по производству копеечной суррогатины и впариванию оной под видом российского бензина лопоухим автовладельцам. ? от этой суррогатины вреда поболее, чем от газа. Но почему-то на форуме нигде нет темы о влиянии на двигатель этой ослиной мочи. А если таковая появится, тут же возникнет стая мазохистов, которые будут петь о том, как охеренно ездить на ней. ? будут доказывать, шо все, кто ездит на газу и нормальном бензине - лохи безголовые.
...
Это ты верно говоришь. По сему я заливаюсь на ОККО 92-ым. Так как в Украине 95-ый не производится, а иностранное происхождение вызывает большие сомнения. А на 92-ом ОККО проехал на первой машине 140000 и на второй 160000 + масло ХАДО 5W40 полусинтетика для ДВС с увеличенным диапазоном ТО (только в фирменных канистрах) менял через 15-20 тыс.км (т.фильтр через 7500-10000км с доливом остатка масла) + свечи NGK каждые 25000. ? при диагностике перед продажей первой на 130000 км - идеально. При продаже второй диагностика 155000 км - идеально. А, ещё забыл! На каждой замене масла промывка ХАДО (150-200 км). Не подумайте что реклама к этой фирме отношения не имею. Просто любил свои машины и щепетильно относился к том, что в них заливал.
А при пох...естическом отношении можно и без ГБО движок за 1000 км уложить.
А при пох...естическом отношении можно и без ГБО движок за 1000 км уложить.
Абсолютно правильно
Wert1984
14.01.2015, 23:51
Смішно по бензику, бо в РФ не постачаються ті мотори які є в нас. Значить виробники вважають паливо кращим у нас
Так он и есть лучше у нас. В российском бензине повышенное содержание серы из-за геологических особенностей. Нефти марки BRENT там не было, нет и не будет. А значит и качественного бензина тоже.
Shiroguma
15.01.2015, 08:09
Смішно по бензику, бо в РФ не постачаються ті мотори які є в нас. Значить виробники вважають паливо кращим у нас
В РФ поставляются те же моторы и еще больше. Однако топливо лучше у нас, потому что рядом Беларусь, Польша и Румыния. Качество украинского бензина - не знаю что и сказать. Реклама идет. По факту, что попадалось мне - ANP и, вот же ж черт попутал!, какая-то "Евро-5" заправка возле м. Берестейской в Киеве - дрянь. Когда увидел дым фиолетовго цвета из выхлопной, решил прекратить поиски. Год как на WOG - не жалуюсь, хоть и дороже. С другой стороны, там акции разные и бонусы.
Wert1984
15.01.2015, 10:06
В РФ поставляются те же моторы и еще больше. "та ШО ви кажете" -найдіть в РФ дизельний Рапід :-D, дизельні мазди :-D
а вот и ответ из Китая от производителя по поводу можно ли ставить ГБО на 350 и 5 модели МГ:
the gas equipment
От кого: Wang ChengWen 王成文 <wangchengwen@saicmotor.com>
Кому: "d_scheglov@mail.ru"
Копия: Карабаев Олег Викторович,Zou Feng 邹峰
16 декабря, 2:57
Dear Scheglov,
Hope everything will be well with you!
This is Seven Wang from SAIC MOTOR the manufacturer of MG.
Regarding your question as blow email, would you want to use natural gas for your MG5?
Sorry, it is impossible to establish gas equipment for this model, and it is not approved by manufacturer.
If you have any question, please don’t hesitate to contact us. Thanks and Best Regards
王成文 Seven Wang
上海汽车海外市场部 Overseas Markets Department, SAIC MOTOR
地址:上海?定区安研路201#,1#楼3楼 Address: 3 floor 1# building, 201# Anyan Road, Jiading District, Shanghai Post Code: 201804 Telphone:021-60596349
First Name Dmytro
Last Name Scheglov
Email Address d_scheglov@mail.ru
Telephone +38 066 634 91 91, +38 093 981 24 32
Message Dear Sirs, I have the pleasure that bought MG5. Please advise - whether it is possible for this model to establish gas equipment ? Is it approved by the official manufacturer ?d_scheglov@mail.ru Kiev Ukraine 02225 Nikolaeva str. 5, app. 53
邮件免责申?----- 该电子邮件中的信息?保密的,除收 人外任何人无权访问此电子邮件。 如果您不?收件人,公开、复制、分 或基于此封邮件的任何行动,都?禁 的,并可能?违法的。该邮件包含的 任何意见与建议均应遵循上汽集团关 信息传递与保密的制度或规定。除经 汽集团信函以正式书面方式确认外, 任何相关的内容或信息不得作为正式 据。 Email Disclaimer----- The information in this email is confidential and may be legally privileged. It is intended solely for the addressee. Access to this email by anyone else is unauthorized. If you are not the intended recipient, any disclosure, copying, distribution or any action taken or omitted to be taken in reliance on it, is prohibited and may be unlawful. Any opinions or advice contained in this email are subject to the terms and conditions expressed in the governing SAICMOTOR client engagement letter and should not be relied upon unless they are confirmed in writing on SAICMOTOR's letterhead.
Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
the gas equipment
От кого: Wang ChengWen 王成文 <wangchengwen@saicmotor.com>
Кому: "d_scheglov@mail.ru"
Копия: Карабаев Олег Викторович,Zou Feng 邹峰
16 декабря, 2:57
Dear Scheglov,
Hope everything will be well with you!
This is Seven Wang from SAIC MOTOR the manufacturer of MG.
Regarding your question as blow email, would you want to use natural gas for your MG5?
Sorry, it is impossible to establish gas equipment for this model, and it is not approved by manufacturer.
If you have any question, please don’t hesitate to contact us. Thanks and Best Regards
王成文 Seven Wang
地址:上海?定区安研路201#,1#楼3楼 Address: 3 floor 1# building, 201# Anyan Road, Jiading District, Shanghai Post Code: 201804 Telphone:021-60596349
First Name Dmytro
Last Name Scheglov
Email Address d_scheglov@mail.ru
Telephone +38 066 634 91 91, +38 093 981 24 32
Message Dear Sirs, I have the pleasure that bought MG5. Please advise - whether it is possible for this model to establish gas equipment ? Is it approved by the official manufacturer ?d_scheglov@mail.ru Kiev Ukraine 02225 Nikolaeva str. 5, app. 53
邮件免责申?----- 该电子邮件中的信息?保密的,除收 人外任何人无权访问此电子邮件。 如果您不?收件人,公开、复制、分 或基于此封邮件的任何行动,都?禁 的,并可能?违法的。该邮件包含的 任何意见与建议均应遵循上汽集团关 信息传递与保密的制度或规定。除经 汽集团信函以正式书面方式确认外, 任何相关的内容或信息不得作为正式 据。 Email Disclaimer----- The information in this email is confidential and may be legally privileged. It is intended solely for the addressee. Access to this email by anyone else is unauthorized. If you are not the intended recipient, any disclosure, copying, distribution or any action taken or omitted to be taken in reliance on it, is prohibited and may be unlawful. Any opinions or advice contained in this email are subject to the terms and conditions expressed in the governing SAICMOTOR client engagement letter and should not be relied upon unless they are confirmed in writing on SAICMOTOR's letterhead.
Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Очень информативное письмо от китайсев :)
это вам ни хи...очень лаконично!
Одним словом для МГ 5 ГБО Н?ЗЯ, следовательно 350ая ту даже......
Ну и что теперь наши кулибины будут говорить? :
Работаем в этом направлении?- а я уже говорил, кулибины будут репетировать за счет клиента и в результате будет один ответ- будем думать, а с Вас 100 грн за диагностику.
Спасибо Д?МОНУ за это письмо.
Мой совет, снимайте ГБО с 5ок и 350ых. Я снял, сделал и ежу. Ведь не зря официал отказывает уже в установке ГБО.
- Можно поставить газ на МЖ5
- Нет нельзя и это не одобряет производитель
Дискуссия типа такая вышла :)
Вопрос в том, апрувит-ли саик вообще как таковой газ на свои машины или нет? Я думаю что нет, причем по причине того, что просто "нихатим" :) Было бы неплохо задать такой же вопрос только на тему шестерки, и было бы хорошо увидеть ответ, думаю он не будет отличаться :)
dneprdan
17.01.2015, 21:26
Работаем в этом направлении?- а я уже говорил, кулибины будут репетировать за счет клиента и в результате будет один ответ- будем думать, а с Вас 100 грн за диагностику.
Мой совет, снимайте ГБО с 5ок и 350ых. Я снял, сделал и ежу. Ведь не зря официал отказывает уже в установке ГБО.
?МХО:
Думаю, что любой производитель (за редким исключением тех моделей где с завода идет ГБО) ответил бы, что ставить нельзя.
По Аису: На прошлой неделе заезжал к ним (страховку оформлял), ради интереса спросил за установку ГБО на 350-ю. Ответ: "Ставим, без проблем. Тартарини."
по моему неплохой сюжет был бы для программы агенты влияния - зайти в салон снять на скрытую камеру как продавец рекомендует ГБО на 5 и 350 а потом десяток владельцев кто уже прошёл через ремонт головки и залёгшие кольца и письмо из Китая... вот ..я уже подал иск в Деснянский райсуд к А?С с требованием о признании договора купли продажи недействительным ввиду состава нечестной предпринимательской деятельности со стороны ответчика. кому интересно - могу сообщить о времени слушания - группа поддержки мне бы очень даже не помешала , ещё лучше - несколько свидетелей которые расскажут что у них такой же двигатель и такие же проблемы из-за ГБО которое им напарил А?С
а вот и ответ из Китая от производителя .......
王成文 Seven Wang
邮件免责申?----- 该电子邮件中的信息?保密的,除收 人外任何人无权访问此电子邮件。 如果您不?收件人,公开、复制、分 或基于此封邮件的任何行动,都?禁 的,并可能?违法的。该邮件包含的 任何意见与建议均应遵循上汽集团关 信息传递与保密的制度或规定。除经 汽集团信函以正式书面方式确认外, 任何相关的内容或信息不得作为正式 据。
Не, ну я понял, о чем речь, а как же остальные? :eek: :-D
такое же письмо 10 лет назад отправляли мы в рено, чтоб узнать с первых уст, можно ли ставить газ и получили клубом точно такой же ответ, на французском языке...
Прошло 10 лет, из которых лет 5 все салоны ставят гбо на машины, сам завод выпускает машины с заводским гбо, каждый кто накатал за это время доволен результатом....а в 2015 году завод на аналогичный запрос снова написал, что газ ставить на рено нельзя...:-D
А суть то в чем : противники установки ГБО на 350-ю считают что ставить его нельзя, потому что заводом не предусмотрено, но льют спиртовый бензин, что еще хуже для двигателя и который даже не прописан в топливных картах....нет ли здесь диссонанса? :)
Причем аргументы не выслушиваются категорически, сводя все к вечному спору: курица-яйцо, бензин-дизель, винда-линукс, холостой-женатый,гбо или не гбо...
На самом деле все просто, нужно ли ставить гбо на машину противника гбо? не нужно...нужно ли жениться отъявленному холостяку? не нужно ...:)
Еще раз,для понимая вопроса: мы не видим проблем в этом вопросе, надо поставить - мы поставим, тренироваться нам для этого не нужно, обслуживание и гарантийные обязательства по работам на все машины и установки одинаковые. Если кто-то боится или не уверен - это тоже не проблема,значит он не созрел или не нашел тех мастеров, которым он бы смог доверять.
Wert1984
18.01.2015, 00:07
такое же письмо 10 лет назад отправляли мы в рено, чтоб узнать с первых уст, можно ли ставить газ и получили клубом точно такой же ответ, на французском языке...
Прошло 10 лет, из которых лет 5 все салоны ставят гбо на машины, сам завод выпускает машины с заводским гбо, каждый кто накатал за это время доволен результатом....а в 2015 году завод на аналогичный запрос снова написал, что газ ставить на рено нельзя...:-D
А суть то в чем : противники установки ГБО на 350-ю считают что ставить его нельзя, потому что заводом не предусмотрено, но льют спиртовый бензин, что еще хуже для двигателя и который даже не прописан в топливных картах....нет ли здесь диссонанса? :)
Причем аргументы не выслушиваются категорически, сводя все к вечному спору: курица-яйцо, бензин-дизель, винда-линукс, холостой-женатый,гбо или не гбо...
На самом деле все просто, нужно ли ставить гбо на машину противника гбо? не нужно...нужно ли жениться отъявленному холостяку? не нужно ...:)
Еще раз,для понимая вопроса: мы не видим проблем в этом вопросе, надо поставить - мы поставим, тренироваться нам для этого не нужно, обслуживание и гарантийные обязательства по работам на все машины и установки одинаковые. Если кто-то боится или не уверен - это тоже не проблема,значит он не созрел или не нашел тех мастеров, которым он бы смог доверять.
Є ще категорія, котрі заправляються нормальним бензом і не парять собі мізки за прийнятних витрат по паливу.
Wert1984 каждый человек склонен к экономии, пределу желания нет, это нормально.
Я уже снял гбо со своей.
Мне сделали машину и я не буду на эту модель ставить газ.
А теперь главное- да забанят меня админы:
В этом диалоге полностью наблюдается ваша корысть- ваш ремонт без гарантии за чужой счет.
? еще,я видел как вы настраиваете гарантийные машины МГ 350 методом тыка, без полной гарантии за проделанную работу.
Вам куча доводов приведена о том что не одна 350я вышла из строя, 550/6 без проблем, а вы свое талдычите!
Без обид, но это правда!
Я уже снял гбо со своей.
Мне сделали машину и я не буду на эту модель ставить газ.
А теперь главное- да забанят меня админы:
В этом диалоге полностью наблюдается ваша корысть- ваш ремонт без гарантии за чужой счет.
? еще,я видел как вы настраиваете гарантийные машины МГ 350 методом тыка, без полной гарантии за проделанную работу.
Вам куча доводов приведена о том что не одна 350я вышла из строя, 550/6 без проблем, а вы свое талдычите!
Без обид, но это правда!
Во-первых Вы не могли видеть , как я настраиваю вообще что-то, Вы не были у нас на сервисе и не обращались к услугам нашей фирмы.
Во-вторых 350-е мы будем настраивать только после чиповки,а об этом будет в нашей теме отдельно тогда, когда это будет.
В-третьих , не одного аргументированного приведенного довода,кроме плохой установки кем-то и где-то я не увидел, все доводы - газ это плохо.
В-четвертых, так как вы не обращались к нам за хоть какими то услугами,обвинять огульно всех подряд....ну как-то даже слов не могу подобрать...
? да, у меня действительно есть корысть, я зарабатываю деньги этим, о чем написано у меня в подписи, поэтому разобраться с проблемой, которая есть или может быть с 350-й - это моя работа, и если я написал, что мы знаем как решить эту проблему,значит мы точно знаем что будем делать.
Тема напоминает разговор слепых с глухими. Вот товарищ tkmen1 говорит, что снял ГБО с машины. Есть здесь еще кто-нить, кто поступил так же? Я бы в этой ситуации не просто снял оборудование, я заменил бы его на продвинутое, которое можно очень тонко настраивать. Для того, чтобы не привалить мотор, нужно правильно подобрать газовый блок управления, учитывая возможности и особенности штатной СУД. В случае с А?Сом этого не произошло. По какой-то причине они повсюду лепят тартарини, видать нахаляву оно им достается. Я врагу не пожелаю устанавливать и обслуживать этот бред. Разобраться в нем сможет лишь тот, кто курит шмаль, аналогичную той, что курят разрабы тартарини.
? плевать на то, что пишут киты по поводу невозможности установки ГБО в 350-е. Они просто не изучали этот вопрос и, скорее всего, не собираются изучать. Многие производители в руководящих документах к своим машинкам пишут - использование альтернативного топлива не допускается. Но ездят машинки на газу по 300000 и более. ? Tucson 2,7 ездит, и камрюхи, и хонды во всех их проявлениях, и даже ниссаны. У меня есть клиент с дизельной BMW, в которую мы поставили сначала пропан, а через некоторое время добавили и метан. То есть три вида топлива использует машинка и ничего. Валера видел эту машину живьем на одной из встреч диагностов и чип-тюнеров в Харькове. Всем желающим мы давали кататься на ней. Я не заставляю всех ставить ГБО, я говорю, что можно настроить оборудование адекватно.
А вот гарантия - это самый вонючий вопрос. Все хотят получить гарантию на всё и, желательно, пожизненно. Но это ведь нереально. Как можно дать гарантию человеку, который в глаза тебе клянется, что льет в машину только 95-й от WOG, а через полчаса на трассе ты видишь его, заливающим в бак своей машины суррогатину из пластиковой баклажки? Никак. А таких клиентов большинство. Еще клиенты никогда не говорят правды, постоянно пытаются что-то скрыть или переврать, чтобы не выглядеть долбозвонами. Не все, но очень многие.
Если я ремонтирую машину, то гарантию даю только на свою работу. Я гарантирую, что не открутится то, что я прикручивал и не отпаяется то, что припаивал. Гарантию на расходники и запчасти дают их производители и ко мне это не имеет никакого отношения.
Если я ставлю ГБО, то гарантию даю на оборудование, которое установил. Потому что мне эту гарантию дает и осуществляет производитель. Я даю гарантию на то, что оборудование настроено правильно. Но я не могу дать гарантию на двигатель. Ездить на машине, заправлять ее будет клиент. Как я могу гарантировать, что он не угробит двигатель? Да никак!!!
Есть красавцы, которые заливают в бак 15 литров 92-го или какой-нить бодяги, чтобы только заводиться. Через неделю 92-й превращается в баке в 76-й, а бодяга вообще непонятно во что. Еще через неделю в баке ваще полная жопа. А машину заводят на этой шняге и прогревают до перехода на газ. А потом приходят и рассказывают, что перегородки в поршнях полопались из-за газа. А их на самом деле развалила детонация из-за жадности и туполобости водятела. Не хочу никого обидеть, но я описываю то, с чем сталкивался.
Когда мне звонят и задают вопрос по стоимости установки ГБО, я стараюсь говорить очень приблизительную цифру ОТ и НАСТА?ВАЮ, чтобы мне сначала показали машину. Хотя сама машина мне на хрен не нужна. Я хочу посмотреть на клиента и поговорить с ним. Часть неадекватов ("мне второе поколение в Пассат 1,8Т") отсекается сразу! Еще часть -после встречи и общения, когда я понимаю, шо передо мной ходячий вынос мозга. А людям, адекватно оценивающим окружающую действительность, я устанавливаю ГБО.
А жалобы и негатив, в основном, исходят от людей, которым ГБО напарили в салонах при покупке авто и тех, кому устанавливали спецы от магазинов, торгующих оборудованием. Такая вот правда жизни.
А по поводу корысти - спрос рождает предложение. Просто предложения бывают очень разными. Кто-то работает и зарабатывает много лет в одном месте, спокойно спит и нормально себя чувствует. А кто-то "работает" короткими перебежками, теряется из одного места и всплывает в другом. А те бедолаги, кого осчастливили эти перебежчики, потом мучаются со своими машинками.
Значит так:
1.Тартарини я себе не ставил. А ситуация с проблемами головы и т.п. наблюдается по всей Украине. Я просто снял гбо изза большого количества негативных отзывов и возникшей проблемы с моей машиной.
2. Если вы изменили свой подход, даете гарантию- рад за вас. Важно , на 350 не стоит ставить гбо как субару, вольво и хонду- ну не переносят они этого. Почему нет проблемных комментов по 550 и 6? Значит там есть тех. Допуски по использованию.
3. Почему я это написал? Да потому что я к вам приезжал пару раз и ваши предположения или утверждения о поломке были ошибочны!
Повторюсь- если изменили подход, даете гарантию- рад за вас, а если без чека и документа делаете ремонт машины которая на гарантии- не стоит.
Удачи.
Значит так:
3. Почему я это написал? Да потому что я к вам приезжал пару раз и ваши предположения или утверждения о поломке были ошибочны!
Повторюсь- если изменили подход, даете гарантию- рад за вас, а если без чека и документа делаете ремонт машины которая на гарантии- не стоит.
Удачи.
Когда конкретно ко мне вы приезжали на диагностику и с какой проблемой?:mad:
Когда конкретно ко мне вы приезжали на диагностику и с какой проблемой?:mad:
В конце сентября или начале октября.
Диагноз как у всех, кто наездил с гбо больше 15 тыс.
В конце сентября или начале октября.
Диагноз как у всех, кто наездил с гбо больше 15 тыс.
конкретнее, у меня лично,на Большой Кольцевой? у меня не было на газу 350-х ни в ремонте, ни на диагностике....
только чип-тюнинг, а вашу машину мы не чиповали...
конкретнее, у меня лично,на Большой Кольцевой? у меня не было на газу 350-х ни в ремонте, ни на диагностике....
только чип-тюнинг, а вашу машину мы не чиповали...
Написал ориентировочно- конец сентября начало октября.
На окружной, за брсм.
Я вам позвонил и вы сказали подъезжайте- настроим и чипанем.
Сделали диагностику- четкого ответа в чем проблема была я не получил- сказали надо оставить машину и мозги вскрывать или что-то в этом духе. Я сказал что съежу в Аис, а потом решу.
В А?СЕ мне сразу озвучили вердикт- который в корне НЕ соответвовал вашему.
Вот теперь мы с вами пришли к выводу что:
1. Даем гарантию
2. Выписываем чек
3. Ведем бд
Эти все три пункта помогут вашим клиентам и вам избежать неясностей в проделанной работе.
А так, если б вы делали мне машину и не выдав чек или какой-то документ о проделанной работе смогли б ответить ровно тоже самое- вы у нас никогда не были, я вас не помню.
Поэтому настоятельно рекомендую отнестись к этому вопросу серьезно.
Удачи.
Написал ориентировочно- конец сентября начало октября.
На окружной, за брсм.
Я вам позвонил и вы сказали подъезжайте- настроим и чипанем.
Сделали диагностику- четкого ответа в чем проблема была я не получил- сказали надо оставить машину и мозги вскрывать или что-то в этом духе. Я сказал что съежу в Аис, а потом решу.
1. Даем гарантию
2. Выписываем чек
3. Ведем бд
Эти все три пункта помогут вашим клиентам и вам избежать неясностей в проделанной работе.
А так, если б вы делали мне машину и не выдав чек или какой-то документ о проделанной работе смогли б ответить ровно тоже самое- вы у нас никогда не были, я вас не помню.
Поэтому настоятельно рекомендую отнестись к этому вопросу серьезно.
Удачи.
Вы сейчас обманываете , мягко говоря всех, кто присутствует на форуме и не только. Диагностическая программа так или иначе сохраняет логи, вашей машины у меня нет и быть не может, как я и сказал выше.
теперь с ваших якобы слов,даже если бы машина и приезжала к нам, то:
сказали надо оставить машину и мозги вскрывать или что-то в этом духе. Я сказал что съежу в Аис, а потом решу.
то есть,вы уехали на А?С, не оставив машину у нас( со слов выше)для полного диагноза и пытаетесь что-то рассказать про поставленный нами диагноз, который мы могли бы поставить если бы машина осталась у нас? :-D Это что-то новое...теперь мы виноваты, что вы не сделали диагностику у нас?
Как такое может быть в таком случае ,если машину так и не оставили у нас для диагностики? то есть для вас "вердикт" правильный тот, который устраивает вас , а не решение проблемы с машиной?:eek:
1. Даем гарантию
2. Выписываем чек
3. Ведем бд
именно так, на проделанную работу и по результатам проделанной работы.
А так, если б вы делали мне машину и не выдав чек или какой-то документ о проделанной работе смогли б ответить ровно тоже самое
так вы у нас ее сделайте с начала...и вот когда мы не выдадим чек или не выполним гарантийные обязательства - тогда будете говорить это так уверенно...
А пока вы у нас ничего не сделали, не нужно домысливать чтобы было бы, если бы было...
proxy001
18.01.2015, 21:02
передо мной ходячий вынос мозга.
146% правда жизни. Лучше такого клиента "потерять", чем заработать "головняк".
Почему нет проблемных комментов по 550 и 6?
Ответ уже звучал в этой теме. Гидрокомпенсаторы.
Вы сейчас обманываете , мягко говоря всех, кто присутствует на форуме и не только. Диагностическая программа так или иначе сохраняет логи, вашей машины у меня нет и быть не может, как я и сказал выше.
теперь с ваших якобы слов,даже если бы машина и приезжала к нам, то:
то есть,вы уехали на А?С, не оставив машину у нас( со слов выше)для полного диагноза и пытаетесь что-то рассказать про поставленный нами диагноз, который мы могли бы поставить если бы машина осталась у нас? :-D Это что-то новое...теперь мы виноваты, что вы не сделали диагностику у нас?
Как такое может быть в таком случае ,если машину так и не оставили у нас для диагностики? то есть для вас "вердикт" правильный тот, который устраивает вас , а не решение проблемы с машиной?:eek:
именно так, на проделанную работу и по результатам проделанной работы.
так вы у нас ее сделайте с начала...и вот когда мы не выдадим чек или не выполним гарантийные обязательства - тогда будете говорить это так уверенно...
А пока вы у нас ничего не сделали, не нужно домысливать чтобы было бы, если бы было...
Стоит извинится за такое уверенное высказывание.
Я приехал- за Вашу диагностику отдал 100 грн.
Машину не оставлял.
Вы мне сказали после диагностики, что дело не в клапанах а в ГБО, и вы настроите и ГБО и мозги- после чего я сказал сьезжу в А?С и там сделаю диагностику чтоб заранее не слететь с двух гарантий (гбо и авто).
? еще, я подьезжал через несколько дней после киевской встречи, на которой (встречи) ДЕМОНа машина была экспериментальной по настройки или чиповки, меня на встречи не было.
Если не можешь вспомнить, может мне стоит подьехать, меня и машину вспомнишь?
Больше не вижу смысла спорить- я убедился в компетентности, утверждать что надо настроить гбо и чипонуть мозги, а на деле вышло что;
надо регулировать клапана (о чем при нашей встрече мне было сказано-ничего регулировать ненадо)
надо менять какие-то чаши или раковины, хз непомню.
и еще что-то. Найду акт выложу.
Повторюсь, если так и не вспомнил, могу подьехать- на тогда будь мужчиной, раз оскорбил, прийдеться извиниться и признать что был не прав когда говорил что ненадо ничего регулировать, а только прошить!
Стоит извинится за такое уверенное высказывание.
Я приехал- за Вашу диагностику отдал 100 грн.
Машину не оставлял.
Вы мне сказали после диагностики, что дело не в клапанах а в ГБО, и вы настроите и ГБО и мозги- после чего я сказал сьезжу в А?С и там сделаю диагностику чтоб заранее не слететь с двух гарантий (гбо и авто).
? еще, я подьезжал через несколько дней после киевской встречи, на которой (встречи) ДЕМОНа машина была экспериментальной по настройки или чиповки, меня на встречи не было.
Если не можешь вспомнить, может мне стоит подьехать, меня и машину вспомнишь?
Больше не вижу смысла спорить- я убедился в компетентности, утверждать что надо настроить гбо и чипонуть мозги, а на деле вышло что;
надо регулировать клапана (о чем при нашей встрече мне было сказано-ничего регулировать ненадо)
надо менять какие-то чаши или раковины, хз непомню.
и еще что-то. Найду акт выложу.
Повторюсь, если так и не вспомнил, могу подьехать- на тогда будь мужчиной, раз оскорбил, прийдеться извиниться и признать что был не прав когда говорил что ненадо ничего регулировать, а только прошить!
Серъезно? Без проблем, приезжайте, если машина была - то я напишу что была... НО....Во -первых я не оскорблял, а ответил на обвинения, что я что-то сделал без гарантии, хотя ничего с машиной не делал. Во-вторых, на встрече никто ни с одной машиной ничего не делал...
тут уж свидетелей 10 человек... В-третьих , вы сами написали, что с машиной Н?ЧЕГО не делали у меня ...
Так как можно утверждать о моей компетентности и правильном поставленном диагнозе?
Может пора признать, что если бы оставили машину у нас и мы бы взяли ее в работу, то не нужно было бы лезть в двигатель?
?нтересная картина , решение мое все настроить правильно - это плохо, а решение А?са залезть в новый двигатель и снять установленное ГБО с машины - это хорошо... Нонсенс в мире автомобилестроения просто.
Мужики, хорош уже цапаться, поезд один хрен ушел. Что бы мы с вами здесь ни расписывали, все равно найдутся люди, которые хотят поставить газ в 350-ю. Я хочу провести эксперимент, изучить изменения состояния клапанной группы в реальном времени. В идеале нужно две машины. Одна очень свежая без ГБО и планов по его установке. Вторая очень свежая с только что установленным ГБО или за пару дней до его установки. Хочу оценить на них состояние клапанной группы и наблюдать за изменениями, например, через каждую 1000 пробега. БЕСПЛАТНО!
Разбирать никто ничего не будет, никаких настроек менять никто не будет. К движку будет подключаться только мотортестер. Есть желающие?
PS: Здесь можно посмотреть как это делается:http://injectorservice.com.ua/docs/dx.swf
mobsel, на Аисе уже сделали...результат сообщить здесь на форуме не могу по понятным соображениям..
С ГБО это точно никак не связано.
Я ж не А?С, я парень абсолютно независимый. Шо увижу, то и выложу скриншотами с комментариями :).
PS: Думаю, только так можно понять, что происходит в этих дрыгателях. Сравнением.
Я ж не А?С, я парень абсолютно независимый. Шо увижу, то и выложу скриншотами с комментариями :).
PS: Думаю, только так можно понять, что происходит в этих дрыгателях. Сравнением.
те кого заставили снять ГБо с 350-х обидятся еще сильнее :)
Мужики, я какраз давеча начал разбираться что там с прогревом на холодную,записывал логи по OBD, хотел какраз спросить вашего мнения(там сейчас длинная история с аисом происходит,мы им оставили 2 одинаковые 350 без газа,чуть позже сначала расскаэу историю). Если это вписывается в рамки эксперимента то я готов поучавствовать.У меня пробег 15к без газа
Мужики, я какраз давеча начал разбираться что там с прогревом на холодную,записывал логи по OBD, хотел какраз спросить вашего мнения(там сейчас длинная история с аисом происходит,мы им оставили 2 одинаковые 350 без газа,чуть позже сначала расскаэу историю). Если это вписывается в рамки эксперимента то я готов поучавствовать.У меня пробег 15к без газа
Если я верно понял то вопрос стоит в подключении мотортестера, а для этого авто нужно Валентину "щупать", что в вашем случае накладненько выходит по деньгам :)
Если я верно понял то вопрос стоит в подключении мотортестера, а для этого авто нужно Валентину "щупать", что в вашем случае накладненько выходит по деньгам :)
Какойто мотортестер у меня есть. По крайней мере точно есть цифровые осцилографы со щупами
Тогда отлично, ведите диалог :)
От себя добавлю что я на газу, готов ради эксперимента махнуть 200-300км*2 если это будет результативно и показательно :)
Просто цифрового осциллографа мало. Нужны датчики давления/разрежения, емкостные высоковольтные датчики для синхронизации, софт должен уметь анализировать записанные сигналы.
Просто цифрового осциллографа мало. Нужны датчики давления/разрежения, емкостные высоковольтные датчики для синхронизации, софт должен уметь анализировать записанные сигналы.
Может и это всё есть, но я так подумал что врядли смогу все это сделать с первого раза сам.
Могу Гену навестить если что :)
Я не уверен, что у Гены есть мотортестер.
Короче говоря есть у меня мотортестер со всеми датчиками и осцилографом. Но однозначно сам я этого не сделаю.
? ещё хотел бы сделать небольшой вброс: с другом пригнали 2 350х AT в А?С. У меня пробег около 15к у него чтото около 25к. Я хотел чтобы они "продиагностировали" почему машина стала подтраивать по утрам. Друг привез машину на ТО. Но у него на 15к возникла та же проблема что сейчас у меня (продолжается до сих пор), поэтому решили вместе к ним прийти
Вобщем "продиагностировали", что в их интерпретации значило померяли компрессию. Поскольку у меня компрессия 12, как они сказали, то киев сказал что "всё в норме". У друга в одном горшке компрессия была, точно не помню, но меньше 10 (помоему 8). Её сказали оставить. ? вот до сих пор её диагностируют, проблему пока найти не могу, божаться что зазоры клапанов в норме.
К чему это я всё - у нас газа не было. ? не будет :)
Однако очевидна одна вещь - есть у этой машины детская болезнь, есть подозрения что надо отрегулировать клапана. Но А?С своим подходом вводит в полное заблуждение. Вот пытаемся с них выжать тот самый отчёт который они в киев отослали, там где якобы замеры компрессии и зазоров.
P.S. я уже выкладывал это видео, оставлю ссылку ещё тут (https://www.youtube.com/watch?v=vSOfYMCVYO4)
А вот лог старта снятый по OBD (https://drive.google.com/file/d/0B1_OWlp6tcQsZzlZcC1pN056WmM/view?usp=sharing)
Это всё снято с моей машины
Замер компрессии до задницы. На днях был Добло с прогаром выпускного клапана в первом цилиндре и компрессией 9 в этом же цилиндре. Только анализ диаграммы разрежения во впуске при прокрутке стартером холодного и прогретого движка даст ответ на все вопросы.
Замер компрессии до задницы. На днях был Добло с прогаром выпускного клапана в первом цилиндре и компрессией 9 в этом же цилиндре. Только анализ диаграммы разрежения во впуске при прокрутке стартером холодного и прогретого движка даст ответ на все вопросы.
Может посоветуешь какие есть варианты у нас в Одессе это продиагностировать?
Нет, не посоветую. Это серьезный вопрос. В таких вещах я доверяю только себе. Не хочется быть участником чьей-то тренировки на чужой машине.
Нет, не посоветую. Это серьезный вопрос. В таких вещах я доверяю только себе. Не хочется быть участником чьей-то тренировки на чужой машине.
Ok. Ну как минимум я узнал что мотортестер будет посерьёзнее замера компрессии и зазоров :)
я владелец второй из машин, о которых говорил Alexey. По словам мастера компрессия около 7 во всех цилиндрах. Фото отчет его прошу уже третий день скинуть мне. Все никак. Буду долбить дальше.
Начал уже общаться с директором СТО напрямую, както так проще. Киев дал добро на разборку двигателя, но у них прокладок нет :mad: То есть собрать назад они его не смогут. Возможно прокладки есть в другом городе.
Вообще пообщавшись с аисом выяснилось что с деталями вообще печать, у них в наличии почти ничего нет.
dneprdan
20.01.2015, 10:19
... у них прокладок нет :mad: То есть собрать назад они его не смогут...
они когда мне вскрывали, то тоже сказали, что нужно будет ставить новую прокладку, но ее нет. В итоге поставили назад родную. Все ок.
Это п*ндец, товарищи :) Дилер просто жесть.
Алексей, я верно понял, что лог снят с "стоячей" машины?
Не говорят-ли отрицательные значения коррекций о том, что подзабит воздушный фильтр или еще чего. Хотя к делу это не пришить :)
Хотя нет.. вроде не глубоко в минусе, так что наверное нормальный рабочий режим.
Алексей, я верно понял, что лог снят с "стоячей" машины?
Да, это стоящая машина. Ночь в гараже, лог с самого старта.
Отрицательный timing advance неплохо коррелирует с моментами "подтраивания". Кроме того я заметил такую штуку - при подгазовке вместе со стартёром всё уходит через 2-3 секунды. А потом по логам увидел, что на самом деле ЭБУ собсно в некотором роде сам и "газует" (судя по дросселю и давлению во впускном)
Ну само собой мозг пытается поддерживать работу авто, а на холодной машине если я верно понимаю отрицательный угол на старте это как бы вполне норма из-за кучи факторов. Хотя более хорошо расскажут ребята из Cara если у них будет желание :)
А каким образом диагностируются подобные косяки? ?мею в виду прогар или несоответствующие зазоры клапанов.
Я ж ссылку на мультик дал выше для понимания. На том сайте есть раздел "Диагностика", много интересного можно почерпнуть. А вообще главное - понимание процессов, происходящих в ДВС. А еще статистика, опыт и чуйка :). Ну и оборудование соответствующее.
а есть каталожный номер прокладки?
Скинул мне аис отчет, компрессия на холодную 4-5, на горячую 7. Красота, бл..
Зазоры:
впускные 0.15 0.14 0.13 0.16 0.15 0.13 0.16 0.13, при норме в 0,11-0,19
выпускные 0.23 0.24 0.26 0.25 0.27 0.24 0.24 0.23 при норме 0,21-0,29
То есть норма. Помните историю с воздушным фильтром неправильного размера, который мне аис поставил? ну не только мне
Вот я и думаю, может компрессия плохая просто потому что там цилиндрам уже задница изза этого... Но тогда вопрос, как мне вообще удавалось ездить с адекватным расходом при такой компрессии?
Но тогда вопрос, как мне вообще удавалось ездить с адекватным расходом при такой компрессии?
Я думаю это не реально, компрессия как минимум в 2 раза меньше положенного. Это смерть для такого двигателя.
У меня когда-то даже с прогоревшим клапаном компрессия была 11.Причина не понятна если зазоры в норме.
proxy001
21.01.2015, 20:17
Может кольцам поршневым пришел писец?
Да ну... на таком пробеге? Это фантастика. Я больше склоняюсь к корявому замеру компрессии/зазоров..
Да ну... на таком пробеге? Это фантастика. Я больше склоняюсь к корявому замеру компрессии/зазоров..
Насчёт компрессии - были фоточки. Отчёт был оформлен в виде файла excel(!!!) со вставлеными фоточками и рисованными подписями типа "фильтр без повреждений" и так же само фотки компрессометра на каждом цилиндре. Вот так А?С работает :), мотортестер отдыхает.
А вот фоточек того как они "меряли" зазоры нету, просто таблица.
Как-то слабо верится в такую компрессию на таком пробеге....если бы это был бы заводской дефект , уже бы массово повылазило у многих...поэтому я бы замерил бы еще раз в другом месте...
Как-то слабо верится в такую компрессию на таком пробеге....если бы это был бы заводской дефект , уже бы массово повылазило у многих...поэтому я бы замерил бы еще раз в другом месте...
Я тоже предложил сделать нормальную диагностику. Друг думает.
А мне пока не горит, меня отправили с нормальной компрессией. Я б лучше в апреле проездом мимо вас с вами и посмотрел что да как.
Я тоже предложил сделать нормальную диагностику. Друг думает.
А мне пока не горит, меня отправили с нормальной компрессией. Я б лучше в апреле проездом мимо вас с вами и посмотрел что да как.
Я всегда готов :)
proxy001
21.01.2015, 21:57
Если допустить, что в А?Се намеряли правильно, тогда, если исключить кольца, может быть косяк с пружинами клапанов. Хотя и эта догадка при таком малом пробеге тоже фантастика...
Хотя был у меня знакомый, который на ланос 16в после 2тыс пробега влепил нулевик ... через 10к движек пошел в ремонт (множественные "кратеры" на стенках цилиндров и поршнях).
Если допустить, что в А?Се намеряли правильно, тогда, если исключить кольца, может быть косяк с пружинами клапанов. Хотя и эта догадка при таком малом пробеге тоже фантастика...
А может и не фантастика :). Это и может быть проблема. ? компрессию можно измерять до посинения:). Качество материалов, мать его за ногу.
proxy001
21.01.2015, 22:50
mobsel, если так, то песец настигнет всех, с ГБО или без, раньше или позже.
Ждем новостей от друга с проблемным движком ...
...если так, то песец настигнет всех, с ГБО или без, раньше или позже.
Ждем новостей от друга с проблемным движком ...
?менно!!! А от друга, кроме новостей, еще бы фотки пружин. Поставить их в рядок на горизонтальную поверхность и сфоткать. Проблема, если она есть, будет видна. Была как-то машина с проблемными пружинами, правда Жулька. Разница высот пружин была 5-8мм :). А народ ГБО полощет со всей пролетарской ненавистью :).
А компрессию измерять лучше всего тоже мотортестером. На осциллограмме четко видно давление после каждого хода поршня, утечки и сопутствующие головняки (если уж сильно наморщить репу при анализе осциллки :))
да, я вот тоже думал может компрессию померяли через задницу, но машину Alexey'я мерял тот же мастер, тем же манометром, и у него 12, так что...
? у меня был этот косяк с воздушным фильтром, с эффектом, возможно, еще покруче, чем от нулевика...
С другой стороны, есть мнение, что если бы там были повреждения цилиндров, то она бы масло жрала, это правда?
Потому что у меня вообще масло не уходило. Сколько залили на прошлом ТО, столько по метке и было.
вобщем я не знаю, както не складываются факты..
Прокладки обещали через неделю, при этом честно сказали: "ну вы ж знаете как у нас в аисе это все происходит, может и не будет через неделю, но киев обещал..."
Пока машину забираю, попробую где нибудь в другом месте сделать какието неинвазивные тесты.
Забрал машину, собственно, я ж изначально на ТО приехал, мне ТО и сделали. Залили масло 0w-30, раньше было 5w-40. Еще сказали, что производитель пересмотрел свои рекомендации, раньше было 40 или 30, ну и всем лили 40, потомучто дешевле. Теперь рекомендуют только 30.
На улице было 3 градуса, завелась нормально, я был очень удивлен. Едет нормально, как и раньше вобщемто.
Свечи не меняли, сказали что те в отличном состоянии.
Завтра подъеду на другое СТО.
Еще стойки стабилизатора написали поменять, эти уже подустали. Может еще и подвеска станет потише. Только че их сразу не поменяли - загадка, вроде фигню стоят.
Сегодня утром снова было 3 градуса и она снова завелась нормально.
?нтересно, проблема сдвинулась на 5 градусов вниз изза 0w- масла вместо 5w- или пропала совсем, и влияет ли на это вторая цифра масла. К сожалению я не помню точно с какой температуры она троила по утрам, но мне кажется градусов с 7-8 было уже достаточно заметно
Грубо говоря, первая цифра - вязкость на холодную, вторая - на горячую. Т.е. фактически сейчас тебе залили 0в30 т.е. масло которое более текучее при низких температурах соответственно стартануть мотору в мороз будет легче, ну и оно при нагреве более текучее т.е. теоретически уменьшаются потери на трение и возможно снизиться расход. Короче аис как всегда "поставил подпорочку чтобы не упало", замаскировал проблему и все дела :)
Грубо говоря, первая цифра - вязкость на холодную, вторая - на горячую. Т.е. фактически сейчас тебе залили 0в30 т.е. масло которое более текучее при низких температурах соответственно стартануть мотору в мороз будет легче, ну и оно при нагреве более текучее т.е. теоретически уменьшаются потери на трение и возможно снизиться расход. Короче аис как всегда "поставил подпорочку чтобы не упало", замаскировал проблему и все дела :)
Если так, то теоретически проблема должна воспроизводится точно так же при температуре на 5 градусов ниже, если будет морозец, проверим.
? А?С кстати не пытался починить проблему новым маслом, я посмотрел, это масло было в наряд заказе, еще до всех разбирательств.
То, что проблема прошла или замаскировалась я по факту обнаружил, да и то, только 2 завода на холодную было.
А Alexey поехал щас в А?С масло менять.
upd:
Кстати мне показалось, что расход упал, но это такое, я проехал совсем чутьчуть.
Еще надо будет глянуть поползет ли кудато долговременная коррекция. Ктото в курсе какое у нее характерное время обновления? Через какое время имеет смысл ее смотреть?
Я не пойму как машина может ехать нормально если компрессия 7 вместо 14.Короче, что то здесь не так.
Да, однозначно, осталось понять что и сделать выводы чтобы такое не повторялось :)
Я не пойму как машина может ехать нормально если компрессия 7 вместо 14.Короче, что то здесь не так.
Я тоже ниче не пойму... :(
Подъезжал сегодня на ближайшее СТО с диагностикой рядом с работой, но мастер не произвел впечатление разбирающегося хорошо. Договорился по рекомендации знакомого на пн на другое СТО.
upd. А я вот еще интересное вспомнил. Проблема с заводом началась через какоето время после предыдущего ТО. Может они просто говномасло залили в тот раз.. ? фильтр от другой модели поставили...
Да этого исключать нельзя.Но ведь проблем много по всей стране у людей, неужели у всех так совпало.
Вот вы пишите компрессия 7 к примеру.Степень сжатия у вашего движка где-то 10,5 я думаю, значит компрессия должна быть 14,7 примерно,ну 14.У Алексея 12 и это тоже как бы не нормально.Отклонение даже в 1 единицу это не нормально, а тут в 2 раза это бред. ?змеряя компресометром показания зависят от различных факторов и методик измерения и самих приборов.
Да этого исключать нельзя.Но ведь проблем много по всей стране у людей, неужели у всех так совпало.
хз, большинство в аисе обслуживается, тогда и фильтры многим не те поставили.
Вот вы пишите компрессия 7 к примеру.Степень сжатия у вашего движка где-то 10,5 я думаю, значит компрессия должна быть 14,7 примерно,ну 14.У Алексея 12 и это тоже как бы не нормально.Отклонение даже в 1 единицу это не нормально, а тут в 2 раза это бред. ?змеряя компресометром показания зависят от различных факторов и методик измерения и самих приборов.
? при этом А?С Алексею сказал, что 12 это норма, и не повод даже снимать клапанную крышку и мерять зазоры.
Вечером С Алексеем записали лог с ОБД2 во время завода и прогрева. Заводится идеально. ?нтересно сравнить с логом, который он записал раньше на своей. ? интересно что у него будет завтра после замены масла.
Значит появилась интересная информация. Масло тут не при чём :). У меня таже проблема, может чуть чуть в меньшей степени. Но в целов тоже самое.
? машина gry заводится гораздо лучше, тоесть там вообще был идеал вчера вечером. У меня такого даже летом небыло.
? на худой конец новые предположения: поскольку у товарища ничего не делали а только сняли клапанную крышку и ремень (может ещё цепь??) а потом собрали обратно то здесь гдето есть подвох.
P.S. видео-пруф записал,логи снял,вечером выложу
Если бы были сбиты фазы то был бы чек.
?з того, что я заметил - при старте подгазовывает до 1600 об/мин, потом за секунду-полторы плавно падает до 950, и дальше плавно снижается по мере прогрева. Обороты плавают +-12об/мин. Раньше он газовал до 900, наверное, точно я не помню, и после этого начиналось..
Второе, что я заметил стабильное давление во впускном. Показания колеблятся в диапазоне 42-43 кПА в начале прогрева и плавно снижаются до 36-37кПА в конце. Раньше оно колебалось в больших пределах. Чтото из серии 35-55 кПА.
Топливные коррекции теперь иные, но это может просто потому что их сбросили. Надо поездить и перепроверить.
Если бы были сбиты фазы то был бы чек.
"сбиты фазы" это имеется ввиду на пару зубов провернут распредвал относительно его нормального положения?
А как двиг может это проверить, чтоб выдать чек?
Я подумал, у нас же VTI моторы, значит, когда мы уже завелись комп может скомпенсировать эту разницу в пару зубов и двиг будет работать нормально. А пока еще не завелись, давления масла еще нет и не может. Это объясняет хреновый завод, плохую компрессию даже с нормальными зазорами, и нормальную работу двигателя через пару секунд после того как завелись.
Мне когда регулировали зазоры - сбили фазы на пару зубов т.к не было спец приблуд для зажати. Коленвала и распредвалов. Когда двиг прогревается то его колбасит аа ак только прогрелся все стабилизируется т.е. вне предположение верно эбу регулирует но скорее всего когда прогревается. Так вот у меня горел чек с парой ошибок, что о на тему расами ох ионизации Олена и аспера и что-то связанное с датчиком положения выпускного вала.
Снял видео
http://www.youtube.com/watch?v=DM4uAwEikpE
После замены масла:
https://www.youtube.com/watch?v=EZsWE-eJo3I
Короче моё мнение такое, в случае с gry зазоры вероятно в порядке но был сбит немного распредвал относительно метки. А?С когда собирал собрал правильно вот и результат. А что тепловые зазоры , что небольшое отклонение метки - все должны приводить примерно к такому эффекту ?МХО.
Я буду пытаться уговорить А?С сделать тоже самое на моей машине - разобрать, снять цепь, померять зазоры и выставить всё по меткам. Будем им показывать видео до/после и пытаться както всё таки решить проблему.
? на худой конец: проанализировав логи получается так что на той машине где всё нормализовалось 1) расход топлива в первые минуты прогрева примерно в 2 раза меньше чем у меня 2) давление во впускном после "нормализации" оборотов около 40кПа (у меня 50). 3) дроссель не открывается больше 18% ( у меня когда машину дёргает он уходит до 70-80%)
Где вы такие расходы берете ребята? :)
В общем удачи вам в добивании аиса.
ДАвление во впуске на прогретом двигателе на ХХ должно быть 0,3-0,35атм т.е. 30-35кпа.
Вообще чем меньше давление во впуске тем живее мотор, где-то попадалось что если давление во впуске в районе 0,4-0,45 на прогретом двс на ХХ, то это уже мертвый мотор фактически, если исключены подсосы воздуха.
Да уж... http://s20.rimg.info/b153522501f3ed02b78cca067a5cbc64.gif (http://smayliki.ru/smilie-1282664391.html)
Да уж... http://s20.rimg.info/b153522501f3ed02b78cca067a5cbc64.gif (http://smayliki.ru/smilie-1282664391.html)
Как то не очень содержательно )
Drey, помнишь это?
изредка проявляется чтото похожее, но только на маленькой скорости, и только на небольшой подъемчик(почти горизонтальная дорога). нажимаешь педаль - рычит(тоже похоже на воздушный) и плохо едет, отпускаешь педаль, нажимаешь еще раз и поехал по нормальному
у меня кажется пропало, надо еще поездить, конечно, чтоб точно сказать
у тебя после регулировки клапанов эта проблема ушла?
Как то не очень содержательно )
Просто нет времени писать всё, что хочется написать. Работать нужно.
PS: Клиенты по телефону мозг выносят, иногда послушать дают звуки какие-то из моторов. Частенько фотки тычут на телефонах же. Но видеозапись приборки - это вашпе шедевр :). Ну шо сказать? Приборка красивая. Машинка с АКПП. На момент "проведения диагностики :) видео из 172-го поста" - петроля достаточно, движок непрогрет, тахометр вполне себе функционирует. ?з проблем - открыта(ы) дверь(и), непристегнут(ы) ремень(ремни).
Вы вместо того, чтоб ёрничать, лучше б отписались, как из говнозавода как в 172 мог получиться нормальный завод как в 171, если только зазоры померяли. и какие из высказанных гипотез можно отбросить, а какие таки могут быть правдой.
Для того, чтобы не плодить гипотез, нужно продиагностировать машину. ELM с халявным софтом под Андроид не катит. Чудесное исцеление после промера зазоров клапанов можно попытаться объяснить так:
1. случайно был обнаружен и устранен подсос воздуха.
2. случайно заметили, шо дроссельная заслонка грязная вхлам, помыли и наступило счастье.
PS: Еще, возможно, нашли и устранили какой-нить косяк в системе вентиляции картера.
proxy001
26.01.2015, 06:30
?нтересная инфа - http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=59487
Особенно заинтересовал вот этот кусочек:
6. ?знос пружин клапанов ГРМ. Стрелка вакуумметра колеблется в диапазоне от 35-75 кРа.
Этот тоже весьма вероятен:
11. Заблокированный выпускной тракт. Например, забитый катализатор. При первом запуске двигателя стрелка вакуумметра падает до уровня 5 кРа, затем скачками поднимается до 50-55 кРа.
Вот бы кто с нестабильным запуском проверил у себя ...
Заметил на своей еще такой прикол: на старте обороты плавают только если температура за бортом в диапазоне от 0 до 8 градусов. Если ниже 0-ля - стартует четко. Если выше (летом и осенью) - тоже стабильно. Может это масло дает такой эффект?
Drey, помнишь это?
у меня кажется пропало, надо еще поездить, конечно, чтоб точно сказать
у тебя после регулировки клапанов эта проблема ушла?
Скорее нет чем да т.к. у меня были траблы в основном летом и при работающем компрессоре кондера, а также при езде по трассе в горку, но я уже давно не выезжал за город... хотя нет, выезжал и проблема присутствовала.
Забрал машину с аиса. Зазоры в "норме". Цифры достать не смог. Проблема загадочным образом не ушла как с прошлой машины. Делал один и тотже человек. Единственное чем порадовали - денег не взяли, даже за мойку.
мне недавно на А?Се по этому поводу сказали что в таких двигателях 350 и 5 компрессия ПЛАВАЮЩАЯ поэтому все время разная... кто то что то слышал о таком явлении ?
мне недавно на А?Се по этому поводу сказали что в таких двигателях 350 и 5 компрессия ПЛАВАЮЩАЯ поэтому все время разная... кто то что то слышал о таком явлении ?
это примерно как чуть чуть беременная... :-D
:eek: Я блин сам от такого чуть не заберемннел.А от чего она плавает? От А?СА до Китая.Первый раз слышу о такой физике.
Пусть я даже не специалист сильно в этой кухне.Но компрессия величина которая зависит от степени сжатия,а степень сжатия величина так сказать постоянная(если ее не увеличивали,или уменьшали осознано уже владельцы авто,физически дорабатывая двигатель).То как она может изменятся?
У вас машина выехала с завода со степнью сжатия 10,5* 1,4(грубо) компресия 14,7(в идеале),вы не лазили в двигатель,то как она изменится.Только износ поршневой группы и головки.Но при таком смешном пробеге даже для китайцев это смешно.
так оно и вылазит :)
в помощь тем кому на 350 и 5 А?С устанавливал ГБО:
Відповідно до ст. 22 ЗУ «Про захист прав споживачів» захист прав споживачів, передбачених законодавством, здійснюється судом загальної юрисдикції. При задоволенні вимог споживача суд одночасно вирішує питання щодо відшкодування моральної (немайнової) шкоди. Споживачі звільняються від сплати судового збору за позовами, що пов'язані з порушенням їх прав.
Згідно ч.5 ст. 110 ЦПК України позови про захист прав споживачів можуть пред'являтися також за зареєстрованим місцем проживання чи перебування споживача.
Згідно ст. 4 ЗУ «Про захист прав споживачів» споживачі під час придбання, замовлення або використання продукції, яка реалізується на території України, для задоволення своїх особистих потреб мають право на захист своїх прав державою, належну якість продукції та обслуговування, необхідну, доступну, достовірну та своєчасну інформацію про продукцію, її якість, а також про відшкодування майнової та моральної шкоди, завданої внаслідок недоліків продукції (дефекту в продукції), відповідно до закону, звернення до суду за захистом порушених прав.
Відповідно до п. 14 ст. 6 ЗУ «Про третейські суди» третейський суд не може розглядати справи у спорах щодо захисту прав споживачів.
Позивач (далі за текстом також як «споживач») просить суд відповідно до п.14 ст.1, ст. 4, ст.6, 7, ч.1 ст.8, абз. 3 ч. 7 ст. 8, 12, 15, 18, 19, ст.21, ст.23 ЗУ «Про захист прав споживачів» визнати недійсним та розірвати договір купівлі-продажу № --- від ---- і, як наслідок, забов`язати відповідача (далі за текстом також як «продавець») повернути позивачу вартість придбаного товару виходячи з його ціни на час розірвання договору, а також відшкодувати позивачу завдані збитки та моральну шкоду.
Відповідно до ст. 18 ЗУ «Про захист прав споживачів» Продавець не повинен включати у договори із споживачем умови, які є несправедливими. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача. Несправедливими є, зокрема, умови договору про: виключення або обмеження прав споживача стосовно продавця у разі повного або часткового невиконання чи неналежного виконання продавцем договірних зобов'язань, включаючи умови про взаємозалік, зобов'язання споживача з оплати та його вимог у разі порушення договору з боку продавця, надання можливості продавцю не повертати кошти на оплату, здійснену споживачем, у разі відмови споживача укласти або виконати договір, без встановлення права споживача на одержання відповідної компенсації від продавця у зв'язку з розірванням або невиконанням ним договору, установлення обов'язкових для споживача умов, з якими він не мав реальної можливості ознайомитися перед укладенням договору. Перелік несправедливих умов у договорах із споживачами не є вичерпним.
Відповідно до ст. 21 ЗУ «Про захист прав споживачів» крім інших випадків порушень прав споживачів, вважається, що для цілей застосування цього Закону та пов'язаного з ним законодавства про захист прав споживачів права споживача вважаються в будь-якому разі порушеними, якщо порушується принцип рівності сторін договору, учасником якого є споживач; будь-яким чином (крім випадків, передбачених законом) обмежується право споживача на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про відповідну продукцію; споживачу реалізовано продукцію, яка є неналежної якості.
На думку позивача договір має бути визнаний недійсним та розірваний відповідно до ч.1 ст.8 ЗУ «Про захист прав споживачів» через те, що:
3.1. відповідачем (як продавцем товару) було включено у договір низку умов які є несправедливими по відношенню до позивача (як споживача), суттєво обмежують його права, що їх передбачено діючим законодавством в сфері захисту прав споживачів;
3.2. відповідач вдався до нечесної підприємницької діяльності та недостовірної реклами шляхом введення позивача в оману через повідомлення недостовірної, неповної, нечіткої та протирічної інформації щодо характеристик товару, методів та умов його використання чим вплинув на економічну поведінку позивача під час вибору товару. Також відмовлявся своєчасно надавати позивачу інформацію про суть та причини несправностей;
3.3. проданий товар має суттєві недоліки, але відповідач відмовляється виконувати гарантійний ремонт або розірвати договір та повернути позивачу гроші;
3.4. низька якість послуг та неповний регламент робіт з планового ТО на СТО відповідача;
Відповідно до п. 14 ст. 1 ЗУ «Про захист прав споживачів» нечесна підприємницька практика - будь-яка підприємницька діяльність або бездіяльність, що суперечить правилам, торговим та іншим чесним звичаям та впливає або може вплинути на економічну поведінку споживача щодо продукції.
Згідно ст.19 ЗУ «Про захист прав споживачів» нечесна підприємницька практика включає будь-яку діяльність (дії або бездіяльність), що вводить споживача в оману. Якщо підприємницька практика спонукає або може спонукати споживача дати згоду на здійснення правочину, на який в іншому випадку він не погодився б, така практика вводить в оману стосовно основних характеристик продукції, таких як: її переваги, методи використання, гарантійне обслуговування, очікувані результати споживання, будь-яких застережень щодо прямої чи опосередкованої підтримки виробником продавця або продукції, потреби у послугах, заміні складових чи ремонті.
Підприємницька практика є такою, що вводить в оману, якщо під час пропонування продукції споживачу не надається або надається у нечіткий, незрозумілий або двозначний спосіб інформація, необхідна для здійснення свідомого вибору. Правочини, здійснені з використанням нечесної підприємницької практики, є недійсними.
Згідно ст. 15 ЗУ «Про захист прав споживачів» споживач має право на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про продукцію, що забезпечує можливість її свідомого і компетентного вибору. Інформація повинна бути надана споживачеві до придбання ним товару чи замовлення роботи (послуги). У разі коли надання недоступної, недостовірної, неповної або несвоєчасної інформації про продукцію та про виробника (виконавця, продавця) спричинило придбання продукції, яка не має потрібних споживачеві властивостей, - споживач має право розірвати договір і вимагати відшкодування завданих йому збитків; неможливість використання придбаної продукції за призначенням - споживач має право вимагати надання у прийнятно короткий, але не більше місяця, строк належної інформації. Якщо інформацію в обумовлений строк не буде надано, споживач має право розірвати договір і вимагати відшкодування збитків. Продавець не звільняється від відповідальності у разі неодержання ним від виробника (імпортера) відповідної інформації про товар. Під час розгляду вимог споживача про відшкодування збитків, завданих недостовірною або неповною інформацією про продукцію чи недобросовісною рекламою, необхідно виходити з припущення, що у споживача немає спеціальних знань про властивості та характеристики продукції, яку він придбаває.
Відповідно до ст. 6 ЗУ «Про захист прав споживачів» продавець зобов'язаний передати споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію про цю продукцію. Продавець (виробник, виконавець) на вимогу споживача зобов'язаний надати йому документи, які підтверджують належну якість продукції.
Згідно з п. 1 ст. 216 ЦК України Недійсний правочин не створює юридичних наслідків, крім тих, що пов'язані з його недійсністю. У разі недійсності правочину кожна із сторін зобов'язана повернути другій стороні у натурі все, що вона одержала на виконання цього правочину, а в разі неможливості такого повернення, зокрема тоді, коли одержане полягає у користуванні майном, виконаній роботі, наданій послузі, - відшкодувати вартість того, що одержано, за цінами, які існують на момент відшкодування.
Відповідно до ст. 7 ЗУ «Про захист прав споживачів» виробник (виконавець) забезпечує належну роботу (застосування, використання) продукції, в тому числі комплектуючих виробів, протягом гарантійного строку. Гарантійний строк на комплектуючі вироби повинен бути не менший, ніж гарантійний строк на основний виріб, якщо інше не передбачено нормативно-правовими актами, нормативними документами чи договором. Гарантійні зобов'язання у будь-якому випадку включають також будь-які зобов'язання виробника (виконавця) або продавця, передбачені рекламою. Гарантійне зобов'язання не припиняється у разі неможливості виконання такого зобов'язання з причини відсутності необхідних для його виконання матеріалів, комплектуючих або запасних частин.
Згідно п. 12 ст. 1 ЗУ «Про захист прав споживачів» істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак: а) він взагалі не може бути усунутий; б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів; в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором.
Відповідно до ч. 1 ст. 8 ЗУ «Про захист прав споживачів» у разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), споживач, має право вимагати від продавця розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми. Така вимога щодо товарів, виготовлених за межами України, задовольняються за рахунок продавця (імпортера).
Згідно абз. 3 ч. 7 ст. 8 ЗУ «Про захист прав споживачів» при розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
Відповідно до ст. 23 ЗУ «Про захист прав споживачів» у разі порушення законодавства про захист прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування, у тому числі ресторанного господарства, несуть відповідальність за відмову споживачу в реалізації його прав, установлених ч. 1 ст. 8 - у десятикратному розмірі вартості продукції виходячи з цін, що діяли на час придбання цієї продукції.
и ответ от диллера в Англии :
RE: Re[2]: it is possible to instal gas equipment on MG5 ?
От кого: MG Motor UK Media <mgmedia@mgmotor.co.uk>
Кому: ???? ??????
16 декабря 2014, 10:26
I cannot help you further. We do not sell either the MG5 or MG350 in the UK.
Best regards –
Doug
Doug Wallace
PR & Internal Communications Manager
Sales & Marketing
MG Logo
MG Motor UK Limited
Headquarters, Main Gate, Lowhill Lane, Birmingham, West Midlands
B31 2BQ United Kingdom
www.mg.co.uk
Direct Dial:
+44 (0)121 251 2910
UK Mobile:
+44 (0)7702 368586
Switchboard:
+44 (0)121 251 3500
Facsimile:
+44 (0)121 251 2869
E-mail:
doug.wallace@mgmotor.co.uk
Facebook Logo
Become an MG fan: facebook.com/mgmotor
Twitter Logo
Follow MG: twitter.com/mgmotor
From: Дима Щеглов [mailto:d_scheglov@mail.ru]
Sent: 15 December 2014 18:31
To: MG Motor UK Media
Subject: Re[2]: it is possible to instal gas equipment on MG5 ?
Dear Doug,
Thanks a lot for reply.
For sorrow, I have not met a proper understanding on the side of Ukrainian importer yet.
Nobody gave me an official document that is acceptable if the gas equipment for my model.
One staff said that "yes acceptable", the other says "no"... However, they continue to put gas in the new MG5 and MG350.
Do you practice such installation of LPG equipment for these models?
However, did you will agree that when the motor breaks down twice for 48 thousand kilometers is not normal?
sncrl.
Dmytro Shcheglov
proxy001
02.02.2015, 08:24
I cannot help you further. We do not sell either the MG5 or MG350 in the UK.
В Англии продают только 3-ку и 6-ку. Надо было спросить про MG3, у них движок одинаковый с моделями 5 и 350.
Кажется загадка с херовой компрессией разгадана, теоретически, надо перепроверить.
Максимальный объем цилиндра 1500см3 / 4=375см3. Минимальный объем цилиндра 375см3/10,5=35,7см3.
Алексей сказал мне, что видел как ему померяли компрессию, и у манометра переходник со шлангом длинной гдето 45 см, половина воздуха в шланге :)
А до этого компрессию ему не меряли а сообщили 12 с потолка.
Алексей сказал мне, что видел как ему померяли компрессию, и у манометра переходник со шлангом длинной гдето 45 см, половина воздуха в шланге :)
А до этого компрессию ему не меряли а сообщили 12 с потолка.
Подтверждаю. "Техкоординатор" лично сообщил что компрессию не меряли, а сразу сказали что это ещё один "наш клиент с похожей проблемой"
? с манометром ещё он говорил что "киев в недоумении - такая проблема с компрессией только в 2х городах". Причина в большом паразитном объеме соединения манометра. Мне на холодном моторе сутки простоявшем намеряли 8-8.5 на их чудо приборе
Краткое резюме: газ может както и влияет но в нашем случае это не газ. Так что не все проблемы от газа на этих машинах
Компресометр с удлинителем показывает компресию на 2 очка меньше чем без него. Проверено.Короче удлиннитель в топку.
Краткое резюме: газ может както и влияет но в нашем случае это не газ. Так что не все проблемы от газа на этих машинах
Да ладно, газ это зло, атвичаю :-)
Пошутили и хватит, а реально, каков дальнейший план действий?
Компресометр с удлинителем показывает компресию на 2 очка меньше чем без него. Проверено.Короче удлиннитель в топку.
Это всё относительно. В нашем случае этот "удлинитель" практически сопоставим с объёмом в цилиндре в ВМТ. Это вообще цирк
Были у диагностов, вот пару замеров (https://yadi.sk/d/IFX0XQYgeSV3D) с двух машин
mobsel, Cara, там есть чтото интересное для размышлений?
P.S. понимаю что это почти "фотки", ну а вдруг..
Да ладно, газ это зло, атвичаю :-)
Пошутили и хватит, а реально, каков дальнейший план действий?
ПРЕДЛАГАЮ ДАЛЬНЕШ?Й ПЛАН ДЕЙСТВ?Й - ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ МГ КТО СЧ?ТАЕТ ЧТО А?С ?Х НАДУЛ ? ВПАР?Л ЯВНО ЧТО_ТО ПРОБЛЕМАТ?ЧНОЕ А НЕ МАШ?НУ _ ДАВАЙТЕ УСТРО?М ?М МАССОВУЮ АКЦ?Ю ! ПР?ЕДЕМ ПЕРЕКРОЕМ ВСЕ ВЇЕЗДІ_ВІЕЗДА В САЛОН ? БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ ВЕРНУТЬ НАШ? ДЕНЬГ?
ПРЕДЛАГАЮ ДАЛЬНЕШ?Й ПЛАН ДЕЙСТВ?Й - ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ МГ КТО СЧ?ТАЕТ ЧТО А?С ?Х НАДУЛ ? ВПАР?Л ЯВНО ЧТО_ТО ПРОБЛЕМАТ?ЧНОЕ А НЕ МАШ?НУ _ ДАВАЙТЕ УСТРО?М ?М МАССОВУЮ АКЦ?Ю ! ПР?ЕДЕМ ПЕРЕКРОЕМ ВСЕ ВЇЕЗДІ_ВІЕЗДА В САЛОН ? БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ ВЕРНУТЬ НАШ? ДЕНЬГ?
В долларовом эквиваленте?)
Dmitrich
06.02.2015, 18:24
Я на газу проехал ок. 24т.км из текущих 27т.км
Alexey, gry!
Если нужна статистика замеров - готов присоединиться.
Тем более завтра планируется ТО-2 (30т.км)
Можно померяться до и после - для сравнения.
т.098.221.60.65
Я на газу проехал ок. 24т.км из текущих 27т.км
Alexey, gry!
Если нужна статистика замеров - готов присоединиться.
Тем более завтра планируется ТО-2 (30т.км)
Можно померяться до и после - для сравнения.
т.098.221.60.65
Сразу расскажи, что тебе меняли двигатель по гарантии...
Dmitrich
06.02.2015, 23:46
Сразу расскажи, что тебе меняли двигатель по гарантии...
Да! Вроде ж отписывал где-то на форуме. Год назад на 18т.км. Дёргалась на холодную, как тут описывали. Перебрали и поменяли всё, что можно: свечи, фильтра, масло, бенз (20л) слили из бака и заменили на "свой проверенный" и т.д. Не помогло.
По итогу сняли с какой-то тест-драйвовой машины двигло, поставили мне, переустановили ГБО. Всё по гарантии. Без оплаты.
Так и езжу. Заводиться стала легче, но не идеально. Расход газа чуток упал с 18 до 15 (короткие передвижения до 10км по городу).
Фактически на новом двигле почти 10т.км. прошел, из них ок.9т.км на газу.
если кому интересно - сегодня было первое судебное заседание по иску против А?С по защите прав потребителей. представитель А?Са в заседании озвучил ряд принципиальных моментов, а именно:
- ООО Автокрай-Украина (пер. Балтийский 20) не является официальным СТО А?Са и им не известно на каком основании это СТО делает сервисное обслуживание МГ, ставит свои печати в сервисную книжку и так далее; Таким образом, получается что все что сделано на на этом СТО - это нарушение гарантии со стороны потребителя;
- ?П А?С Автодом-Столица никаким образом не связано с корпорацией и группой компаний А?С;
- За установку ГБО и её последствия А?С не несёт ответственность;
Одним словом "я неп я и шапка не моя". Так что делайте выводы - как только будет серьёзная проблема с автомобилем - А?С умывает руки.
Dmitrich
20.02.2015, 12:43
?П А?С Автодом-Столица никаким образом не связано с корпорацией и группой компаний А?С;
Т.е. дилерская сеть СТО по Украине не имеет отношение к салонам, осуществляющих продажу авто? Круто!!
? СТО берут на себя все гарантийные ремонты за "спасибо"?
Так ведь на сайте ais.ua есть перечень всех корпоративных СТО!
? что решил суд? Отклонить иск из-за ненадлежащего ответчика?
Небось поэтому у А?Са каждое СТО и салон - отдельное юрлицо - чтобы было сложнее найти крайнего.
spiridon
20.02.2015, 13:34
У вас в сервисной книжке есть перечень СТО, на которых осуществляется гарантийное обслуживание вашего автомобиля.
Так ведь на сайте ais.ua есть перечень всех корпоративных СТО!
Не все аисовские СТО имеют право на гарантийное обслуживание MG.
Dmitrich
20.02.2015, 14:16
Не все аисовские СТО имеют право на гарантийное обслуживание MG.
Ну так человеку на Балтийском поменяли двигатель по гарантии!
P.S. Думаю, надо было в иске указать в качестве ответчиков и корпорацию, и салон, и СТО - солидарно.
? пусть они в суде и выясняют между собой - кто кому и чего должен.
Добрый день народ.
При приобретении авто вопрос установки ГБО не стоял, но в процессе использования авто наблюдал за этим вопросом со стороны и не сильно вникал. На данный момент наездил 25 тыщ. ? вот решил собрать информацию по вопросу установки ГБО на свою 1.8 турбо на автомате. Прочитал две ветки форума, побывав на А?С вот что имеем.
- А?С не ставит УЖЕ ГБО так как говорит есть проблемы, а если турбо то вообще нельзя ставить
- Так и не нашел на форуме четкого отзыва владельца 6-ки на турбине о ГБО, надеюсь отзовутся ....
Отец ставил на прошлой неделе на авео ГБО и спросил меня не думаю ли ? Ставил где то в Борисполе. На словах сказали что без проблем поставят на машину но про перепрошивку ни слова не говорили. Насторожило ...так как судя по сообщения Сara Eng на наших машинках это делать обязательно.
Вот и ломаю сейчас голову . на 90 % уверен что хочу ставить ГБО. Но перед тем как ставить нужно решить одну проблему про которую форумчане знаю, это вода в отсеке для запаски, ведь туда нужно будет балон положить .... как потом воду черпать ) А?С летом пытался решить эту проблему но не решил, вот сегодня забрал после повторной попытки устранить течь, буду наблюдать.
К чему я это все ...
Первое, это уже отзывов владельцем 6 АТ с ГБО
Второе, вопрос в Валерию. Если я вот решился ставить у Вас. С чего начать? когда удобно подьехать? так сказать показать показать машину и потенциального клиента на предмет адекватности :))))
Проехал на газу уже 13 тыс. пока все нормально.?мел проблемы только с настройкой.Ну и только потому,что это А?С.
Главное в этом деле найти нормальных установщиков и правильно подобрать оборудование.
Не по теме. Воду в багажнике вылечил так. Снял уплотнитель от фары до фары (нижнюю часть) в место посадки резинки наложил силикона и одел.Вродибы пока воды не наблюдал. можешь попробовать.
Не по теме. Воду в багажнике вылечил так. Снял уплотнитель от фары до фары (нижнюю часть) в место посадки резинки наложил силикона и одел.Вродибы пока воды не наблюдал. можешь попробовать.
Сегодня забрал с СТО А?С по гарантии делали... правда уже второй раз :), говорят что мол так и делали, понаблюдаю.
Проехал на газу уже 13 тыс. пока все нормально.?мел проблемы только с настройкой.Ну и только потому,что это А?С.
Главное в этом деле найти нормальных установщиков и правильно подобрать оборудование.
Дык кто ж его знает как подобрать правильное и как их найти? на лбу ж не написано у них что они нормальные :) пока у меня надежна на друзей клуба :) CARA
В том то и беда.Еще и цена сейчас просто космос.У нас вчера 2 поколение было 8500
Grinya
Ты же вроде продал машину?
?ли я туплю?
Grinya
Ты же вроде продал машину?
?ли я туплю?
Продал Пробот тоже из Бучи. Я тьху тьху тьху не продал и не хочу. :)
Продал Пробот тоже из Бучи. Я тьху тьху тьху не продал и не хочу. :)
Прости, то я перепутал :rolleyes:
Добрый день народ.
При приобретении авто вопрос установки ГБО не стоял, но в процессе использования авто наблюдал за этим вопросом со стороны и не сильно вникал. На данный момент наездил 25 тыщ. ? вот решил собрать информацию по вопросу установки ГБО на свою 1.8 турбо на автомате. Прочитал две ветки форума, побывав на А?С вот что имеем.
- А?С не ставит УЖЕ ГБО так как говорит есть проблемы, а если турбо то вообще нельзя ставить
- Так и не нашел на форуме четкого отзыва владельца 6-ки на турбине о ГБО, надеюсь отзовутся ....
Отец ставил на прошлой неделе на авео ГБО и спросил меня не думаю ли ? Ставил где то в Борисполе. На словах сказали что без проблем поставят на машину но про перепрошивку ни слова не говорили. Насторожило ...так как судя по сообщения Сara Eng на наших машинках это делать обязательно.
Вот и ломаю сейчас голову . на 90 % уверен что хочу ставить ГБО. Но перед тем как ставить нужно решить одну проблему про которую форумчане знаю, это вода в отсеке для запаски, ведь туда нужно будет балон положить .... как потом воду черпать ) А?С летом пытался решить эту проблему но не решил, вот сегодня забрал после повторной попытки устранить течь, буду наблюдать.
К чему я это все ...
Первое, это уже отзывов владельцем 6 АТ с ГБО
Второе, вопрос в Валерию. Если я вот решился ставить у Вас. С чего начать? когда удобно подьехать? так сказать показать показать машину и потенциального клиента на предмет адекватности :))))
Давайте по порядку, вопросов как бы много, постараюсь ответить развернуто....
ГБО ставим и мы, ставим очень не плохо, продумываем на перед, как потом добраться во время ремонта ко всем узлам машины и много другое... То есть это не проблема. По ценам у нас достаточно рыночная цена, да и клубные скидки...плюс мы тут на виду...
Что касается чипа машин на атмосферниках - пока это есть проблема, проблема заключается в оборудовании, она решается. но очень медленно - это понятно почему, потому что машин по сути таких мало и производителю оборудования делать спец модуль для этих машин означает продать его в пару экземпляров...поэтому тянучка и терпение....
Теперь что касается самого мотора: да, пока есть несколько не понятных моментов, которые касаются клапанов , мы ждем первого на некие работы на посмотреть, но хотелось бы иметь прокладку( если она есть, потому что одни говорят есть,другие нет ,а диллер вообще не знает :) )
Нам бы хватило посмотреть машину с гбо на клапана и машину без гбо в принципе и мы бы отбросили все проблемы.
По самой прошивке нам все понятно, карты прорисованные, знаем что делать...
?сходя из этого. я не вижу принципиальных каких то проблем вообще с установкой газа на наши машинки, конечно перед установкой мы еще раз зададим вопрос производителю оборудования , если нас что то смутит в этом вопросе...а так Олег прав на 100%, все проблемы с газом - это кривая установка или халатность в подборе оборудования( в том числе экономия в этом вопросе чрез мерная)
ГБО ставим и мы, ставим очень не плохо, продумываем на перед, как потом добраться во время ремонта ко всем узлам машины и много другое... То есть это не проблема. По ценам у нас достаточно рыночная цена, да и клубные скидки...плюс мы тут на виду...
Что касается чипа машин на атмосферниках - пока это есть проблема, проблема заключается в оборудовании, она решается. но очень медленно - это понятно почему, потому что машин по сути таких мало и производителю оборудования делать спец модуль для этих машин означает продать его в пару экземпляров...поэтому тянучка и терпение....
Теперь что касается самого мотора: да, пока есть несколько не понятных моментов, которые касаются клапанов , мы ждем первого на некие работы на посмотреть, но хотелось бы иметь прокладку( если она есть, потому что одни говорят есть,другие нет ,а диллер вообще не знает :) )
Нам бы хватило посмотреть машину с гбо на клапана и машину без гбо в принципе и мы бы отбросили все проблемы.
?сходя из этого. я не вижу принципиальных каких то проблем вообще с установкой газа на наши машинки, конечно перед установкой мы еще раз зададим вопрос производителю оборудования , если нас что то смутит в этом вопросе...а так Олег прав на 100%, все проблемы с газом - это кривая установка или халатность в подборе оборудования( в том числе экономия в этом вопросе чрез мерная)
Какой момент вы подозреваете? Так .. чисто для интереса, можно в личку если военная тайна :)
Это Вы про МГ 6 писали? Ато я чет уже запутался.
да нету военной тайны, просто не регулируют вовремя клапана по причине лени закупать регулировочные шайбы :) а так там все нормально...
оставшихся пару % оставляю на брак материалов ...но то уже такое...
Это Вы про МГ 6 писали? Ато я чет уже запутался.
без разницы. такая картина со всеми машинами....
без разницы. такая картина со всеми машинами....
Ну вроди бы с прошивкой турбированых МГ 6 проблем особо не было.? с ГБО на них тоже.
Ну вроди бы с прошивкой турбированых МГ 6 проблем особо не было.? с ГБО на них тоже.
я про кривые установки, оно от марки не зависит
я про кривые установки, оно от марки не зависит
Ну это непоколебимая истина.
Ну это непоколебимая истина.
непокобелимая;)
proxy001
26.02.2015, 22:14
Так у MG6 движок же с гидрокомпенсаторами, там регулировать клапана не нужно и ГБО они не боятся. ?ли я чета напутал?
antonkovtun3012
08.03.2015, 15:05
Хочу прокоментировать установку газа...особенно в сторону тех личностей, которые никогда даже под дулом автомата не поставят газ))) Вопрос к ним-а Вы вообще на газу ездили? Всегда удивлялся личностям, которые разбираются во всем)) Скажу так-у меня 3 машины было на газу...Ваз 2106-пропан, Форд Транзит-метан и сейчас МГ 550-пропан! Ни в одной из машин у меня НЕ ВЫСОХ двигатель)) ФОРД 200000км, Шестерка вообще спидометр по второму кругу пошол работать)) МГ 64000 так я и не лажу туда...масло меняю...каждые 7000км и даже если кто то говорит что регламент 15000-это все бред...частота замены масла и фильтров еще никому не повредила! Что касается бензина-бесспорно, бензиновые магнаты делают свое дело...копоть, нагар, вонь, срань...черное масло...жесть -конечно бензин лучше))))) Наши газонокосилки в 160лосей берут столько газа сколько им необходимо...комп все контролирует...расход у меня 9литров газа попрямой...в городе 11...после 10000км менял фильтр газовый, достал старый и положил его в багажник-не выбросил, потому что от нового он ничем не отличался) Делайте выводы сами! 10 человек-10 мнений. Едьте к тем людям которые в этом разбираются и все будет хорошо)
Хочу прокоментировать установку газа...особенно в сторону тех личностей, которые никогда даже под дулом автомата не поставят газ))) Вопрос к ним-а Вы вообще на газу ездили? Всегда удивлялся личностям, которые разбираются во всем)) Скажу так-у меня 3 машины было на Согласгазу...Ваз 2106-пропан, Форд Транзит-метан и сейчас МГ 550-пропан! Ни в одной из машин у меня НЕ ВЫСОХ двигатель)) ФОРД 200000км, Шестерка вообще спидометр по второму кругу пошол работать)) МГ 64000 так я и не лажу туда...масло меняю...каждые 7000км и даже если кто то говорит что регламент 15000-это все бред...частота замены масла и фильтров еще никому не повредила! Что касается бензина-бесспорно, бензиновые магнаты делают свое дело...копоть, нагар, вонь, срань...черное масло...жесть -конечно бензин лучше))))) Наши газонокосилки в 160лосей берут столько газа сколько им необходимо...комп все контролирует...расход у меня 9литров газа попрямой...в городе 11...после 10000км менял фильтр газовый, достал старый и положил его в багажник-не выбросил, потому что от нового он ничем не отличался) Делайте выводы сами! 10 человек-10 мнений. Едьте к тем людям которые в этом разбираются и все будет хорошо)Согласен! На все100 ! ГАЗ ПОСТАВ?Л НА 8000 тыс. ДОВОЛЕН!
Wert1984
08.03.2015, 18:04
Согласен! На все100 ! ГАЗ ПОСТАВ?Л НА 8000 тыс. ДОВОЛЕН!
Та будьласочка-їздіть наздоров'я. Ніхто ж нікому не заважає. Але мені нафіг не потрібно допобладнання в салоні автівки, мені не потрібно ТО кожні 7000, мені не хочеться ремонтувати "голову" у випадку підгорання клапанів, мене влаштовують мої середні витрати влітку на рівні 7 л.,а взимку-8 л. Їздю я притримуючись середньої швидкості потоку. Тому мені газ до дупи. Тому- кожному своє.
Та будьласочка-їздіть наздоров'я. Ніхто ж нікому не заважає. Але мені нафіг не потрібно допобладнання в салоні автівки, мені не потрібно ТО кожні 7000, мені не хочеться ремонтувати "голову" у випадку підгорання клапанів, мене влаштовують мої середні витрати влітку на рівні 7 л.,а взимку-8 л. Їздю я притримуючись середньої швидкості потоку. Тому мені газ до дупи. Тому- кожному своє.
Не могу не согласиться! :rock1:
Антонович
08.03.2015, 18:57
Поддерживаю!
Wert1984
08.03.2015, 19:04
Не могу не согласиться! :rock1:
Ще забув додати- Газовщики ступінь стиснення теж піднімають? В авто де ГБО з заводу ступінь стиснення збільшений до 12-13. От така фігня панове.
Ще забув додати- Газовщики ступінь стиснення теж піднімають? В авто де ГБО з заводу ступінь стиснення збільшений до 12-13. От така фігня панове.
Кроме того, на авто, которые идут с ГБО с завода, установлен бензобак меньшего объема, настройки двигателя вообще другие... Люди специально работают над этим, а не бездумно лепят ГБО в любой мотор...
Кроме того, на авто, которые идут с ГБО с завода, установлен бензобак меньшего объема, настройки двигателя вообще другие... Люди специально работают над этим, а не бездумно лепят ГБО в любой мотор...
Недавно наткнулся на интересную статью о SEAT'е на метане с завода:
http://www.autocentre.ua/test-drive/test-drayv-seat-leon-ispanets-pod-gazom-ca-ac-64755.html
В разделе "Дела моторные" написано что изменили в двигателе и почему. При установке ГБО в гараже такого не делают.
Метан и пропан совсем разные вещи :) ОЧЕНЬ разные.
Wert1984
10.03.2015, 11:41
Метан и пропан совсем разные вещи :) ОЧЕНЬ разные.
Звісно що різні, але ступінь стиснення підніме тільки токар, а чи витримає кривошип-інша справа. тому-кожному своє
Только что звонил мне еще один "счастливый" обладатель ГБО...
Вердикт - замена клапанов со всеми вытекающими затратами по разборке движка и заменой всех необходимых прокладок, сальников и всего прочего...
Я еще не подсчитывал бюджет этой "экономии", но только клапана ему обойдутся в 1600 грн.
А на всем вместе думаю как минимум 5000-6000 грн. попадалова ему обеспечено... ? это только работа и запчасти... А еще и масло нужно поменять, а еще и антифриз, раз уж раскололи движок...
Сэкономил...
Только что звонил мне еще один "счастливый" обладатель ГБО...
Вердикт - замена клапанов со всеми вытекающими затратами по разборке движка и заменой всех необходимых прокладок, сальников и всего прочего...
Я еще не подсчитывал бюджет этой "экономии", но только клапана ему обойдутся в 1600 грн.
А на всем вместе думаю как минимум 5000-6000 грн. попадалова ему обеспечено... ? это только работа и запчасти... А еще и масло нужно поменять, а еще и антифриз, раз уж раскололи движок...
Сэкономил...
Какая машина у него ? ?ли это вообще не МиГ?
Какая машина у него ? ?ли это вообще не МиГ?
А какая разница, какая у него машина? Газ убивает движки...
Движки убивает кривая настройка, которая к сожалению имеет место біть в 99% случаев...
Движки убивает кривая настройка, которая к сожалению имеет место біть в 99% случаев...
Движки убивает газ.
Настройка это уже вторично...
Shiroguma
18.04.2015, 06:12
Движки убивает газ.
Настройка это уже вторично...
Абсолютно верно сказано. Для газа нужен другой состав стали как минимум. В ?ране много машин на газу (которые иранского производства). Но там все мелочи учтены при проектировании моторов. А в наших гаражных условиях разве что "Газели" для развозки пива на газ переводить: все равно на наших дорогах они рассыпятся через год-два.
Незнаю мужики... Послушав друга который обслуживает дизельные топливные системы я сделал вывод что наша столяра тоже убивает движки и случаев этих очень очень много... Поэтому вопрос так сказать сексуальных пристрастий бензин/газ/дизель... Каждый выбирает сам и категорично констатировать км ой либо факт не имеет никакого смысла :-)
Shiroguma
18.04.2015, 17:17
Н... Поэтому вопрос так сказать сексуальных пристрастий бензин/газ/дизель... Каждый выбирает сам и категорично констатировать км ой либо факт не имеет никакого смысла :-)
Ну да. Год назад ездил в Гданьск на своей MG3-шке. В городе там рядом пацан ехал лет 20 от роду на ушатанной в хлам Хонде из конца 80-х. Он аж выпадал из окна от вида непонятного пепелаца с украинским номером, а я угорал от наклеек на его хонде: "Оставьте газ для кухонь, дизель - для пенсионеров. Настоящие пацаны ездят на бензине".
Ну да. Год назад ездил в Гданьск на своей MG3-шке. В городе там рядом пацан ехал лет 20 от роду на ушатанной в хлам Хонде из конца 80-х. Он аж выпадал из окна от вида непонятного пепелаца с украинским номером, а я угорал от наклеек на его хонде: "Оставьте газ для кухонь, дизель - для пенсионеров. Настоящие пацаны ездят на бензине".
Хонда это хорошо, наклейка тоже зачёт. Удаляюсь из темы, позже будут аргументы собранные из наблюдений и я их изложу:-)
Dmitrich
20.04.2015, 09:20
а какой был пробег?
а какой был пробег?
Около 100 тыс.
угорал от наклеек на его хонде: "Оставьте газ для кухонь, дизель - для пенсионеров. Настоящие пацаны ездят на бензине".
Где можно заказать такую наклейку?
Wert1984
20.04.2015, 10:10
Где можно заказать такую наклейку?+1
Dmitrich
21.04.2015, 09:05
В целом - без иллюзий: десять мифов о газобаллонном оборудовании (http://novosti-n.org/ukraine/read/90085.html)
Wert1984
21.04.2015, 11:05
В целом - без иллюзий: десять мифов о газобаллонном оборудовании (http://novosti-n.org/ukraine/read/90085.html)
В целом- ради рекламы