PDA

Просмотр полной версии : Как справиться с СТО? помогите советом

Лиза
16.07.2014, 14:15
Народ, помогите разобраться! я обслуживаюсь в Симферополе на СТО "А?С". у меня полное КАСКО, машине 1,5 года. Еще 27 февраля я получила справку из ГА? о повреждении лакокрасочного покрытия бампера. Обратилась в страховую компанию, встретилась с комиссаром, мастер оценщик составил смету. все прекрасно и чудесно оформили, месяц за месяцем мы не получали никакого ответа. А страховая компания УСС ( А?Совская "дочка") В итоге с нашей всей ситуацией в стране только к маю мы дождались гарантийного письма на 900 грн пройдя все круги ада. Моя франшиза -370 грн.В июне деньги поступили на СТО, и мастер нам говорит: "Н?Ф?ГА, никаких ваших 370 грн уже не хватит доплатить,это ж когда было, будете доплачивать как минимум около 600. Страховая говорит: "не слушайте их, приезжайте,ставьте машину на покраску и не давайте ни копейкой больше. То, что стоимость ремонта увеличилась, это уже проблема между нами и вашим СТО и этот вопрос мы сами решим". Конечно, на СТО нивкакую, еще и мастер очень невежливый мужчина. прет как танк, мы ему короче обязаны.
Плюс еще такая проблема: через год наверное после покупки машины у меня возникла надобность зарядить телефон и воспользоваться ЮСБ. А он не работает. Ну вот вкупе с этим бампером решили им показать. Они проверили и говорят: "Дааааа, не работает, но мы ничего сделать не можем, это там в Киеве есть такие специалисты по электронике, ну мы им позвоним и все такое" Естественно ни ответа, ни привета!
Очень жду вашего мнения. Я вот лично не хочу оставаться на этом вонючем СТО. Слава всем существующим богам,что мне не потребовался от них какой-то серьезный ремонт, чую, они б сказали:"ой, а мы то и машины не ремонтируем". А мой папа настаивает, мол,гарантия, и все такое. зачем мне их гарантия такая нужна?

Raven84
16.07.2014, 15:28
Лиза,могу вам только посочувствовать. А?С это беда. ?з выше перечисленного только по USB вспоминается вот такая история.Били случаи на некоторых 350.

"Ураааа заработало (магнитола USB читает)!!!
? так вот моя краткая история: приобрел я свою «малышку» (mg350 механика) в конце марта, при проверке авто проверил все кроме USB, точнее я и его проверил но магнитола не хотела принимать флешку, ну я и подумал, что наверно формат флехи не подходит. Позднее вооружившись флехами с разными объемами (2,4,8,16Гб) и отформатировав их в FAT32, стал тыкать, но чуда не случилось((( На форуме один хороший человек посоветовал заехать на АЙС типа уже такие проблемы были и решаются быстро (перепутаны какие-то каналы). На следующий день прибыл на СТО АЙС, электрик-специалист начал шаманить, но, видать он был не в курсе, что проблема решается легко (или первый раз с ней столкнулся)…-через час диагноз замена магнитолы. Ну мне то что, замена так замена. Приходит мастер по гарантийной замене приятная женщина с улыбкой на лице и сообщает – «Пишите заявление на замену», а сама полезла смотреть остатки розничной продажи штатной магнитолы. ? тут-то я увидел, что ее «улыбка» потерялась в мониторе, видать цена штатной магнитолы превысила все ее ожидания, да и мои тоже. Написав заявление о замене магнитолы (в киев),ответ не заставил себя ждать надо снова ехать на СТО АЙС к электрику с волшебной фразой «ПЕРЕПУТАНЫ С?ГНАЛЬНЫЕ ПРОВОДА КОНЕКТОРА USB».Договорившись о приеме и прибыв на СТО вопрос, конечно, сняли (USB заработало), но торчать мне пришлось часа 3, и то если бы я администратору не напоминал, что я с утра тут торчу, возможно электрик до вечера колупался (у электрика была какая-то манечка заниматься другими машинами, а мою обходить стороной).

Вывод: если у кого USB не работало сразу (после покупки), езжайте на АЙС, и электрику сообщите волшебную фразу «ПЕРЕПУТАНЫ С?ГНАЛЬНЫЕ ПРОВОДА КОННЕКТОРА USB», терпенья Вам и удачи. Надеюсь данная ситуация кому-то поможет."

Serge
16.07.2014, 18:00
и электрику сообщите волшебную фразу «ПЕРЕПУТАНЫ С?ГНАЛЬНЫЕ ПРОВОДА КОННЕКТОРА USB»,

Как компьютерщик бъюсь головой об стол...

moroz
16.07.2014, 20:57
...возникла надобность зарядить телефон и воспользоваться ЮСБ...
Если это по отдельности, всмысле, зарядка от прикуривателя и отдельно неработающее юсб, то тогда пинайте сервис. А если вы хотели зарядить телефон через юсб...

Cara
16.07.2014, 22:37
Лиза,все вопросы такие с СТО нужно решать письменно...письменная жалоба и письменный отказ... Обычно письменной жалобы с входящем номером сразу достаточно для исправления всех косяков... А?С не исключение :)

Влодек
17.07.2014, 10:17
Народ, помогите разобраться! я обслуживаюсь в Симферополе на СТО "А?С". у меня полное КАСКО, машине 1,5 года. Еще 27 февраля я получила справку из ГА? о повреждении лакокрасочного покрытия бампера. Обратилась в страховую компанию, встретилась с комиссаром, мастер оценщик составил смету. все прекрасно и чудесно оформили, месяц за месяцем мы не получали никакого ответа. А страховая компания УСС ( А?Совская "дочка") В итоге с нашей всей ситуацией в стране только к маю мы дождались гарантийного письма на 900 грн пройдя все круги ада. Моя франшиза -370 грн.В июне деньги поступили на СТО, и мастер нам говорит: "Н?Ф?ГА, никаких ваших 370 грн уже не хватит доплатить,это ж когда было, будете доплачивать как минимум около 600. Страховая говорит: "не слушайте их, приезжайте,ставьте машину на покраску и не давайте ни копейкой больше. То, что стоимость ремонта увеличилась, это уже проблема между нами и вашим СТО и этот вопрос мы сами решим". Конечно, на СТО нивкакую, еще и мастер очень невежливый мужчина. прет как танк, мы ему короче обязаны.
Плюс еще такая проблема: через год наверное после покупки машины у меня возникла надобность зарядить телефон и воспользоваться ЮСБ. А он не работает. Ну вот вкупе с этим бампером решили им показать. Они проверили и говорят: "Дааааа, не работает, но мы ничего сделать не можем, это там в Киеве есть такие специалисты по электронике, ну мы им позвоним и все такое" Естественно ни ответа, ни привета!
Очень жду вашего мнения. Я вот лично не хочу оставаться на этом вонючем СТО. Слава всем существующим богам,что мне не потребовался от них какой-то серьезный ремонт, чую, они б сказали:"ой, а мы то и машины не ремонтируем". А мой папа настаивает, мол,гарантия, и все такое. зачем мне их гарантия такая нужна?
Добрий день Ліза спробую Вам допомогти
На рахунок малювання автомобіля і страхової компанії
1. На сайті АІС http://ais.ua розділ "Книга жалоб и предложений" , також на офіційному сайті сайті MG http://mgauto.com.ua/warranty.html?tab=anketa#, а також на офіційному сайті страхової компанії пишите про свою проблему. Вказуєте все в хронологічному порядку з датами, номерами рахунків, прізвищами. Також вказуєте свої координати. щоб з вами могли зв?язатися. Після цього я думаю проблема буде вирішена на вашу користь. Фактично у вас Каско і як-що вартість послуг стає дорожче, то це має доплачувати страхова компанія і вона має все улагодити. Вони самі між собою мають розбиратися, Ви тут нідочого, ви маєте КАСКО. Скоірше за всього СТО не хоче трохи зменьшити свій прибуток, а страхова не горить бажанням спілкуватися з сервісом. Як-що не буде змін (але я думаю, що будуть позитивні зміни) то треба буде вже діяти набагато жорсткіше, пишіть мені в особисту пошту.:yes: З усіма бюрократами треба боротися їхніми ж засобами, через папери, листи.
2. На рахунок непрацюючого USB. Згідно пункту 20 "Порядок гарантійного ремонту(обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів" пишете заяву в довільній формі. Описуєте і наводити всю хронологію від купівлі автомобіля до сьогоднішнього дня. Обов?язково вказуєте дату купівлі автомобіля, № кузова, всі дати проходження технічного обслуговування. Також до заяви додаєте ксерокопії цих документів. Також вказуєте свої координати як Вам повідомити про результати заяви. Робите це в двух екземплярах. Потім їдете на той філіал АІС і здаєте цю заяву в канцелярію, секретарю. І обов?язково вимагайте, щоб на вашому екземплярі відмітили вхіднй номер, дату, хто прийняв, підпис, печатка. Ні в якому разі не "ведіться", що тіпа залиште , ми передамо. У Вас має бути екземпляр на якому відмічений вхідний номер, дата, посадова особа, підпис ,печатка. Вони мусять все зробити згідно чинного законодавства.
Ну от якщо зміг, то допоміг. Я сам працюю в мережі по продажу нових автомобілів і проблема у Вас " надумана", просто дехто не хоче виконувати свої службові обов?язки:yes:

Лиза
24.07.2014, 11:31
А что такого???????????????????? телефон должен заражаться.это что какая-то невидаль??? ну он конечно может выеживаться, но в большинстве случаев нормально он заряжается, если ему все подходит!!

MadZu
24.07.2014, 16:37
у меня (МГ 3 кросс) телефон от ЮСБ не заряжается. ЮСБ работает - флешки читает. Телефон при подключении к ЮСБ заряжается только первые секунды - пока магнитола пытается прочитать содержимое. Потом, когда не удалось распознать подключенный девайс, включается радио и зарядка прекращается. Меня это не сильно парит - заряжаю от прикуривателя. Единственное что напрягает - это фотка на сайте МГ:http://mgauto.com.ua/media/catalog/product/cache/37//9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/i/n/int9_1.jpg . По фото от ЮСБ должно бы заряжаться.

bav83
25.07.2014, 09:26
А что такого???????????????????? телефон должен заражаться.это что какая-то невидаль??? ну он конечно может выеживаться, но в большинстве случаев нормально он заряжается, если ему все подходит!!

а у тебя что заряжается?
он должен, если на тот разъем подается ток нужной величины, который нужен батарее для зарядки.
а поскольку для чтения флешки нужен минимальный, его для зарядки не хватает.
твоими словами, ему не все подходит ;)

Alexander
25.07.2014, 09:45
MG3 2014-го - USB тоже только на чтение работает, питания для зарядки не хватает... Тоже использую прикуриватель )

Влодек
25.07.2014, 10:00
а у тебя что заряжается?
он должен, если на тот разъем подается ток нужной величины, который нужен батарее для зарядки.
а поскольку для чтения флешки нужен минимальный, его для зарядки не хватает.
твоими словами, ему не все подходит ;)
У нас в салоні стоїть MG 3 Cross. Так от я перевірив: при включенні USB до телефона зарядки немає, радіо включене. Якщо при включеному радіо, підєднати через USB телефон ( телефон дає запит чи використовувати телефон як Flash диск. Так.) Телефон заряджається. А от чи можливо з нього в такому стані передзвонити - не пробував. Але слухати музику з телефона через автомагнітолу можливо. Телефон використовується замість флешки.

bav83
25.07.2014, 10:20
Телефон використовується замість флешки.

ну я подключал свой, зарядка не шла. и как накопитель магнитола его не распознала.
у меня виндафон, может, поэтому :)

MadZu
25.07.2014, 12:14
мой андроид тоже не распознается как флешка (хотя в телефоне выбираю передачу данных). Думаю это еще от телефона зависит.

proxy001
25.07.2014, 12:39
В зависимости от телефона:
- по USB он опознается как флеш-накопитель. Магнитола (как и все другие устройства) его "видит" и файлы проигрывает
- по USB он опознается как MTP-устройство. Магнитола его не видит (нужен Windows XP MCE или Windows 7+)
- по USB для зарядки ему нужно до 0,5А. Он заряжается от бортовой сети через разъем
- по USB для зарядки ему нужно больше 0,5А. Он не заряжается, либо слабо заряжается (иногда с надписью "Медленная зарядка")

Сёрж
13.10.2014, 11:06
СТО А?С в г.Симферополе работает непрофессионально столько изъянов в работе,похоже полные дилетанты.В общем съезжаю с обслуживания А?С.Ну их на,,,,,

Сёрж
24.10.2014, 18:22
Собственно затеял осмотр машинки перед наступлением холодов.Загоняю на эстакаду у нас в ГСК Осмотр днища,защита как пластиковая так и металлическая прикручена местами,в труднодоступных местах мастика положена абы - как.Ладно сам устранил. но спрашивается.за что платим деньги А?Су.Открываю капот,достаю маслянный щуп ёп,это - же не масло это мазут и это при пробеге 10000 км. ОДнозначно идёт А?С лесом.

Владимир29
27.10.2014, 07:16
А?С-это просто нет культурного выражения! Я после своей аварии в декабре досих пор немогу с ними мосты развести.Я делал авто у дилера за свои средства,они занимались запчастями,поставили они лобовое стекло с браком (внутреннее змутнение пятно 6-5 см пямо на против водителя ) Я забрал авто в августе и обратился в А?С с вопросом замены стекла т.к. это заводской брак! Ответ с горячей линии А?С меня шокировал "Замена запчастей производится в течении 15 дней после их покупки" а по чекам которые они мне предоставили еще май месяц!!!! Я задал вопрос о их гарантийных обязательствах ,на что получил ответ 15 дней!!!!!!

Влодек
14.11.2014, 10:16
А?С-это просто нет культурного выражения! Я после своей аварии в декабре досих пор немогу с ними мосты развести.Я делал авто у дилера за свои средства,они занимались запчастями,поставили они лобовое стекло с браком (внутреннее змутнение пятно 6-5 см пямо на против водителя ) Я забрал авто в августе и обратился в А?С с вопросом замены стекла т.к. это заводской брак! Ответ с горячей линии А?С меня шокировал "Замена запчастей производится в течении 15 дней после их покупки" а по чекам которые они мне предоставили еще май месяц!!!! Я задал вопрос о их гарантийных обязательствах ,на что получил ответ 15 дней!!!!!!
Добрий день. Трохи надам консультацію, може знадобиться:
1. Коли Вам встановили скло (продали) з дефектом не треба було підписувати акт виконаних робіт, або накладної. Ви платили гроші за якісний товар і те, що скло встановлено, то їх проблеми.
2. Згідно "Закону України Про захист прав споживачів" Розділ 2, статті 7 Гарантійні забов?язання. пункту №5 Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було виявлено протягом двох років, а стосовно об'єкта будівництва - не пізніше десяти років від дня передачі їх споживачеві." Тим паче це є (знов ж таки згідно цього закону Розділ 1, Загальні положення, Стаття 1. Визначення терміну пункт 12 : істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий) істотний недолік і він може становити небезпеку для життя , здоров?я, майна споживача (пагана обзорність і споживач може попасти в ДТП). Це все можна описати в заяві. І цією заявою можна заставити людей працювати і робити свою роботу, а не вводити людей в оману, тільки тим що не все люди знають в наше законодавство. Тому Вам вирішувати, чи потягатися за свої права (хоча це нажаль у нас важко). Але з бюрократами треба боротися їхніми ж методами: всі заяви подавати в письмовій формі, з відміткою канцелярії, що прийняли. І вимагати згідно чинного законодавства письмової відповіді. В більшості випадків після заяви всі роблять як треба.:yes: