Просмотр полной версии : MG3 Kиев
Прошёл год после покупки моего кроса. Проехал 7000км. Хочу поделиться соображениями
Позитив:
Машина собрана не плохо. Экономичная-на трассе 5,6 в городе 7,4л/100км.
Негатив
при покупке не обратил внимание на отсутствие прикуривателя,
ЮСБ не работает
мягкое лакокрасочное покрытие, в следствии чего за год вся в микроцарапинах (планирую полировку и защиту нанопокрытием)
качество металла не важное- за год ступицы простреляны коррозией
4665
Если кто-то знает в Киеве хорошего полировщика, буду очень благодарен
Прошёл год после покупки моего кроса. Проехал 7000км. Хочу поделиться соображениями
Позитив:
Машина собрана не плохо. Экономичная-на трассе 5,6 в городе 7,4л/100км.
Негатив
при покупке не обратил внимание на отсутствие прикуривателя,
ЮСБ не работает
мягкое лакокрасочное покрытие, в следствии чего за год вся в микроцарапинах (планирую полировку и защиту нанопокрытием)
качество металла не важное- за год ступицы простреляны коррозией
4665
Юсб вопрос обсуждался, на сервисе неправильно подключили местами провода, попроси на ТО исправить, это быстро. Либо проблема с форматом флешки или самой флешкой, не все флешки работают.
dneprdan
08.05.2015, 14:09
Не знаю как по ступицам, но кузовной метал хороший.
Мне несколько месяцев назад немного въехали в заднюю дверь. Так мастер что вытягивал (без покраски) отметил, что наше железо намного лучше всех остальных китайцев, и некоторых тойот.
Кстати, сделал классно. На солнце при переливе ничего не видно.
нет зарядки телефона, и флешку не видит, однозначно проблема, скоро ТО скажу.
Я написал не о толщине метала а о лакокрасочном покрытии-оно сравнимо с японцами, тонкое и мягкое в отличии от европейцев. На ступице коррозия говорит о слабой обработке метала. Жаль что не покрыл защитой кузов, сейчас подбираю. У меня машина черная и очень много микроцарапин и пару подряпов от веток
перебрал информацию по защите ЛКП по надежности можно распределить так: нанокерамика, жидкое стекло, тифлон, твёрдый воск, мягкий воск. Кто что советует? Полировку ниже 2000грн не нашёл
proxy001
08.05.2015, 18:45
Знакомый делал жидкое стекло, обошлось в 6500 в прошлом месяце. Делал в детайлинг-центре, там выдраили машину по полной: мыли паром, чистили диски от налета с тормозных колодок, кузов чистили от битума, крупные косяки по ЛКП подкрасили, мелкие ушли при полировке. Гарантию дали 12 месяцев железно, с учетом что перед зимой нужно будет проверить состояние защиты.
Воск - фигня, от птиц/зелени не защищает. Хорош только если в городе пыльно: начиная движение большую часть пыли сдувает с машины
Нано - не в курсах, народ обычно жлобится давать +50..100% от цены жидкого стекла.
Микроцарапины, или "паутина" в народе - появляется на всех современных авто после нескольких моек, что европа, что азия: толщина лака и состав краски оставляет желать лучшего.
Знакомый делал жидкое стекло, обошлось в 6500 в прошлом месяце. Делал в детайлинг-центре, там выдраили машину по полной: мыли паром, чистили диски от налета с тормозных колодок, кузов чистили от битума, крупные косяки по ЛКП подкрасили, мелкие ушли при полировке. Гарантию дали 12 месяцев железно, с учетом что перед зимой нужно будет проверить состояние защиты.
Воск - фигня, от птиц/зелени не защищает. Хорош только если в городе пыльно: начиная движение большую часть пыли сдувает с машины
Нано - не в курсах, народ обычно жлобится давать +50..100% от цены жидкого стекла.
Микроцарапины, или "паутина" в народе - появляется на всех современных авто после нескольких моек, что европа, что азия: толщина лака и состав краски оставляет желать лучшего.
жидкое стекло не защищает от царапин а стоит под 3500грн и действует только год,
нанокерамика например Керамик Про на 2-3 года и хорошая абразивная защита но сложная в нанесении
воск не расматриваю это что жиром намазать машину
надо чтото среднее и цена в пределах 1000грн.
Защиту надо по любому нанести, если за год так убилось ЛКП то что будет через год. Сегодня нашел неплохого полировщика вся машина за 2000грн, но в начале отполирую капот, посмотрю на качество
Shiroguma
08.05.2015, 19:37
Купил свой MG3 Cross в августе 2013 г. На четвертый день владения "запилил" на парковке правой передней дверью новый VW Passat. Слегка ободрана краска на молдинге и легкая вмятина, которая видна только на мытой машине. У фольксвагена ободран угол бампера, подмято крыло и потертости краски. ?з чего заключаю, что у нас металл и ЛКП не хуже. Прикуривателя нет - не курю, не нужен. Зато две попогрейки разъем прикуривателя тянет вполне сносно. USB флешки читает на ура. Флешка должна быть отформатирована в системе FAT, а не NTFS. Раздражает, что нельзя зажать клавишу вперед-назад и получить прокрутку файлов на флешке. Надо клацать по каждому файлу. Новая прошивка магнитолы решила бы проблему, но нет той прошивки. Ступицы покрашены халтурно: ржавчина проступает. Новые телефоны требуют ток зарядки 1000 мА. Стандартные преобразователи дают 500. Потому не заряжается.
Купил свой MG3 Cross в августе 2013 г. На четвертый день владения "запилил" на парковке правой передней дверью новый VW Passat. Слегка ободрана краска на молдинге и легкая вмятина, которая видна только на мытой машине. У фольксвагена ободран угол бампера, подмято крыло и потертости краски. ?з чего заключаю, что у нас металл и ЛКП не хуже. Прикуривателя нет - не курю, не нужен. Зато две попогрейки разъем прикуривателя тянет вполне сносно. USB флешки читает на ура. Флешка должна быть отформатирована в системе FAT, а не NTFS. Раздражает, что нельзя зажать клавишу вперед-назад и получить прокрутку файлов на флешке. Надо клацать по каждому файлу. Новая прошивка магнитолы решила бы проблему, но нет той прошивки. Ступицы покрашены халтурно: ржавчина проступает. Новые телефоны требуют ток зарядки 1000 мА. Стандартные преобразователи дают 500. Потому не заряжается.
завтра поеду на полировку, посмотрю что скажет профи по ЛКП. по зарядке спс
Wert1984
09.05.2015, 09:22
Ні нанокераміка, ні рідке скло, ні воск від подряпин/сколів не захищають-вони їх маскують. Дані штукенції захищають від агресивного впливу навколишнього середовища/бітуму/пташиних слідів :-D, солей і т.д. Так є деякий захист від дуже мілких подряпин 2000-3000. Я використовую фінішну НЕАБРАЗ?ВНУ поліроль для видалення такого типу рисок-дешевше і потрібніше для ЛФП.
ПС: ЛКП таки хреновеньке в порівнянні з Мерсом, а зі Шкодою - то або на рівні, або краще.https://www.drive2.ru/l/6395957/
сегодня отполировал капот. Фото теста
4669
Кроме полировки как тест покрыли новой английской защитой. ?зготовитель даёт 1,5 года гарантированной защиты кузова. Самое интересное, что оно экологичное. Покатаюсь пару недель протестирую но пока работает и даже очень хорошо. Видео добавляю
https://www.youtube.com/watch?v=SiNR0d8ocp4
Кроме полировки как тест покрыли новой английской защитой. ?зготовитель даёт 1,5 года гарантированной защиты кузова.
Заинтригован. Подождем твоих отчетов о результатах.
во вторник буду полностью полировать и покрывать этой новой защитой. Со слов производителя, после очистки машины от окислений и всевозможных загрязнений ЛКП и нанесения защитного покрытия супергидрофоб будет 1-2 месяца а потом наоборот гидрофил в следствии чего машина сама себя будет очищать по принципу мицел. Но самое интересное это цена- 650грн
получилось спасибо
Shiroguma
09.05.2015, 23:29
получилось спасибо
Себе сегодня тоже купил преобразователь на USB 1100 mA, но проверить пока не получилось. По прикуривателю. За 12 злотых в польском "Ашане" сегодня видел прикуриватель как отдельный модуль в гнездо (или как замена гнезда без прикуривателся - не разобрал). Наверное, покупают, коль в продаже.
Себе сегодня тоже купил преобразователь на USB 1100 mA, но проверить пока не получилось. По прикуривателю. За 12 злотых в польском "Ашане" сегодня видел прикуриватель как отдельный модуль в гнездо (или как замена гнезда без прикуривателся - не разобрал). Наверное, покупают, коль в продаже.
для меня было главное выяснить работает у меня ЮСБ или нет. Спасибо колегам узнал что работает:)
сегодня произошёл случай с моей MG: пытаюсь я её завести, стартер крутит а не заводится. Машина стояла на СТО. Спрашиваю у полировщика, чё за херня? Он бегом за электриком. Мне повезло что был он адекватный, открывает капот а там влаги полно. Смотрит и сразу мне, затоплен датчик отвечающий за информацию по каленвалу (полировщик постарался).
Так что будьте аккуратны на мойках
Теперь новая проблема: включаю кондиционер а он гонит тёплый воздух Какова причина. HELP!!!!
фриона нет:yes:
а разьве он может так резко пропасть? Вчера всё работало а сегодня гонит тепло?
Камень в радиатор и все.и еще куча причин.
Да что гадать,ехать на А?С и пусть смотрят, так как аппарат для заправки кондёра только у них на наши машинки!:)
А что там необычного в кондиционере, что только у А?СА.Все вроди как у всех.Можно к кому угодно.
Wert1984
22.05.2015, 09:55
так как аппарат для заправки кондёра только у них на наши машинки!:)- з якого це біса тільки у них? Що такого в нашій системі, чого нема наприклад у Шкоди? hayam, перевірте в авторитетній СТО-буде дешевше і якісніше. Сам робив саме так
Сегодня глянут блок предохранителей , который в салоне и не обнаружил крышки, которая их закрывает. По логике она должна быть, мож китайцы экономят и не ставят. Прошу владельцев кросса отписаться.
Alexander
22.05.2015, 13:16
Сегодня глянут блок предохранителей , который в салоне и не обнаружил крышки, которая их закрывает. По логике она должна быть, мож китайцы экономят и не ставят. Прошу владельцев кросса отписаться.
А в каком месте салона этот чудо-блок находится? :)
dneprdan
22.05.2015, 14:06
Да что гадать,ехать на А?С и пусть смотрят, так как аппарат для заправки кондёра только у них на наши машинки!:)
В прошлом году заправлял кондер НЕ на А?Се. Проблем вообще не возникло. Все стандартно.
Это где такой блок? Вродь бы с 350-тыми мало отличий.
Если это тот, что в торце торпеды, то ни на одной машине он не прикрыт. Да и зачем? Ведь все и так закрывается общей заглушкой
блок предохранителей на стороне пассажира справа в углу под бардачком. Блин думал я такой незнайка:)
В прошлом году заправлял кондер НЕ на А?Се. Проблем вообще не возникло. Все стандартно.
Это где такой блок? Вродь бы с 350-тыми мало отличий.
Если это тот, что в торце торпеды, то ни на одной машине он не прикрыт. Да и зачем? Ведь все и так закрывается общей заглушкойи во сколько обошёлся долив?
dneprdan
22.05.2015, 17:34
и во сколько обошёлся долив?
250грн. На других станциях стоило 400-500грн.
блок предохранителей на стороне пассажира справа в углу под бардачком. Блин думал я такой незнайка:)
В торпеде или под нижней обшивкой стойки? Если в торпеде, то на 350х там ничего нет (разбирал там все). А под ниж.обшивку стойки не лазил,-не знаю. Да и по мануалу там ничего нет.
у нас 2 блока. Под капотом, и в торце приборки со стороны водителя.
нет у нас на кроссе со стороны пассажира
Не прикрыт у нас салонный блок предохранителей.
- да как-то этот момент не напрягает абсолютно
Сегодня на Гринченка делал ТО. Замена масла, фильтры салона и масла, проверка кондиционера-2680грн. На днях машину покрою защитой по результату отпишусь
Shiroguma
30.05.2015, 17:13
Хайам, цена хорошая. Реально. Масло + 4 разных фильра - это под 2000 грн. Неужели А?С повернулись лицом к клиенту?
покрыли мне машину защитой кузова, и антидождём. Эффект на видео
https://www.youtube.com/watch?v=TG2v7tGgR0c
Shiroguma
06.06.2015, 00:12
Классно! Здорово сделали! Если надумаю, подскажи плиз где. Можно в личку.
Классно! Здорово сделали! Если надумаю, подскажи плиз где. Можно в личку.
мне понравилось, что они сами наносят и показывают как наносить в следующий раз самому. По сути дела ничего сложного но надо соблюдать очередность действий. Я у них кстати другу яхту покрыл, результат- КЛАСС
Сегодня вернулся с отдыха в Греции.
Ездил с семьей на автомобиле. 2500км туда и 2600км обратно. Машина на высоте надежности (перегорела только лампочка ДХО слева). Средний расход 7,4л/на 100км с учетом горной ежедневной езды на пляж.
5158
Подскажите как снять рукоятку переключения передач на МКП?
після відвідань Німеччини 1700км в один бік , пройшов ТО на 60000км.
Замінив всі масла і навіть ГУР, а також всі фільтри і свічки, почистив дросель та форсунки. Ціна 6450грн +1820грн моє моторне масло ADDINOL 5W30, гальмівна рідина, та трансмісійне масло.
Виявлена проблема з роликов натяжного ременю генератора. Ціна 1450грн+350грн робота
Висновок.
Ходова в цілому стані, ніяких проблем не виявлено.
Може це наслідок сезоної обробки всіх резинових деталей силіконовою змазкою яку я взяв за правило.
Моторне масло вибір однозначно за 5W30 замість 0w30 особливо якщо автомобіль використовується довго без зупинки. Раніше автомобіль починав тупити після 300км пробігу