Просмотр полной версии : MG 5 at deluxe
sobakart
27.06.2015, 21:59
Сделал бортовик, что бы все свои полезные сообщения тут собирать.
-У меня 17000км.
-Ничего не меняли по гарантии. пока всё устраивает, кроме шумной подвески, но по ровным дорогам - отлично.
-Расход в городе 9-10
-Снимал, красил бампер, красил крыло.
-Противотуманку клеил.
-Секретки на дисках ставил.
-Нашёл полезную фишку работы климата: Если включить auto и потом выключить кондёр (кнопка ac), то меняя температуру вентилятор всё ещё автоматически подстраивается. Вторая фишка если включить auto то потом можно менять направление потоков и режим auto остаётся работать.
-Аналоги магнитолы - отстойные - родная то что нужно, а навигация.... да она на всех телефонах новый и по-солиднее.
-Коврики положил 3д резиновые - отличная штука.
-В багажник 3д коврик резиновый тоже.
-На родном коврике водительском оторвалась накладка под ноги - качество какаха собачая.
-На ручке переключения передач АКП начала поскрипывать накладка, если сильно надавить.
-Хотелось бы что бы багажник с брелка-таки открывался наверх, а не отпирался :(
-Не хватает передний парктроников угловых, но если ставить то хорошие, а это равносильно покраске бампера :)
-Регулировал двери- стало лучше
-Фишка folow me home (задержка выключения фар) в городе бесполезная
-Ксенон ставить не буду
-За до плату настроили не донастроенную функцию дотяжки окон и люка со сторонней сигналки, хотя должны были это сделать при продаже.
-Кожа на сидениях не супер износостойкая, уже есть царапины, но подозреваю что виной мои джинсы с заклёпками.
-Зимой не хватает подогрева попы, но как подумаю, что будут лазить и электрику трогать корявыми руками - я лучше под попу коврик куплю на зиму из барашка.
-тонировал на А?СЕ -каличи поцарапили рамки окон изнутри
Я у себя на всех джинсах заклепки повырывал. Но все равно через год надел чехлы.)
sobakart
12.07.2015, 08:10
Купил под попу подстилки мягкие и с пляжа хорошо ехать и не трётся кожа песком и джинсами.
sobakart
22.07.2015, 18:44
...но на них жарковато попе в жару
felixmagat
10.08.2015, 14:49
Привет!!!а что это за коврики 3д резиновые?
sobakart
31.08.2015, 15:11
это такие http://www.avtoradosti.com.ua/p/33970.html
Они все изгибы повторяют, специально под модель делают, советую на осень зиму весну Сайт скинул для ознакомлления. Можно поискать ещё.
sobakart
12.10.2015, 17:43
Поставил ГБО. Ничего особенного. Без дополнительных вариаторов и т.д.
в связи с этим продам запаску новую не использованную.
Lover Style
12.10.2015, 23:23
Поставил ГБО. Ничего особенного. Без дополнительных вариаторов и т.д.
в связи с этим продам запаску новую не использованную.
Поздравляю с экономией:rock1:. Я тоже поставил. ?нтересует как врезались, постепенно или параллельно? Как дела с печкой, прогревается с нуля нормально, поток воздуха со всех воздуховодов горячий идет? У меня была проблема, после установки гбо, когда машина не едет, холодный воздух дул из режима "обдув стекла". У меня механика.
sobakart
13.10.2015, 09:02
Спасибо! Не вдавался в подробности как врезались. По работе печки никаких изменений нет. Прогревается также быстро как и раньше. В общем-та всё как было. Обдув стекла? Ну если ты имеешь ввиду перевод режима "дуть на стекло" то да как и раньше такой как настроишь. А если кнопка "распотевание лобового" то Холодный ведь кондёр включается что бы убрать запотевание.
sobakart
15.10.2015, 17:10
Запаску убрал из багажника, купил рембаллончик.
vitalik11997744
17.10.2015, 01:42
выкинь балончик -купи докатку и положи ее в багажник. баллончик помогает только от прокола комариным хоботом и то через раз. проверено на кореше- ехал на трассу вез ему запаску. по крайней мере в городе не проблематично но на трассу только с запаской или докаткой.
Shiroguma
17.10.2015, 11:09
Ездить без запаски - это экстрим. Не экспериментируйте. Баллончик - баловство.
sobakart
21.10.2015, 18:40
Кто-то из вас пробовал баллончик? У меня есть мысль купить докатку для дальних поездок. Но пока я кактаюсь по дорогам и трассам где в радиусе 10 км есть шиномонтаж. За последнии 100 000 км я ловил только шурупы и гвозди в таком режиме, потому балуюсь исходя из своего опыта.
sobakart
06.11.2015, 05:16
Кому интересно по ГБО - пишите в личку, расскажу где и кто ставил, в целом доволен установщиком.
Wert1984
06.11.2015, 06:57
Кому интересно по ГБО - пишите в личку, расскажу где и кто ставил, в целом доволен установщиком.
де проживаєте вкажіть :yes:
sobakart
22.11.2015, 09:36
Киев. Поменял масло на 5w30 Лукоил genesis.
Да и забыл написать перед заменой залил Нанопротек можете прочитать информации куча, нужно или нет решать каждому лично. После замены масла залил опять. Раньше масло лил shell helix ultra 0w30.
sobakart
22.11.2015, 09:40
Фильтр от chevrolet авео подобрал топливный. Масло и воздушные думаю wix подобрать.
sobakart
22.11.2015, 09:43
Поискал 0w30 LPG сходу не нашёл, кто знает напишите, только не мотул за бешенные деньги.
sobakart
01.12.2015, 09:09
Заметил вот какое сходство
Jaguar XE
4907
4908
Land rover discovery sport
http://s1.media.am.ru/publications/l/8/ed/8ed71ed474957cd3347808516c84b98a.jpg
MG5
4905
4906
Все автомобили производство Великобритания (как минимум корни оттуда) Сходство в колодцах приборов и в самой приборной панеле, буд-то один мужик там рисует.
Настолько недобно и не рабочее добавление изображений на форуме, аж писать перехотелось - ужас!!!
sobakart
04.12.2015, 19:28
Nanoprotec и его действия.
Стало меньше вибрации от двигателя, может связано просто с заменой масла, а может и его действие в реальности. Разгон более "мягкий".
sobakart
05.12.2015, 17:52
Переход с масла 0w30 на 5w30 никак не повлиял ни на одно от ощущений от двигателя. Потому платить за 0в30 не вижу смысла. Ну и естественно замену через 15 тыс считаю большим интервалом, и буду менять и менял через 8-10 тыщ. км. Кстати попробовал кондиционер для кожи на заправке ОККО. 100грн балончик, хороший и с приятным запахом. раз на 5 для всего салон хватает.
sobakart
06.02.2016, 08:07
Начались пинки в коробке в режиме D на тормозе при стоянке. Даже не знаю всё в норме и уровень и масло чистое.:mad:
sobakart
21.02.2016, 12:38
Потёк тосол в нижней части радиатора, слева. Высушил потёки, проверил хомуты всё в норме. Завожу газую, прогреваю, ничего не течёт. Оставляю на ночь - 50 грамм на защите, откуда не понятно обсмотрел весь радиатор.
sobakart
21.02.2016, 14:16
Утром заводится нормально но при влажной погоде плохо держит обороты первые 10 сек. Грешу на клапан в редукторе ГБО. Попробую закрутить краник и завести утром.
sobakart
21.02.2016, 14:19
Подходит интервал замены свечей. Где они находятся??? Сходу не видать.
Свечи находятся ... Сверху) под проводами. Нужно снять декоративную крышку двигателя, отвратить большой жгут проводов, отодвинуть его в сторону, отсоединить высоковольтные провода от катушек и выдернуть их вверх и получим доступ к двум свечами. Две другие под катушками, т.е. откручиваем катушки, выдернивааем их вверх и имеем доступ к двум другим свечам.
Антифриз может течь с редуктора гбо, он скорее всего стоит под аккумом и шланги приходящие на редуктор - равно вот с них и капает на защиту. У меня такая же херня уже четыре месяца, только вот завтра получу нормальный тосоьный рукав и буду искать время для замены.
Плохой утренний старт, причин много...плохой бензин, проблемная высоковольтная часть Авто т.е. свечи провода катушки, зазоры в клапанах, растяжение цепи. ? ещё много чего) я бы поставил на вв часть т.к. у вас есть вдвижении проблемы типа пропусков.. Нужно менять свечи а дальше будет видно.
sobakart
22.02.2016, 07:40
Спасибо со свечами понятно. Редуктор сухой, под ним и на нём сухо. В движении нет проблем работает ровно без провалов и на холостых. Свечи уже пора да.
sobakart
22.02.2016, 14:06
похоже-таки потёк радиатор. Кто нибудь делал (запаивал его) я нашёл в Киеве 1000грн делают.
Тут вроде Тарас tkmen1 на 350й писал что у него потек радиатор.. но там пробег за сотку и он вроде заказывал новый.. спишись в личке, уточни.
sobakart
22.02.2016, 20:44
Автомат и ручная - разные радиаторы.
sobakart
22.02.2016, 21:45
Сегодня проверили по компу коробку - ошибок нет. Поменяю свечи посмотрю чё будет, уже по регламенту свечи подходят. Поставлю denso 16tt кажется так называются. ? пора с радиатором решать, проверил пробку не закислая, накипи нет, думал может она давление не регулирует в нужное русло и давит в радиатор вот он и трещит по швам, очень рано он потёк.
Да и сегодня поехал диагностировать сигналку, уж очень слабо чувствителен датчик удара, машина на стоянке въехала в мою - она молчит! Покрутили- сказал установщик датчик удара менять, хм он изначально так работал- плохой короче, поищу в продаже новый.
Нашли сегодня ещё ошибку в памяти о заклинившимся стеклоочтстителям... Да было у меня - зажало ими рукоять трещётки резиновую между стеклом и дворником. Даже не думал что такие ошибки фиксируются блоком, они кстати отключились после этого до перезагрузки(выкл ВКЛ.) зажигание.
sobakart
22.02.2016, 21:52
Ах да, сегодня завёл с закрученым ГБО - также заводиться и плохо держит то до роты первые 5 сек...свечи, думаю я и поменяю их.
sobakart
23.02.2016, 15:36
поменял свечи, утром посмотрим как заводится denso 16tt
sobakart
23.02.2016, 15:37
поменял батчик удара сигнализации, вроде по лучше стало
sobakart
24.02.2016, 06:08
Как я не искал, так и не нашёл способ закрыть машину без АКБ или с севшим полностью. Может ко знает как?
sobakart
25.02.2016, 17:00
Свечи решили проблему пинков АКПП на драйве на тормозе и медленном качении. За совет спасибо К_О_М , хотя и так срок подходил их менять, но не подозревал что из-за них будут пинки коробки, хоть и на стоячей.
Теперь о тече радитора, ДА он потёк.
Взял я мануал от 350й и начал снимать....Нет так как там написано его не снять никогда.
Необходимо снимать две защиты(железо и пластик) бампер, фары, и самое главное переднюю перемычку, ну панель железную спереди сверху, она и держит радиатор а не 4 болта за ушки как описано в мануале, те ушки просто в воздухе вверхние, а нижние да. ? стоит упомянуть, что радиатор у меня не такой как на ручной коробке, их два один на кондёр другой на двигатель и он же на коробку перадач, да-да снизу радитора есть часть где находится масло из кробоки(она соеденина двумя шлангами с радиатором) таким образом охолождается коробка автомат на этой машине, и + интересное решение шторки-жалюзи на радиаторе как они открываются я до конца не понял - видать втречным потоком ветра. Короче это вам не на шевролет авео заменить радиатор на ручной коробке. А и менять я его не буду на новый, завтра поеду паять - дают гарантию в год.
:pВопрос кстати гарантийный! Если не ставить конечно что-то типа ГБО или ещё какой-нибудь приблуды.
sobakart
25.02.2016, 20:14
в связи с тем , что масло которое быо в радиаторе вытекло/вытечет в следствии ремонта радиатора, нужно знать какое долить?
sobakart
26.02.2016, 20:31
Нашёл в сервис книге какое масло. Радиатор успешно запаяли. Вывод чисто химическое воздействие антифриза. Что заливают с завода!! Рекомендовали заменить антифриз, что и сделаю.
proxy001
26.02.2016, 21:55
Да ладно, G12+ разъел радиатор? Какой пробег и год выпуска авто?
dneprdan
27.02.2016, 10:39
Да ладно, G12+ разъел радиатор? Какой пробег и год выпуска авто?
Позапрошлым летом когда менял патрубки обогрева газового редуктора, то заодно менял антифриз. Так когда слил родной он был непонятной консистенции, темнокрасный, и как по мне густоват, по сравнению с тем что я незадолго до этого сливал с рабочего ланоса (а там он проходил неизвестно сколько)
proxy001
27.02.2016, 19:46
Данил, а ты до этого антифриз доливал или как с салона взял, так и было? Я еще когда в салоне забирал, года 2 назад, у меня ближе к минимуму было. На ТО-0 сказали не трогать, на ТО-1(15к) мне долили 50/50 антифриза и воды, по 150мл, до чуть меньше чем максимум. На ТО-2(30к) уровень был выше половины, цвет - розовый, чуть-чуть ближе к вишневому.
Кроме того, даже с "мутным" антифризом, у тебя же радиатор не потек?
sobakart
27.02.2016, 20:03
Я и пытаюсь выяснить ЧТО за антифриз был с завода. Машина 2014 г.в. 27тыс. Есть где-то информация какой там изначально залит, то что он розовый или комуикрасный это я увидел :) ?
dneprdan
27.02.2016, 21:18
Данил, а ты до этого антифриз доливал или как с салона взял, так и было? Я еще когда в салоне забирал, года 2 назад, у меня ближе к минимуму было. На ТО-0 сказали не трогать, на ТО-1(15к) мне долили 50/50 антифриза и воды, по 150мл, до чуть меньше чем максимум. На ТО-2(30к) уровень был выше половины, цвет - розовый, чуть-чуть ближе к вишневому.
Кроме того, даже с "мутным" антифризом, у тебя же радиатор не потек?
Доливал после установки ГБО. Был долит концентрат разбавленный водой.
Потом через несколько тыс. км. перетерлись патрубки обогрева редуктора поэтому заодно и поменял его.
Радиатор слава Богу целый. Когда менял то пробег был около 30т.км. Сейчас почти 50.
sobakart
27.02.2016, 21:32
А ты сам менял? Как от воздуха избавлялся и как сливал и заливал? Делал промывку? Какой залил тип и какой был?
Wert1984
27.02.2016, 22:58
Какой залил тип и какой был?G12+ рожевий мать вашу накуй одне й те ж саме питання строчить у всих темах. http://maz-ua.com.ua/2012/09/11/yak-vibrati-antifriz-za-kolorom-zhovtij-chervonij/
dneprdan
28.02.2016, 11:27
А ты сам менял? Как от воздуха избавлялся и как сливал и заливал? Делал промывку? Какой залил тип и какой был?
Менял сам.
Сливал через патрубки обогрева газового редуктора (как раз их мне нужно было менять, и он у меня самая нижняя точка). При этом был открыт расширительный бачек. Слилось все, или практически все.
Промывку не делал.
Заливал опять же через расширительный. Залил до max. отметки, пробку оставил открытую, перед запуском двигателя вручную прокачал через верхний патрубок радиатора (часть воздуха вышла уже на этом этапе), потом запустил двигатель (крышка бачка открыта), и по мере прогрева двигателя оставшийся воздух вышел. Потом долил до максимума, закрыл крышку и поехал. На след. день (это где то 30-50км.)проверил уровень и снова долил. Все.
Ничего сложного, ни каких "танцев с бубном" как на других машинах.
Залил разбавленный концентрат. Если нужно, то могу в гараже поискать баклажку.
sobakart
28.02.2016, 17:48
поменял сегодня на ж11, он менее агресивный по параметрам подходит. Сливал через патрубок под блоком и коробкой -это самый низ мой + в радиаторе краник и он откуричвается и течет через сливное отверстие справа внизу радиатора, редуктор ГБО у меня не нижняя точка, но оттуда тоже сливал, промывал дисцилированной водой три раза. самое интересное, что масло из коробки по шупу не уменшилось, хотя вытекло немного, я даже на доливку купил 1л.
Отмечу три вещи:
1.Сливать очень неудобно(если слить нужно всё)
2. Разбирать нужно всю морду иначе радиатор не снять: бампер, фары, перемычку верхнюю, две защиты ну и радиаторы+ шланги от АКПП масленные ну и вентилятор с кожухом.
3. уделить внимание замку капота и его тросику, замок запомнить положение иначе регулировать потом, тросик должен проходить под перемычкой а не над ней, как собрал я :)(потом открутил фару и тросик вытащил из замка и таки засунул его внужное русло.
Радует одно: не много головок 8, 10,16, отвёртки, пасатижы. ну я не говорю о разных зажимах или сьёмниках хомутов.
Задивал я в радиатор, бачок наполнился сам до нужного уровня.ю и интересно, что воздух выходит сам и не завоздушивается.
В итоге залил G12+ cartechnic антифриз. Никаких последствий после 30 000 синего не было, была возможность перейти на картехник.
sobakart
28.02.2016, 17:56
Менял сам.
Сливал через патрубки обогрева газового редуктора (как раз их мне нужно было менять, и он у меня самая нижняя точка). При этом был открыт расширительный бачек. Слилось все, или практически все.
Промывку не делал.
Заливал опять же через расширительный. Залил до max. отметки, пробку оставил открытую, перед запуском двигателя вручную прокачал через верхний патрубок радиатора (часть воздуха вышла уже на этом этапе), потом запустил двигатель (крышка бачка открыта), и по мере прогрева двигателя оставшийся воздух вышел. Потом долил до максимума, закрыл крышку и поехал. На след. день (это где то 30-50км.)проверил уровень и снова долил. Все.
Ничего сложного, ни каких "танцев с бубном" как на других машинах.
Залил разбавленный концентрат. Если нужно, то могу в гараже поискать баклажку.
Спасибо за ответ, банку не нужно, определился с антифризом после разговора с тем кто паял радиаторы, а он их 15 лет паяет и у него их тьма, кстати я не один был с маленьким пробегом и сроком соужбы были и более именитые марки авто. Вывод мастера что антифриз очень активный и разьедает радиатор, рекомендовал поменять на зелёный или синий ж11. Решил пойти по пути рекомендованному, да и гарантию даёт 0,5 года. ТАк или иначе то что разьело радиатор нужно было сливать и промывать, так почему бы по пути не заменить.
Странная рекомендация бывалого радиторщика.. Менять ж12 на ж11... Бредом пахнет. Я на своей старой хонде наоборот с 11го на 12й менял, а тут даунгрейд :)
Wert1984
28.02.2016, 21:58
Вывод мастера что антифриз очень активный и разьедает радиатор, рекомендовал поменять на зелёный или синий ж11.
майстер :wall: G11 якраз і роз'їдає швидше радіатор, коли не витримується правильна пропорція. Оце майстри пішли :wall: ще раз http://maz-ua.com.ua/2012/09/11/yak-vibrati-antifriz-za-kolorom-zhovtij-chervonij/
proxy001
28.02.2016, 22:56
Подскажи, какое топливо и где заливаешь?
sobakart
29.02.2016, 05:45
Подскажи, какое топливо и где заливаешь?
95super на КЛО, там же и газ. ?ногда на shell и газ и бензин.
sobakart
29.02.2016, 05:57
Странная рекомендация бывалого радиторщика.. Менять ж12 на ж11... Бредом пахнет. Я на своей старой хонде наоборот с 11го на 12й менял, а тут даунгрейд :)
Знаю две машины chevrolet aveo одна ездит на g12 с завода, одна на g11 . Обе хорошо себя чувствуют уже давно. А почему там меняли информации нет. Повторюсь это не панацея менять и что g 12 разъедает. Влияют куча факторов и бадяженый или нет, происхождение антифриза, кто смешивали и в каких пропорциях, а может радиатор бракованный. Это мой выбор попробовать такой путь. Если оставить то что там было то точно опять разьест. А если подумать что радиатор брак, то я считаю лучше залить g11 который такое разьедание не сделает и ездить дальше. А уже если повторится чтто то подобное, заменю радиатор и антифриз. Посоветовал он мне сразу g11 у ребят проверенный, цена конечно 300 грн за 10л -38. Фото скину если интересно. Киевского производства. Да можете не начинать что это не шелл и за такие деньги только моча. ? он уже готовый, есть и концентрат.
sobakart
29.02.2016, 09:32
Как выставить часы? Я ставил уже но забыл как. Аккумулятор отключить недаёт ничего, кроме сброса станций.
sobakart
29.02.2016, 12:57
Часы сами установились, потому я и не помнил как. Только выставил часовой пояс и все. Видать по ради как-то.
berestan
03.03.2016, 08:39
Как я не искал, так и не нашёл способ закрыть машину без АКБ или с севшим полностью. Может ко знает как?
Две Кроны последовательно вместо АКБ. На своей проверял - работает. Подключал только на момент закрытия (все таки 18В вместо 14В).
sobakart
03.03.2016, 09:38
Ну подать на АКБ это вариант не всегда прокатит. Но все равно спасиботзо ответ.
sobakart
04.03.2016, 16:04
Зоводы утром без проблем, свечи делают своё.
? наконец обратился я к NANOPRTEC опять.
Так как действие на двигатель мне понравилось: тише работать стал, легче крутится, я залил его в АКПП(коробку перадач автомат), и он мнея снова не разочаровал: легче набирает скорость, а точнее без напряга как раньше, явно трение уменьшилось. Опять же кто-то подумает, что я себе это надумал в голове, кто-то , что я продаю его....это решать каждому самому. Мне понравилось. Залью ещё и в ГУР. Кстати в ГУР при мне заливали - с проблемой гул насоса, проблема исчезала в считанные секунды, крутишь руль и гул пропадает.
sobakart
04.03.2016, 16:09
Прошло некоторое время после установки ГБО. Я готов сказать, что проехал 7 тыс и вообще не заметил разницы с бензином. Считаю, что там где ставил, очень неграмотный специалист, мне это не нравится, сомневаюсь в его способностях, он всегда проконсультирует в телефонном режиме, но он Валера из CARA Engineering в Киеве, и он уже уехал из страны, что к лучшему.
sobakart
09.03.2016, 20:23
Залил нанопротек в ГУР, стал легче крутиться. Короче я походу везде кроме как в смазках подшипниках его уже залил, денег не много, а трение уменьшает, это факт.
На примере моей машины можно будет отследить его действия со временем. Хотя эфект чевствуется сразу.
sobakart
23.03.2016, 15:08
Аналоги фильтров подобрал фильтр масло mann w713/28(Mahle OC 237/1) (достался на OLX за 50грн он от лєнд ровера, точнаа копия оригинала) и водушный WIX WA6780(164грн) также воздух двигателя MFILTER K7015 MEYLE 44-12 321 0001
(он по глубине немного короче но по периметру ложится плотно и никаких "рыков" при езде нет.) ну и салонный JC premium B4R007PR(150грн ,брал у корейца но нашёл их по 50грн :( )
sobakart
23.03.2016, 18:27
http://www.ex.ua/767559870904 что бы не быть голословным. + ко всему заказал воздушные фильтра для двигателя это опять же аналоги
Фильтр воздушный MEYLE 44123210001
1
164 грн.
164 грн.
Заказ
Фильтр воздушный MFILTER K7015
1
133 грн.
133 грн.
Заказ
Фильтр воздушный WIX WA6780
1
177 грн.
177 грн.
Заказ
также подходит
CLEAN FILTERS
Воздушный фильтр
MA1333 258х190х38
119.22 грн
KAMOKA
Воздушный фильтр
F216801 258х190х39
153.45 грн
sobakart
23.03.2016, 18:46
масянные аналоги:
Фильтр масляный JS ASAKASHI C117J
1 79 грн.
Фильтр масляный WIX WL7278
1 87 грн.
Фильтр масляный MANN W 713/28
1 88 грн.
Фильтр масляный UFI 23.254.00
1 92 грн.
Фильтр масляный BOSCH 0 451 104 026
2 104 грн.
Фильтр масляный BOSCH 0 451 104 026
1 105 грн.
Фильтр масляный HENGST FILTER H90W29
1 108 грн.
Фильтр масляный KOLBENSCHMIDT 50013850
1 124 грн.
Фильтр масляный KNECHT OC 237/1
1 126 грн.
Фильтр масляный SAKURA C-1919
1 134 грн.
EINSATZ OELFILTER LAND ROVER STC974
14 151 грн.
Фильтр масляный LAND ROVER LPW100180L
14 244 грн.
sobakart
23.03.2016, 19:15
LAND ROVER LPW100180L этооригинальный номер фильтра Freelander 1.8 и стоит он 250грн. ведь на оригинальном нашем такой же номер .
proxy001
23.03.2016, 19:57
Наш оригинальный LPW100180 без дополнительных букв.
Аналоги по каталожному номеру:
http://i.piccy.info/i9/aa9be842b425f3a97e7680c2d44cd3a0/1458759429/69455/683506/SAIC_oil_filter.jpg
Аналоги по кросам:
Bosch 0451104026
Filtron OP580
Hengst H90W29
Knecht (Mahle Filter) OC237/1
MANN-FILTER W713/28
Sofima S3254R
Valeo 586048
WIX WL7142
WIX WL7278
sobakart
23.03.2016, 20:09
Наш оригинальный LPW100180 без дополнительных букв.
Аналоги по каталожному номеру:
http://i.piccy.info/i9/aa9be842b425f3a97e7680c2d44cd3a0/1458759429/69455/683506/SAIC_oil_filter.jpg
Аналоги по кросам:
Bosch 0451104026
Filtron OP580
Hengst H90W29
Knecht (Mahle Filter) OC237/1
MANN-FILTER W713/28
Sofima S3254R
Valeo 586048
WIX WL7142
WIX WL7278
WIX WL7142 - вот этот вроде как длиннее и не советуют его ставить.
proxy001
23.03.2016, 21:36
WIX WL7142 - вот этот вроде как длиннее и не советуют его ставить.
Да, если стоит дополнительная железная защита картера, то он может стать впритык. Благо хватает аналогов :)
sobakart
24.03.2016, 05:34
Не рекомендуют ставить большего обьёма., клапан какой то в нём может не так работать
Wert1984
24.03.2016, 08:12
Ось все давно підібрали https://www.drive2.ru/l/9114452/
sobakart
04.04.2016, 10:04
Надо бы почистить дросельную заслонка, кто-нибудь чистил?
sobakart
15.04.2016, 06:40
Не чистил видать никто, или не хотят писать по множествувопросов, потому отныне Б. Ж. считаю бесполезным. Да и читать бредовые комментарии без полезного смысла по теме надоело время тратить.
Cpt. Slow
15.04.2016, 10:18
Я чистил на своей, когда у меня холостые плавать начали, но у меня 550-ка, как видно из подписи. Делал просто, снимал хомут на патрубке подводящем к дросселю, одной рукой поднимал заслонку, в другой была тряпочка, которой и вычищал грязь, куда пальцы достали. Химией никакой не пользовался. После запуска движка холостые пришли в норму.
потому отныне Б. Ж. считаю бесполезным.
Прежде всего это ваш БЖ, в котором вы пишите в принципе для себя. Лично свой БЖ веду только из соображений того, что с чем столкнулся я, будет полезно знать и со клубникам. Плюс напоминалки себе когда и что сделал. Не расстраивайтесь, а придите к мысли о том, что когда нибудь и ваш БЖ, а также опыт, будет полезен новым адептам нашей марки или привлечёт новых людей в клуб, а это больше мнений и накопленного опыта.
dneprdan
15.04.2016, 11:48
Не чистил видать никто, или не хотят писать по множествувопросов, потому отныне Б. Ж. считаю бесполезным. Да и читать бредовые комментарии без полезного смысла по теме надоело время тратить.
Как тебе уже правильно сказали, - свой БЖ ты ведешь в первую очередь для себя, и что б в последующем одноклубникам было легче.
Когда я почти три года назад начинал свой БЖ, и параллельно задавал интересующие меня вопросы, то ответы тоже далеко не всегда здесь получал. Да, по началу было тяжело, информации ноль (MG только начинали появляться), но я в таких случаях вспоминаю одну цитату с нашего форума: "...наши машины не уникальны...". поэтому 80% нужной мне инфы я черпал с интернета, других форумов. Но сейчас, когда многое сделано и описано в БЖ, мне очень приятно, что он многим пригождается, будь то инфо. по аналогам расходников, или ремонт чего.
Вот и у тебя таже ситуация. Пробег у основной массы машин еще не настолько большой что б его чистить. Вот и нет ответов. ?ли лучше что б тебя засыпали однотипными сообщениями "нет, еще не чистил"?
Но зато когда ты все это сделаешь и потом выложишь здесь, то в будущем я уверен это многим будет полезно.
А по самой чистке там ничего особенного. На всех инжекторах с электронной заслонкой принцип один и тот же. ?з особенностей только то, что сам дроссель у нас находится в ж**е. и добраться туда проблемно.
sobakart
15.04.2016, 12:53
Да в этом то и дело, что думал что кто разбирал/добирался туда, ведь пробеги есть уже ближе к 100 и даже за.Чистятся та они одинаково даже с карбюратором. Ну посмотрим, наболело. Спасибо.
sobakart
18.07.2016, 14:44
Шото поставил k16tt denso и проехав 1000км опять начались рывки при паркове и на D какие-то рывки от двигателя о которых я писал раньше. А что кроме этих никакие никто не ставил свечи, хотя может в катушках проблема.
Есть в наличии комплект родных свечей торч к6ртц которые. У меня ездили на 350ке, недавно с Китая притащил немного их с другим заказом. Свечи проверены на стенде. 230грн если чё).
sobakart
18.07.2016, 16:26
Они есть в продаже по 57грн. Я вот нашёл статью http://amastercar.ru/articles/electrical_equipment_of_car_10.shtml похоже если толкаться на парковке или в пробках где у меня и проявляется такое явление как толчкки то будет как раз из-за калильного числа. Поставлю чё-то иное. Спасибо я буду иметь ввиду.
Они есть в продаже по 57грн. Я вот нашёл статью http://amastercar.ru/articles/electrical_equipment_of_car_10.shtml похоже если толкаться на парковке или в пробках где у меня и проявляется такое явление как толчкки то будет как раз из-за калильного числа. Поставлю чё-то иное. Спасибо я буду иметь ввиду.
Я на своей 350ке проехал перед продажей 63тыс. Менял свечи 2 раза.
1. на 27-30тыс снял родные торч и поставил денсо к16 что-то там.. брал у Корейца тут.
2. на 60тыс снял денсо и поставил родные торч с чины выписанные.
Теперь наблюдения:
Ставил свечи на стенд и в родных и в денсо было по одной пробитой свече после 30тыс пробега, т.е. я могу сделать вывод что их лучше менять раз в 25-30тыс как рекомендует аис.
После установки торчей расход сразу упал на 1-1.5литра по трассе на газу, вроде существенно :)
При цене денсо выше чем цена торч и при сомнительном их сходстве я реально не вижу в них смысла, причем тут не раз проскакивала инфа что денсо "убивали" катушки.. но это не доказанно и требует разбирательства.. короче мораль - нехрен выдумывать себе гимморой со свечами - купили родные и катаемся.
sobakart
19.07.2016, 06:35
согласен. А как выглядят симптомы выхода из строя катушек? Пока смотрю вариант на замену денсо тоже брал у корейца. Денсо дороже на 10грн.
Артем, я все описал, решение принимать тебе :)
Симптомы выхода из строя катушек это симптомы проблем с ВВ частью - пропуски зажигания, дерганья, смыканья, повышенный расход.
Shiroguma
19.07.2016, 13:34
Катался 30 тыс. на родных Торчах - не было проблем. Потом 15 тыс. на NGK - А?С втюхал. Пока электроды не подогнули машина не поехала. После 15 тыс. NGK выглядели совсем убитыми, по сравнению с Торчами после 30 тыс. Потом 15 тыс. откатал на Denso K16TT. Вроде, без нареканий. Сейчас поставил новые Торчи из Китая, 5 тыс. нет проблем и расход по бензину ниже, чем на Денсо. Наверное, они и есть самые правильные для наших моторов.
sobakart
19.07.2016, 14:01
А утебя ГБО или бензин?
sobakart
19.07.2016, 14:11
неужели кроме торча и денсо ничего не подходит? А если поставить такие Brisk Silver 1334 DR15YS да дешёвые но всё же. Чего все толкуться на денсо, у меня они при жаре дёргают двигатель.
Shiroguma
19.07.2016, 15:31
Denso - уважаемая контора, качественные продукты. В принципе, NGK - тоже, как и Brisk. Малопопулярный в наших краях Torch, как оказалось, тоже хай-тек. Brisk Silver 1334 DR15YS заявлены как для бензина, так и газа. У меня - бензин, ГБО ставить не планирую. В моем случае проблема с NGK - это другое межэлектродное расстояние: 1,1 мм вместо 0,8 у Торчей. Но и у Denso K16TT межэлектродное 1,1 мм, правда сдвоенный поджиг.
Я когда торчи на стенде гонял мне понравилось как там искра шьет, красиво :)
Реально нефиг изобретать велик, уже два человека отписались по торчам, в принципе в копилку знаний можно будет положить опыт пользования бриска, можно попробовать :)
sobakart
29.07.2016, 20:01
Brisk Silver 1334 DR15YS вкрутил , катаюсь. Мотор тише динамика лучше, работает ровнее. Сколько пройдут посмотрим. Denso к16тт 8тыщ прошли.
sobakart
14.09.2016, 13:39
Стойки стабилизатора от AVEO отлично стали, родные были как сопли и гремели очень, после установки стало заметно тише, особенно на брусчатке. Поставил CTR CLKD8 стоит в 4 раза дешевле родных и явно прочнее.
sobakart
19.09.2016, 08:31
перестала греть печка, буду разбираться...
sobakart
09.11.2016, 15:43
Печка сама себе восстановилась.
СТабилизаторы, от АВЕО на 1см короче. Поставил от Skoda Fabia они один в один 270мм.
sobakart
09.11.2016, 15:44
Пришёл конец рулевой рейке. 40 000км. Не стого не с чего в один прекрасный день появился стук при движ руля туда-сюда. Оказалось по центру выработка.
sobakart
10.02.2017, 14:06
Отрегулировали клапана на А?Се мастер молодец. Проблемы с заводом и глохнет пропали. Цепь ещё походит.
proxy001
10.02.2017, 17:06
Отрегулировали клапана на А?Се
Сколько обошлось в деньгах?
sobakart
10.02.2017, 19:11
Сколько обошлось в деньгах?
10шайб 2300грн
около 2000грн все работа куда вхожит снятие установка клапаной крышки за 500грн и т.д.
sobakart
10.02.2017, 19:15
поставил свечи Nickel DENSO K20PRU11 и можете не писать что к16тт самое оно. Кстати brisk silver отлично себя показали, но засралист в конец с этими клапанами. Можно почистить и ездить но при их цене...
поставил свечи Nickel DENSO K20PRU11 и можете не писать что к16тт самое оно....
Поставил и поездил это большая разница. Ты покатайся, а потом расскажешь...
sobakart
19.02.2017, 13:43
про 16тт я уже писал...
sobakart
04.03.2017, 06:23
Рассказываю что денсо 16 что 20 что бриск одно и тоже по всему и расход и всё остальное. 1500 тыс проехал.
sobakart
20.03.2017, 11:21
Коврик водительский там где рёбра порвался почти сразу, что за качество, ужас. Купил новые, и как всегда с ВАЗами модернезирую, что б не дай Бог!
sobakart
02.10.2017, 18:10
Новый тоже порвался, он вроде от мж3.
sobakart
02.10.2017, 18:10
Рейка восстановленная тоже сдохла после двух месяцев.
sobakart
09.10.2017, 10:04
есть вероятность, что не рейка а опорный подшипник(ки) с подушками опорными. Снимать западло пока что.
sobakart
11.10.2017, 11:36
Опорный стоит на А?Се 2000! на просторах 1500грн!!! Убейте создателей этой уникальщины!
sobakart
17.10.2017, 13:16
Да, опорный люфтил один справа, короче не много шума ушло после его замены, появилось постукивание нового опорного подшипника-подушки, не идеал. Вторую сторону я не разбирал, за такие деньги и не охота менять второй. Качество ужасное нового китайского, и подшипник там другой. Родной подшипник целый но в целом люфтит всё в по сторонам. Стуки в ходовой не пропали, стойки не текут, сайленты, стойки стабилизатора, втулки, всё целое, думаю стойки могут такой глухой звук издавать. Это самая ужасно гремущая ходовая, ещё и не дешёвая. В идеале менять стойки и второй подшипник, но за такие бабки - музыку по громче!
sobakart
17.10.2017, 13:19
козлы!
sobakart
19.10.2017, 19:55
Свечи Denso K20PR-U11 прошли 13000 только потом начало немного на драйве дёргается при нажатом тормозе - заменил. А вообще забыл про замену их. Поставил k20pru . Были только эти под рукой.
sobakart
25.10.2017, 08:04
после замены опорного подшипника на китайский за 1500 появился ужасный стук на кочках, причину так и не нашли, видать такое качество опорного, на оторый гарантии не даёт ?-магазин. Классный бизнес. Хотя я до конца не уверен,что это он но больше нечему, нашёл правда немного выработку во втулке стабилизатора, но мало верю что она.
sobakart
26.10.2017, 20:53
хотел поставить правильные свечи и провод свечной оторвался от наконечника, отремонтировать не удалось. халепа!
proxy001
26.10.2017, 23:14
А какие это, правильные свечи?
sobakart
27.10.2017, 07:25
халепа решилась установкой кабеля от Lacetti 1.8 16кл. Чуток клему расширил пасатижами на конце что в катушку и всё ок. Провода от лачетти, кстати комплект 400 грн хороших 4 шт. У нас один кабель от 350грн.
Спустя время понятно стало , что эти провода не подходят - плохо держатся в катушках. Класнно держаться от ВАЗ 2101-2107 и работает вся эта система, только свечные колодцы без пробок получаются в виду конструкции кабелей, грозит мусором в них, разве что.
sobakart
27.10.2017, 07:27
А какие это, правильные свечи?
это K20PR-U11 из всех что у меня стояли эти показали лучший результат по всем параметрам. я прикупил ещё к20тт попробую после этих, но по опыту не вижу лучше K20PR-U11
sobakart
27.10.2017, 07:32
кто нибудь слышал, менял сайлентблоки подрамника??
spiridon
27.10.2017, 11:11
из всех что у меня стояли эти показали лучший результат по всем параметрам
А какие стояли?
? какие параметры для оценки? Расход, срок службы?
sobakart
29.10.2017, 08:34
расход такой же как и с родными. стояли все те что я описал в бортовике, срок службы я тоже писал эти проехали 13000км без проблем.
sobakart
29.10.2017, 08:49
Заменить их гемор ещё тот. Стоят копейки, заменить одно неудобство. Но по итогу работ с опорой и заменой втулок стук в ходовой полностью пропалю, замечу, что стойки стабилизатора я сменил давненько на усилинные от фабии. Советую менять втулки если есть стук, от их глухой стук, который некоторые мне даже диагностировали как стук в рулевой рейки.
sobakart
29.10.2017, 14:57
На самом деле опоры разборные и менять модно только подшипник, который ещё найти нужно. Зажал я денег на оригинал и купил в cheryec*at*ua не оригинал на четверть дешевле. Ребята уверили что только успевают завозить разбирают быстро. На моём родном подшипник люфтил в разные стороны. После установки появился железный стук при работе амортизатора. Два раза снимали и разбирали и собирали. На третий раз сняли , разобрали и собрали опору старую(железную триногу) , а подшипник с обоймой новый. Собрали и вуаля. Что интересно, это то что не оригинальная опора (железная тринога) имеет более малыый диаметр середины, куда надевается подшипник, проще говоря старый подшипник на неё попросто не налазит!!!
Всем советую не брать не оригинальную опору, к тому же гарантии на неё не дают. У меня нет претензий к продавцу, но то что я купил у них не годится на MG 5. Если кто ставил такие опоры не оригинальные, отпишитесь. Д
proxy001
29.10.2017, 23:08
расход такой же как и с родными. стояли все те что я описал в бортовике, срок службы я тоже писал эти проехали 13000км без проблем.
У меня заводские K6RTC прошли 23тыс и были заменены, так как того требовал регламент ТО-2 года (30тыс). По виду им еще ходить и ходить - оставил прозапас.
https://a.d-cd.net/297d686s-960.jpg
Сменка - PFR6Y уже прошли 25тыс и в ближайшее время даже не думаю их менять.
?нтересно, сколько по итогу пройдут Denso у тебя.
sobakart
02.11.2017, 13:17
я ж писал 13000 потом дёргается немного на драйве. Что такое и где продаётся PFR6Y. Да и по виду я бы их выкинул уже.
proxy001
02.11.2017, 18:31
У черийца можно взять. NGK PFR6Y они же NLP000130
http://i.piccy.info/i9/5dd760a3e71b6456301a404dd2fa6e4b/1509643885/20207/683506/High_Quality_Spark_Plug_For_Rover_Car_NLP000130_PF R6Y_500.jpg (http://piccy.info/view3/11736160/8126f60ff6449b535de0eb2a0df31e91/)
sobakart
24.11.2017, 07:45
да, можно, если качество нормальное.
proxy001
24.11.2017, 10:10
?ли заказать на Али. Там по 150грн штучка +/-
sobakart
12.12.2017, 14:48
Решил вопрос трансляции видео и музыки по wi-fi с андроид устройств на магнитолу. Всё по средствам 1.google cheomecast 2. Конвертор-переходник из HDMI в AV (3 RCA) HDMI2AV. 3 Переходник 3.5(male) - 3-RCA(female). 4. Сам телефон с включённоё точкой доступа к которой подключается гугл хромкаст. Питание всего это два юсб. Всё в гугле вводится и находится. Что клёво : Можно транслировать всё содеожимое телефона или планшета или ноутбука на магнитолу. Что плохо: тач управление только с устройства а не с телефона. Качество картинки нормальное. По опыту рекомендую только в дальние дороги.
sobakart
12.03.2018, 11:10
Проверил зазоры клапанов на Аисе. 570грн. Зазоры в норме после 20 тыс на Газе.
sobakart
12.03.2018, 15:31
Переделали подключение ГБО. Валера, как я его имел неосторожность называть хорошим мастером, подключил форсунки препутав 1 и 4 цилиндры. После переподключения, расход уменшился на 1.5 литра. Свалил он, туда ему и дорога. Кроме как прокуренной машины и сломаных клипс я от него пользы не получил при установки ГБО. Он свалил теперь а как гарантия на оборудование??? Такие люди вот.
..............Он свалил теперь а как гарантия на оборудование??? Такие люди вот.
Ну бывает целые официальные поставщики закрываются и сервисы, а ты про конкретного человека... Все в жизни бывает... :)
sobakart
16.04.2018, 11:07
Стал скрипеть задний дворник.
Разобрал обшивку багажника достал мотор-редуктор, он немного в ржавчине, смазки там много, и скрип издавал сам вал пластиковый, который видно снаружи. Смазал, разработал, скрип пропал. Обшивку собирать назад очень сложно, клипсы не впихиваются на места, не держатся, ломаются. Мотор-редуктор Valeo.
proxy001
16.04.2018, 11:48
Оригинальные клипсы пипец жесткие, но держат мощно. А вот аналоги (пробовал шкода, бмв) - расстояние в месте крепления карты не то и они мягче, защелкиваются, но картка чуть люфтит.
sobakart
20.05.2018, 08:26
одноразовые заводские клипсы :(
sobakart
Для продажи чего-либо есть ветка Продажа. Бортовик не для продаж.
Учти это на будущее.
Сообщения по продаже удалены.
sobakart
20.09.2018, 16:07
провода китайские в интернет магазинах одноразовые, поставил, свнял - треснули.
sobakart
20.09.2018, 16:09
был стук справа около 4ого цилиндра. При ругулировки клапанов оказалось там зазор увеличелся с 0.25 до 0.35. Отрегулировали - стук пропал. Появлялся стук только на холодную. Берите на заметку.
sobakart
11.10.2018, 09:35
был стук справа около 4ого цилиндра. При ругулировки клапанов оказалось там зазор увеличелся с 0.25 до 0.35. Отрегулировали - стук пропал. Появлялся стук только на холодную. Берите на заметку.
НЕТ. Стук всё таки есть и похоже он переместился вместе со стаканчиком не менее громкий. Нужно искать мастеров которые не просто переставляют стаканчики местами...
sobakart
05.09.2019, 17:53
сняли клапанную крышку - зазоры в норме.
Эндоскопом не понятно откуда звук кто только не слушал.
При нагреве до 40 градусов двигателя, стука уже не слышно, но на холодную стук конкретный.
Один стаканчик нашли деформированный - яйцеподобная у него плоскость, похоже на А?Се мне при первой регулировки поставили точенный один. Думали в этом проблема но нет, заменили стаканчик - звук остался. Все пока в ступоре, а скоро холода...Завтра будем слушать на холодную.
Да: стук есть без ремня. Тоисть помпа, и все ролики отпадают.
Завтра слушаем и либо меняю стаканчики на новые около которых стук слышно либо лезем в поршень.Стук кстати не постоянно одинаковый а "набегами", есть теория,что стаканчики крутятся вокруг своих осей и плоскость не ровная, то зазор большой то маленький отсюда и стук...
proxy001
05.09.2019, 21:17
стаканчики крутятся вокруг своих осей и плоскость не ровная, то зазор большой то маленький отсюда и стук...
А как прогреются то перестают крутиться? Может дело в масляном голодании, или вкладыш где провернуло.
sobakart
06.09.2019, 06:57
А как прогреются то перестают крутиться? Может дело в масляном голодании, или вкладыш где провернуло.
что-то короче расширяется с прогревом и зазор становится меньше пока тупик
С маслом норм.
proxy001
06.09.2019, 10:08
А компрессию на холодную меряли?
sobakart
06.09.2019, 10:12
А компрессию на холодную меряли?
нет
sobakart
06.09.2019, 10:14
стук смещается вдоль распредвалов если менять стаканчики. Подожду холодов и поменяю стаканчики в районе стука