PDA

Просмотр полной версии : MG 350 AT Comfort - silver(Гаражик)

sooorba
04.10.2012, 08:27
Всем привет, вот и мой боротовичек, моего серенького Гаражика:cool:

Наездил пока не много, по этому отзывов пока не оставлю.

Были вопросы по расходу(в начале бортовик показывал 12.1 л), сейчас устаканился до 9.8-10.0 по городу.
Показатели не обнулял, менеджеры говорят: что это показатели холодной обкатки, нужно обнулить...
Для всех кого интересно выложу расходы по кредиту...

Брал в Астра-банке, программа автомаксимум(0.8% в месяц), на 5 лет, с 10% первым взносом, получился платеж в месяц 3106 грн.(из них 1007 грн. проценты).

Брать такой кредит на 5 лет со всем не выгодно, по этому если вы берете на 2-3 года, то очень даже не чего, а если планируете 100% выплатить за 1-2 года, то у них еще есть круче программа 5.55%(но я за сомневался в своих силах и перестраховался на автомаксимум).

В А?С-се сразу предложили свою Украинский Страховой Стандарт, с самым низким рейтингом выплаты и кобальным договором, послал их в лес, долго ругались с салоном, Я хотел Axe, они под суетились и предложили второго партнера -ТАС, те дали условия и цену как у Ахе(конечно же Я выбрал Ахе), но потом позвонили и предложили сегодня и только сегодня, условия на 2 тыс дешевле, с франшизой на угон, но хрен с ней, нужны были деньги и Я согласился. Дали тариф 5.51%, пришлось еще и с банком торговаться, те не хотели такие условия(очень благодарен Виктору Мокину за контакты Машковского Артема(что не решает рядовом менеджер, рулит его начальник)!

Получилось КАСКО 7708 грн. франшиза 1% и 10% на угон
ГО 694 грн.

Сам кредит:
первый взнос 13990 грн.
стаховка жизни 6925 грн.
интернет банкинг 199 грн.
за перечесление денег 150 грн.
нотариус 1440 грн.
комисия банку 17.40 грн.(и тут с хомячили).

По оформление в ГА?, тоже послал в лес салон и поехал сам оформлять. Вот тут сложнее...
В ГА? без машины хрен ставят, на Туполева был послан на....., поехал в свое родное МРЭО-3 и тупо молчал что у меня машины нету, первый инспектор хотел ее видеть, я ко второму(зажал купюры в кармане на всякий случай) и вуаля - зарегистрировал без машины:yahoo:
Расходы составили в МРЭО приблизительно 4800 грн.(потом найду чеки и точно посчитаю).

goldenup
04.10.2012, 08:55
Поздравляю с приобретением классного авто!
Сделай еще плиз фотки. Очень хочется посмотреть в сером цвете.

sooorba
04.10.2012, 08:58
Держите фоточки.
990991992989

VOVAN
04.10.2012, 09:01
Поздравляю! Ни гвоздя ни жезля! и фоточки в студию!:yahoo:

vlad_uxa
04.10.2012, 09:12
поздравлям, только сними наклейку А?С. не идет она машине. :-D
цвет отличный. я белую смотрел, не то. а это серый в самый раз.

Guessua
04.10.2012, 09:16
нотариус 1440 грн.

По оформление в ГА?, тоже послал в лес салон и поехал сам оформлять. Вот тут сложнее...
В ГА? без машины хрен ставят, на Туполева был послан на....., поехал в свое родное МРЭО-3 и тупо молчал что у меня машины нету, первый инспектор хотел ее видеть, я ко второму(зажал купюры в кармане на всякий случай) и вуаля - зарегистрировал без машины:yahoo:

Поздравляю с приобретением!!

Ох уж эти банковские нотариусы! Понимаю, что они "свои" придворные, но все равно 1.5тыс это перебор :(
А в ГА? вроде как должны без вопросов регистрировать новые авто из салона - затем и дают кучу документов, типа ГТД, сертификаты, договор и т.п. У меня никто даже вопроса не задал, МРЭО-12

VOVAN
04.10.2012, 09:17
Отличный гаражик! теперь надо тонировку!

sooorba
04.10.2012, 09:18
Да она там на соплях висит, на ТО-0, попрошу чтоб сдернули, а то боюсь повредить линии накала...

sooorba
04.10.2012, 09:21
Поздравляю с приобретением!!

Ох уж эти банковские нотариусы! Понимаю, что они "свои" придворные, но все равно 1.5тыс это перебор :(
А в ГА? вроде как должны без вопросов регистрировать новые авто из салона - затем и дают кучу документов, типа ГТД, сертификаты, договор и т.п. У меня никто даже вопроса не задал, МРЭО-12
Почитайте законы: Предусмотрена отмена обязательного предъявления транспортного средства при перерегистрации в связи с изменением местожительства владельца и при восстановлении утерянных или испорченных документов. При регистрации нового автомобиля отменено его исследование, экспертиза. Дословно:...“крім дослідження нових транспортних засобів, які не були зареєстровані підрозділами Державтоінспекції та уповноваженим органом держави - експортера транспортного засобу”. Сверка кузовных номеров и мотора, инспекторы обязаны проверить!

vlad_uxa
04.10.2012, 10:03
отличный авто, поздравлям. :beer:

Shtrih
04.10.2012, 10:47
Привет.
Собираюсь на выходных брать МГ550.
Так пока склоняюсь к кредиту в Укргазбанке: "Кредити на придбання нових легкових автомобілів" Вроде как выгоднее условия.
?ли ты не рассматривал возможные варианты по банкам?
ЗЫ. Для инфо, нарыл интересный сайт:http://sravnibank.com.ua/avtokredit/?type=novaya-inomarka&currency=uah&srok=3&summa=139000&minvznos=22000

Женя
04.10.2012, 11:03
Поздравляю с покупкой, точно такой же, как у меня, но серый ( у меня чёрный) :))) Пусть машина радует!!!
Хех, а у меня наклейки А?С не было)))
Тонировал на А?Се или это заводская такая, а то я уже не помню, 2 месяца почти прошло? :)
Регистрация - хм, у меня даже не спрашивали на Оболонском МРЕО ничего по поводу показывать машину.

УДАЧ?!!! и не обращай внимание на жесткость на неровностях, это точно газовые аммортизаторы такие информативные, проверял дополнительно.

sooorba
04.10.2012, 16:55
Всем спасибо за поздравления.
Тонировка заводская-легкая, но летом может затонируюсь. Я вот думаю, что она жестковата еще из за сильного давления в шинах, т.к. сверил шины со знакомым, у него Mazda3(у него маркировка шин, один в один) и у него она ниже горазда, как будто даже низко профильная, явно у меня перекачено(если спущю, должно быть мягче чуток).
А по поводу банков, Я СПД и мне всего три банка дало кредит(еще Кредо и УкрСоц), Астра среди них самый привлекательный казался, вот и взял у него...

lihoy
04.10.2012, 17:31
Добрый день!

Опишите пожалуйста машину с точки зрения динамики, в сравнении с другими авто, любыми

и плавность хода, насколько резко она реагирует на ямы и бугры, на сколько легко пробиваются амортизаторы?

Спасибо!

pnvhome
04.10.2012, 18:05
Ех, я в суботу везу свой пыж на рынок, и надеюсь уже на этой недле его продать, а там сразу в салон, и буду 6 заказывать =)

sooorba
04.10.2012, 18:15
Динамика сначала, для меня показалась, слабой, но это все от страха и Я все же обкатываю машину. Машинка просыпается с 2800-3000 оборотов и очень плавно и легко набирает ход, пасти задних точно не будете, есть еще спорт режим, хочу его проверить на трассе. Есть не большие задержки на 1 секунду, когда автомат переключает передачи, но так у всех!!! Подвеска, жестковата для меня, но еще хочу проверить давление в шинах, явно перекачено, реакция на ямы плоховата, машинку качает и не хило(это единственный минус), не даром кто то из баку - оставлял отрицательный отзыв на инфокаре, машинка делалась, явно под ровные дорогие..

lihoy
04.10.2012, 23:10
Спасибо вам большое!

Расскажите пожалуйста еще о:

- шумоизоляции. насколько сильно слышно двигатель, дорогу, подвеску и т.п.
- эргономике места водителя. насколько удобно/не удобно расположены органы управления
- о люке, какой у вас рост и хватает ли вам высоты потолка (уменьшенной из-за люка)

Спасибо за ранее ;)

sooorba
05.10.2012, 06:44
Шумоизоляция очень хорошая, ее видно из салона, из моторного отсека, но Я еще не ездил на дальние расстояния и потому не знаю каково на 150-160...
Эргономика водителя, очень удобная, сел-подстроил все и езжу, но вечная проблема - высокая посадка(явно точилась под низкорослых китайцев, для нас ее не переделывали), при моем 185, приходится чуть чуть наклонять кресло, маковкой об потолок не стукаюсь, но почти впритык, не но люк это круто, столька света и возможность притока воздуха(Я да волен), все под рукой, осталось только выучить под рулевые рычаги(пока не запомнил как туманки включать). Климат, магнитола, после штудирования инструкции, сразу легко далось, работает все четко(климат -круто, лучше чем кондишен).
Подвеску слышно, Я уже говорил - селяви, т.к. газ-масло, но гулко(т.к. шумо изоляция работает на ура).

vlad_uxa
05.10.2012, 08:45
Спасибо вам большое!

Расскажите пожалуйста еще о:

- шумоизоляции. насколько сильно слышно двигатель, дорогу, подвеску и т.п.
- эргономике места водителя. насколько удобно/не удобно расположены органы управления
- о люке, какой у вас рост и хватает ли вам высоты потолка (уменьшенной из-за люка)

Спасибо за ранее ;)
могу добавить, рост 190 см. потолка не касаюсь в машине с люком.

Женя
05.10.2012, 09:57
Посадка регулируется по высоте! там электросидение регулирует вперёд-назад, положение спинки, и высоту попы, я опустил вниз на максимум и мне комфортно. есть еще механическая поясничная поддержка.
Шумоизоляция действительно на высоте. Как по движку, так и по внешней среде,шум улицы не слышен.
При оборотах 5000-6000 двигатель становится слышно, но очень так звонко и задорно, шумка многое гасит.

Подвеска, ну не знаю, либо вы утрируете, либо я привык, на ямах да, слышна работа аммортизаторов, но это явно рабочий шум, ничего не имеющий общего с машиной с подходившей подвеской. А полицейских лежачих глотает вообще практически незаметно. Аммортизаторы у меня еще ни разу в корпус не пробивало.

С поворотами не соглашусь, ничего не кренит, наоборот высоковато машина стоит из-за газовых аммортизаторов ее быстро вверх возвращает. у меня скорее претензия к шинам на скорость в поворот могут немного проскальзывать, но встроенные фишки с торможением, устойчивостью включаются чётко.

Люк- это да, воистину тема)))
А управление действительно продумано, за исключением приборной панели все очень напоминает по устройству Гольф 6, особенно форма и расположение кнопок.

lihoy
05.10.2012, 13:15
Посадка регулируется по высоте! там электросидение регулирует вперёд-назад, положение спинки, и высоту попы, я опустил вниз на максимум и мне комфортно. есть еще механическая поясничная поддержка.
Шумоизоляция действительно на высоте. Как по движку, так и по внешней среде,шум улицы не слышен.
При оборотах 5000-6000 двигатель становится слышно, но очень так звонко и задорно, шумка многое гасит.

Подвеска, ну не знаю, либо вы утрируете, либо я привык, на ямах да, слышна работа аммортизаторов, но это явно рабочий шум, ничего не имеющий общего с машиной с подходившей подвеской. А полицейских лежачих глотает вообще практически незаметно. Аммортизаторы у меня еще ни разу в корпус не пробивало.

С поворотами не соглашусь, ничего не кренит, наоборот высоковато машина стоит из-за газовых аммортизаторов ее быстро вверх возвращает. у меня скорее претензия к шинам на скорость в поворот могут немного проскальзывать, но встроенные фишки с торможением, устойчивостью включаются чётко.

Люк- это да, воистину тема)))
А управление действительно продумано, за исключением приборной панели все очень напоминает по устройству Гольф 6, особенно форма и расположение кнопок.

слышна работа амортизаторов - в смысле слышно как они "цыкают" ?

crossfire
05.10.2012, 15:18
очень правильно подмечено, у меня на 550й именно "цыкают"

sooorba
05.10.2012, 19:36
Скажу так:
при открытии двери, ты сразу наблюдаешь, на сколько высока посадка(большая, седалищная подушка, высоко посаженая), все это сделано в угоду китайцев, на рынке которого, бренд проходил пробы. К примеру когда Я садился в Поло(там сразу как влитой садишься, до потолка как до неба, если еще в низ отрегулировать, то вообще песня). Сиденье, для себя Я отрегулировал, меня устраивает, в том же Эмгранде, проблемы были те же, поэтому Я не парюсь...
По поводу шума, подвески, Я много ездил на жестких подвесках, на машинах своих друзей(Lancer X, Super B), да там так же жестко, но шумность не много меньше(шум от подвески, исходит в виде гупанья, который гасит шумка и звук выходит глухой), но у меня еще и проблема в раскачке. Я живу за городом и езжу на двух разных машинах, так на МГ качает очень сильно, боюсь что по сельским дорогам, на ней не поездишь. Завтра проверю давление в шинах и потом отпишусь еще...

lihoy
05.10.2012, 23:46
вторая машина то какая ?

sooorba
06.10.2012, 16:47
Вторая Амулет.
Сегодня был совершен, первый дальний пробег Киев-?рпень-Малин(в одну сторону 120 км+обратно), два города, плюс пробки на Варшавке(ее реконструируют и пускают встречку на одну полосу, через светофор, таких чудес на пути было три), в конце поездки, расход составил 7.1 л/100 км.(обидно, что до 7 л., не дотянул, Как в Киев въехал, поднялось и уже не опускался). Расход, специально для поездки обнулил, средняя скорость 110-115 км., пару раз разогнался до 130, при 3000 оборотах - ровно 125 км. Поигрался немножко с режимами, в конце пути. Режим овердрайв O/D OFF(всегда без четвертой передачи), как по мне показался интересней, чем спорт- так и не понял его(вроде должен понижать передачу, давать большие обороты), но чего то Я его не понял. Попробую еще потом, может не разобрался. Дыбильна система переключений, сначала включается зимний, а уж потом спорт, а когда он нужен срочно на обгоне?!?
Теперь о минусах: шумка просто супер, работает на все 100%, но проблемы - только во внешних шумах, сильно шумит ветер и аэродинамика, как по мне не очень(сильно слышны шумы от ветров, сильное сопротивление, один раз меня чуть не снесло от фуры и это при загруженности, в 4 взрослых человека с габаритами).

sooorba
06.10.2012, 18:11
:yaoming:
Решил сверить расход с паспортными данными..... один в один 7.1 л. смешанный цикл и это с кучей людей, климатом и пробками!!
Чудесненько!!

Кореец
06.10.2012, 20:16
а уж потом спорт, а когда он нужен срочно на обгоне?!?

Для обгона как раз и придумана кнопка O/D на ручке АКПП ;)
Режим овердрайв принудительно включает третью передачу для динамичного разгона ;)

ПС: поздравляю с машиной! сам жду белую в комплектации Делюкс. До встречи на дорогах :yahoo:

sooorba
10.10.2012, 10:20
10181019102010211022
Вот еще фоточки, буду вылаживать по ходу.
Сделал моечку и твердый воск, за все потратил 200 грн.(не плохо как для такой дорогостоящей услуги).
Скачал шины до давления 2.1(было 2.2 и 2.1), не много стала по мягче, хочу еще приспустить до 2.0 должна стать еще мягче и пропадут гупанья(грешу еще на резину Maxiss), может она твердовата?
500 км., полет нормальный, расход просто радует, реально уже привык к габаритам машинки. Очень нравятся тормоза, жесткие, четкие(чуть передавил и как в копаный), руль острый, даже чересчур для меня(чуть провернул и машина делает маневр на трассе), но не много жестковато, как для системы с гуром, на Амулетике, Я его вообще не ощущал(крутился как по маслу), возможно это сделано для маневрирования, МГ просто создан для маневрирований в потоке.

yuris
10.10.2012, 12:13
Я коли на пассаті їздив (B4) то літню гуму як правило, качав 2.1 та 2.0, зимову 2.0 та 1.9 і було нормально.. думаю також спробувати і на 350-му... І до речі про резину Maxxis - в стоку йде всесезонка?

P.S. Жду свого 350-го, через пару тижнів має вже бути, а може і раніше.. колір теж обрав silver :)

А мені до речі підвіска дуже сподобалася, практично як на пассаті коли я ставив газ-масло стойки, в поворотах на трассах відчуття набагато краще, і на хрінових дорогах менше "кидає" на швидкості, тошнотворно м’які підвіски мені ніколи не подобались (типу як на кемрі і тп), так що 350-й для мене має бути саме те що треба )

sooorba
10.10.2012, 22:14
Что бы не засорять бортовичек фотками, сделал альбомчик http://mgclub.org.ua/album.php?albumid=11
Что из интересного узнал: динамика машины в основном исходит из очень коротких передач: первая около 20 км., вторая уже 40-50 км. включается, это дает хорошую динамику разгона, но т.к. я машинку обкатываю, моторчик не кручу, а передачки включаются медлено, как у коробок такого типа, в итоге езда не много превращается в овощную, приходится иногда нарушать режим обкатки и подкручивать моторчик до 3200(буду стараться по меньше этого делать, но в Киеве столько козлов).

vlad_uxa
11.10.2012, 08:23
классный альбомчик.

sooorba
11.10.2012, 08:44
Позже постараюсь, перефоткать фотиком и выложить обновление в лучшем качестве. Может и видео сниму, если будет время и желание монтировать....
Да и Я долго побаивался, что на сидениях может быть не кожа, хоть и по ощупи она родимая, сегодня нашел два дефекта(типо шрамики на коже) - это подтверждает что это настоящая кожа!
Мне не кто не верит, что у меня кожаный салон(вернее комби: дермантин+кожа), все сразу отвечают: "да то наверное, хороший дермантин!" Видимо давит жаба.

vlad_uxa
11.10.2012, 08:56
жаба не то слова, ездить в машине за 25 тыков и не иметь кожи......:-D

sooorba
12.10.2012, 08:47
10641065
Оценил, проделанную процедуру воскования, может на фотках не видно, но грязь практически не налипает, она скапливается в виде грязных капелек, которые можно просто убрать - полив водой из бутылки. Более глубокие загрязнение, уберу на следующей неделе сбивочкой за 20 грн.
Наконец то Я оценил, положительные стороны нашей подвески, те кто езди по частному сектору поймет. Дорого-траншея, с глубокими ямами, лужами, защиты пока еще не имею, машину качает влево - вправо, как ванька-станько, а вот вверх-вниз, практически нет!!! То бишь эффект батута, присутствует по минимуму, тем самым защищая наше днище и возможность чиркануть пузом. На Амулете, Я всегда мягенько проезжал, это кусок дороги, а вот днищем часто чиркал, т.к. эффект раскачивания, у мягкой подвески очень критичен.

vlad_uxa
12.10.2012, 09:12
такой серый цвет сам по себе очень удачный, на нем грязь фактически не видна. можно экономить на мойках.

yuris
12.10.2012, 11:24
Наконец то Я оценил, положительные стороны нашей подвески, те кто езди по частному сектору поймет.

А на швидкості по хріновій трассі (типу "пральна дошка") їздити ще не доводилося? (а це мабуть 90% доріг за межами міст) В таких випадках амортизатори газ-масло рулять зі страшною силою.. з м’якою підвіскою машину вверх-вниз кидає так, що більше 110 і не поїдеш, підрулювати доводиться постійно - коротше кошмар... а на газомасляних стойках зовсім інша справа, машина тримає дорогу чудово і на 140-150. Та й на швидкості і повороти руляться краще з жорсткою підвіскою... єдиний її мінус на мою думку, що ямки відчуваються гостріше - ну так це привід зайвий раз скинути швидкість або об’їхати перешкоду :)

sooorba
30.10.2012, 08:15
Случилось, знаменательное событие, тут же за фоткал, сорри за качество, на ходу все было1101

sooorba
30.10.2012, 08:30
Продолжу бортовик. Событий было не мало, далее все по порядку:
Накатал уже под 2000 тык., прошел предварительное ТО, к НЕдосервису А?С-а был готов морально, но не настолько!!!!
Приехал, разрешили по присутствовать, по этому инфа достоверная. Послушали мои замечания, про грюканья в р-не рулевой рейки. Завели на подъемник, по светили фонариком, спустили, подергали колеса, по мерили уровень масла, по светили в моторном отсеке, пошатали машину, звуки грюканья не нашли, отправили к электрику на диагностику, посмотрел компьютером ошибки. Вышел супер-спец: "определи ухом проблему", выехали с ним, таки да!! Он услышал грюканья в рулевой рейке, приехал на СТО - мастер в отказ, ничего не слышал, ничего не видел, отправляй запрос китайцам. Вот и все приключение, грюканье осталось, ничего не крутили, уровни жидкостей даже и не смотрели. Ах, да!!!!
ТО для нас купивших до октября, пол года или 10 тыс. и не ипет!!! Чувствую, пройду еще три ТО, пока стойки на гарантии и валю!!! Поеду к своим родимым, К?А на борщаговке...

sooorba
30.10.2012, 08:45
Далее.....
Провел дальнюю поездку на западенщину: 400 км туда и обратно. Трасса Киев-Чоп, супер, разгонялся до 150, шум не очень, по прежнему мне не нравится аэродинамические шумы. Шум от колес не слышно, шум мотора - приемлем, шум от ветра - шок!!! Еще и носит по трассе, при сильном боковом или встречным ветре.Туда ехал - порожняком, обратно - хороший перегруз, то бишь носить и не должно было.... Что касается обгонов, выполнять их можно, без проблем, мы даже и с перегрузом задних не пасли, набирает скорость удовлетворительно, обганял и фуру и две фуры и две фуры и хвост из тошнотиков. Овердрайв мега штука!!! Включаешь, пошел 4500, тут же отключаешь, автомат быстро включает 4-ю и пошел колбасить себе дальше!!! Режим спорт по пробывал один раз, чего то не пойму его и все, еще и щелкать надо, после зимнего, смотреть - включил или не то, а драгоценные секунды теряются. Значит далее...
По не многу начинаю уважать подвеску и ее шумность. Объясню почему. Родственники наши живут там, где еще остались польские дороги, из брущатки времен римской империи. Это такие булыжники, положенные так, что торчат острые грани и волнами, волнами, так что как на американских горках. Ранее, Я там не более 20 км, на МГ прогнал 40 км и можно было больше, пожалел машинку, не разу не чирканул(ранее не однократно пузом щелкал), шума практически в салоне не было, только стук отрабатывающих колес(ранее ехали, как с ведром с болтами). В грязюку заезжали груженые, как вездеход пер, только жопой вилял. В итоге тест сдал, осталось проверить, как он туда зимой заедет и выедет главное!!!

vlad_uxa
30.10.2012, 09:06
да, сервис конечно, жесть.....а подтянуть рулевую рейку нельзя? если там такое есть конечно.....как по мне, то это не проблема. но никто не хочет ее решать.

sooorba
30.10.2012, 09:32
А что крутить, визуально все в порядке!! Мастер съехал, что это бракованная партия такая, нужно ждать официального ответа. Грюканье на езду не влияет, да и слышно, когда по сильным неровностям ездишь, как будто там болтик забыли...

Женя
30.10.2012, 12:40
про грюканье - конструктивная особенность рулевого механизма, точно не дефект производства, просто вот такой он этот рулевой механизм, но не знаю, то ли у меня музыка громко играет, то ли чего приключилось, на неровностях грюканий уже пару недель как не слышу.

Кореец
30.10.2012, 12:44
На тестовом автомобиле я покатался по различным выбоинам... стуков с ходовой, подвески и от рейки не слышал... :confused:

sooorba
31.10.2012, 17:26
Сегодня: словил такой испуг!!! :fffuuu:
Около месяца назад, натирал машину твердым воском, заплатил 200 грн. за эту процедуру. Ездил к родственникам на западенщину, а там птица у тестя, любит шалить, по машинам скакать. На крыл ее агро-волокном, сверху еще брезентом, машина была мокрая и грязная и агро-волокно набухло и видимо посдирала воск. Сегодня приехал на мойку, помыл красавца своего, присматриваюсь, а он как будто сыпью весь покрылся(почти вся крыша, весь капот и не много багажник, боковины чуть-чуть), деру ногтем не сдирается, думаю - пипец попал!!! Весь лак слез, погоревал -погоревал, потом после работы подхожу, ногтем дерь -дерь и сдерлась таки, видимо воск скашлатился:o Отлегло.....

Женя
02.11.2012, 08:42
Херовый воск однако попался.
У меня до сих пор блестит как у кота яйца и грязь не пристаёт)))

sooorba
02.11.2012, 08:48
Дык, ты ж не накрывал ее не чем, а Я сдуру это сделал, еще и по мокрому и по грязи и под ветер)))

Don Romato
26.11.2012, 09:30
Добрый день. У меня такой вопрос, а как она ведет себя в гору при полной посадке из пяти человек?

sooorba
26.11.2012, 09:37
А как вы думаете? Фигово, нужно жать педальку и крутить за 3000, что чревато расходом.

Don Romato
26.11.2012, 11:47
Понятно, ну, а вообще она резвая? А то я взял тест-драйв и показалось мне, что она немного туповата при наборе скорости, но что меня купило, так это полный фарш за приемлемую цену.

sooorba
26.11.2012, 16:48
У меня уже скоро три тысячи на одометре, пока Я еще на обкаточном масле, думаю еще 1-2 тыс. Я его сменю и думаю будет еще лучше. Пока же с каждой тысячей, машина словно просыпается, все больше отзывается на педальку, делает довольно резвые старты. В данный момент, Я очень доволен, когда покупал Я знал на что иду, не разочаровывался и даже не много впечатлен раскрывающимися способностями.

константин
28.03.2013, 14:12
Спасибо за альбомчик!

sooorba
24.04.2013, 19:45
1770
Давно не писал, скоро 9 тыс., прошел ТО-10000, кому интересны цены, вложение в фото.
ТО у А?С-а Ахтунг, 6-й и 5-й пункт работы не делали, 4-й пункт вообще смешной, фильтр у МГ очень легко меняется, можно это делать и самому, открыли - посмотрели - закрыли, минус 19 грн. из кошелька!!!
Так все путем, по машине проблем не обнаружили, тарахтения рулевой рейки: гарантийщики заявления не взяли, это теперь особенность у всех 350-х, так что смиритесь ребята, за всю зиму, не одна деталь не разболталась, стойки целы(мастер гарантии, даже хвалил 350-е, еще не одного обращения по ходовке, при том, что у 550-х, обращения были, но не массовые). Масло было черное(на ТО-0 не менял, моя первая смена масла, возможно из за заводской мочи), сказали сменить заправку, хоть Я уже три бренда перепробовал(сначала 3-4 тык. ОККО-Лукойл, потом Socar 1-2 тык., а сейчас белорусский "Народная заправка" где то 1-2 тык. заправляюсь). Расход по компутеру 9.3-9.4, ждем с падения до 9-8.5 л. Вроде все....

zhoga
24.04.2013, 20:17
странно, а почему на 0 ТО не меняли масло и фильтр? это обязательно!

sooorba
24.04.2013, 20:37
Потому что ранее у МГ был такой регламент, ТО-0 только диагностика и все, за то бесплатно, сейчас идет замена заводского масла, но за деньги!

zhoga
24.04.2013, 20:59
так нужно было поменять.

alex_double
24.04.2013, 23:29
1770
Так все путем, по машине проблем не обнаружили, тарахтения рулевой рейки: гарантийщики заявления не взяли, это теперь особенность у всех 350-х, так что смиритесь ребята, за всю зиму, не одна деталь не разболталась, стойки целы(мастер гарантии, даже хвалил 350-е, еще не одного обращения по ходовке, при том, что у 550-х, обращения были, но не массовые).
Мне по гарантии должны поменять стойки стабилизатора.

sooorba
25.04.2013, 07:13
А в чем проблема? Потекли, тарахтят, качает?

alex_double
25.04.2013, 08:24
А в чем проблема? Потекли, тарахтят, качает?
Стучат.

Макарчик
25.04.2013, 08:30
У самого трахкотит ходовая...звук был такой, буд-то ходовая сейчас разсыпится, думал что рулевая, поехал на аис, сделали диагностику , диагностика ничего не обнаружила, сказали что у меня с машиной все в порядке :pvr: нашел сто по рулевым, вобщем рулевая целая, но пару болтов не было затянуты вобще ) ето с тем что аис якобы что там закручивал после тысячи, звук пропал, но через километров 500 появился не такой сильный но есть, жду до замены масла, поставлю авто.

Женя
25.04.2013, 12:21

А какая гарантия на аммортизаторы, напомните, пожалуйста. У меня на переднем левом потёк увидел. Не тарахтит конечно ничего, не пробивает и едет мягко, но думаю, если все еще халявно - может, обратиться.... :cool:

Haxter
25.04.2013, 14:10

Может че-то не понимаю.Это че такое стойки стабилизатора?

Кореец
25.04.2013, 14:19
Может че-то не понимаю.Это че такое стойки стабилизатора?

Ну а чего тут непонятного? Есть в передней подвеске стабилизатор поперечной устойчивости... вот он и крепится к амортизатору стойкой стабилизатора

Haxter
25.04.2013, 14:24
Что такое стабилизатор я знаю.Но считал что крепиться он с помощью шпильки или т.п.Тогда что там менять?Получается они погнулись

Кореец
25.04.2013, 14:31
Что такое стабилизатор я знаю.Но считал что крепиться он с помощью шпильки или т.п.Тогда что там менять?Получается они погнулись

Стойка стабилизатора имеет в конструкции один или два шаровых пальца. Вот они изнашиваются и начинают издавать противный стук...
Вот стойка стабилизатора от Элантры с двумя шаровыми пальцами
http://s56.radikal.ru/i154/1304/21/afb2ca0903ed.jpg

Haxter
25.04.2013, 14:33
Все понял.Спасибо за разьяснения.

alex_double
25.04.2013, 20:07
У нас аналогичная и как раз проблема в резинках в узлах.
Какая гарантия на ходовую не знаю, сказал, что стучит на ТО, мастер посмотрел и сказал, что нужно менять. Правда прошло уже 5 дней и никто не звонит, хотя обещали в понедельник набрать(

sooorba
24.10.2013, 17:56
Во общем прошел ТО-20 тык., пробег 15 тык, вся стоимость 1073 грн.(это с учетом скидки платинум карты), так что в среднем это наверное 1200 грн. где то.
Заменил масло на Шел, все фильтра, включая салона(в нем стоит пластиковая пломба, которая в начале снимается и далее ее больше не будет), после вскрытия пломбы, замена фильтра салона - плевое дело и можно проделывать самостоятельно!
По машине, дефектов не выявлено, кроме трещинки на пыльнике гранаты, сам он стоит 20 грн., но работа 450 грн., явно не проблема МГ, грешу на убогие дороги к дому(вокруг дома -стройка, три раза засыпали щебнем подъезды, но я в них и груз(в этом щебне) и чиркал, явно камушком и порвал пыльник). Кароче мастер посоветовал, сразу ставить защиту, купил за 620 грн. и сразу установил, очень не плохая. Все так цывильно, резиновые глушилки, что бы не тарабанила и так хорошо выставлена(закрывает все уязвимые места), при этом клиренс уменьшает на 0.5 см. спереди и сзади, и где то 3-4 см. под картером(она просто под углом, равняется с днищем и это не критично). Днище машины хорошее, карозийка от завода в хорошем состоянии, глушитель не поржавел, в местах высокой температуры(где крепление штанов- есть ржавчина), но мастер отнес это к стандарту(так это у всех- адгезия, высокая температура, а метал в этом месте - очень толстый, не чего ему не будет)). Стойки в хорошем состоянии, колодки не выработаны и на половину(может и на все 70%). В целом за год пользования, остался да волен, позже выложу фотки, может кину в альбом...

Кореец
24.10.2013, 18:50
кроме трещинки на пыльнике гранаты, сам он стоит 20 грн., но работа 450 грн., явно не проблема МГ

Конечно это не проблема МГ, а наших дорог... У меня на Черате на ТО 1 тоже было дело выявили повреждение пыльника гранаты... Только на Черату у официалов пыльник стоил 300 грн. и замена его столько же... ? это в 2008 году, когда курс $ был совсем другой... Так что на шару тебе обошлась его замена...

sooorba
24.10.2013, 21:50
2783
Прайс, кому интересно.

moroz
25.10.2013, 07:30
2783
Прайс, кому интересно.

Что за контрольный осмотр? Посмотрели и подергали ходовку за 160 грн?

sooorba
29.10.2013, 23:01
Ну почему же, еще все жидкости проверил, тормоза посмотрел, пыльник треснутый нашел, ну а как? Гарантия - без 160 грн. ни как....

sooorba
01.11.2013, 18:36
Заменил пыльник, работа -350 грн.(скидка 50 грн. по platinum), сам пыльник -20 грн. менеджер по приемке имел круглые глаза, с его слов: этот же пыльник на SSangYonge стоит 400 грн., не понятно за что -за резинку?