PDA

Просмотр полной версии : MG 550 1.8 STD MT

Shtrih
30.11.2012, 20:22
Здравствуйте!

Решился таки завести и свой бортовик. 1 ноября 2012 приобрел я MG550 базу, черного цвета. :cool:

Выбор был тяжелым и долгим.. Будет много букв но, все по очереди.
В начале выбора авто было несколько кандидатов: Cerato Koup (2011), Kia Rio (седан), Hyundai Accent (седан), Ford Fiesta (3-х дверка) и Fiat Linea. Черато этого года, со скидками, уже закончились, Рио отпал по экстерьеру а Фиеста только под заказ.
Как говориться: и тут я проходил мимо салона МГ... Раньше, я читал про фирму и был в курсе новинок, но изначально откинул из-за "это же китай!" да и марка новая - не понятно как поведет себя в наших краях. Но посидел внутри, посмотрел на красивое табло, полазил под машиной - заинтересовался. Да и парили мне её красиво... Заставили, для сравнения, посидеть в Джили топ, а потом в МГ и сразу: чувствуешь разницу в "Китае"? :)
В общем - заинтриговали (Аксент отпал сразу же, само собой) и я записался на тест драйв.
В конечном итоге основными претендентами стали Линеа, 550 и шестерка. Было два основных ограничения - механика и цена. Фиат покорил меня своим двигателем, двусторонней оцинковкой кузова (гарантия 8 лет от производителя) и торпедой. Но все остальное.. даже писать не охота. А МГ - всем :p
После длительных раздумий остановился на МГ. Но легче не стало: MG6 или 550. Так как турбированые с МКП отпали по цене - осталась только база. В шестерке очень понравилась торпеда с аналоговым спидометром возле тахометра и сиденья, но база у 550 по богаче - на этом и остановился. ? вот я приехал в салон покупать МГ550 белого цвета но рядом стояла черного, перед которой я не устоял. Да - банальный цвет, да - много черных машин, да - быстро пачкается, но хромированные детали особенно выделяются на черном. Плюс в этом цвете она по престижнее выглядит.
Далее была волокита с покупкой, регистрацией - ну как у всех ;)

? так, на одометре уже где-то 2300. Впечатления только позитивные. Были нюансы с коробкой - http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=718 но все хорошо. Как говорили: "с каждой тысячей машина проявляет себя по новому и только с хорошей стороны" (пока тысяч мало но и это замечаешь). В начале привыкал к габаритам (да и вообще к машине, первая все-таки!). Дальше - к двигателю. После пройденных тысяч понимаешь, что турбина была бы очень уместна. Машина тяжелая и, из-за этого, туго набирает ход. По салону никаких претензий.
Кстати, после того как обул зимнюю резину машина мягче стала и иногда казалось что колеса слабо накачаны.

Не давно было пройдено 0 ТО. На котором мне поменяли масло и фильтр. По новой сервисной на ТО0 это делается. Обошлось где-то в 800 грн. ?менно работа механиков обошлась в 360 грн. что, по словам знакомых - дорого.

Машину пока не гоняю: до 1500 больше 3к оборотов и 90км/ч не ганял. Была поездка на Волынь (370км в одну сторону) сразу после ТО.
Крейсерские 120 держит на 3-3.2к. Пару раз разгонял до 140 при обгоне фур. Больше и не пытаюсь, хотя бы 3 тысячи наездить..

По расходу по БК: в начале было 10.2, за пару сотен упало до 8.5 это все по Киеву. Перед поездкой залил полный бак и скинул все по 0.
С Киева выезжал показывало 8.7 на трассе упало до 6.5 (стабильно 110км/ч на пустой дороге) но назад уже было 7.2. Сейчас 7.8.

В будущем планирую заказать аудио систему (с цветным экраном, двд и навигатором), затонировать (минимально) и перетянуть салон кожей.

Вот и все, спасибо за внимание. Будут новости - буду дописывать.

PS. Фотки будут позже, когда помою и будет хорошая погода.

crossfire
30.11.2012, 21:01
Поздравлю с выбором. Но не спеши с кожей - Учитывая, что подогрева нет, я уже осенними утрами испытываю дискомфорт, а летом на раскаленную кожу тоже было не очень приятно садиться.
К слову, у меня тоже родня на Волыни и я несколько раз в год езжу в Луцк - по новой трассе Киев-Чоп машинка идет на ура!

Кореец
30.11.2012, 21:09
Shtrih
Поздравляю с выбором и покупкой!
Нулевое ТО бесплатное и масло на нем не меняют. Так что тебя развели.
Ну а во всем остальном путь машина только радует!

Shtrih
30.11.2012, 21:16
Shtrih
Поздравляю с выбором и покупкой!
Нулевое ТО бесплатное и масло на нем не меняют. Так что тебя развели.
Ну а во всем остальном путь машина только радует!
В начале так и было. Выписали наряд на работу, а тут я смотрю в СК написано поменять масло(могу выложить фото с табличкой, где указано - замена!).
Менеджер - ах да, новая книжка.. Надо - значит надо, переоформили наряд на работу уже с ценами.

Тут уже не от менеджера зависит, а как написано. Так что развода нету.
ТО 0 - это то, что на тысяче км. (+/- 500), все оттуда же.
Посмотришь когда у тебя будет нулевое.

Кореец
30.11.2012, 21:32
Посмотришь когда у тебя будет нулевое.

У меня нулевое через три дня, в понедельник.
Сказали, что масло не меняют и ТО бесплатное.

goldenup
01.12.2012, 11:26
Shtrih
Поздравляю с приобретением классного авто!!!
С каждым днем нас все больше и больше)

Artem
01.12.2012, 12:24
Прийми и мои поздравления! Пусть машинка только радует.

Саша
01.12.2012, 14:17
У меня нулевое через три дня, в понедельник.
Сказали, что масло не меняют и ТО бесплатное.
мне кажется лучше заменить и ездить спокойно))))

Morris Garages
01.12.2012, 17:34
Ребята, ТО-0 бесплатно было для тех, у кого старая сервисная книжка, кто купил авто до изменения графика ТО, с интервалом 10 тыс и полгода, по новому графику 15 тыс и год нулевое ТО платно и обязательна замена масла, как страховка из-за увеличеного интервала.

Alex1971
01.12.2012, 17:45
Поздравляю
С ув....

Shtrih
02.12.2012, 15:08
Спасибо всем за поздравления.
Дабы прекратить споры по замене масла на 0ТО
По старой СК:
1168
В новой уже:
1169

Димон ДК
02.12.2012, 16:48
Ясно,значит на 1000км вынь да полож 800гр...:mad:

Shtrih
19.12.2012, 15:12
Не хватает слов что бы высказать свое мнение о наших дорогах.:furious:
Случилась мелкая неприятность: еду где-то 20-30 в колее, справа и слева снег почти по колени прямо по курсу яма. ? вроде не большая, и скорость скинул, но таки пробило. Оказалась глубокая.
Потерял колпаки и погнул диск :( Колпаки нашел сразу, а с диском пришлось на монтаж ехать. Сразу подкачал колеса до 2.2. Было 2.1 везде но из-за холодов стало 2.

Так же после мойки заметил царапины под стопом. Если бы сам зацепил или кто стукнул то было бы на бампере, а так прямо над ним, да и почувствовал бы. Если подозрение что какой-то прохожий сумкой зацепил :( Не сильно но неприятно...

Guessua
19.12.2012, 15:36
бывает! Боковой порез? Что за резина?

Shtrih
19.12.2012, 15:56
бывает! Боковой порез? Что за резина?
Шина целая, только диск погнул. А если про царапину, то на углу под стопом.
А резина Federal Himalaya.

Shtrih
08.01.2013, 19:13
Решил поделиться новостью..
?звините за плагиат, но уж очень хотелось иметь рабочий! навигатор, так сказать "онбоард".
Присмотрелся я к плееру что заказал Rover (нижний экран большой + возможность отображения разных каналов на мониторах: GPS/DVD/ScreenSaver/etc.. + красная подсветка)

Нашел такой же на rutaobao: http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=URKT4cpJLR162YgZAqyMuQ%3d% 3d&Nick=qinguang520
Сделал заказ, оплатил и вот через 12 дней посылка в Киеве.
Вот несколько фоток посылки может кому интересна будет комплектация:
13261327

Завтра буду записываться на СТО ;)

Димон ДК
08.01.2013, 20:03
Очень интересно.Про комплектаци можна подробней,Тарас ты на встречу приезжай в воскресенье,там в живую поделишься;)

Аркадий
08.01.2013, 20:13
А сколько доставка затянула?

POOLman
08.01.2013, 20:28
Решил поделиться новостью..
?звините за плагиат, но уж очень хотелось иметь рабочий! навигатор, так сказать "онбоард".
Присмотрелся я к плееру что заказал Rover (нижний экран большой + возможность отображения разных каналов на мониторах: GPS/DVD/ScreenSaver/etc.. + красная подсветка)

Нашел такой же на rutaobao: http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=URKT4cpJLR162YgZAqyMuQ%3d% 3d&Nick=qinguang520
Сделал заказ, оплатил и вот через 12 дней посылка в Киеве.
Вот несколько фоток посылки может кому интересна будет комплектация:
13261327

Завтра буду записываться на СТО ;)

Тарас, и правда, приезжай на встречу! Тема с новым мафоном, для меня лично да и для других,думаю, тоже - очень актуальна.....
Нужна консультация по нюансам(оплата, доставка, установка и т.д.)....
Ждём!;)

Shtrih
08.01.2013, 20:47
На этих выходных не смогу :( запланирована поездка в Николаев...

Доставка обошлась мне в 100 баксов (экспресс + начитавшись форумов указал вес 3кг, когда реально было максимум 2..). Обычная где-то 40$

Комплектация:
- Собственно плеер;
- верхний экран;
- пульт;
- кабеля;
- переходник;
- GPS антенна;
- крепление, болтики;
- стилус;
- защитная пленка на монитор;
- тряпочка для экрана :D
- анти-скользящий коврик (хз каким боком оно к этому относиться, но есть...).
- мануал.

Так же в плеере есть SDкарта на 4Gb. Подозреваю что там карты для навигации.

Как потом оказалось, можно было еще (за деньги) к этому добавить антенну для ТВ(~5$) и камеру заднего вида..(~10$).
Может в будущем закажу, пока нету надобности.

POOLman
08.01.2013, 20:53
На этих выходных не смогу :( запланирована поездка в Николаев...

Жаль!
Тогда смотри личку!

Shtrih
10.01.2013, 23:20
Хе-х.. Установили сегодня "аудио-систему"...радуюсь.
Установка обошлась в 623 грн и 3 часа на СТО. (Что, считаю, офигенно дорого!) С этой суммы 70 - "технологическая мойка автомобиля" (на самом деле шлангом, под напором, смыли снег с днища и побрызгали капот). ? самое главное - в серв. книге ничего не записали. Но сказали если самому делать - сразу слетаешь с гарантии.

По установке - все очень просто! Если бы не гарантия, работы на 30 минут.
Нашел видео как это делали китайцы своими грязными руками (может кому будет интересно):
http://v.youku.com/v_show/id_XMzkwMzM3NTI0.html
GPS антенну прицепили в торпеде, за щитком. Сам девайс встал как родной.

Теперь, собственно, впечатления. Первое, последняя прошивка - не понравилась: желтый интерфейс (дешево выглядит), только китайский и англ. язык (не проблема, но обещали рус., и тд.), меню настроек dvd-плеера не переведено. Второе, работает только когда ключ в замке :(
А теперь о хорошем.. Экран, что в приборке, показывает замечательно (большой запас яркости, сочные цвета). Посмотрим как будет летом, но он под козырьком поэтому проблем не должно быть. Тач-скрин - резистивный. Управление с руля работает, а в настройках есть функция переназначения кнопок.
С навигацией долго разбирался. То, что было на карточке, просило какой-то серийник... долго искал в мануале, но так и не нашел. Потом сделал бэкап, удалил, скачал навител, карты - и все заработало. Позже попробую IGo.
Флешка на 16GB читается без проблем. Видео показывает хорошо, но с большим разрешением еще не проверял.
Так как завтыкал заказать камеру заднего вида, при включении задней - гаснет экран и пишет "camera in", а в настройках нету возможности отключить. Надо будет купить.

Дальше буду тестить, постараюсь связаться с продавцом и выпросить предыдущую прошивку.
Ах да, при включении показывает лого китайской канторы вместо красивого "MG". Согласно форума - это выбирается при первом включении (MG, Roewe, кантора), мне кто-то поставил последнее :(. По идеи, должно быть сервисное меню где меняется или хард ресет но этого я пока не нашел. Есть "Factory reset" и там просит пароль, какой-то стандартный для WinCE должен подойти, надо "нагуглить"..

Александр
10.01.2013, 23:27
а что это за аудиосистема?

Shtrih
10.01.2013, 23:28
а что это за аудиосистема?

http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=737&p=9889&viewfull=1#post9889

POOLman
11.01.2013, 20:31
Ждём фотоотчёта....;)
623 грн. не фонтан коннечно. ?нтересно увидеть подробную калькуляцию цен А?Са, как считают - не понятно!!! :o

Rover
13.01.2013, 23:19
Я летом себе такую же магнитолу поставил и мне чего-то казалось, что желтый цвет( китайцы его зовут золотым:D) лучше смотрится, чем тот, что у меня. Видеообзор я уже выкладывал http://www.youtube.com/watch?v=vOmCOZMkCTg, да и в бортовике моем (http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=540&page=2&p=4960&viewfull=1#post4960) некоторые нюансы обсуждались. Если не сложно, сделай обзор своего девайса, очень хочется заценить, как смотрится.

Shtrih
14.01.2013, 08:07
Я летом себе такую же магнитолу поставил и мне чего-то казалось, что желтый цвет( китайцы его зовут золотым:D) лучше смотрится, чем тот, что у меня. Видеообзор я уже выкладывал http://www.youtube.com/watch?v=vOmCOZMkCTg, да и в бортовике моем (http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=540&page=2&p=4960&viewfull=1#post4960) некоторые нюансы обсуждались. Если не сложно, сделай обзор своего девайса, очень хочется заценить, как смотрится.

Как говориться: "на вкус и цвет, все фломастеры разные" ;)
Позже сделаю фото-отчет и по этой теме...
Еще заметил, что клипы mp4 не проигрываются (с avi, flv, mpg проблем не наблюдается)

Shtrih
15.01.2013, 23:41
Сегодня целый день ковырял это девайс.
? так, на борту полноценный WinCe 6.0 но - китайский, без всяких локалей.
Анлокнул его:
1363
Конфиги самой "оболочки" очень простые, так что перевести на рус. не будет проблемой (у меня только китайский и английский сейчас). Правда не разобрался как оно в RAM их записывает.
Покопался в реестре (ничего не менял), но все равно не нашел как сделать хард ресет (или где настройки BlueLin'a - так называется оболочка).
Нашел пароль на "Factory reset" - 1. Но там выводит только инфу по GPS модулю.
Между этим запустил навигатор "Igo", тоже работает хорошо.

Как результат посадил аккумулятор, вечером машина не завелась, завтра буду искать от кого "прикурить". ;(
Буду дальше копаться, хочу все сделать так, как мне хочется.
Сейчас напишу письмо производителю и продавцу, может прошивку вышлют. А там можно и TV модуль посмотреть как лочат.

Guessua
16.01.2013, 09:42
На сайте все магнитолы идут с маркировкой мг550/мг6 - я правильно понимаю, что на мг6 тоже встанет такая?
Какие размеры у купленного девайса, части, которая с кнопками управления? Хотя бы размер экрана?
С виду девайс высокий, а в мг6 узковатая (http://www.abw.by/temp/news_photo/08112012/7761.jpg)магнитола снизу

Вот нашел (http://www.ttnet.net/trade-leads/puvgcpb3j7uzl/sell-MG550-MG6-In-Dash-Car-DVD-GPS.html)магнитолу которая точно встанет в мг6 ... но экранчик внизу даже не знаю зачем ) пинцетом чтоли в нем ковыряться... ? она также подходит для мг550 если верить написанному.

Shtrih
16.01.2013, 12:08
На сайте все магнитолы идут с маркировкой мг550/мг6 - я правильно понимаю, что на мг6 тоже встанет такая?
Какие размеры у купленного девайса, части, которая с кнопками управления? Хотя бы размер экрана?
С виду девайс высокий, а в мг6 узковатая (http://www.abw.by/temp/news_photo/08112012/7761.jpg)магнитола снизу

Вот нашел (http://www.ttnet.net/trade-leads/puvgcpb3j7uzl/sell-MG550-MG6-In-Dash-Car-DVD-GPS.html)магнитолу которая точно встанет в мг6 ... но экранчик внизу даже не знаю зачем ) пинцетом чтоли в нем ковыряться... ? она также подходит для мг550 если верить написанному.
Размер нижнего экрана 6.2 дюйма.
У всех стоит стандартная узкая. Если присмотреться внимательно, то нижняя панель (сразу под магнитолой) снимается, тогда становиться большая...

disclaimer
16.01.2013, 22:57
А какой район? Может помогу прикурить :) Я на Соломенке если что

Shtrih
16.01.2013, 23:46
Спасибо, уже все гуд! Хотя я на борщаговке, не так и далеко...
Позвонил в асистанс, через 40 минут приехал "типочек"(медвежатник) на фольксе с наклейками "быстрое вскрытие замков".
Достал пусковое устройство, я завелся, поблагодарил и всех делов.

Аркадий
17.01.2013, 08:25
Спасибо, уже все гуд! Хотя я на борщаговке, не так и далеко...
Позвонил в асистанс, через 40 минут приехал "типочек"(медвежатник) на фольксе с наклейками "быстрое вскрытие замков".
Достал пусковое устройство, я завелся, поблагодарил и всех делов.

А?Совский асистант?

Shtrih
17.01.2013, 09:53
ага, Я тоже очень удивился...

Guessua
17.01.2013, 12:27
Я как-то пробил колесо на окраине Киева, сразу тоже набрал аис-ассистанс, и те без разговоров приняли вызов и послали машину заменить мне колесо :rolleyes:.
Но минуту спустя после звонка я понял, что заменить на запаску дело 5 минут и у меня всё для этого есть в багажнике, я перезвонил и отменил заказ.
Так что вполне возможно что ассистанс это что-то вполне реальное, приятно

Кореец
17.01.2013, 12:42
Так что вполне возможно что ассистанс это что-то вполне реальное, приятно

Не обольщайтесь... Все не так сладко, как они рассказывают... Но это тема для другого разговора...

Jonymne
17.01.2013, 13:49
асистенс нормально работает-проверено

Кореец
17.01.2013, 14:31
асистенс нормально работает-проверено

Значит мне не повезло :o

Shtrih
23.01.2013, 23:51
?так, продолжение темы настройки "мафона".
Нашел как меняется лого загрузки: идем в настроки -> Factory reset -> вводим код: "111111" и voila, выбираем лого.
Казалось бы, ничего сложного, а это стоило мне нескольких часов чтения китайских форумов с помощью google translate ;(
Так же код "1" показывает GPS Info.

Кроме того, протестировал Igo Primo. Работает хорошо, но немного притормаживает при отображении 3D зданий. Но это уже лишнее, как по мне.
Завтра попробую альтернативные оболочки запустить.

Shtrih
24.01.2013, 11:13
Код "666666" открывает доступ к настройкам тв, радио, контрасту и прочее.
Кстати, за то, что бы в этом меню поставить "ON" Китайцы просят дополнительные деньги ;)

Rover
26.01.2013, 22:52
Код "666666" открывает доступ к настройкам тв, радио, контрасту и прочее.
Кстати, за то, что бы в этом меню поставить "ON" Китайцы просят дополнительные деньги ;)

Спасибо, полезная информация...полез, поменял логотип, порылся в настройках)))) интересно, а свой фон можно туда ставить... Если что-то еще найдешь - пиши.

Shtrih
27.01.2013, 09:55
Ну фон/тема еще не нашел. ? думаю нету, только перепрошивкой.
Я скачал файл, в котором перевод всех менюшек и диалогов, по нему уже прикидываю до чего я докопался, а до чего нет.
Там, вроде, еще можно выводить инфо с БК машины на дисплей, но не знаю как :(
Сейчас делаю себе альтернативную оболочку, может знаком с "WolfNCU"? Как будет окончательный вариант выложу.

Dym
12.02.2013, 19:17
Код "888888" открывает доступ в назначению клавиш, в зависимости от моделей авто. Однако я не заметил реальных расхождений.

Shtrih
12.02.2013, 20:34
завтра проверю, но вроде нету такого меню.
У меня в настройках есть пункт назначения кнопок что на руле, но не разобрался как там настраивать...

Dym
16.02.2013, 00:56
Код "3" сбрасывает стартовый лого на заводской. А насчёт назначения клавиш, ты прав, это рулевое управление и оно не работает (что есть хорошо в нашем случае))

Shtrih
16.02.2013, 10:22
"333" отключает GPS.

Alexey
16.02.2013, 10:22
Shtrih весьма познавательный обзор, спасибо. В часности меня интересовало реально ли добраться до сырой WinCE в этом устройстве т.к. уже имел дело с ней когда пользовался наладонником. Основной вопрос для меня на данный момент - может ли родная програма медиаплеера воспроизводить Ogg Vorbis формат аудио? Если не трудно проверьте пожалуйста вот этот сампл sample.ogg (http://alexey-kv.info/sample.ogg)

Shtrih
18.02.2013, 15:06
Shtrih весьма познавательный обзор, спасибо. В часности меня интересовало реально ли добраться до сырой WinCE в этом устройстве т.к. уже имел дело с ней когда пользовался наладонником. Основной вопрос для меня на данный момент - может ли родная програма медиаплеера воспроизводить Ogg Vorbis формат аудио? Если не трудно проверьте пожалуйста вот этот сампл sample.ogg (http://alexey-kv.info/sample.ogg)

Проверил, ogg не читает стандартный плеер. :(

Alexey
19.02.2013, 10:48
Проверил, ogg не читает стандартный плеер. :(
Спасибо. Ну, не беда. Мы с gry пробиваем сейчас магнитолу на Android. Они, правда, все на 2.2 версии. Но в письме китайцам попросили рассказать планируют ли они обновление.

SoF
19.02.2013, 12:01
А кто наталкивался на магнитолу для 350-й? на таобао видел 3 штуки, но разница в цене смушает: 98 , 250 и 650 $. ? понять какая стоит в версии делюкс не смиог :(

gry
19.02.2013, 12:33
А кто наталкивался на магнитолу для 350-й? на таобао видел 3 штуки, но разница в цене смушает: 98 , 250 и 650 $. ? понять какая стоит в версии делюкс не смиог :(

я их видел штук 5-7 разных, по очень разным ценам, описание не внятное, как выбирать пока не знаю, жду ответ от одного из продавцов. но чтото мне подсказывает что они все на винЦЕ все же

SoF
19.02.2013, 12:41
Который 650 уе написано, что андроид, а проц кортекс А9. А вот про другие ничего не ясно.

Shtrih
22.02.2013, 14:26
...
Если не сложно, сделай обзор своего девайса, очень хочется заценить, как смотрится.
1530
1532
1529
1531

crossfire
22.02.2013, 18:35
Хорошая штука :)

disclaimer
22.02.2013, 18:38
Ага, как по мне, так лучшая из тех что есть
Но я вот жду и надеюсь, что может к лету что-то на андроиде появится, а если б и с 3Г модемом, за любые бы деньги взял :)

Shtrih
22.02.2013, 18:51
Ага, как по мне, так лучшая из тех что есть
Но я вот жду и надеюсь, что может к лету что-то на андроиде появится, а если б и с 3Г модемом, за любые бы деньги взял :)
Так тут можно прикрутить.
Покупаешь свисток, пишешь морт-скрипт и всех делов.

Кореец
22.02.2013, 18:56

а мне вот не нравится... честно... понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные...

Rover
22.02.2013, 21:10
to Shtrih
Спасибо за фото. Очень похож на мой. Только меню немного другое. А спидометр у тебя через GPS работает?

sergey79
22.02.2013, 21:36
Мне одному показалось?Что на цифровом спидометре в место 190 рисует 19.

Shtrih
22.02.2013, 21:51
Спасибо за фото. Очень похож на мой. Только меню немного другое. А спидометр у тебя через GPS работает?
Да, данные с GPS, как и компас.

Мне одному показалось?Что на цифровом спидометре в место 190 рисует 19.
упс, а я и не видел, спасибо, исправил.
Этот скин я пока до рисовую, сейчас он уже по другому выглядит.

Shtrih
25.02.2013, 11:23
С появлением видеорегистратора задался вопросом его установки. Висячие провода на лобовом смотрятся коряво, а тянуть провод через салон к прикуривателю - геморно, было решено подключать к "плафону".

Так вот предлагаю свой вариант подключения, может кому-то пригодится...
1. Разбираем плафон. Снимаем аккуратно стекло и откручиваем 2 шурупа:
1536
2. Достаем и отсоединяем плафон. К нему идет 4 провода. Тестером определяем, что там "-","+12","+12","-".
1537
3. Решил поключать с "прикуривателем", так как там стабилизатор и предохранитель. Разбираем, выводим 2 провода и припаиваем их к плафону:
1538
1539
4. Собираем все, изолируем, несем обратно и проверяем. Как не странно все работает :).
5. Дальше прочно приматываем все добро к кронштейну, что бы не болталось и не мешало:
1540
6. Собираем все обратно.

Shtrih
25.02.2013, 11:24
В итоге у нас возле зеркала заднего вида аккуратный проводок, который при необходимости легко прячется за обшивку не нарушая интерьера:
1541

Petrovskiy
25.02.2013, 11:52
В итоге у нас возле зеркала заднего вида аккуратный проводок, который при необходимости легко прячется за обшивку не нарушая интерьера:
1541

?нтересно, этакая модификация не приведёт к вылету из гарантии???

Shtrih
25.02.2013, 11:54
?нтересно, этакая модификация не приведёт к вылету из гарантии???
тс-с... Я же написал, что легко прячется ;)

Crank
09.03.2013, 20:41
С появлением видеорегистратора задался вопросом его установки. Висячие провода на лобовом смотрятся коряво, а тянуть провод через салон к прикуривателю - геморно, было решено подключать к "плафону".

Так вот предлагаю свой вариант подключения, может кому-то пригодится...
1. Разбираем плафон. Снимаем аккуратно стекло и откручиваем 2 шурупа:
1536
2. Достаем и отсоединяем плафон. К нему идет 4 провода. Тестером определяем, что там "-","+12","+12","-".
1537
3. Решил поключать с "прикуривателем", так как там стабилизатор и предохранитель. Разбираем, выводим 2 провода и припаиваем их к плафону:
1538
1539
4. Собираем все, изолируем, несем обратно и проверяем. Как не странно все работает :).
5. Дальше прочно приматываем все добро к кронштейну, что бы не болталось и не мешало:
1540
6. Собираем все обратно.

Тарас, ты гений. Респект от меня.

Rover
10.03.2013, 19:33
to Shtrih,
У меня работа регистратора от прикуривателя, ключ в замок вставил - запускается, вытянул, замкнул авто, через минуту регистратор выключается...А у тебя как работает, от плафона питание постоянное?

Vilisv
10.03.2013, 19:50
to Shtrih,
У меня работа регистратора от прикуривателя, ключ в замок вставил - запускается, вытянул, замкнул авто, через минуту регистратор выключается...А у тебя как работает, от плафона питание постоянное?
От плафона питание есть до тех пор пока не поставис на сигнализацию,потом все обесточено и видеорегистратор естествено отключается

Shtrih
10.03.2013, 21:24
От плафона питание есть до тех пор пока не поставис на сигнализацию,потом все обесточено и видеорегистратор естествено отключается
Верно. Через минуту-две после закрытия машины пропадает питание.

Shtrih
08.04.2013, 15:16
Надо долить антифриза немного, еле нашел по форуму. Скопипащу себе что бы не потерялось.

Охлаждающая жидкост GlycoShell LL (RED) - concentrate или Castrol SF VDK (ready to usage) or Castrol Radicool SF (concentrate)

crossfire
08.04.2013, 16:52
На сто льют красный Felix - у них он 46 грн с3% скидкой

Shtrih
08.04.2013, 18:42
На сто льют красный Felix - у них он 46 грн с3% скидкой

хм.. Аркадий написал что льют Шел или Кастрол: 60-70 грн за литр. А на СТО Феликс.
Мне интересно что там залито с завода? Хотелось бы такого же долить.

crossfire
08.04.2013, 19:55
Так это ж он наверное про масло писал, а я про антифриз тебе отвечаю :)

Shtrih
08.04.2013, 21:53
Так это ж он наверное про масло писал, а я про антифриз тебе отвечаю :)

Нет, это он про антифриз писал. За масло:

Масло двигателя 4,5л Shell Ultra 5w-40 (HX8 5w-40/HX7 5w-40) или Castrol Magnatec 5W-40 C3

Shtrih
22.07.2013, 23:59
Смотрю в последнее время появился интерес к этому девайсу
2158
Хочу высказать негативные моменты за полугодичное время эксплуатации. ? так:
- больше всего напрягает что при использовании GPS'a скидывает время на +9 GMT. Китайцы, когда заливали прошивку, выставили свой часовой пояс, а возможности поменять нету. Как вариант править в реестре, но без бэкапа в ROM шить стрёмно.
- нету возможности разместить на одном экране радио, на втором навигация. Эта функция работает только с фильмами/музыкой. Насколько я понял радио-модуль идет отдельно. Обходной вариант: выставляешь нужную волну, включаешь навигатор, а дальше зажимаешь кнопку "menu" пока не включится радио. Радиостанции меняешь "крутилкой" справа.
- настройки (setup menu) мультимедийного плеера на китайском. Вот что бы поменять формат картинки в фильме или подстроить субтитры, надо все искать методом тыка. Есть пару пунктов я даже не понял что оно делает :) На всякий случай возвращаю все "как было" :cool:
- есть функция перепрограммирования кнопок управления на руле, но как это сделать не ясно. Стандартно все работает, но я хочу вместо регулировки громкости сделать смену треков. В "user mode" оно не слушает. Может быть я что-то не так делаю.
- не показывает температуру пока не поменяется экран. Например: садишься в машину, вставляешь ключ, включается магнитола, автоматом начинает играть радио (то, что было включено перед тем как достал ключ) но вот температуру не показывает пока не выйдешь в меню или что-то другое не включишь. Дальше оно всегда показывает. Это, конечно, мелочь, но иногда замечаешь.
- если достал ключ ничего не работает и все сбрасывается. Собираешься в дорогу: выбрал себе музыку, построил маршрут, но тут надо на заправку или в ларек на секунду - достал ключ и надо наново прокладывать маршрут, музыка и тд. Так же без ключа ничего не играет
- мое субъективное мнение что качество звучания музыки похуже чем в стандартной. Может быть я придираюсь...

Пока все... так же замечено пару глюков прошивки, но это мелочи и для этого уже надо баг-текинг :cool:

Guessua
23.07.2013, 14:44
китайская магнитола была бы некитайской, если б не надо было шаманить с бубном))

Grinya
23.07.2013, 14:58
Смотрю в последнее время появился интерес к этому девайсу
2158
Хочу высказать негативные моменты за полугодичное время эксплуатации. ? так:
- больше всего напрягает что при использовании GPS'a скидывает время на +9 GMT. Китайцы, когда заливали прошивку, выставили свой часовой пояс, а возможности поменять нету. Как вариант править в реестре, но без бэкапа в ROM шить стрёмно.
- нету возможности разместить на одном экране радио, на втором навигация. Эта функция работает только с фильмами/музыкой. Насколько я понял радио-модуль идет отдельно. Обходной вариант: выставляешь нужную волну, включаешь навигатор, а дальше зажимаешь кнопку "menu" пока не включится радио. Радиостанции меняешь "крутилкой" справа.
- настройки (setup menu) мультимедийного плеера на китайском. Вот что бы поменять формат картинки в фильме или подстроить субтитры, надо все искать методом тыка. Есть пару пунктов я даже не понял что оно делает :) На всякий случай возвращаю все "как было" :cool:
- есть функция перепрограммирования кнопок управления на руле, но как это сделать не ясно. Стандартно все работает, но я хочу вместо регулировки громкости сделать смену треков. В "user mode" оно не слушает. Может быть я что-то не так делаю.
- не показывает температуру пока не поменяется экран. Например: садишься в машину, вставляешь ключ, включается магнитола, автоматом начинает играть радио (то, что было включено перед тем как достал ключ) но вот температуру не показывает пока не выйдешь в меню или что-то другое не включишь. Дальше оно всегда показывает. Это, конечно, мелочь, но иногда замечаешь.
- если достал ключ ничего не работает и все сбрасывается. Собираешься в дорогу: выбрал себе музыку, построил маршрут, но тут надо на заправку или в ларек на секунду - достал ключ и надо наново прокладывать маршрут, музыка и тд. Так же без ключа ничего не играет
- мое субъективное мнение что качество звучания музыки похуже чем в стандартной. Может быть я придираюсь...

Пока все... так же замечено пару глюков прошивки, но это мелочи и для этого уже надо баг-текинг :cool:

Своими глазами видел 20-го июля на встрече как на такой магнитоле на верхний экран выводится GPS, а на низ радио и другое

Shtrih
23.07.2013, 14:59
Своими глазами видел 20-го июля на встрече как на такой магнитоле на верхний экран выводится GPS, а на низ радио и другое

другое выводится, а точно это было радио?

Grinya
23.07.2013, 15:53
другое выводится, а точно это было радио?
в тот момент была флешка, но про проблемы с радио небыло сказано ни слова

Shtrih
23.07.2013, 17:27
в тот момент была флешка, но про проблемы с радио небыло сказано ни слова
ну вот.. с флешкой ясно, а я про радио. Просто в большинстве, кнопкой слева, ты включаешь флешку и GPS.

Raven84
23.07.2013, 19:28
?нтересно а у других подобных устройств есть такие проблемы? ?х же на таобао несколько видов.

Shtrih
23.07.2013, 19:50
?нтересно а у других подобных устройств есть такие проблемы? ?х же на таобао несколько видов.
Ну это тяжело назвать проблемой...
насколько я знаю, сейчас, существует две прошивки "Blue" и "Gold".
У двоих наших "камрадов" тоже что и у меня.

Raven84
23.07.2013, 21:23
Не ну все конечно терпимо, но вот что при вытягивании ключа сбрасывается навигатор это плохо.Мне тоже такой как у тебя понравился себе хочу взять.В основном из-за навигатора чтоб на стекло ничего не цеплять.У всех этих устройств наверное операционка(прошивка)одина ковы отличаются только внешним видом.

Shtrih
23.07.2013, 22:20
Не ну все конечно терпимо, но вот что при вытягивании ключа сбрасывается навигатор это плохо.Мне тоже такой как у тебя понравился себе хочу взять.В основном из-за навигатора чтоб на стекло ничего не цеплять.У всех этих устройств наверное операционка(прошивка)одина ковы отличаются только внешним видом.

Операционка одна - WinCE 6, они только "шкуры" переписывают - Blueline.exe
Оно очень даже удобно: не надо ничего прятать, не занимает места и т.д.
Я вот надеюсь что появится что-то новенькое на андроиде...

Raven84
23.07.2013, 22:26
Ну на андроиде было бы не плохо.Чет китайцы тормозят пихают андроид куда попало уже ,а тут винда.

Shtrih
30.07.2013, 16:34
На этих выходных катался Киев - Минск - Несвиж - Минск - Киев. Накатал 1830 км.
Эх, камрады, как там хорошо на дороге... 95 бензин по 7 гривен, дороги ровные.
У меня расход по Минску был 7.3 по бортовому (пускай 8.5 реальный) и это город +4/5 пассажира + багаж... Правда ездил исключительно по ПДД +5-11 км/ч ;) (60-90-110)...
На границе было смешно: на каждом пункте расспрашивали что за машина, сколько пробега и как она в целом. В конце, когда досмотр, погранец стал и тупо смотрит на машину.. проходит где-то минута, мне уже как-то не ловко, спрашиваю - багажник открывать? Он такой: "багажник?... ах да, да... давайте и там посмотрим" Белорусы спрашивали не в Украине ли такую красоту собирают? Вообщем - внимания куча.

Знаете, по хорошим дорогам, у нас и подвеска тихая :) Первый раз в жизни пожалел что у меня нету круиз-контроля.
Хорошо ощутим контраст при въезде в Украину: сразу машина гудит, еле успеваешь объезжать ямы да и гайцы, за превышение, словили. Они теперь катаются по трассе, с визиром в машине, и ловят встречку. По дороге, до Чернигова, было замечено два таких экипажа.

_DV_
31.07.2013, 07:24
Они теперь катаются по трассе, с визиром в машине, и ловят встречку. По дороге, до Чернигова, было замечено два таких экипажа.
Чего-чего? Вроде ж эта хрень должна быть на треноге и снимать в автоматическом режиме!!! Это че за фигня встречку на ходу ловить?

Wert1984
31.07.2013, 07:58
100% не "визир"- бо він заборонений для зйомок з фіксацією швидкості- його можна тільки як відокамеру використовувати- от хтось руки нагрів при їх купівлі. Мабуть був гарпун- або розвели

Shtrih
31.07.2013, 09:33
Чего-чего? Вроде ж эта хрень должна быть на треноге и снимать в автоматическом режиме!!! Это че за фигня встречку на ходу ловить?

ага, сам офигел. Прибор стационарно закреплен к торпеде. На нем показана моя скорость, скорость машины ДПС, так же фото и видео моего нарушения.
Еще не повезло что я один ехал, не было к чему придраться :(

Shtrih
31.07.2013, 09:35
100% не "визир"- бо він заборонений для зйомок з фіксацією швидкості- його можна тільки як відокамеру використовувати- от хтось руки нагрів при їх купівлі. Мабуть був гарпун- або розвели

С протокола: "вимірювалось приладом Визир 0910705"

Heavy Cruiser
31.07.2013, 09:59
Меня на такую фигню тоже ловили на Ростовской трассе под Славянском. А потом по ТВ видл как они по Киеву ловят из встречной машины. Только вот вопрос возникает:
Радар должен каждые полгода по моему проходить переаттестацию как измерительное средство. ? если у инспекторов нет с собой копии такой бумаги - можно не соглашаться с замером скорости - мол Вы там накрутили чегой-то а я ехал по правилам.
А с этой мулькой еще должна быть аттестация БК их авто и протокола обмена между их БК и измерительным прибором.
? вот есть у меня чуйка что там все сделано "самолапно" без всяких аттестаций.
Но вот если на этут теему ругаться то (если не отпустят сразу) нужно до суда доводить

Heavy Cruiser
31.07.2013, 10:01
С протокола: "вимірювалось приладом Визир 0910705"
А тебе че бумагу выиписали?
Так давай в суд сразу с жалобой на самоуправство - нет госрегистрации такого средства измрений мол или там еще чего нибудь

Во- как визиром была измерена скорость машины ДПС ?- ПОДСТАВА!!!!! и в суд.
Визиры ж через суд запретили.
Кстати можно что б самому не морочится - поискать в интернете тех адвокатов, которые запрета визира добились и им скинуть.

Кореец
31.07.2013, 10:25
Однако хватит флудить в чужом бортовике!

Shtrih
31.07.2013, 10:29
А тебе че бумагу выиписали?
Так давай в суд сразу с жалобой на самоуправство - нет госрегистрации такого средства измрений мол или там еще чего нибудь

Во- как визиром была измерена скорость машины ДПС ?- ПОДСТАВА!!!!! и в суд.
Визиры ж через суд запретили.
Кстати можно что б самому не морочится - поискать в интернете тех адвокатов, которые запрета визира добились и им скинуть.
нет, эти не запретили, уже читал.

Shtrih
04.08.2013, 21:06

убираю один недостаток. Пока ждал на остановке, нашел где язык меняется: выбираем картинку типа цитаты (как в комиксах), дальше вторая строка и там тоже второй рядок иероглифов (это инглиш) ;)

Shtrih
29.08.2013, 20:28
Вчера прошел ТО1, на 15300. Общая стоимость получилась - 1040.
По работе претензий нету, все сделали/проверили как написано в сервисной книге. Правда в бортовом компьютере перевели дату след. ТО на 10тис. В программе регламент старый... но это не важно.
Так же записался на гарантийную замену "уплотнителей капота". Как сказал "гарантийщик", их можно менять вплоть до 100 тис.
Спросил за замену декоративных резинок на дверях (те, что выглядят как выгоревшие), сказали сделают фото и отправят в Китай.

Еще спрашивали как магнитола, а то все запомнили мою машину когда ставили её по моему видео-мануалу на планшете ;)

Кореец
29.08.2013, 21:07
Тарас, где проходил ТО?

Shtrih
29.08.2013, 21:09
Тарас, где проходил ТО?
Киев, Зоологическая

Heavy Cruiser
29.08.2013, 21:52
А после нулевого ТО у тебя БК следующее выдавал на 10 тысячах или на 15?
А то у меня пишет что ТО1 на 10 000.

Shtrih
29.08.2013, 22:06
А после нулевого ТО у тебя БК следующее выдавал на 10 тысячах или на 15?
А то у меня пишет что ТО1 на 10 000.
на нулевом ТО мне не скинули. А электрик сказал что по другому никак, только по старому регламенту. То есть, они не могу выставить 15к.

Wert1984
30.08.2013, 07:51
По работе претензий нету, все сделали/проверили как написано в сервисной книге. Правда в бортовом компьютере перевели дату след. ТО на 10тис. В программе регламент старый... но это не важно.
Так же записался на гарантийную замену "уплотнителей капота". Как сказал "гарантийщик", их можно менять вплоть до 100 тис.
Спросил за замену декоративных резинок на дверях (те, что выглядят как выгоревшие), сказали сделают фото и отправят в Китай.

Еще спрашивали как магнитола, а то все запомнили мою машину когда ставили её по моему видео-мануалу на планшете ;)

В мене на МГ 6 теж "вицвівші" брав в серпні 2013( авто 2012), але вже майже відмилися звичайним шампунем для авто. В принципі можна відмити, але впадло терти.

moroz
30.08.2013, 08:21

Можешь сфоткать эти уплотнители капота? Я даж не пойму где вы их ищите?

Morris Garages
30.08.2013, 13:10
Можешь сфоткать эти уплотнители капота? Я даж не пойму где вы их ищите?

Вот эти паралоновые вставки и имеються ввиду, они иногда просто труху рассыпаются

moroz
30.08.2013, 14:22
Вот эти паралоновые вставки и имеються ввиду, они иногда просто труху рассыпаются

Да и фиг с ними, какую смысловую нагрузку они несут?

Morris Garages
30.08.2013, 16:38
2342Эстетическую)) ну и немного шумоизоляционную, полагаю.

Shtrih
30.08.2013, 17:44
2342Эстетическую)) ну и немного шумоизоляционную, полагаю.

они, но у меня не так порваны. :)

fomiets
30.08.2013, 17:50
С салона были порванные, поменяли после обращения по гарантии через 1.5 месяца, уже 2 месяца стоят не рвутся.... полет отличный:)

Morris Garages
30.08.2013, 20:33
Первые обращения с данной проблемой были еще в конце 2011, после этого скорее всего китайцы начали использовать другой материал, хотя они так крошатся в основном из-за низкой температуры зимой

POOLman
08.10.2013, 09:46
Тарас, прости за офф, но, все-таки, жду фото с ДХО. :o
Я тоже заказал такие, хочу глянуть как смотрятся на черной 550ой )))

Shtrih
08.10.2013, 18:09
Тарас, прости за офф, но, все-таки, жду фото с ДХО. :o
Я тоже заказал такие, хочу глянуть как смотрятся на черной 550ой )))

да, у меня фотик одолжили, а на тапок не охота делать.
Думаю завтра- послезавтра сделаю.

Shtrih
10.10.2013, 14:47
? так, обещанный отчет.
Я себе заказал через Мишу (еще раз спасибо :beer: ) такое ДХО: http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=weXSl91%2fx0qMSZ159fTjOA%3 d%3d&Nick=%E5%8A%B2%E8%BD%A6%E9%80%9F%E8%AF%AD
вместе с "оградой" (fence). То есть, вместе с пластмассовой фигней.
В телефонном режиме, на зоологической, мне сказали установка ~450грн., а на Гринченка 350. Это если не снимать бампер и ничего дополнительно не делать. Так что, решил ставить на Гринченка ;)
На месте определили, что бампер таки надо снимать, плюс надо все делать с предохранителем и реле (выключение ДХО при включении ближнего.). Проводку за изолировали и положили "по родной".

Так теперь выглядит авто:
2695
Поближе:
2696
2697
Вкл.
2698
2699

Shtrih
10.10.2013, 14:51
Верхний ряд - горит белым, режим ДХО. Нижний - повторители указателей поворота. При его загорании, тухнет ДХО.
Вот как выглядит на аварийке:
2700
Вот с правым поворотником:
2701

Vladimir1
10.10.2013, 14:53
Класс!!!!

Кореец
10.10.2013, 15:25
Тарас, а подключал сам или на А?Се?

Shtrih
10.10.2013, 16:12
Тарас, а подключал сам или на А?Се?

На А?Се. Нету эл. схемы авто, да и гарантия :(

Кореец
10.10.2013, 16:38
На А?Се. Нету эл. схемы авто, да и гарантия :(

Что почем стоит у них подключить? Как долго возились?

Shtrih
10.10.2013, 17:09
Что почем стоит у них подключить? Как долго возились?

Точно, забыл написать цену - 532 грн.
А по времени как я писал - где-то 3 часа.

vlad_uxa
10.10.2013, 19:34
сильно стучит в подвеске?

Shtrih
10.10.2013, 19:58
сильно стучит в подвеске?

нормально... слышно, но не критично. Не напрягает.

POOLman
19.10.2013, 19:52
Аааааа. Бомба. Не могу уже своего дождаться...

one82
20.10.2013, 13:45
Тоже брал у Миши,ставил сам,бампер не снимал,только защиту и только с ямы или на подъемнике

Shtrih
20.10.2013, 14:12
Тоже брал у Миши,ставил сам,бампер не снимал,только защиту и только с ямы или на подъемнике

а проводку как положил? где предохранитель закреплен? При снятии бампера провода можно будет отсоединить?

Shtrih
25.11.2013, 21:53
Всем привет!
После установки новой магнитолы и регистратора у меня начало плохо ловить радио.
Проблема казалась комплексной, поэтому:
- вместо стандартного, китайского бп 12-5В, купил подороже и что бы с катушкой на выходе.
- так же заменил провод питания на экранированный с ВЧ фильтрами по краях.
- через Мишу заказал себе вот эту активную антенну "акулий плавник" (еще раз спасибо! :beer:):
2945

Собственно, процесс установки:
для начала надо отвертка и торцовой ключик на 22 (гаечным там не подлезешь).
Буду показывать на картинке честно стыренной с taobao.com
2946
1. вынимаем заглушки и выкручиваем 2 шурупа как показано на первой и второй картинке.
2. откручиваем и снимаем крышку дополнительного стоп-сигнала. (нету на картинке)
3. на третей картинке стрелками указаны места, где расположены клипсы. Что-то типа такого вида:
2948
только шапкой они приклеены к обшивке. Так что надо снимать аккуратно, я отверткой помогал себе.
4. откручиваем ручки, что бы обшивку сильно не заламывать.
5. теперь тянем её в низ, освобождая от резинок.
6. отсоединяем антенну и откручиваем.

всю обшивку снимать не надо, достаточно отогнуть. Места очень мало, но хватает открутить одну гайку.
Собираем в обратном порядке.

Теперь впечатления: сигнал ловит лучше. Мне кажется, внутри антенны стоит усилитель, но я её не разбирал.
Прокатался по городу и в некоторых местах появляются "столбы с помехами".
Тоесть помехи слабые и кратковременные. Такое же было на стандартной, только там вообще пропадали станции.

Антенна выглядит хорошо, но в начале "плавник" не плотно прилегает.
Если там будет набиваться лед/грязь, надо будет добавить уплотнитель или подложить в низу шайбу.

Пока мне нравиться... Думаю тем, у кого радио ловит нормально можно ставить спокойно - сигнал не ухудшится.
У меня же просто "китайский мафон" :D

moroz
26.11.2013, 09:38
Я думал там снизу, по контуру, проклее 2-х сторонний скотч, и прилегала, и грязь под нее не залазила б...

Shtrih
26.11.2013, 13:05
Я думал там снизу, по контуру, проклее 2-х сторонний скотч, и прилегала, и грязь под нее не залазила б...

нет, там какая-то силиконовая прокладка-уплотнитель.

Shtrih
09.01.2014, 20:58
? у меня сгорела лампочка ближнего света, подумал будет быстрее если сам сделаю.
Оказалось это дело у нас не продумано... Сначала пробовал как-то дотянуться - но это не реально.
Пришлось снимать бампер и полностью доставать фару :(
Кстати, родные стоояли OSRAM.

Raven84
09.01.2014, 21:10
Это дело у многих происходит со снятием бампера,не только у нас.

Кореец
30.06.2014, 19:23
Тарас, перенес твои сообщения по ретро автомобилям в НОВУЮ ТЕМУ (http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=1504)

;)

Shtrih
01.07.2014, 09:53
Тарас, перенес твои сообщения по ретро автомобилям в НОВУЮ ТЕМУ (http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=1504)

;)
ok :)

Shtrih
01.04.2015, 17:09
Продолжаем ездить и делиться впечатлениями... на одометре уже 41к.
Особых претензий к автомобилю нету - ездит и радует! Правда на капоте все больше и больше белых точек :( даже не знаю что с ними делать... Толи краска у нас плохая, толи мне не везет с дорогами, хз..

За это время поменял:
- втулки задних стабилизаторов (70 грн), начали скрипеть как старый диван. Как оказалось просто пыль туда попала, а потом дождь. Но так как был на ТО решил поменять.
- на 35к застучали передние стойки стабилизатора - пришлось менять (вроде по 360 грн. за шт. было)
- опять сгорела лампочка ближнего света.

Ну и парочка приключений за последние пол года: первая неприятность случилась в октябре. Еду я "на родину" и перед Сарнами, в лесу, выскакивает на бк ошибка "Engine Fault".
Ну все, думаю, приехали :) Заглушил машину, проверил картер, открыл капот и посмотрел нету ли подтеков, поправил контакты - все ОК. Завел - та же фигня + горит лампочка с восклицательным знаком в двигателе. Машина работает нормально: обороты не плавают, нормальный звук, посторонних шумов нету, хз что делать... решил "покурить" мануал (благо в бардачке валялся)
Там было две инструкции: если горит "Engine Fault" - срочно надо машину на СТО, ехать нельзя; если горит лампочка с восклицательный знаком - проблемы с выхлопным трактом - можно ехать. Решил ехать. В машине начала пропадать тяга: едешь спокойно, а потом как бы прицеп груженный тебе накинули, а через пару метров опять все ок.
Вобщем, на горячей линии А?Са сказали: "Машина едет? - Да; Значит езжайте на ближайшее СТО :)". Туда я попал через пару дней и 500км. Все время теряясь в догадках: уже и на бензин грешил, и на забитые фильтры, и на ЭБУ.. А все оказалось банально - сгорел термодатчик в одном лямбда зонде :) На А?Се поменяли по гарантии.
Второе приключение: вставляю ключ, нажимаю - тишина. Думаю ключ не сработал что ли, повторил - опять ничего: приборы все показывают, а стартер не крутит. Тут я вспомнил что у кого-то на форуме такая же фигня была и вызывали эвакуатор, а оказалось - клема на стартере. Полез я крутить эту клему, хоть бы контакт появился, а дома сделаем как надо. ? все заработало, так что подтверждаю +1 к болячке.

Wert1984
01.04.2015, 18:35
+1 сколів багатенько 7 шт+2 на лівій боковині, зараз залив фарбою+лаком= з'явилися невеликі бугорки. Скоро прикуплю поліровальну машинку буду шліфувати і полірувати. Зі слів маляра-фарба у нас м'яка, а залізо товстеньке= сколи. У сусіда по гаражі на КІА Оптіма теж є сколи, так що не без них-хоча неприємно

Shtrih
18.05.2015, 14:51
Поделюсь решением одной болячки:
стук в задней части при проезде неровностей (постоянно: клац-клац :) ).
Уже, и на подвеску грешил, и на дверные замки, и на спинку дивана.. Не громкий, не всегда - но достал, сволочь... На СТО проверили - все ок.
? замки совали - не помогло, но стук определённо где-то там. Как не двигали крепление - не помогало, на А?Се сказали такая конструкция и точка.
Но при очередном осмотре попробовал отверткой крепление и вот оно! На фото проблемное место:
4693
Как я понимаю эта деталь выгибается под прессом, а потом вторая сторона расклепываеться. Обведенное место как раз играет и звук идет по крылу.
"Пара капель" сварки решила проблему на всегда ;)

ЗЫ. Что бы услышать это звук надо отверткой (или чем-то таким, что бы получить "плече" ) надавить.

Drey
18.05.2015, 15:53
Поделюсь решением одной болячки:
............................

Я тоже ловил у себя такую проблему, уже на трех дверях :) Лечил тоже сваркой. На форуме тоже писал об этом.

Народ, убирайте лишнее цитирование!

Shtrih
18.05.2015, 16:19
Я тоже ловил у себя такую проблему, уже на трех дверях :) Лечил тоже сваркой. На форуме тоже писал об этом.

блин, не видел...
А мог бы спасти столько нервных клеток. :(

Maksim
18.05.2015, 16:22
Спасибо что нашли способ вылечить эту проблему, а то правая дверь цекала нервничала меня ))) , проварил все 4 петли все гуд.

Wert1984
18.05.2015, 19:26
А АІС по гарантії нічого замінити не хоче? А сварка на видному місці- не "фільтікультяпно"

Maksim
18.05.2015, 19:55
Как варили снимали скобу ? у меня идеально даже не видно сварки

Shtrih
18.05.2015, 21:40
А АІС по гарантії нічого замінити не хоче? А сварка на видному місці- не "фільтікультяпно"

А там менять смысла нету. Уверен на 100% новое будет тоже крякать.
Сварка, как раз на той стороне, что к крылу прикручена, ничего не видно. Единственный момент, от температуры, нагар появился, который снимаеться наждачкой.

Shtrih
18.05.2015, 21:42
Как варили снимали скобу ? у меня идеально даже не видно сварки

да, аккуратно открутил (по одному болту, что бы гайка/пластина в крыло не упала) и потом по пыльному контуру поставил так же.

Shtrih
05.01.2016, 10:49
? так закончился еще один год владения этим авто и это был насыщенный год.
"Приключилось" два дтп: одно по моей вине, второе - нет. В двух случаях отделался царапинами (пришлось перекрашивать детали у А?Са), одной вмятиной и задний бампер выскочил с места.
Хотя у "оппонентов" все было печальнее: отлетевший и поломанный передний бампер на субару и помятое крыло на девятке. Так что вес машины не от песка в порогах, а все таки метал :cool:

Осенью получилось покататься по Европе, около 5к км за 2 недели. Маршрут: Киев -> Ковель -> Вроцлав -> Дрезден -> Буссум (возле Амстердам); неделя в Нидерландах -> Бохум (Возле Дортмунда) -> Вроцлав -> Ковель -> Киев.
Никаких проблем с машиной не было. На границе только спросили "що це в пана за самоход" и "скільки коштує" :)
Погонял по немецким автобанам. Удовольствие не из дешевых... при скорости 180-190 км/ч расход порядка 18-19 литров, (200 - 21,5 по бортовому :o ) а проехать надо всю Германию. Приходилось постоянно себя держать в рамках :(
Все мне говорили что в Европе на много лучше бензин и сразу же упадет расход - ни чего подобного. Например, по Польше я ехал только с максимально-разрешимой скорость: 140 на автобанах и 120 на автомобильных дорогах расход приблизительно 8,5. У меня тоже самое когда я езжу к родителям на Волынь по варшавке.

Скоро надо ехать на ТО 60к и уже есть список работ:
- не горят задние противотуманки (я не уверен что они горели раньше :) ). На панели индикатор загорается, предохранитель целый, ток до предохранителя идет, реле клацает, лампочки рабочие, видимая часть проводки целая. А ток до лампочки не доходит. У кого 550 2012 года, базовая комплектация проверьте, плз, может это специально отключено, типа в базовой комплектации не положено.
- опять начали скрипеть втулки заднего стабилизатора, хотя с приходом морозов затихли.
- задняя, левая, нижняя колонка начала очень тихо играть. Скорее всего сгорела, но что бы проверить надо снимать карту дверей, а там заклепки да и холодно.

Ну и просто список происшествий:
- поменял аккумулятор на более мощный: 75Ач. Так как старый розрядил "в ноль", прихватили морозы и одна сторона вздулась. Потом начались приколы: температура ниже -5 и машина не заводится. Позже его отогрели, зарядили и он еще замечательно работает на папиной девятке :)
- перестал показывать верхний экран в магнитоле (не родная). Можно, в принципе, и без него но только туда выводится сигнал с камеры заднего вида. Пока вернул родную и ищу мастеров по ремонту, не все хотят браться за китайские, штатные магнитолы :(
- с приходом морозов падаль сцепления начала медленно возвращаться в исходное положение (пока машина не разогреется). Хотя две, предыдущие, зимы все было нормально. Уже начал плохо думать о цилиндрах, как вспомнил что весной, по регламенту, меняли родную тормозную жидкость. На будущее: буду приезжать в А?С со своей жидкостью.

Пока все, будем обновлять по мере происшествий. Ну а в целом - все хорошо :cool:

Кореец
05.01.2016, 10:57
Тарас, по поводу сцепления - у жены на ее Джилли была такая ситуация с приходом морозов. Обошлось банальной прокачкой системы сцепления.
Попробуй прокачать :)

Shtrih
05.01.2016, 11:02
Тарас, по поводу сцепления - у жены на ее Джилли была такая ситуация с приходом морозов. Обошлось банальной прокачкой системы сцепления.
Попробуй прокачать :)
спасибо за наводку, на ближайшем ТО попробую.

Wert1984
05.01.2016, 11:34
- опять начали скрипеть втулки заднего стабилизатора, хотя с приходом морозов затихли.- було таке, вилікувалося втулками з поліуритану А20

- задняя, левая, нижняя колонка начала очень тихо играть. Скорее всего сгорела, но что бы проверить надо снимать карту дверей, а там заклепки да и холодно.- знімав, там все легко. Якщо будуть потрібні кліпси- пиши, з чайни прийшли

- поменял аккумулятор на более мощный: 75Ач.- який АКБ ставив?