Просмотр полной версии : Бортовой журнал MG 550 база
Решил создать свой бортовой журнал ! Машинку купил 26 09 2012 пригнал с Николаева . Очень понравилась устойчивость на трассе, да и моторчик очень хорошо отзывался на нажатие педали газа. Проехавшись по улицам городка ловил на машинке восхищённые взгляды проходящих людей, было очень приятно. Сделал меленикий тест машинке поездкой к тёще в донецкую обл, это не много не мало 700 км в одну сторону. Машинка вела себя очень уверенно трассу держала, на обгон шла без особых усилий при этом росход составил 8,6 при скорости 110-130 км/в час. На сегодняшний день пробег составляет 6,5 тыс скоро первое ТО думаю после него росход немного изменится в лудшую сторону.;)
Petrovskiy
22.01.2013, 14:15
Мои поздравления :) ждёмс фотки ;)
Фотки наверное будут завтра, сегодня машинку помыл и поставил в гараж.
Решил создать свой бортовой журнал ! Машинку купил 26 09 2012 пригнал с Николаева . Очень понравилась устойчивость на трассе, да и моторчик очень хорошо отзывался на нажатие педали газа. Проехавшись по улицам городка ловил на машинке восхищённые взгляды проходящих людей, было очень приятно. Сделал меленикий тест машинке поездкой к тёще в донецкую обл, это не много не мало 700 км в одну сторону. Машинка вела себя очень уверенно трассу держала, на обгон шла без особых усилий при этом росход составил 8,6 при скорости 110-130 км/в час. На сегодняшний день пробег составляет 6,5 тыс скоро первое ТО думаю после него росход немного изменится в лудшую сторону.;)
у меня тож база....как мне кажется моторчик слабоват для такого веса((
Мне вполне хватает, десятину до 200 разгонял, а на этой мне и 160 хватает.
160 и мне хватает))))а вот когда надо быстренько обогнать....иногда не хватает)
Быстренько обогнать можно, нужно только спешить медленней;)
Быстренько обогнать можно, нужно только спешить медленней;)
да спешить вообще нельзя)))))))))))такая фигня не здоровая))))):)
sergey79
22.01.2013, 19:46
200 это я как понял по спидометру,а интересно по GPS(я думаю не больше 190).
не 200 как рас было по GPS жена подарила, а стрелка на спидометре легла
не 200 как рас было по GPS жена подарила, а стрелка на спидометре легла
а десятка 16-ти клапанная?????если да то кто резвее мг или десятка???
Десятка была 1,6 - 16 клапанная. МГ тоже неплохо набирает, пока что прикатывается думаю после 1 ТО чуть по резвей стане, если сравнивать эти две машины десятка намного легче была потому и разгонялась резвей.
Десятка была 1,6 - 16 клапанная. МГ тоже неплохо набирает, пока что прикатывается думаю после 1 ТО чуть по резвей стане, если сравнивать эти две машины десятка намного легче была потому и разгонялась резвей.
это понятно что легче она))но мы же имеем 133 л.с. а крутящий момент 215 Нм,по сравнению с 10 -ой мг должна летать))
Как по мне и запор можно разогнать, вот только я смысла не вижу летать на МГ.... на 10-ке налетался всякое было но без повреждения машины:cool:
Как по мне и запор можно разогнать, вот только я смысла не вижу летать на МГ.... на 10-ке налетался всякое было но без повреждения машины:cool:
да это я так)))просто был момент когда Ваз 21099 меня обогнал,при том что скорость была больше 120 км....и росла....но увы....он обошел меня как я не давил....
Вазы летают спорить здесь бессмысленно, малый вес авто неплохой мотор, вот только если посмотреть на МГ он выглядит намного представительней да и прибамбасов у него, как говорится в Вазы ставят иконки а в иномарки подушки безопасности, бессмысленно ганятся.... жизнь дороже. Я уже придерживаюсь правила- 3Д..
Юра, поздравляю с бортовиком!
Давай фотки!
? это, народ... хватит флудить в бортовиках :cool:
Вазы летают спорить здесь бессмысленно, малый вес авто неплохой мотор, вот только если посмотреть на МГ он выглядит намного представительней да и прибамбасов у него, как говорится в Вазы ставят иконки а в иномарки подушки безопасности, бессмысленно ганятся.... жизнь дороже. Я уже придерживаюсь правила- 3Д..
совершенно с вами согласен,сам больше 100 км редко езжу)
Фото думаю завтра выложу... флудить прекращаем;):o
Поздравляю!
Юра, поздравляю с бортовиком!
...
? это, народ... хватит флудить в бортовиках :cool:
Та ладно, это же "твой" бортовик, не только сухую инфу писать..
По поводу "резвости" атмосферной - аналогично, по ощущениям, слабовата. Но машина выглядит солидно, на ней просто надо кататься и наслаждаться ;)
Я не парюсь кто первый стартонул, кто второй.. езжу в свое удовольствие.
Вот был бы у меня какой-то спорт-кар, тогда другое дело.
:beer: ?стину глаголишь:ohuenna:
1406140714081409 Ну прям как Майбах
Прикона:yabyvdul:
Надо тонировать и ставить ксенончик!!!
Ксенончик уже купил осталось установить, но на сервисе ставить не охота, Насчёт тонировки была мысля но думаю луче ближе к лету. Кстати какие линзы стоят в МГ 550
Ксенончик уже купил осталось установить, но на сервисе ставить не охота, Насчёт тонировки была мысля но думаю луче ближе к лету. Кстати какие линзы стоят в МГ 550
А хрен его знает какие...
Кстати, ты ксен купил с обманками? А то в машине CAN шины долбаные стоят!
Petrovskiy
23.01.2013, 11:14
Блин, Юр, :ohuenna: смотрится ;) Я балдю :)
Кажись простой, у меня сломанное крепление лампочки на одной линзе, вот теперь думаю поменяют ли его при установке ксенона или скажут сам полез и снимут с гарантии? :hurts:
Блин, Юр, :ohuenna: смотрится ;) Я балдю :)
Шпашыб думаю в субботу подеду розсмотрим машинки в близи
vlad_uxa
23.01.2013, 13:14
машина на фото на фоне всего остального смотрится инородно, то есть продвинуто до такой степени, что настоящий англичанин приехал погостить. вот что дает чудо дизайн.
:ohuenna: смотрится, профи фоткал и на профессиональный телефон:o
Petrovskiy
23.01.2013, 13:32
Когда езжу и частенько слепят меня авто своими ксенонами, нелюблю ксенон :mad:
Когда езжу и частенько слепят меня авто своими ксенонами, нелюблю ксенон :mad:
Да, но то китайское фуфло, да еще и люди не настраивают его!!! На такие вещи не надо жалеть денег...
А с тем учетом, что на наших машинах стоят линзы - это вообще "правильная" оптика получается!!! Слепить никого не будешь!!!
Да, но то китайское фуфло, да еще и люди не настраивают его!!! На такие вещи не надо жалеть денег...
А с тем учетом, что на наших машинах стоят линзы - это вообще "правильная" оптика получается!!! Слепить никого не будешь!!!
Никому это больше не говори (про линзы)
Никому это больше не говори (про линзы)
Не понял глубины твоей мысли...
Объясни!
Не понял глубины твоей мысли...
Объясни!
1. По причине разных геометрических размеров источника света- размеры светящегося разряда ксенона значительно превышают размеры раскаленной нити галогенной лампы накаливания. В результате получается лишь достаточно относительная фокусировка. Поэтому форма отражателя прожектора для ксеноновых ламп отличается от формы отражателя для галогенных. Это будет первым источником ослепления.
2. Форма и материал самой линзы точно так же не предназначены для установки ксенона, так как линза делается с учетом формы отражателя, а в случае с ксеноновой лампой и с учетом спектра излучаемого света, который создается парами ртути, натрия и скандия. Это второй источник ослепления.
3. Требуется обязательная замена шторки, формирующей СТГ ближнего света, т.к. при той форме, которая применяется с галогенками, в 100% случаев происходит ослепление водителей попутных машин. Это третий источник.
4. В наших фарах прожектора посажены достаточно глубоко, а перед ними находится достаточно большая по площади, покрытая отражающим слоем маска, которая создает дополнительное рассеивание луча при походе его через центральное отверстие. Устранить это частично можно только нанесением не отражающего покрытия. Это четвертый источник ослепления.
5. Само стекло фары. Для ксеноновых фар применяется особое высокопрочное стекло или пластик, имеющий соответствующий коэффициент преломления. Это пятый источник ослепления.
Для ксенона нужны новые фары или будешь слепить людей!
:blea: Харе флудить, буду ругаться, кому не нравится ксенон ходите с свечкой:rjunimagu:
1. По причине разных геометрических размеров источника света- размеры светящегося разряда ксенона значительно превышают размеры раскаленной нити галогенной лампы накаливания. В результате получается лишь достаточно относительная фокусировка. Поэтому форма отражателя прожектора для ксеноновых ламп отличается от формы отражателя для галогенных. Это будет первым источником ослепления.
2. Форма и материал самой линзы точно так же не предназначены для установки ксенона, так как линза делается с учетом формы отражателя, а в случае с ксеноновой лампой и с учетом спектра излучаемого света, который создается парами ртути, натрия и скандия. Это второй источник ослепления.
3. Требуется обязательная замена шторки, формирующей СТГ ближнего света, т.к. при той форме, которая применяется с галогенками, в 100% случаев происходит ослепление водителей попутных машин. Это третий источник.
4. В наших фарах прожектора посажены достаточно глубоко, а перед ними находится достаточно большая по площади, покрытая отражающим слоем маска, которая создает дополнительное рассеивание луча при походе его через центральное отверстие. Устранить это частично можно только нанесением не отражающего покрытия. Это четвертый источник ослепления.
5. Само стекло фары. Для ксеноновых фар применяется особое высокопрочное стекло или пластик, имеющий соответствующий коэффициент преломления. Это пятый источник ослепления.
Для ксенона нужны новые фары или будешь слепить людей!
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=267673
почти в самом низу написано :yes:
Я говорю о том, что ксенон + линзы это лучше чем ксенон в обычной оптике!
Перестаем флудить в чужом БЖ!!!
sergey79
23.01.2013, 17:10
http://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?p=267673
почти в самом низу написано :yes:
Я говорю о том, что ксенон + линзы это лучше чем ксенон в обычной оптике!
Перестаем флудить в чужом БЖ!!!
Ксенон+галогеновые линзы=колхоз(больше не флудим)
Ксенон+галогеновые линзы=колхоз(больше не флудим)
У меня знакомый заксенонил МГ 550 (его нет на форуме) по кругу! Всё шикарно и нормально светит и нет никакого колхоза!!!
Теперь точно не флудим :-D
Сколько обошлось ????
Он ставил у знакомого своего и по-моему обошлось что-то в районе 700грн.
за установку то это не дорого, буду проходить 1 ТО спрошу насчёт линзы и установки ксенона, кто то с ребята писал что официальная установка 1000 грн с ксеноном
за установку то это не дорого, буду проходить 1 ТО спрошу насчёт линзы и установки ксенона, кто то с ребята писал что официальная установка 1000 грн с ксеноном
Но он ставил не на А?Се...
Он проехал 30 000км и уже ушел с гарантии, так как у него у само СТО.
Если чесно смысл с этой гарантии , всё ровно за запчасти деньги платишь, только ставят типа бесплатно:mad:
Если чесно смысл с этой гарантии , всё ровно за запчасти деньги платишь, только ставят типа бесплатно:mad:
Ну типа того. Ну хоть так:)
У моего кума Санёнг так он с аисовской гарантией за 3 года купил бы мою бывшую 10 с нуля а это 70 тысяч
sergey79
23.01.2013, 17:46
Если так,то зачем такая гарантия?У меня на предыдушей машине было по гарантии бесплатно и запчасти и работа.
Если так,то зачем такая гарантия?У меня на предыдушей машине было по гарантии бесплатно и запчасти и работа.
Да нет, ты не понял: любой производитель в стоимость авто закладывает всё: и доставку, и гарантию, и всё остальное.
Я здесь не причём это у нас страна такой :ohuenna: вот так воны и жилы :hurts:
Да нет, ты не понял: любой производитель в стоимость авто закладывает всё: и доставку, и гарантию, и всё остальное.
?нтересно сколько примерно % накидывает аис?
Диктуют ли цену в прайсе китайцы?
У меня знакомый заксенонил МГ 550 (его нет на форуме) по кругу! Всё шикарно и нормально светит и нет никакого колхоза!!!
Теперь точно не флудим :-D
Колхоз http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158
:eek: я :mad: что только не напишут сколько людей столько и мнений
Пробег машинки на сегодняшний день 10400 км. Пройдено 1 ТО обошлось по деньгам 1020 грн. Замечаний по машине нет на трассе ведёт себя очень прилично. Росход радует, смешанный получается где то 8,2-8,5 установил ксенон в ближний и дальний, в противотуманках оставил родные лампочки. По деньгам установка ксенона с регулировкой фар с противотуманкими обошлась 1550 грн.:feellikeasir:
Вот оно .... случилось сегодня дал о себе знать датчик износа колодок :boyan: пошла 36 тысяча. К продолжению темы куплю тормозные колодки на Миг 550 задние и передние. кто что ставил какие луче или хуже, где купить. Жду советов :welcome:
Забыл отписаться о полёте! Агрегат бомба полёт нормальный, за время эксплуатации менялись только масло и фильтра. О покупке не капли не жалею :rock1:
Вот оно .... случилось сегодня дал о себе знать датчик износа колодок :boyan: пошла 36 тысяча. К продолжению темы куплю тормозные колодки на Миг 550 задние и передние. кто что ставил какие луче или хуже, где купить. Жду советов :welcome:
Есть у мну колодки и передние и задние. По цене смогу ответить завтра ибо сегодня выходной.
:ohuenna::feellikeasir: Жду!!!
:ohuenna::feellikeasir: Жду!!!
Та уже скинул в личку.