PDA

Просмотр полной версии : MG 350 AT Deluxe

alex_double
01.04.2013, 09:44
Вот и я решил завести свою борт журнал.
Начнем наверное еще намного заранее покупки. Где-то так год назад я серьезно задумался о смене автомобиля, на тот момент уже был почти 4 года владельцем Geely CK. Учитывая мое отношение к машине и несколько аварий, среди которых были и не просто царапинки, машина была уже слегка подуставшей и постоянно нужно было делать какие-то мелочи, то подшипник загудит, то помпа какая-то накроется, в общем раз в месяц-два что-то да беспокоило. А так как я совсем не фанат ковыряний в машине, меня это очень напрягало. Все по тем же причинам, решил, что с китайским автопромом я связываться больше не буду. Ничего не могу сказать плохо о Geely, свои деньги она стоит вполне, и за 50к грн в 2008 году новое ничего лучше взять не мог, но все равно качество ходовой, метала, пластика не очень на уровне, поэтому даже при не очень большом ДТП приходилось менять как минимум фару, бампер, радиаторы и т.д., да и безопасность хромала.
? вот настал момент выбора. ?скал машину в пределах 20к, полюбому с салона. Смотрел аксент, элентру, сид, рио и круз. Больше всего мне понравился последний. Особенно передок, очень массивная морда и в середине. Я реально влюбился в эту машину, да и моя жена тоже. А тут еще и на выставке в сентябре показывают обновленную версию, с тачскрином, с парктроником. В итоге как бы выбор был сделан. Кстати, на момент покупки, в салоне было очень интересное предложение с беспроцентной рассрочкой на 2 года при взносе 50%. В общем переплата не значительная, комиссия, страховка, в сумме до 10% за 2 года. В общем, определились брать механику за 169 тыс.. Пошли в банк, подали документы, через неделю получили подтверждение банка о готовности выдать деньги и тут нас что-то остановила, то ли лень продавать машину, то ли кредит, то ли зима и новая машина. ? мы приняли решение перенести покупку на весну.
Пришел февраль, вопрос снова стал актуальным. ? тут меня что-то переломало брать машину в кредит, хотя круз снился почти каждую ночь:please:, но за 15к$ налички я понял, что нормальную машину С класса новую без кредита я не возьму. 3 дня я сидел суткам на автобазарах, искал не понятно что, то мне нравится mazda 3, то фокус. В общем, это оказалось очень тяжело, так как в машинах я не спец, да и лень мне занимать поиском не понятно чего, я вообще потерял веру и снова начал склонятся к кредиту и крузу. Уже даже закал справку о доходах для банка.
Но тут мне нужно было ехать на СТО в А?С на диагности двигателя для продажи. Поехал на Гринченко. Оставил машину, пошел гулять по салонам, которые там все рядом. ? тут я увидел MG:p. Я подписан в facebook почти на все марки машин, в отм числе и на MG, я видел о выходе новой модели (350), но как-то на китай меня не потянуло даже рассмотреть этот вариант. Но когда я сел в салон, увидел этот пластик, эти размеры, эту цену!!!, я понял, что это тот же круз, только на 40к грн дешевле. После этого я за 2 дня перечитал весь форум, свозил жену в салон, она конечно сказала, что круз ей больше нравиться, но и MG очень не плохая. Ну и мы определились. Это было воскресенье. Во вторник я выложил фотки своей СК для продажи, в среду продал, в пятницу завез задаток, в понедельник завез остаток, во вторник мне привезли техпаспорт и номера, я подождал 2 дня, пока Киев подчистят после катастрофы и в пятницу я уже ездил на новой машине. ? вот уже прошло 3 дня, когда я с MG.

best86
01.04.2013, 10:20
Поздравляю,пусть машинка только радует! А кстати за сколько джили продали?

zhoga
01.04.2013, 10:52
:yes: классный автомобиль, поддерживаю выбор!

alex_double
01.04.2013, 11:41
Поздравляю,пусть машинка только радует! А кстати за сколько джили продали?
4к, но у нее состояние было грубо говоря на 4-

vlad_uxa
01.04.2013, 12:36
хорошо, что проблема выбора разрешилась сама собой. у меня похоже, только жена уперлась и не хочет МГ, хочет Сироту или Рио и никак не могу переубедить ее в пользу МГ 350. тем более, что МГ новое, а то остальное б/у.... пипец.... еще и машинка моя не продается. (((

alex_double
01.04.2013, 14:11
хорошо, что проблема выбора разрешилась сама собой. у меня похоже, только жена уперлась и не хочет МГ, хочет Сироту или Рио и никак не могу переубедить ее в пользу МГ 350. тем более, что МГ новое, а то остальное б/у.... пипец.... еще и машинка моя не продается. (((
У меня было проще, так как деньги то мои, а не жены, так что она не сильно и сопротивлялась.
А вот по поводу продажи, все зависит от цены и на сколько сможешь упасть. Я специально ставил цену 4700, люди приезжали за 4200, и я еще 200 скинул, в итоге продал второму и на следующий день. Можно было долго загоняться и ждать, может кто-то и 4300 дал бы, но я не сильно хотел.

Haxter
01.04.2013, 20:12

Моя наоборот посидела в новом Рио,посидела в MG -сразу поняла Рио не тянет-ни комплектацией,ни размерами.Панель в Рио-беднее что ли.

vlad_uxa
01.04.2013, 20:50
все равно сложно доходит, а новый авто - это новый. сам знаешь все бока и как оно едет и где нужно смотреть. тем более, что теперешняя машинка тоже бралась в салоне новой.

sergey79
01.04.2013, 20:55
Моя наоборот посидела в новом Рио,посидела в MG -сразу поняла Рио не тянет-ни комплектацией,ни размерами.Панель в Рио-беднее что ли.
А моя наоборот,в итоге Фокус;)

Haxter
01.04.2013, 20:57
Я свой Ланос1.4 с побегом 32000 отдал за 43000гр. и не жалею.Его забрали сразу.А эту купил на 5000 дешевле (2012г.в.)Зато на новой машине и намного приятнее Ланоса.Нравится все -коробка автомат,климат,простор в салоне.

Haxter
01.04.2013, 20:59

Фокус смотрел-места сзади мало,багажник меньше и с нормальным движком цена кусается.

Strannik
01.04.2013, 21:04
Авто супер. Хороший выбор. Я осенью собираюсь брать жене.

sergey79
01.04.2013, 21:05
Фокус смотрел-места сзади мало,багажник меньше и с нормальным движком цена кусается.
Места сзади так же,багажник меньше,двигатель лутше.

Strannik
01.04.2013, 21:09
Двигатель лучше какого?

Haxter
01.04.2013, 21:09

Сидел в нем и сзади тоже.В той комплектации на которую хватало денег-движок слабоват.

alex_double
01.04.2013, 21:12

Ну фокус автомат минимально стоит 203 тыс грн, я думаю нечего даже сравнивать с разницей в 60 тыс.

sergey79
01.04.2013, 21:25
Двигатель лучше какого?
Ну Я думаю 550 атмо,ну и разумеется 350.

sooorba
01.04.2013, 22:05
Если самый дохлый двигатель Фокуса на 75 конячек, 350-я его порвет, далее, конечно уже не варианты...

sergey79
01.04.2013, 22:14
Если самый дохлый двигатель Фокуса на 75 конячек, 350-я его порвет, далее, конечно уже не варианты...
На 75 конячек у Фокуса и в природе не существует.

Кореец
01.04.2013, 22:20
Поздравляю с покупкой!
Хороший выбор! Пусть радует!

alex_double
01.04.2013, 22:28
Поздравляю с покупкой!
Хороший выбор! Пусть радует!

Спасибо.

sooorba
01.04.2013, 23:07
На 75 конячек у Фокуса и в природе не существует.

Перепутал с 85-ю, но та же лажа...

sergey79
01.04.2013, 23:18
Перепутал с 85-ю, но та же лажа...
Сравните крутящий,со светофора он явно быстрей уйдет.

sooorba
02.04.2013, 07:12
Да что мне крутящий, посмотреть на 350-ю, так она овощь-овощем, а гоняет же!!! Я с пассатом В6, рвал на светофоре, до сотни и шёл лоб в лоб, далее мощи не хватило и мы реально с ним тягались, т.к. ему нужно было совершить маневр, а Я не дал, оба соки с машин выжимали.

alex_double
02.04.2013, 09:32
Мне кажется, покупая такую машину с объемом всего 1,5 литра, необходимо понимать, что взлетать на светофорах она не будет. ? гонятся нужно в специально отведенных местах. Лично для меня расход более важнее, чем динамика, и пусть машина будет не первой на светофора, но кушать она будет 9, а не 13 литров.

alex_double
02.04.2013, 09:33
Да и все познается в сравнении, после Джили MG просто летает.:avtovaz:

alex_double
02.04.2013, 09:36
Вчера получилось присоединить телефон к машине по блутусу, но так как делал это в пробке, сильно времени не было копаться, пока не все разобрался. Показало доступным только звонки, а книгу нет. ? важно: сначала искать телефон на машине, потому что если наоборот связь обрывается.

Также никак не могу получить ни от кого ответа: у нас есть встроенный GPS, есть смысл искать карты или нет? ?ли GPS доступен только на 500 и 6?

Jonymne
02.04.2013, 09:46
нет ответа на твой вопрос в магнитолах китая есть кнопка там где у нас телефон она отвечает за GPS у нас там телефон но она не работает

Jonymne
02.04.2013, 09:47
а телефонную книгу надо перебрасывать с телефона

alex_double
02.04.2013, 10:17
а телефонную книгу надо перебрасывать с телефона

А можешь рассказать детально как это сделать?

Jonymne
02.04.2013, 10:28
у тебя телефон автоматически подключается к системе ? если да то когда он подключился,заходишь в телефонную книгу и выбираешь передать контакт через блютуз и все

alex_double
02.04.2013, 11:16
у тебя телефон автоматически подключается к системе ? если да то когда он подключился,заходишь в телефонную книгу и выбираешь передать контакт через блютуз и все
Пока телефон подключается по запросу, но это решается сопряжением (я так думаю).
? что нужно передавать по одному контакту или можно выделить все и передать?

Jonymne
02.04.2013, 11:28
все от твоего телефона зависит