Просмотр полной версии : Обслуживание в А?Се Донецк
alex_double
11.05.2013, 12:31
С маслом - цирк, сколько не читал - никому больше 4.2 л не влазило, 4.5 максимальная отметка, которой никто не достигал, насколько я помню. Возникает вопрос - что вообще нам льют??? Реально хочется купить норм масло и собственноручно заменить. Фиг с теми деньгами, зато спать спокойно буду...
Мне отдали банку с остатком масла, там максимум осталось 350 гр., лили масло при мне, так что больше 4,5 литра влазит 100%.
В этой теме делимся опытом общения/обслуживания на СТО А?С-Донецк
alex_double, получается залили около 4,65л. ? какой уровень при этом на щупе?
Чтобы в "фа-фе" не оффтопить, создаю тему http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=961&p=16922#post16922 - теперь про А?С-Донецк туда (про "Драйв тема есть")
мой первый опыт... приезжаю на нулевое ТО...(записывался за неделю, так как очередь была...) говорю добрый день я на ТО, вот только карточку золотую со скидкой забыл..но я же есть у вас в базе..может так сказать... а в ответ - нет, простите но без карточки скидки не будет...
Вывод - А?СУ деньги не нужны!)) плюнул и уехал на сто Драйв.. и не жалею..
В общем кому как повезет и на кого попадешь. люди разные же...
а для чего необходим остаток масла? думаете до следующей замены необходимо будет доливать? у меня есть сомнения на этот счёт. кто добрался до ТО №1? отзовитесь, необходим ли долив масла?
Кто знает, может быть всякое. Но смысл в том, чтобы тебе отдали купленное тобой. Пацаны тупо себе в карман забирают нам не долитое, но проданное.
ну это понятно. всё равно, оплачиваем не понятно за что... замена масла и фильтра + пару затянутых болтов влитает в 900-1200 грн. это тоже как то не очень справедливо..
Это как будто тебе с 500 грн не отдали сдачу 50 грн. А положили себе в карман с идиотскими доводами. Оно конечно вылезет им боком по жизни обязательно, но пока вылазит нам по карману.
а мне меняли масло и заливали из бочки...до МАХ...по этому я не настаивал на возврате остатка. если конечно наливали бы из баклахи..то может и задал бы вопрос...
Пофигу откуда наливали - в чеке написано 5л и цена за 5л. :) Просто я следующий раз приеду уже на "Драйв" и со своим маслом - вопрос исчезнет сам-собой.
Убедительная просьба ко всем: спрашивайте имена и приемщиков, и мастеров, кто обслуживает машинки. Пишите их имена, страна должна знать своих "героев".
Те люди, кто обслуживает честно и качественно, надеюсь, появятся в отзывах.
Например, электрик Александр - я доволен качеством его работы (ставил сигналку), также нормально и полезно поговорили после.
Меня возмутило именно то, что не дали пообщаться с человеком, который ковырялся в моей машине... я не видел что мне льют и как. вообще не знаю что мне делали и делали вообще хоть что-то??? Остаток масла мне нужен только для того, чтобы видеть что вообще попало в мой движок. В общем - на ТО-1 едем на Драйв!
alexokun
12.05.2013, 19:48
А можно ли потребовать присутствия при ТО, а если не разрешат написать заявление или жалобу об отказе проходить ТО, мативируя это тем что не возможно проконтролировать выполнение всех пунктов ТО за которые были оплачены деньги
alex_double
12.05.2013, 21:50
Думаю можно позвонить на гарячую линию и уточнить этот вопрос у оператора, можно ли находиться возле машины при то, думаю что ответ будет положительный, тогда нужно будет оставить жалобу на сотрудника, который запретил иивопрос должен быть решен. Гарячая линия в аисе достаточно хорошая.
Думаю можно позвонить на гарячую линию и уточнить этот вопрос у оператора, можно ли находиться возле машины при то, думаю что ответ будет положительный, тогда нужно будет оставить жалобу на сотрудника, который запретил иивопрос должен быть решен. Гарячая линия в аисе достаточно хорошая.
В Киеве можно находится возле машины 100%. Я когда первый раз был, то спрашивал - ответили что можно, но не желательно. Надо одеть халат и расписаться. При следующем обслуживании даже не спрашивал.
Не надо никуда звонить. Там на рецепции есть вся информация - что-то вроде приказа руководства на каких-то там основаниях, связанных с техникой безопасности... Это, конечно, просто удобное прикрытие А?Са - можно многое не делать, не менять, не регулировать, подменять и т.д.
То, что они декларируют наличие видеокамер на каждом подъемнике и якобы возможность владельца из комнаты ожидания наблюдать и контролировать процесс - это тоже туфта. Камера должна показывать подъемник непрерывно, с нужным углом обзора, а не так, как сейчас. ? пусть там 10 подъемников - все 10 можно одновременно показывать на большом мониторе или на 2-х по 5 шт например - это не сложно. Но у них только свой интерес, поэтому мы в неведении. Да и никакая камера не покажет аккуратность механика, его внимательность, компетентность.
Для меня приобретение MG - это совсем не простое решение, связанное не только с выбором модели, но и многими другими вопросами и проблемами (финансовыми, семейными и пр.). ? на данный момент, по-большому счету, единственный негатив (тьфу-тьфу-тьфу)- это сервисное обслуживание на А?Се. ?х сервис - это кот в мешке.
Кстати, может кто знает, - есть ли лаборатория какая-то, куда можно отдать пробу масла на анализ, чтоб определили что это вообще и сравнили с оригинальным образцом?
Прошол уже 2 ТО нулевое и первое, оба раза присутствовал возле машины. Второй раз даже жена отец и я возле машины хоровод водили и никаких запретов, только корректно предложили - может хотите отдохнуть попить кофе и всё смотри сколько угодно ( А?С Николаев ) Так что если не пускают давайте им под хвост и всё будет :ohuenna:
alex_double
13.05.2013, 08:19
Прошол уже 2 ТО нулевое и первое, оба раза присутствовал возле машины. Второй раз даже жена отец и я возле машины хоровод водили и никаких запретов, только корректно предложили - может хотите отдохнуть попить кофе и всё смотри сколько угодно ( А?С Николаев ) Так что если не пускают давайте им под хвост и всё будет :ohuenna:
? я о том же, не может быть запрет только на Донецкие СТО, а на всех остальных все можно. Да и камеры в Киеве непрерывно все показывают.
? я о том же, не может быть запрет только на Донецкие СТО, а на всех остальных все можно. Да и камеры в Киеве непрерывно все показывают.
Мне, кстати, насчёт камер вообще никто не заикнулся. Вот только на форуме об этом узнал. Было "настоятельно рекомендовано" пойти прогуляться, а когда будет всё готово - мне отзвонятся... ) Вот такой у нас в Донецке сервис! )
alex_double
13.05.2013, 13:51
Мне, кстати, насчёт камер вообще никто не заикнулся. Вот только на форуме об этом узнал. Было "настоятельно рекомендовано" пойти прогуляться, а когда будет всё готово - мне отзвонятся... ) Вот такой у нас в Донецке сервис! )
А что комнат отдыха нет?
Есть комната отдыха и один телек, по которому по несколько секунд показывают камеры на всех или почти всех подёмниках. вид сверху. как то так.
ох и бредятина... посторонний человек))
ну, им так удобно, значит они правы, как говорится - Разом, їх багатих нам не подолати!
Чего их "долати"? - пусть радуются своей бумажке - поеду на "Драйв" и все :)
ну это да, меня тоже Бог отвёл от них на нулевом ТО. забыл карточку а через день поехал на Драйв.
Ребята не партесь !!! Там чёрным по белому написано - посторонних лиц. Мы же являемся владельцами машин и имеем право наблюдать за всем что происходит с нишам авто, так что пошли они на- хер со своими бумажками.
С А?Сом у меня давняя неприязнь!Была служебная "девятка" и приехал на нулевое ТО.Стою возле машины(тогда еще пускали)вижу в счете-замена масла с промывкой двигателя.Естественно двигатель
никто не промывал ,а на вопрос почему сказали что это не нужно.? вообще так положенно,а деньги у меня не свои а служебные!!!!Я понимаю-все хотим жить,но зачем хамить в лицо,выставлять дураком даже не извинившись за обман!По отзывам форумчан за десять лет ничего не поменялось.Когда увидел в нете двух дилеров в Донецке-то А?С бул последним в моем списке предпочтений.
Александр
27.05.2013, 14:53
Сегодня был на плановом ТО на 15000 в Донецке на ул. Горностаевской, стоимость 1150гр. При осмотре ходовки увидели что потекла левая стойка сказали что надо ждать, в наличии их нет(
Александр
27.05.2013, 21:15
что, и?
владимир
13.06.2013, 21:13
смотря на ваши поломки думаю что чем чаще ездишь тем поломок меньше. хлопцы не выходите из своего авто и поломок не будет)))))
zetchonok
16.08.2013, 21:16
по результатам инициированного мною опроса (http://mgclub.org.ua/poll.php?pollid=16&do=showresults) можно проследить что как минимум 7 человек были на А?С так вот ребят давайте систематизируем претензии! Хочу для себя понять куда ехать!
Strannik
17.08.2013, 17:41
1802
(снято на телефон)
В законе Украина про охрану труда нет таких пунктов. В официальных документах в которых есть ссылка на ЗАКОН всегда указывается номер СТАТЬ?.
Так что этот "документ" - Филькина грамота.
zetchonok
27.08.2013, 10:53
Вот значит история такая:
Поехал я таки на А?С и что бы вы думали..... стоял возле машины, подогнул своими руками термоэкран который траву косил с неприятным звуком увидел что мне залили, забрал банку с остатком масла. Особо никого не зайо....... забыли скинуть одометр до то вернулся. Заплатил 787 грн отказавшись от развала. Вопросы, предложения,пожелания?
Вот значит история такая:
Поехал я таки на А?С и что бы вы думали..... стоял возле машины, подогнул своими руками термоэкран который траву косил с неприятным звуком увидел что мне залили, забрал банку с остатком масла. Особо никого не зайо....... забыли скинуть одометр до то вернулся. Заплатил 787 грн отказавшись от развала. Вопросы, предложения,пожелания?
В каком А?Се, и какое ТО?
zetchonok
27.08.2013, 15:12
Володь, у нас что 2 А?Са в городе? Да и тема вроде наша.... странно видимо ты праздник отмечаешь до сих пор ...... :D
Володь, у нас что 2 А?Са в городе? Да и тема вроде наша.... странно видимо ты праздник отмечаешь до сих пор ...... :D
Ага, забыл, что у нас не Ауди...
zetchonok
28.08.2013, 20:02
и даже не хонда :) а просто Авто?нвестСтрой :)
Как мне свет фар корректировали в А?Се
поехал я, значит, 20.09 ставить недостающие пищалки в задние двери, заодно и попросил отрегулировать свет фар, т.к. к этому моменту заметил, что правая светит выше и вправо. Спрашиваю, сколько времени займет? ответ мастера - минут 30, я вас наберу. Цена вопроса 46 грн.
Ну ок, жду. Прошло 35 мин, прихожу туда, где они сидят, а ключ от машины уже у него на столе лежит. Говорю, чего не звоните? - Вот как раз собирался.. :D Ну да ладно, сел, уехал.
В этот же вечер нужно было ехать в Урзуф, ехал уже темно было. ? обнаружил, что Н?КТО Н?ЧЕГО НЕ РЕГУЛ?РОВАЛ!
Следующая возможность посетить А?С у меня была через неделю, позвонил, сказал в чем вопрос и что регулировать теперь фары они будут при мне. Приехал, подошел к свободному мастеру-приемщику, объяснил чего хочу. Дальше диалог:
- Кто вас тогда принимал?
- Такой-то.
- Ну вот подойдите тогда к нему.
- А как я к нему подойду, если его нет?
- Ну подождите, он сейчас будет.
- А вы не можете меня принять, что мешает? для чего я его ждать буду?
В ответ он мне что-то стал плести, что чем-то другим занят, что если только загнать машину в ремзону, то он загонит, но он не в теме (ничего, что я ему все рассказал до этого :wall:)
В общем, дождался я того парня, вышел он на волне полного пофигизма, выслушал меня, позвонил какому-то старшему смены. Тот вышел, небрежно бросив в мою сторону, типа, это у вас претензии к свету фар? ну поехали.
Заехали туда, подошел паренек и начал выставлять свет. Обе фары были не выставлены! Этот старший в конце подошел, паренек ему подтвердил, что свет выставлен не был.
Выезжаем.
? тут я начинаю задавать вопросы старшему смены:
- Почему этого не сделали сразу?
- Ну того парня нет сегодня, возможно, у него не получилось.
Я офигел. - Так если у него не получилось, почему мне отдали машину, сказав, что все выставлено?? У меня что больше всех времени и бензина, чтобы к вам кататься??
- Так вам же только что переделали, и почему вы не предъявляете претензии заводу-изготовителю, а нам?
- Я вам деньги за это заплатил, кому еще предъявлять?
- А вдруг вам и в этот раз не понравится как мы вам выставили свет?
- А это что предмет моих вкусов и предпочтений? или фары все-таки должны быть выставлены по стенду и светить на дорогу, а не на верхушки деревьев?
Короче этот бессмысленный диалог вскоре завершился.
Оказывается, фары должны светить так, как мне нравится, а не как положено!
Короче меня очень расстроил тот факт, что меня тупо обманули, ничего не сделав, а также то, что это тело вступило со мной (с клиентом!) в перепалку, вместо того, чтобы признать свою неправоту и принести извинения.
Я думаю, что к ним я ездить больше не буду.
Единственное, что хотел бы отметить, это небезразличие и участие девушки Натальи, сидящей там на ресепшене, которая вызванивала мастера, пока я его ждал.
В остальном уехал оттуда злой.
Записался на 0 ТО в Драйв.
Как мне свет фар корректировали в А?Се
...
Я думаю, что к ним я ездить больше не буду...
Записался на 0 ТО в Драйв.
? правильно сделал! Нефиг криворуким ломать наши машинки. Пусть "ремонтируют" своим руководителям...
bav83 Мне в Драйве четко фары выставили, с первого раза и без проблем. Туманки правда стало влом регулировать, но они мне прямо и сказали, хочешь - отрегулируем, разницы особо не заметишь. Я особо и не заморачивался. А в А?С я и дороги не знаю...
Сергей 2202
17.11.2013, 09:25
Был 16.11.2013 В А?Се на нулевом ТО. Указал на проблему с водительской дверью, неплотно прилягола. Все больше ничего не говорил, забыл что надо фары отрегулировать и тосол до минимума ушол, спешил на работу. После того как машинку сделали (поменяли масло отрегулировали дверь и т.д.) Позвонили сказали приесжать забирать. Я приехал дали чек на оплату я посмотрел и начел вспоминать, говорю такая ситуацыя (тосол, фары) забыл сказать что теперь делать. Они мне отвечают не переживайте Фары отрегулировали тосол поменяли, долили, течи не обнаружили все хомуты подтянули.
Так-что пока А?Сом доволен. Правда когда дверь регулировали вымазало светлую обивку в салоне... прийдеться отмывать.
Сергей 2202, проверь фары еще сам, я тоже в свое время поверил, что их выставили :)
Александр
17.11.2013, 19:28
Ребята, а кто проходил ТО на 25000, сколько платили?
Ребята, а кто проходил ТО на 25000
Это как? или 20 (для тех, у кого ТО каждые 10000 км) или 30 для всех. Позвони в А?С или Драйв, уточни
Александр
17.11.2013, 19:59
у меня написано в сервисной книжке через 10000 или 6 месяцев, перед этим проходил на 15000. Так как было по плану через 6 месяцев или 10000, у меня раньше наступило 6 месяцев и написали следующее ТО на 25000
Сейчас проходят каждые 15000 или через год,так что можно кататься еще 5 тыщ
Александр
18.11.2013, 08:51
Мне в сервисной книге написали на 25000 Надо, так кто знает какая стоимость ТО?
Ты же можешь им позвонить и тебе назовут цифру.