?х всего 4 существуют, а именно G11, G12, G12+, G13. Какая у нас? Долить бы на минимуме)
Вопрос решен заливаем антифриз красного цвета с классификацией G12![]()
?х всего 4 существуют, а именно G11, G12, G12+, G13. Какая у нас? Долить бы на минимуме)
Вопрос решен заливаем антифриз красного цвета с классификацией G12![]()
Последний раз редактировалось fomiets; 27.07.2013 в 18:13.
Всем привет! Кто может сказать ,антифриз на турбо моторах ?расход?Я за полгода почти бутылку доливал!Это нормально???
Какой пробег, стиль вождения, как часто климатом пользуешься?
Только что звонил в А?С, они говорят, что льют кастрол или феликс красного цвета G12
Кто-то на форуме писал, что как стиль езды стал более активным антифриз стал быстрее уходить + климатом пользуешься также быстрее уходит. Но это так личное наблюдение человека. Лично у меня когда забирал свою машину было между минимум и максимум, сейчас на минимуме, побег 4000 км за 3 месяца, стиль в основном спокоен, климатом практически не пользуюсь.
Как на газу не прогреве также прыгают обороты?
У себя наблюдаю потеки антифриза на расширительном бачке, уровень вроде чуток ушел но не критичноБуду скоро на А?Се мозги парить на счет ходовки, просношаю и на тему антифриза их
![]()
На бензине больше или одинаково?
Не нравится мне эта тенденция ухода антифриза.У меня 3 тис. пока стоит на месте.но у многих уже начал уходить.Неужели старый добрый Ровер дает о себе знать.Рановато еще. Надеюсь где-то "выкипает",а не в двиг потихоньку попадает.
Даже не знаю как обратиться в А?С с такой проблемой. Они во первых ничего про нее не знают, во вторых максимум что сделают это дольют его и катайся. Если он уходит в мотор последствия могут быть не из приятных... Если как-то испаряется мать его так, можно доливать, но как она может испаряться где точка кипения у нее за 100 град....
Да не может он испарятся, он может "убегать" в цилиндры или "вырываться" на волю через расширительный. Если учесть что авто новое то первый вариант маловероятен, а вот второй вариант я наблюдаю у себя. Кстати тут тоже читал что у кого-то давило из расширительного бачка о чем свидетельствуют характерные подтеки на нем(бачке). Оно конечно тоже не нормально что антифриз давит, но жить с этим смело можно![]()
?збыточное давление в системе охлаждения авто необходимо для нормальной работы и регулируется клапаном в крышке расширительного бачка.
У меня тоже с максимума до минимума антифрис в бачке опустился,4 месяца ездил не долевал, вчера по трасе гонял с шкодой октавия, у нас ни как не 205 макимальная скорость,а 240 меня это удивило...теперь тоже надо покупать на доливку
Ребята подскажите такой подойдет http://shop.linom.com.ua/p916-Antifr...12_krasniy_3kg
Когда клапан перестает нормально работать - бачок может лопнуть или не будет избыточного давления и нормальной циркуляции антифриза.
Maksim http://shop.linom.com.ua/p916-Antifr...12_krasniy_3kg такой смело можешь лить, красный классификация 12 подходит нам
Да еще ж и не понятно какая температура двигателя.Вот кто знает 4 палочки на этом долбаном датчике это сколько?