Как по мне ход педали сам длинный и берет в самом верху. Так как у нас стоит гидравлическое сцепление, регулируется только сам ход в салоне возле педали. Как я понял регулируется она ключиком на 8, возле педали есть 2 болта, один глухой его нет смысла крутить второй регулирует ход. Вопрос: педаль сцепления тугая или мягкая? Если очень тугая, пардоньте в этой части технической не очень силен, там идет патрубок с тормозной жидкостью, в некоторых местах она может пропускать воздух, если не плотно зажаты хомуты в соединительных местах или просто где-то треснул...но я эту вероятность исключаю так как машина ведь новая. Посоветовали пока туда не лезть.
В любом случае хочу разобраться, на след недели проедусь в Киев на СТО к знакомому, пусть попробуют подрегулировать ее, посмотрим что скажут. В А?Се попросил отрегулировать они мол ничего не можем сделать, дилетанты хре...вы!
У меня еще другая проблема. Когда переключаешь передачу, сбрасываешь или даешь газу, на старте в момент резкого отпускании педали происходит стук в моторе, такое впечатление, что одна из подушек двигателя надорвана. Т.е. у всех отпустил газ она раз носом клюнула и все, у меня два три раза клюет. Добавляешь газ два три раза клюнула отпускаешь аналогично.. Встречался с Максом ( Avi ) , у него все отлично, педаль сцепления мягкая, трогаться можно спокойно не газовать, берет в том месте где положено, не дергается, носом по несколько раз не клюет, даже мотор тише работает. Машины у нас полностью одинаковы,только цветом отличаются. Но есть одно отличие это прокладка))))... Я езжу спокойно, Avi в основном быстро! Может действительно дабы машина нормально работала давать ей под хвост по чаще...Макса идея...извини сдал тебя))))