Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 83

Тема: Погода дрянь, как насчет отопления?

Автолюбитель Аватар для Konst
    Автомобиль
    MG 6 1.8 AT G Deluxe
    ?мя
    Константин
    Вес репутации
    74

Погода дрянь, как насчет отопления?

Господа, не знаю как где а в Киеве нынче погода дрянь, возникают мысли об отоплении ...
    В связи с этим вопрос - а как оно работает? Я не про выставление температуры - просто как я понимаю у нас или A/C или Econ - третьего не дано. Так что получается, накрутить если даже 22 градусов при A/C - так оно как то прохладно ... если 25 то вроде теплее воздух но кондиционер работает? ? топливо подъедает? ?ли отопление надо на Econ врубать? Ну так тогда воздух не осушается и часто запотевает особенно если снаружи влажно ... Как на практике пользовать отопление?

Автолюбитель Аватар для disclaimer
    Автомобиль
    MG6 G.Delux
    ?мя
    Денис
    Вес репутации
    86
    Если стоит климат, то ничего не надо крутить, просто температуру. Мне на 23-24 нормально сейчас

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от Konst Посмотреть сообщение
    Господа, не знаю как где а в Киеве нынче погода дрянь, возникают мысли об отоплении ...
    В связи с этим вопрос - а как оно работает? Я не про выставление температуры - просто как я понимаю у нас или A/C или Econ - третьего не дано. Так что получается, накрутить если даже 22 градусов при A/C - так оно как то прохладно ... если 25 то вроде теплее воздух но кондиционер работает? ? топливо подъедает? ?ли отопление надо на Econ врубать? Ну так тогда воздух не осушается и часто запотевает особенно если снаружи влажно ... Как на практике пользовать отопление?
    Когда АС включен кондер, когда Экон - кондер выключен. Я ставлю Экон 22-24, ток рециркуляцию не закрываю, а то потеет.

Местный Аватар для dneprdan
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    97
    У меня вопрос к владельцам 350-х. Особенно к тем, у кого кондер:
    При включении обдува "на стекло", у нас по умолчанию включается кондер (это уже обсуждалось здесь в разных темах), хотя индикатор его работы не загораетя. Так вот, когда в таком режиме включаешь печку, то кондер выключается, или продолжает работать и съедать доп. топливо? ? можно ли так вообще ездить?

Автолюбитель Аватар для alex_double
    Автомобиль
    MG 350 AT Deluxe
    Вес репутации
    79

Цитата

Сообщение от dneprdan Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к владельцам 350-х. Особенно к тем, у кого кондер:
    При включении обдува "на стекло", у нас по умолчанию включается кондер (это уже обсуждалось здесь в разных темах), хотя индикатор его работы не загораетя. Так вот, когда в таком режиме включаешь печку, то кондер выключается, или продолжает работать и съедать доп. топливо? ? можно ли так вообще ездить?
    У меня так: есть просто режим дуйки направленного на окно, а есть специальная кнопка - обдув переднего стекла, сделан он для того того, чтобы быстро распотелось лобовое стекло, в этом случае включается максимальные обороты дуйки и кондиционер для сушки потока и в этот момент включается индикатор работы кондиционера, ехать в этом случае можно. А вот, что такое включаешь печку, я так и не понял, у меня такого нет)
    Продажа квартир в новостройке.
    Клубный дом "Теремок", Киев, Голосеево, ул. Вильямса 2г
    (067) 942-91-91, (066) 931-91-91, (063) 991-91-91
    Сайт: http://vteremke.com/

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от alex_double Посмотреть сообщение
    У меня так: есть просто режим дуйки направленного на окно, а есть специальная кнопка - обдув переднего стекла, сделан он для того того, чтобы быстро распотелось лобовое стекло, в этом случае включается максимальные обороты дуйки и кондиционер для сушки потока и в этот момент включается индикатор работы кондиционера, ехать в этом случае можно. А вот, что такое включаешь печку, я так и не понял, у меня такого нет)
    Как так, у тебя нет кнопки с надписью "petchka"?))) Смех смехом, я сам не понял, что имеется в виду. Кста, на компрессоре должна стоять защита температурная, не помню значения, но ниже определенной температуры компрессор не включается...

Автомобиль
    MG 6 1.8 AT G Deluxe
    ?мя
    Константин
    Вес репутации
    74
    Вчера ехал с 25 градусами и включенным Econ. Было дождливо. Ехать невозможно, тут же запотевает. Только с кондером. Если зима будет сопливая с мелким плюсом то будет аналогично. Если холодно - может и пойдет. А химией - антизапотевателями - никто не пользуется?

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Стекла потеют при сопливой погоде, это факт... Спасение только кондей...
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для Shtrih
    Автомобиль
    MG 550 STD MT
    ?мя
    Тарас
    Вес репутации
    91
    Потеют окна из-за 2-х причин: разница температур и влажность.
    Когда потеют окна, рекомендуется включить обдув с открытой заслонкой. То есть, что бы воздух брало с улицы. Ну или включить кондиционер, он подсушивает воздух. Ну а зимой печку.
    Мне кажется, что вся беда в том, что у нас фильтр салона находится под капотом. Он там быстрее набирает влагу, а потом, как не включай обдув тебе на лобовое поступает уже влажный воздух.
    У большинства машин он под бардачком...
    Вчера, вечером, проверял: когда закрываю заслонку - окна потеют меньше, чем при заборе с улицы.
    Возможно я не прав.. надо бы потрогать фильтр.
    Never let the fear of striking out keep you from playing the game (c) Scott Chester

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от Shtrih Посмотреть сообщение
    Потеют окна из-за 2-х причин: разница температур и влажность.
    Когда потеют окна, рекомендуется включить обдув с открытой заслонкой. То есть, что бы воздух брало с улицы. Ну или включить кондиционер, он подсушивает воздух. Ну а зимой печку.
    Мне кажется, что вся беда в том, что у нас фильтр салона находится под капотом. Он там быстрее набирает влагу, а потом, как не включай обдув тебе на лобовое поступает уже влажный воздух.
    У большинства машин он под бардачком...
    Вчера, вечером, проверял: когда закрываю заслонку - окна потеют меньше, чем при заборе с улицы.
    Возможно я не прав.. надо бы потрогать фильтр.
    Где бы он не стоял, все равно влагу набирать будет. У нас тоже дождливо, ставлю 25-26 с кондером, и все норм.

Автомобиль
    MG 6 1.8 AT G Deluxe
    ?мя
    Константин
    Вес репутации
    74
    так главная ж закавыка - не хочется кондер гонять. Я раньше его только летом пользовал а тут похоже почти весь год нужно будет

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от Konst Посмотреть сообщение
    так главная ж закавыка - не хочется кондер гонять. Я раньше его только летом пользовал а тут похоже почти весь год нужно будет
    На то и климат, если датчики скажут, компрессор выключится, на экране не отобразится, потом снова включится, и выключится... Не хочется кондер в принципе, нажимайте ЕКОН, и борьба с запотеванием обострится)

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Запотевание окон это реальная проблема.... В предыдущей машине у мну такой проблемы не было... Видимо в Моррисе неправильно распределены воздушные потоки климатической установки... ?МХО..
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Запотевание окон это реальная проблема.... В предыдущей машине у мну такой проблемы не было... Видимо в Моррисе неправильно распределены воздушные потоки климатической установки... ?МХО..
    Сквозняков мало в машине, вот и не потеют))

Автолюбитель Аватар для Vladimir1
    Автомобиль
    MG 6 Асфальт
    Вес репутации
    82
    включен кондёр при обдуве (a/c) никаких запотеваний и воздух сухой и тёплый.

При выключенном кондиционере потеют окна, и тёплый воздух слишком влажный, особенно в дождь )))
    Одним словом всегда включен кондиционер, когда обстановка на улице после дождя или дождь, а в остальных случаях - выключен.

Местный Аватар для dneprdan
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    97
    Чет я не пойму, у меня ни на одной из прошлых машин проблем с запотеванием не было. На Морисе аналогично. На нем ежу с января 2013го. На всех машинах выставляю "обдув на стекло" и скорость вентилятора 1-2.
    Лобовое и передние боковые не потеют, задние боковые - честно, - не помню, т.к. на них меньше всего обращаю внимание, а задние спасает обогрев.

Автолюбитель Аватар для Женя
    Автомобиль
    MG350AT COM
    Вес репутации
    84

Цитата

Сообщение от dneprdan Посмотреть сообщение
    Чет я не пойму, у меня ни на одной из прошлых машин проблем с запотеванием не было. На Морисе аналогично. На нем ежу с января 2013го. На всех машинах выставляю "обдув на стекло" и скорость вентилятора 1-2.
    Лобовое и передние боковые не потеют, задние боковые - честно, - не помню, т.к. на них меньше всего обращаю внимание, а задние спасает обогрев.
    То же самое. Потела за год пользования машиной - всего один раз, когда в машине сидело 3 мужика с таким перегаром, что и промышленный кондиционер не справился бы))

Автолюбитель Аватар для _DV_
    Автомобиль
    Mорис Gребенщи
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    85
    Ну так правильно, потеет от интенсивного испарения влаги: если намок под дождем и садишься в машину; после тренировки (распаренный); ну и перегар, естественно (но тут уже не столько потение беспокоит, сколько эта вонь бесит)

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от _DV_ Посмотреть сообщение
    Ну так правильно, потеет от интенсивного испарения влаги: если намок под дождем и садишься в машину; после тренировки (распаренный); ну и перегар, естественно (но тут уже не столько потение беспокоит, сколько эта вонь бесит)
    Потом еще противогаз одевать надо, и бороться с его запотеванием)))

Автолюбитель Аватар для Serge
    Автомобиль
    MG6 "Red Meggie" Std MT
    Вес репутации
    90
    У меня с наступлением сезона дождей стали очень потеть окна. Пока спасаюсь принудительной обдувкой кондером.
    Заинтересовался высказанной выше мыслью, что высокая влажность может идти и от мокрого меня, собственно. Попробую подобрать режимы обдува.

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    У меня с наступлением сезона дождей стали очень потеть окна. Пока спасаюсь принудительной обдувкой кондером.
    Заинтересовался высказанной выше мыслью, что высокая влажность может идти и от мокрого меня, собственно. Попробую подобрать режимы обдува.
    Я сколько не пробывал, на всех машинах, которые у меня были, в дождь приходилось вклчать кондер. Сейчас уже на автомате во время дождя кондишн включаю, и не парюсь...

Местный Аватар для fomiets
    Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    90
    Ребята это мелочь, видимо у нас хорошо герметичные машины, на ланцере прошлом тоже потели, спасал только климат на стекла. Плохо, что нет обдува одновременного на ноги и на стекло, странно на всех такое есть, здесь почему-то не посчитали нужным. Еще заметил, что даже при выставлении температуры 28 град с консоли подлокотника, который для задних пассажиров, дует холодный воздух постоянно только одной температурой....У всех ли так?

Автолюбитель Аватар для probot
    Автомобиль
    Пока нет...
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    78

Цитата

Сообщение от fomiets Посмотреть сообщение
    Плохо, что нет обдува одновременного на ноги и на стекло, странно на всех такое есть, здесь почему-то не посчитали нужным.
    У меня есть

Местный Аватар для bav83
    Автомобиль
    MG 350 MT Comfort
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    88

Цитата

Сообщение от probot Посмотреть сообщение
    У меня есть
    и у меня есть