Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Владельцы MG6 -помогите с муками выбора:)

Новичок Аватар для AlexTor
    Вес репутации
    0

Владельцы MG6 -помогите с муками выбора:)

Приветствую всех на сегодняшней момент нахожусь в муках выбора авто, очень понравился MG6 1,8т - хетч..
    Но поскольку марка новая и к томе же китайско-английская, то мучают некоторые сомнения..
    на данный момент езжу на KIA Cerato 2007 года двиг-2,0 ручка, сейчас 125тыс.км к этой машину у меня претензий ровно - 0.
    за 6 лет серьезный поломок не было, по мелочи - ремонта за 6 лет на 1000 грн..
    Так вот кто проехал на MG6 более 50 тыс.км. - какие ощущения, былили поломки?, надежность? как в холодную пору года.
    смотрю на вто с турбиной - как себя ведет турбина? - были - ли поломки?
    механика или ручка я еще не решил
    для меня немаловажно динамика? разгон до 100? верить ли спецификации на авто?
    ну и так общие впечетления
    Всем спасибо за ответы

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112
    Цитата Сообщение от AlexTor Посмотреть сообщение
    Приветствую всех на сегодняшней момент нахожусь в муках выбора авто, очень понравился MG6 1,8т - хетч..
    Но поскольку марка новая и к томе же китайско-английская, то мучают некоторые сомнения..
    на данный момент езжу на KIA Cerato 2007 года двиг-2,0 ручка, сейчас 125тыс.км к этой машину у меня претензий ровно - 0.
    за 6 лет серьезный поломок не было, по мелочи - ремонта за 6 лет на 1000 грн..
    Так вот кто проехал на MG6 более 50 тыс.км. - какие ощущения, былили поломки?, надежность? как в холодную пору года.
    смотрю на вто с турбиной - как себя ведет турбина? - были - ли поломки?
    механика или ручка я еще не решил
    для меня немаловажно динамика? разгон до 100? верить ли спецификации на авто?
    ну и так общие впечетления
    Всем спасибо за ответы
    У меня автомат, разгоняется бодро, причем разгон ровный и уверенный. Общие впечатления - положительные. Спецификация слегка корявая, на деле все лучше. Про поломки ничего не скажу, пробег 7 тыс. А так, и по городу и по трассе чувствует себя очень хорошо.

Вес репутации
    0
    У меня автомат, разгоняется бодро, причем разгон ровный и уверенный. Общие впечатления - положительные. Спецификация слегка корявая, на деле все лучше. Про поломки ничего не скажу, пробег 7 тыс. А так, и по городу и по трассе чувствует себя очень хорошо.

Спасибо за ответ

Сколько кушает примерно по городу? и в среднем? и как отображается работа кондишена на разгоне? чувствуется ли что силенок стало чуть меньше?

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Приветствую владельца МЕГА автомобиля под названием Черато!
    У самого у меня тоже Черато 2007 года, но 1.6 Претензий к машине тоже нет, как и у тебя.
    С ноября прошлого года езжу на MG 550. Машина у меня не турбированная. Пробегу на сегодняшний день 12 300 км. Претензий к машине после Чераты только две - низкая и расход выше, чем у Чераты. Но и едет она приятнее. Особенно по трассе это вообще корабль.
    Ну а MG 6 да еще и с турбинкой еще приятнее должна быть. Не ездил, не пробовал. Но думаю отличий от 550-й модели не много. Тем более, что отличаются они только внешне и салон разный. А элементная база (моторы и подвеска) у них одинаковые.
    ?з проблем зимней эксплуатации это опять же низкий клиренс и потеют стекла... Но это все решаемо.
    Выбор конечно за тобой. Поезди, попробуй. Тест-драйв никто не отменял.

пс: мы на других форумах не пересекались?
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Сколько кушает примерно по городу? и в среднем? и как отображается работа кондишена на разгоне? чувствуется ли что силенок стало чуть меньше?
    Ну моя атмосферка на автомате по городу кушает в среднем 12 литров. Но у меня очень короткие пробеги. Если ездить по городу много, то получается от 10 до 11 литров.
    Разгон при работе кондея нормальный. Особенно на трассе даже при обгонах работа компрессора почти не ощущается.
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    У самого у меня тоже Черато 2007 года, но 1.6 Претензий к машине тоже нет, как и у тебя.
    С ноября прошлого года езжу на MG 550. Машина у меня не турбированная. Пробегу на сегодняшний день 12 300 км. Претензий к машине после Чераты только две - низкая и расход выше, чем у Чераты. Но и едет она приятнее. Особенно по трассе это вообще корабль.
    Ну а MG 6 да еще и с турбинкой еще приятнее должна быть. Не ездил, не пробовал. Но думаю отличий от 550-й модели не много. Тем более, что отличаются они только внешне и салон разный. А элементная база (моторы и подвеска) у них одинаковые.
    ?з проблем зимней эксплуатации это опять же низкий клиренс и потеют стекла... Но это все решаемо.

Разве что в К?А клубе
    тест драйв дело хорошее но что можно за пол часика про машину узнать я тут ищу так сказать подноготную

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Разве что в К?А клубе
    тест драйв дело хорошее но что можно за пол часика про машину узнать я тут ищу так сказать подноготную
    ?з киа клюба я ушел еще в 2009 году... не сложилось... ну то такое...
    Ну а по поводу подноготной, так не найдешь ты ее на форуме... Если машина нравится, нужно покупать и ездить. Прелести и недостатки можешь поискать в бортовых журналах. В основном народ доволен машинами. При таком соотношении цены и качества, на сегодняшний день ни KIA ни HYUNDAI ты не купишь... Дорогие они стали... А качество упало, по сравнению с нашими Чератами 2007 года.
    Если ты в Киеве, можешь приехать ко мне в рабочее время, посмотришь, пощупаешь, прокатимся
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Вес репутации
    0
    Машина нравится, но смущает слово китай..
    а что скажешь про качество новых К?А, цена да выросла, а жаль.. новая черато оч нравиться но цена...
    я в Киеве а где твое рабочее время проходит я бы подьехал потрогать МГ твою

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    а где твое рабочее время проходит я бы подьехал потрогать МГ твою
    на Борщаговке, ул. Трублаини, 2а.
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Вес репутации
    0

Цитата

на Борщаговке, ул. Трублаини, 2а.
    офис тама? в котором часу можно подъезжать? и кинь телефончик свой в личку

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112
    Кондишен особо не отражается, по городу при интенсивных разгонах можно почуствовать, на трассе всеравно, что с ним, что без. Расход, когда забрал с салона был 14-14.5, сейчас в районе 11.5. Борт компьютер показывает 11.1. По трассе когда как, грубо 7.5 - 8 литров.

Автолюбитель Аватар для Валерий К
    Автомобиль
    MG6 G Delux седан wh
    Вес репутации
    76
    Не мучайтесь. Покупайте не задумываясь. Если есть возможность в максимальной комплектации.
    Китайцы молодцы!

Местный Аватар для Heavy Cruiser
    Автомобиль
    MG6 1,8T MT Delux
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    0

Цитата

Подеерживаю полностью с поправками от 6-ки с турбиной -
    - на трассе это реально крейсер, с обгонами на любых скоростях до 180 включительно проблем нет - разгоняется увереноо а разница по ощущениям что 140 что 190 - только положение стрелки спидометра.
    - удержание в поворотах - просто бомба (у нас вроде настройка подвески чуть лучше 550-ки) входил с обгона в правом повороте (где всегда знак 40 висел) в свой ряд на 110 - вошла не напрягаясь (девятку на том повороте уже на 90 начинает сносить - а здесь двойная переставка без напряга!!!)
    Я недоволен прогой движка (она реально китайская - на низах не очень) - завтра попробую перешиться. А вообще буду позже чиповаться на 200 коняк.
    Посадка и управление очень комфортные и удобные (только включение дальнего света китайцы сделали через одно место - неудобно про гиашников блымать).
    Судя по отзывам народа здесь - автомат у 6-ки удачный а механика откровенно "не прорыв" - средняя .
    Если подвести итог - БэХа Е39 один в один (для водителя) ну со скидкой что всеж не Баварская сборка (ну так во сколько раз дешевле) - сам ездил на Е39 - очень близко
    Быстро не езжу - просто низко летаю

Местный Аватар для Heavy Cruiser
    Автомобиль
    MG6 1,8T MT Delux
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Кондишен особо не отражается, по городу при интенсивных разгонах можно почуствовать, на трассе всеравно, что с ним, что без. Расход, когда забрал с салона был 14-14.5, сейчас в районе 11.5. Борт компьютер показывает 11.1. По трассе когда как, грубо 7.5 - 8 литров.
    Кондинеш отражается на ручке на низах - тупее становится машина (но как писал - нужно еще с прошивкой побороться - низы вытянуть)
    С Эмграндом или другими китайцами сравнивать не стоит - это реально уже почти европеец класса Д!!!!
    Быстро не езжу - просто низко летаю

Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Heavy Cruiser Посмотреть сообщение
    А вообще буду позже чиповаться на 200 коняк.
    Посадка и управление очень комфортные и удобные (только включение дальнего света китайцы сделали через одно место - неудобно про гиашников блымать).
    Судя по отзывам народа здесь - автомат у 6-ки удачный а механика откровенно "не прорыв" - средняя .
    Если подвести итог - БэХа Е39 один в один (для водителя) ну со скидкой что всеж не Баварская сборка (ну так во сколько раз дешевле) - сам ездил на Е39 - очень близко
    можно по подробнее что там с прошивкой? чиповка? - как она отобюразиться на жизни двигателя и расходе?

Автолюбитель Аватар для probot
    Автомобиль
    Пока нет...
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    78
    можно по подробнее что там с прошивкой? чиповка? - как она отобюразиться на жизни двигателя и расходе?
    Вот есть соответствующие темы http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=676
    http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=67

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от Heavy Cruiser Посмотреть сообщение
    А если еще и заглянуть в ходовку, то Е46 получится...

Ваши права