Данная тема - попытка быть полезным обществуи рассказать интересующимся о этой новой модельке. Буду стараться дополнять интересными фактами, которые могут появиться в процессе эксплуатации авто.
Для начала немного лирики. Причины покупки авто:
Про покупку авто даже и не думал. Работаю рядом с автосалоном на Отрадном (Киев) и частенько у них бываю. Другие модели MG примерял ранее, но они все мне не подходят по высоте – мой рост более 1,9 м и я в них помещаюсь впритык. ? вот в очередной раз зашел сделать ксерокопию документов (в АЦ есть халявный ксерокс), увидел новую модельку в сером цвете – MG3 Cross. Первое впечатление – барабанные тормоза (прошлый век в автомобилестроении), белые пластмассовые ручки дверей (хиленькие), громкое название Cross (авто Б класса) и т.д. не внушили доверия. В голове сразу нарисовалась ассоциация с «внедорожниками» Geely MK Cross и Geely LC Cross, которые стоят рядом в салоне. Пока делались копии документов - решил посидеть, померять… Мнение кардинально поменялось. Сравнивать с Geely – некорректно. Совсем другой уровень. Салон очень просторный. Белые пластмассовые ручки оказались удобными и главное гармонично вписываются в интерьер. Барабанные тормоза – решение экономное, но это и сказывается на цене. А пакет Cross – просто приятное дополнение: повышенный клиренс и защитные пластмассовые молдинги по периметру авто будут не лишними на наших дорогах. Пока ходил в сомнениях и таскал на смотрины коллег, кто-то более решительный купил это авто
. В срочном порядке узнаю сроки ближайшей поставки и наличие интересующей меня комплектации и цвета. Есть! Заказ сделан, аванс оплачен. Мда…, зашел сделать ксерокопию документов…
Авто забрал из АЦ 05.09 вечером. Машинка цвета мокрый асфальт (серый) и в базе. Для меня в базе есть все необходимое: электропакет, кондер, ГУ, ЦЗ, БК, достойная акустика, АБС, регулировка сиденья по высоте и прочие приятные мелочи. Механику считаю за достоинство: дешевле + люблю сам максимально управлять техникой. Люк вещь хорошая, но мне не подходит – он съедает пространство над головой, которое для меня оч важно. Сесть удобно за рулем – не проблема. Все видно и управляется удобно (эргономично). Единственное замечание по эргономике – кнопка аварийки. Она маленькая и находится в необычном (в сравнении с другими марками авто) месте. Надеюсь – привыкну.
Так как User Manual появился у меня раньше, чем само авто – на момент получения у меня было представление что в нем должно быть. Несоответствие юзер мануала от реальности:
- нет прикуривателя (есть заглушка) и съёмной пепельницы (менеджеры сказали, что и не должно быть)
- боковые дефлекторы обдува не имеют колесика их перекрытия (в других МГ, при аналогичной схеме, они есть). Другими словами – механически ограничить поток воздуха через них невозможно. Пока не мешает. Зимой – посмотрим.
На данные момент это все что заметил.
Так как в базе руль пластмассовый – еще до покупки авто мной была заказана кожаная шкурка на руль: http://www.aliexpress.com/item/Free-...193872314.html
В ближайшее время ожидаю доставки. Если приедет – отпишусь, что из этого получилось.
На сегодняшний день (10.09.) уже было пройдено 1000 км. Половина пробега была по хорошей трасе (Киев - Чоп), вторая по городу и дороге плохого качества (межгородские). По БК средний расход ~ 7,5 л. За день проезжал более 300 км – не устал вообще. Вёз пассажиров – все довольныКстати! Багажник – небольшой. Но при определенной сноровке и умению организовать пространство – вместилось больше, чем я мог подумать.
Прошел ТО 0 на Зоологической 5а (Киев). По работам сказать нечего – меня не было в момент их выполнения. Замечание к сотрудникам сервиса – оставили отпечатки грязных пальцев на белых элементах салона. Все вытерлось легко, но осадок то осталсяПри следующем посещение – обязательно пну.
Как и уже говорил ранее, впечатление от авто - получил больше, чем заплатил.
Бесценно: многие друзья приходили смотреть на авто и были настроены скептически («такой дорогой китаец»). Еще ни один (а таких более десятка) не остался при своем изначальном мнении. Однозначно – все приняли ее достойно.
З.Ы. Поздравляю всех владельцев MG. Вы знаете больше чем другие!![]()