Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 102

Тема: MG 3 Cross MT Standard (база)

Автолюбитель Аватар для MadZu
    Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Макс
    Вес репутации
    76

MG 3 Cross MT Standard (база)

Данная тема - попытка быть полезным обществу и рассказать интересующимся о этой новой модельке. Буду стараться дополнять интересными фактами, которые могут появиться в процессе эксплуатации авто.

Для начала немного лирики. Причины покупки авто:
    Про покупку авто даже и не думал. Работаю рядом с автосалоном на Отрадном (Киев) и частенько у них бываю. Другие модели MG примерял ранее, но они все мне не подходят по высоте – мой рост более 1,9 м и я в них помещаюсь впритык. ? вот в очередной раз зашел сделать ксерокопию документов (в АЦ есть халявный ксерокс), увидел новую модельку в сером цвете – MG3 Cross. Первое впечатление – барабанные тормоза (прошлый век в автомобилестроении), белые пластмассовые ручки дверей (хиленькие), громкое название Cross (авто Б класса) и т.д. не внушили доверия. В голове сразу нарисовалась ассоциация с «внедорожниками» Geely MK Cross и Geely LC Cross, которые стоят рядом в салоне. Пока делались копии документов - решил посидеть, померять… Мнение кардинально поменялось. Сравнивать с Geely – некорректно. Совсем другой уровень. Салон очень просторный. Белые пластмассовые ручки оказались удобными и главное гармонично вписываются в интерьер. Барабанные тормоза – решение экономное, но это и сказывается на цене. А пакет Cross – просто приятное дополнение: повышенный клиренс и защитные пластмассовые молдинги по периметру авто будут не лишними на наших дорогах. Пока ходил в сомнениях и таскал на смотрины коллег, кто-то более решительный купил это авто. В срочном порядке узнаю сроки ближайшей поставки и наличие интересующей меня комплектации и цвета. Есть! Заказ сделан, аванс оплачен. Мда…, зашел сделать ксерокопию документов…

Авто забрал из АЦ 05.09 вечером. Машинка цвета мокрый асфальт (серый) и в базе. Для меня в базе есть все необходимое: электропакет, кондер, ГУ, ЦЗ, БК, достойная акустика, АБС, регулировка сиденья по высоте и прочие приятные мелочи. Механику считаю за достоинство: дешевле + люблю сам максимально управлять техникой. Люк вещь хорошая, но мне не подходит – он съедает пространство над головой, которое для меня оч важно. Сесть удобно за рулем – не проблема. Все видно и управляется удобно (эргономично). Единственное замечание по эргономике – кнопка аварийки. Она маленькая и находится в необычном (в сравнении с другими марками авто) месте. Надеюсь – привыкну.
    Так как User Manual появился у меня раньше, чем само авто – на момент получения у меня было представление что в нем должно быть. Несоответствие юзер мануала от реальности:
    - нет прикуривателя (есть заглушка) и съёмной пепельницы (менеджеры сказали, что и не должно быть)
    - боковые дефлекторы обдува не имеют колесика их перекрытия (в других МГ, при аналогичной схеме, они есть). Другими словами – механически ограничить поток воздуха через них невозможно. Пока не мешает. Зимой – посмотрим.
    На данные момент это все что заметил.
    Так как в базе руль пластмассовый – еще до покупки авто мной была заказана кожаная шкурка на руль: http://www.aliexpress.com/item/Free-...193872314.html
    В ближайшее время ожидаю доставки. Если приедет – отпишусь, что из этого получилось.

На сегодняшний день (10.09.) уже было пройдено 1000 км. Половина пробега была по хорошей трасе (Киев - Чоп), вторая по городу и дороге плохого качества (межгородские). По БК средний расход ~ 7,5 л. За день проезжал более 300 км – не устал вообще. Вёз пассажиров – все довольны Кстати! Багажник – небольшой. Но при определенной сноровке и умению организовать пространство – вместилось больше, чем я мог подумать.

Прошел ТО 0 на Зоологической 5а (Киев). По работам сказать нечего – меня не было в момент их выполнения. Замечание к сотрудникам сервиса – оставили отпечатки грязных пальцев на белых элементах салона. Все вытерлось легко, но осадок то остался При следующем посещение – обязательно пну.
    Как и уже говорил ранее, впечатление от авто - получил больше, чем заплатил.
    Бесценно: многие друзья приходили смотреть на авто и были настроены скептически («такой дорогой китаец»). Еще ни один (а таких более десятка) не остался при своем изначальном мнении. Однозначно – все приняли ее достойно.

З.Ы. Поздравляю всех владельцев MG. Вы знаете больше чем другие!
    Последний раз редактировалось MadZu; 10.09.2013 в 22:46.

Местный Аватар для Demon
    Автомобиль
    MG 350 AT Deluxe и Fiat
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    88
    Поздравляю с преобритением!!!

Новичок Аватар для alexokun
    Автомобиль
    Sens
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    0
    Рассматривал ли как вариант Эмгранд хэтч? Согласен что 350- я лучше чем Эмгранд. Но МГ3 при цене почти как Эмгранд, качемтво салона не лучше, но габариты значительно меньше. Почему всё таки выбрал мг. Неужели не помещаешся в Эмгранд.

Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Макс
    Вес репутации
    76
    На Эмгранд смотрел исключительно из любопытства, но как покупку не рассматривал. Конечно, в сравнении с другими моделями Geely – качество лучше. ?МХО – до качества MG он не дотягивает. Салон моей MG состоит из больших деталей и в собранном виде создается впечатление монолитной конструкции. Кнопок – минимум. Мне понравился этот минимализм. Про скрипы говорить рано – машина новая, но пока даже на плохой дороге не было ни единого лишнего шума. В салоне Эмгранда – много маленьких заглушечек, кнопочек, мелких элементов и т.д. Возможно, кому-то это кажется богаче и нравится больше, но не мне.
    При меньших внешних габаритах (что нужно мне для первой машины в условиях Киева) салон MG 3 – кажется больше чем у Эмгранда за счет высоты. Места на заднем диване достаточно даже за мной (легко помещаюсь сам за собой). Это реализовано в ущерб багажнику – у MG он не большой.
    По комплектации – в базе у Эмгранда есть подлокотник и зеркала в солнцезащитных козырьках. Остальное есть в MG (и даже больше – легкосплавные диски). В более богатой комплектации – салон из кожи и без подогрева. Да и качество этой кожи – сомнительное. Швы – не ровные. Тоже на любителя.

При выборе MG руководствовался еще и таким соображением:
    Зачем китайцам тратить кучу бабла на покупку и возрождение бренда, если прочие китайские бренды успешно продаются у нас? Для себя ответил: что бы выйти на другой уровень – рынок Европы. Если их продукция сразу окажется плохого качества – марку снова похоронят. Если бы я был топ менеджером SAIC Motor – я бы этого не хотел. ?м нужно сейчас делать максимально качественные и минимально стоящие автомобили – что бы балованные европейцы посмотрели на MG. Но это только мои догадки. Пока сам не проверю – никому не поверю Вот поэтому я и выбрал MG

Автолюбитель Аватар для vlad_uxa
    Автомобиль
    хочу MG350AT
    Вес репутации
    86
    кстати, 3-ка по качеству должна быть хороша, так как она продается в Британии и делалась спецом для европейского рынка, как и 6-ка. ждем еще отзывов, удачи на дорогах. про расход топлива не забывайте писать.

Автолюбитель Аватар для anno
    Автомобиль
    MG 3 Croos
    ?мя
    Виталий
    Вес репутации
    74
    Мои поздравления!!! С приобретением!
    Чуть дополню:
    Нет еще в 3-ке обещанных креплений для детских сидений.... Достал кресло из старого автомобиля... Бац... а присобачить некуда)))
    Еще очень большой (я считаю) минус, то что полноразмерная запаска, не очень-то и полноразмерная... Мне на днях, (не знаю как выразиться) какие-то "гады", ножом прорезали в колесе дырку (примерно 2,5 см). Что б диск на запаске был р16, можно было махнуть резину... а так... хорошо что наши шиномонтажники могут все!!!
    А так машина САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ!!!!!
    Береги ее!

Автолюбитель Аватар для darkjedi
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от vlad_uxa Посмотреть сообщение
    кстати, 3-ка по качеству должна быть хороша, так как она продается в Британии и делалась спецом для европейского рынка, как и 6-ка. ждем еще отзывов, удачи на дорогах. про расход топлива не забывайте писать.
    а мг5 разве не продается в британии?
    ТС, а в мг5 не сидел? Мне она показалась больше мг3

Автомобиль
    хочу MG350AT
    Вес репутации
    86

Цитата

Сообщение от anno Посмотреть сообщение
    Мои поздравления!!! С приобретением!
    Чуть дополню:
    Нет еще в 3-ке обещанных креплений для детских сидений.... Достал кресло из старого автомобиля... Бац... а присобачить некуда)))
    Еще очень большой (я считаю) минус, то что полноразмерная запаска, не очень-то и полноразмерная... Мне на днях, (не знаю как выразиться) какие-то "гады", ножом прорезали в колесе дырку (примерно 2,5 см). Что б диск на запаске был р16, можно было махнуть резину... а так... хорошо что наши шиномонтажники могут все!!!
    А так машина САМАЯ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ!!!!!
    Береги ее!
    а какой радиус на запаске? 15-? ну так это нормально.....могла еще быть докатка или ремкомлект...)))))

Автомобиль
    MG 3 Croos
    ?мя
    Виталий
    Вес репутации
    74
    а какой радиус на запаске? 15-? ну так это нормально.....могла еще быть докатка или ремкомлект...)))))
    14)))
    Согласен что это лучше!!!
    Но увы...
    Последний раз редактировалось anno; 11.09.2013 в 15:34.

Автомобиль
    хочу MG350AT
    Вес репутации
    86

Цитата

14)))
    норм вариант, это чтобы меньше места в багажке занимала)))))

Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Макс
    Вес репутации
    76
    Надо будет глянуть на запаску Я как-то этот нюанс пропустил.
    2 darkjedi:
    В 5-ке сидел в топовой комплектации. Она больше. В основном это видно в багажнике. Наверное шире. А по высоте – ниже MG 3. В 5-ке которой сидел был люк – головой уперся в крышу. В базе не довелось посидеть.
    Но это уже другая цена вопроса.

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от MadZu Посмотреть сообщение
    Надо будет глянуть на запаску Я как-то этот нюанс пропустил.
    2 darkjedi:
    В 5-ке сидел в топовой комплектации. Она больше. В основном это видно в багажнике. Наверное шире. А по высоте – ниже MG 3. В 5-ке которой сидел был люк – головой уперся в крышу. В базе не довелось посидеть.
    Но это уже другая цена вопроса.
    Люк 2-3 см сьедает на крыше.

Автомобиль
    MG 3 Croos
    ?мя
    Виталий
    Вес репутации
    74
    норм вариант, это чтобы меньше места в багажке занимала)))))
    ?????????????????????????????????????????
    Места занимает одинаково!!!!!!!!
    Диск р14, а внешний диаметр покрышки одинаковый)) (профиль выше)

Ты че, думал что р14 при том же профиле!? ? как автомобиль ехать должен!? На трех колесах!?

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

?????????????????????????????????????????
    Места занимает одинаково!!!!!!!!
    Диск р14, а внешний диаметр покрышки одинаковый)) (профиль выше)

Ты че, думал что р14 при том же профиле!? ? как автомобиль ехать должен!? На трех колесах!?
    Так же, как и на докатке. Докатка серьезно меньше...

Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Макс
    Вес репутации
    76

Цитата

Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Люк 2-3 см сьедает на крыше.
    Забрали сегодня из салона MG 3 с люком. Не успел померять... Если будет - обязательно пойду сравню.

Автомобиль
    MG 3 Croos
    ?мя
    Виталий
    Вес репутации
    74

Цитата

Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Так же, как и на докатке. Докатка серьезно меньше...
    Да, жостик.... не знал...
    Все равно обижен на запаску.... Обещали полноразмерную....

Автолюбитель Аватар для darkjedi
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от MadZu Посмотреть сообщение
    Забрали сегодня из салона MG 3 с люком. Не успел померять... Если будет - обязательно пойду сравню.
    Отписывайтесь об ощущениях, о роботе, вообще все пишите)

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Да, жостик.... не знал...
    Все равно обижен на запаску.... Обещали полноразмерную....
    Она полноразмерная, просто размер отличается)) Хорошо, что вообще есть, а то ремкомлект со шнурками кинули б и все. Если гвоздь поймал, я понимаю, а если благодаря нашему автодору рубанул колесо с боку, то впихнуть туда с десяток шнурков чтоль...

Новичок Аватар для Marusika
    Автомобиль
    MG Cross3
    ?мя
    Маруська
    Вес репутации
    0
    Но с открытым люком можно только летом ездить,а зимой нужно теплую шапку покупать.(To-> MadZu )

Новичок Аватар для Дзержинский
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от darkjedi Посмотреть сообщение
    Отписывайтесь об ощущениях, о роботе, вообще все пишите)
    Да-да, очень интересно, пока в раздумиях относительно покупки такой же машинки.

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Поздравляю с приобретением!
    Давай фотки!
    Кажись я видел тебя на Борщаговке, хотя могу и ошибаться...
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Новичок Аватар для Дзержинский
    Вес репутации
    0
    На Соломенке видел белый МГ3, из-за него в нас чуть не въехал ланос, водитель которого прямо аж чуть голову не вывернул, разглядывая чудо заморской техники

Автомобиль
    хочу MG350AT
    Вес репутации
    86
    Цитата Сообщение от Дзержинский Посмотреть сообщение
    На Соломенке видел белый МГ3, из-за него в нас чуть не въехал ланос, водитель которого прямо аж чуть голову не вывернул, разглядывая чудо заморской техники

спасибо рассмешил...... но мне кажется в светлых цветах он не очень, он лучше в черном или графитовом смотрится.....тут уж на вкус и цвет, как говорится....

Автомобиль
    MG 3 Croos
    ?мя
    Виталий
    Вес репутации
    74
    ))))))))
    На Соломенке (если утром) - это я ехал!

Автомобиль
    MG 3 Croos
    ?мя
    Виталий
    Вес репутации
    74

спасибо рассмешил...... но мне кажется в светлых цветах он не очень, он лучше в черном или графитовом смотрится.....тут уж на вкус и цвет, как говорится....
    В белом цвете, даже очень, очень!!!
    Сам хотел в графитовом, но в белом реально круче!!! Машинка побольше кажется!
    А хотя.... на вкус и цвет.......

Ваши права