Всем привет!!
Вот я и вступил вчера в ряды обладателей MG
Немного предыстории. Ездил до этого на Volvo S40 1997 г. Так сложились обстоятельства, что 3 недели назад я ее продал, не без сожаления, конечно, но рано или поздно любую машину приходится продавать.
После такой, машины, сами понимаете, требования к автомобилю ни разу не низкие )) Ну по деньгам (да еще и частично в кредит) можно было рассчитывать только на китайца (а хотелось просто новое взять).
Сначала нацелился на Эмгранд в кузове хэтчбек - и комплектация в ней повеселее от седана, и колеса 16-е стоят, что дает ей выигрыш перед седаном. Начал читать форум, вроде картина отзывов в целом положительная.. Ну записался я в А?Се на Дзержинского на тест-драйв, поехал, а там был седан с мотором 1,5. От мотора особых ожиданий не было, т.к. понимал, что для такой машины он слабоват. Сел, поехал, и понял, что ездить я на такой машине не буду(не в обиду будет сказано счастливым владельцам сей модели).
Пока ехали с менеджером, поговорили о MG. Он сказал, что машина на порядок выше по качеству металла, материалов, да и в целом. А я на 350-ю давно как-то смотрел с определенным интересом, когда еще и Volvo продавать не собирался.
Короче была там на тест-драйве 350-я серебро в полной комплектации. Сели, поехал я на ней. Ну небо и земля по сравнению с Эмграндом! Не буду расписывать сравнительную характеристику по ощущениям от этих машин, но в итоге я остался заинтересованным этой машиной
После долгих размышлений и расчетов своих финансовых возможностей, я принял решение брать. Сделал предоплату в пятницу, а в понедельник уже поехал на осмотрОна была в Днепропетровске, ее за выходные оперативно и привезли сюда. Началась возня с оформлением, банком (по кредиту, если интересно, отдельно распишу) и прочая фигня.
Ну вот вчера банк перечислил деньги, и после работы я поехал забирать ее!
Проехал, конечно немного, чуть менее 30 км - от салона до ОККО на Стратонавтов, в Амстор на ЖД, домой и в гараж )) Засек расход - 7,8. В пробках, конечно нигде не стоял, но вроде как неплохо для города.
Ощущений пока определенных нет, но огорчил неприятный запах в салоне, сначала как-то не замечаешь, а полчаса проехались с любимой, ей аж плохо стало. Пришлось открывать окна и люк. Ну ниче, думаю, выветрится со временем, оставлю в гараже с приоткрытыми стеклами, процесс быстрее пойдет. Ну а так в целом все ок, свет порадовал, хороший, музыка хорошая - мой кум, диджей, даже заценил качество звучания
Что касается А?Са. Обслуживание на 4-ку. Спросил менеджера - а с каким подарком от салона я отсюда уеду? Начал рассказывать, что вот, если б ты вторую машину покупал, то мы бы подумали.. Я говорю, вот и подумай, чтобы я за второй сюда приехал! )) Пообещал пробить эту тему, постараться что-то выбить для меня, но в итоге развел руками и сказал, что у него ниче не вышло... в общем тут я был немного разочарован.
Для сравнения: когда кум покупал свою А5-ю 2 года назад, так ему на 6 штук подарков привалило - коврики, тонировка, замок коробки, установка сигналки. Вот так-то
В общем пока все, завтра еще покатаюсь немного, если будет что-то новое, отпишусь!