Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Отчёт с борта MG 5

Автолюбитель Аватар для Klasik
    Автомобиль
    MG 5 Standard
    ?мя
    Cергей
    Вес репутации
    0

Отчёт с борта MG 5

Всем доброго времени суток! Как я понял это первая пятёрка в клубе. Ну чтож- начнём! Ехал в салон с деньгами за 350 комфорт( были 3 штуки в наличии), знакомился я с ней ещё весной и то случайно, но продажа предыдущего авто затянулось(не хотел отдавать за копейки), ну вобщем продал-созрел-созвонился-пообещали придержать-приехал покупать и ... Рост 196 и я головой почти упирался в люк, подкрутил как мог сиденье вроде лучше но как то не так- ну думал слюбится свыкнеца, но ради интереса прыгнул в шестёрку да класс- но бюджет ограничен. А в самом уголке стояла пятёрка с табличкой ПРОДАНО и цена от 127900 в бюджет вписывается, прыг в неё - и всё ты понимаеш что это твоё, ещё немного регулировок и сижу как влитой. Давай рассматривать -дёргать -смыкать , всё нравится всё устраивает. Узнаём что можно подтянуть со складов в стандарте. Есть чёрная, Фиолетовая , и асфальт. Тёмно серая именно тот цвет что я хотел. Заказуем!!!!!! Долго описывать дальнейшую котовасию не буду. Смысл в том что я заказал изночально авто с дефектом. Некоректно работает тахометр, работает он нормально, но стрелка стартует не с 0 а с 4, то есть при выключенном зажигании она стоит на4. Они уже заказали новый Щ?ТОК ПР?БОРОВ в сборе но будет он после 20октября. В общем в договоре прописали что автосалон обязуется не позднее 30 дней косяк исправить, на том и поришили. Много букв не о чём вы уж извините. Ну и теперь по делу. Мук выбора не было- работаю на СТО в малярке, по этому всех конкурентов видел -сидел, стучал по ним молоточком устраивал короткие тэст драйвы, осматривал со всех сторон. За эти деньги MG по оснащению далеко впереди, по качеству зборки и материалам ни чем не уступает, а многих и превосходит, ну а надёжность покажет только время. Были три жигуля(01-06-99) была аудюха а4 94г , и последняя лачети(брал с салона) с ней и буду сравнивать. Двигло сравнивать не буду- пока рано, но на данном этапе MG проигрывает. По ходовке если и жёсче- то на капельку, и я думаю замена ризины и приработка стоек исправит ситуацию, хотя многие жалуются на жёсткость ходовки- дык комфортная она тока на европейцах(рено , пыж ,ситро) ,больше вольяжностью ни кто не отличается. Багажник сравнивать не будим(разные кузова) а вот в салоне места в MG поболее. Про внешний вид и функционал сравнивать не коректно- разные эпохи. Вобщем недостатки есть в любой машине, есть они и в туарэге поверте мне, очень жаль но машины уже не делают на века. Короче выбором доволен. Пробег за день 172 км- гнал с соседнего города расход по бк 6.2 , но смущает что как заправил пол бака(4 кубика) так с ним и приехал, видать врёт, ну да ладно со временем разберёмся. Всем спасибо за внимание!

Автолюбитель Аватар для Malvina
    Автомобиль
    MG 350 Deluxe White
    ?мя
    Юлия
    Вес репутации
    79
    Привет! Добро пожаловать в наши ряды! Поздравляю с удачным приобретением! Пусть машинка оправдает надежды и радует!))
    Присоединяйтесь к запорожским владельцам MG! ?нтересуют клубные встречи в Запорожье? (Если "да" - сбрасывайте свой мобильный номер мне в личные сообщения).
    Ровных дорог и полного бака!
    Добро пожаловать в группу Morris Garages в VK
    http://vk.com/morris_garages
    ? в Фейсбуке
    https://www.facebook.com/groups/301667393950302/

Местный Аватар для bav83
    Автомобиль
    MG 350 MT Comfort
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    88
    Поздравляю с приобретением! Ни гвоздя ни жезла!

Автолюбитель Аватар для lexa
    Автомобиль
    MG 350 at del
    Вес репутации
    80
    На четыре кубика не смотри. Залил полный бак в Донецке , приехал в Бердянск и три дня колесил на косу ! Все тот-же полный бак! Я даже на форуме спрашивал - че за дела? На четвертый день одно деление упало.

Автолюбитель Аватар для -alex-
    Автомобиль
    MG-6 1.8T MT Delux hatch
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    82
    Поздравляю с приобретением!!! Пусть машина только радует!!! Добро пожаловать в клубm66g.jpg

Автолюбитель Аватар для Shtrih
    Автомобиль
    MG 550 STD MT
    ?мя
    Тарас
    Вес репутации
    91
    Привет!
    Рад видеть 5-ку в наших рядах. Делись фотографиями и впечатлениями. Удачи на дорогах!
    Never let the fear of striking out keep you from playing the game (c) Scott Chester

Автолюбитель Аватар для anno
    Автомобиль
    MG 3 Croos
    ?мя
    Виталий
    Вес репутации
    74
    Поздравляю!!!

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Поздравляю с приобретением и открытием бортовика!
    Ждем фото!
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для probot
    Автомобиль
    Пока нет...
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    78
    Ай капец! Автивка Агонь! Пусть рвет и мечит)) фоты давай))

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Поздравляю с приобретением и открытием бортовика!
    Ждем фото!
    Женя, а где ты успел 1908 сообщений наклепать ? сори за оффтоп
    Последний раз редактировалось Кореец; 27.09.2013 в 23:31.

Местный Аватар для Demon
    Автомобиль
    MG 350 AT Deluxe и Fiat
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    88
    Поздравляю и . А про кубики,это по началу их много,а потом они куда то разбегаются)))

Местный Аватар для Heavy Cruiser
    Автомобиль
    MG6 1,8T MT Delux
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    0
    Поздравляю!
    Я б может тоже 5-ку брал бы (из-за бюджеета токко) но их еще не начали в тот момент продавать.
    Когда пишут что подвеска жесткая - по 6-ке например - полная ерунда - подвеска очень энергоемкая. Сам на БэХе два года отъездил (реально 6-ка очень близкая по высокому качестве поведения на дороге) и просто смотрю как другие машины кидает а моя ровно проходит те же бугры.
    Хорошо что Элантру не взял - ту вообще кидает немилосердно.
    Ну и конечно очень интересно какая 5-ку получилась. Так что ждем описания поведения твоей красавицы
    Быстро не езжу - просто низко летаю

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    113
    Велкам

Автомобиль
    MG 5 Standard
    ?мя
    Cергей
    Вес репутации
    0
    Всем спасибо за поздравления! Сегодня загнал на работу так сказать на суд- проффффффсаналов. Когда стих шум аплодисментов(достал с багажника ящичек пива) начался осмотр с пристрастием. Пять пар глаз быстро нашли косяки покраски, я их тоже в салоне видел- гоняли машину в малярку проверяли прибором, мне доказали что машина не крашенная, когда вернулись в салон я обсмотрел выставочные машины - они имеют такиеже косяки, в общем китаёзы такиеже криворукие маляра как и мы. Хотя по большому счёту покраска довольно таки не плохая, а те дефекты которые я нашёл -многие не увидят даже если их в упор показывать, ну а качество самого лака опять таки покажет только время. После внешнего осмотра закинули её на подьёмник, я от гаек далёк- так визуально всё красиво. слесаря подёргали чёт там пытались подтянуть- сказали всё очень простое без наворотов с обслугой проблем не будет, и кудато прицепили 2 пластиковых хомута обьяснив что так надо. Кстати вид снизу показал что требуется дополнительная обработка, так как заводская -мягко говоря не в дугу, а местами и вовсе отсутствует. Если кто собрался ездить больше 2-3 лет советую заглянуть под машину. Так что после оформления - надо сразу задуть, пока днище чистое, ну и натрём -всётаки зима не за горами.
    Последний раз редактировалось Klasik; 28.09.2013 в 17:19.

Автомобиль
    MG 5 Standard
    ?мя
    Cергей
    Вес репутации
    0
    Кстати зафотать забыл пока только такие:023.jpg024.jpg

Автолюбитель Аватар для probot
    Автомобиль
    Пока нет...
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    78

Цитата

Сообщение от Klasik Посмотреть сообщение
    Прикольное тачилко аля младший брат MG6

Новичок Аватар для ART
    Вес репутации
    0

патронник

Цитата

Привет, а разве есть в базе патронник???

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от ART Посмотреть сообщение
    Привет, а разве есть в базе патронник???
    патронника нет точно!
    а вот парктроник есть!
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    MG 5 Standard
    ?мя
    Cергей
    Вес репутации
    0
    Да в прайсе его нет, я думал просто заглушки стоят- ан нет, стоит и работает
    Я не грустный- Я трезвый!!!

Автомобиль
    MG 5 Standard
    ?мя
    Cергей
    Вес репутации
    0
    Пройдено 0 ТО, заменена приборка по гарантии, ну и всё остальное что полагается, за всё про всё 740гр, как и многим умудрились залить 5 литров кастрола, ну или по крайней мере денег взяли за столько- а остатки ни кто не отдал. Скорей всего перетянули ходовку- стала немного тише, или мне так хочется. На сегодняшний день пробег 1500 особых нареканий нет, расход 7.8 по бк, по чекам порядка 8.5, в основном город- без пробок, почти без светофоров(специфика маленьких городов) в спокойном стиле. Теперь о грустном-в салоне живут 5 сверчков(пока), 3 в передних дверях(руки не доходят снять карты да посмотреть) и 2 в торпеде(вот с этим сложнее). Причём в торпеде не сверчки а какоето дребезжание на определённых оборотах в раёне бардачка над магнитолой, не критично но неприятно. В остальном полёт нормальный, жду когда проснётся двигатель, хочется чуть порезвей.По прежнему я один MGвод в городе, уже устал рассказывать и показівать, ну ничего может кому помогу с выбором. P.S ? ещё, многие жаловались по поводу запотевания стёкол. на MG5 полностью отсутствует данная проблема, точнее она решается за считаные секунды. ? вообще- прогрев салона происходит очень быстро, предыдущие машины этим похвастатся не могли. Причём на полностью прогретом авто- воздух из воздуховодов идёт чуть тёплый, а в машине ташкент, надеюсь с охлаждением дела обстоят не хуже.
    Последний раз редактировалось Klasik; 15.11.2013 в 15:18.

Местный Аватар для bav83
    Автомобиль
    MG 350 MT Comfort
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    88

Цитата

Пройдено 0 ТО, заменена приборка по гарантии, ну и всё остальное что полагается, за всё про всё 740гр, как и многим умудрились залить 5 литров кастрола...
    А что с приборкой было?
    С маслом тебя однозначно, мягко сказать, обманули. 4 л туда влазит, при мне заливали.

Автолюбитель Аватар для _DV_
    Автомобиль
    Mорис Gребенщи
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    85

Цитата

...заменена приборка по гарантии...
    умудрились залить 5 литров кастрола, ну или по крайней мере денег взяли за столько- а остатки ни кто не отдал...
    расход 7.8 по бк, по чекам порядка 8.5, ...
    жду когда проснётся двигатель
    А что с приборкой-то было?...
    в наших машинах это (оф. сервис) - самое большое недоразумение...
    расход-сказка) ...
    не буди в МГ зверя

Автомобиль
    MG 5 Standard
    ?мя
    Cергей
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от bav83 Посмотреть сообщение
    А что с приборкой было?
    С маслом тебя однозначно, мягко сказать, обманули. 4 л туда влазит, при мне заливали.
    Я покупал её с дефектом, стрелка тахометра на незаведённом двигле стояла не на 0 а на 4, тахометр работал, всё показывал но вот только с поправкой на 4000 оборотов, со стрелкой заморачиватся не стали, и под замену всю приборку, так что после 0 то я получил авто с пробегом в 0 км. Да и про масло я в курсе, но проходил в другом городе, и цель была быстрей домой попасть. А уже дома документ смотрел, да и бог с ними, в такой стране живём, не украдёш- не проживёш.

Местный Аватар для bav83
    Автомобиль
    MG 350 MT Comfort
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    88

Цитата

... после 0 то я получил авто с пробегом в 0 км.
    А разве так должно быть? ведь приборка всего лишь выводит показания БК. или они одно целое?

Автомобиль
    MG 5 Standard
    ?мя
    Cергей
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от bav83 Посмотреть сообщение
    А разве так должно быть? ведь приборка всего лишь выводит показания БК. или они одно целое?
    Не задумывался- но факт остаётся фактом, кроме кубиков топлива и ограничения скорости всё было по нулям.

Автолюбитель Аватар для Morris Garages
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    96
    Вам просто поменяли панель без инициализации, тупо сняли/поставили так сказать, без "знакомства" с другими блоками, где тоже хранятся данные о пробеге, ну и потому сейчас по нулям.
    Собственно, ничего критичного, но при диагностике могут быть ошибки по связи приборки с другими блоками... Если все устраивает и работает нормально, то пусть и будет так)))

Ваши права