Всем доброго времени суток! Как я понял это первая пятёрка в клубе. Ну чтож- начнём! Ехал в салон с деньгами за 350 комфорт( были 3 штуки в наличии), знакомился я с ней ещё весной и то случайно, но продажа предыдущего авто затянулось(не хотел отдавать за копейки), ну вобщем продал-созрел-созвонился-пообещали придержать-приехал покупать и ... Рост 196 и я головой почти упирался в люк, подкрутил как мог сиденье вроде лучше но как то не так- ну думал слюбится свыкнеца, но ради интереса прыгнул в шестёрку да класс- но бюджет ограничен. А в самом уголке стояла пятёрка с табличкой ПРОДАНО и цена от 127900 в бюджет вписывается, прыг в неё - и всё ты понимаеш что это твоё, ещё немного регулировок и сижу как влитой. Давай рассматривать -дёргать -смыкать , всё нравится всё устраивает. Узнаём что можно подтянуть со складов в стандарте. Есть чёрная, Фиолетовая , и асфальт. Тёмно серая именно тот цвет что я хотел. Заказуем!!!!!! Долго описывать дальнейшую котовасию не буду. Смысл в том что я заказал изночально авто с дефектом. Некоректно работает тахометр, работает он нормально, но стрелка стартует не с 0 а с 4, то есть при выключенном зажигании она стоит на4. Они уже заказали новый Щ?ТОК ПР?БОРОВ в сборе но будет он после 20октября. В общем в договоре прописали что автосалон обязуется не позднее 30 дней косяк исправить, на том и поришили. Много букв не о чём вы уж извините. Ну и теперь по делу. Мук выбора не было- работаю на СТО в малярке, по этому всех конкурентов видел -сидел, стучал по ним молоточкомустраивал короткие тэст драйвы, осматривал со всех сторон. За эти деньги MG по оснащению далеко впереди, по качеству зборки и материалам ни чем не уступает, а многих и превосходит, ну а надёжность покажет только время. Были три жигуля(01-06-99) была аудюха а4 94г , и последняя лачети(брал с салона) с ней и буду сравнивать. Двигло сравнивать не буду- пока рано, но на данном этапе MG проигрывает. По ходовке если и жёсче- то на капельку, и я думаю замена ризины и приработка стоек исправит ситуацию, хотя многие жалуются на жёсткость ходовки- дык комфортная она тока на европейцах(рено , пыж ,ситро) ,больше вольяжностью ни кто не отличается. Багажник сравнивать не будим(разные кузова) а вот в салоне места в MG поболее. Про внешний вид и функционал сравнивать не коректно- разные эпохи. Вобщем недостатки есть в любой машине, есть они и в туарэге поверте мне, очень жаль но машины уже не делают на века. Короче выбором доволен. Пробег за день 172 км- гнал с соседнего города расход по бк 6.2 , но смущает что как заправил пол бака(4 кубика) так с ним и приехал, видать врёт, ну да ладно со временем разберёмся. Всем спасибо за внимание!