У нас с женой хобби — путешествия. Так сказать, любители шариться по чужим городам.Ребенка к бабушке, а сами на поезд и уже где-нить в Харькове, Умани или Тернопольщине. О машине как-то и не задумывались. Все поездом, автобусом или пешочком. В поездочке жирок порастрясешь и глядишь уже свадебный костюм снова налазит!
За все поездки кучу информации и фотографий собрали — хватило на на целый сайт о достопримечательностях Украины. Кому интересно — заходите в гости, http://zabytki.in.ua
Ребенок подрос и запросился с нами путешествовать. Съездили мы с ним несколько раз (то в Крым, то каменные деревья посмотреть) и как-то тяжеловато показалось. Толи постарели, толи поездов стало меньше, а расписание неудобнее. В общем с билетами проблемы, расходы больше. ? подумали мы о машинке!
Решили к началу сезона 2014 обзавестись автомобилем!
Требования к машинке определили следующие:
- кондиционер (вообще непонятно почему при нашем-то климате продают авто без кондиционеров);
- подушки безопасности;
- АБС;
- механическая КПП;
- яркий цвет (красный, оранжевый или желтый).
А из пожеланий разве что:
- бодрый моторчик лошадей эдак в 100;
- ну и что удобно было путешествовать
Бюджет на покупку авто волевым решением был ограничен в 120 тыс. грн (а нечево деньги транжирить когда страна на грани дефолта!) ну плюс еще тысяч 8-10, если уж что-то стоящее подвернется.
По деньгам в бюджет вписывались китайцы (разные), французы (логан, 301 и ц-елисей), фиеста, фиат линея и конечно шкода фабия.
Китайцев решил оставить на потом, поэтому первым делом побежал в салон шкоды. Вердикт: скучно и уныло, плюс куча опций на выбор, доплаты всякие. Короче развод по-полной.
Фиеста неплохая, но движок литровый трехцилиндровый. Ну и дороговато. В общем не подошла.
Фиат линеа понравилась. Простая и добротная машинка. Большой багажник и просторный салон. Всем требованиям удовлетворяла и в бюджет вписывалась — 119700.
Логан просто отвращение вызвал. Внутри такое убожество!
Пежо 301 и ситроен ц-елисей не впечатлили. ? цветовая гамма у них унылая
Вобщем уже готов был к покупке линеи.
Но когда с женой смотрели ситроен, увидели по-соседству салон MG, ну и зашли посмотреть. ?з всех машин я сразу пошел к тройке (машина была в оранжевом цвете). Рыжая красавица меня пленила. Другие модели я уже не смотрел.Хотя у жены реакция была сдержанная, в целом машина понравилась, но багажник маловат и сзади места не очень (это в сравнении с линеей). В салоне стояла оранжевая с автоматом. Менеджер сказал оранжевые с механикой должны поступить к новому году. Решили подумаем пока, а после нового года решим что покупать будем.
После праздников числа 8-го зашел на сайт, а там скидки на модели 2013. Я на сайт фиата, а там линея уже не 119700, а 124900. Ну, значит MG — это судьба!!! ? жена позже призналась, что тройка ей больше всех машин понравилась, а насчет линеи она просто слукавила, думала что мне линея больше нравится.
9-го пошли в салон. Хотелось оранжевую с механикой, но менеджер сказал нету.Желтая была только на автомате.
Были белые. Менеджер хотел уже звонить в симферопольский салон договариваться за машинку, но попросили пока не звонить. Пошли за деньгами на предоплату, возвращаемся, а нас ожидает радостная новость — нашлась оранжевая в Харькове!!! Внесли предоплату. Ждем...
13-го позвонили, говорят машинка ожидает вас.
14-го пришли, посмотрели, прокатились, оплатили и стали счастливыми обладателями рыженькой MG 3 Cross!!!
Сразу в салоне на машину установили стальную защиту картера двигателя (850грн). Больше пока ничего.
15-го в МРЭО. Затраты: 1 час времени + 3500 в кассу + 500 коррупционерам.