Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: первая поломка MG Cross 3

Автолюбитель Аватар для Kertis
    Автомобиль
    MG3 Cross AMT Deluxe
    ?мя
    Кристи
    Вес репутации
    0

первая поломка MG Cross 3

На 9000 км внезапно сломался ГУР (((
    На диагностике в А?Се сказали что сломан насос ГУР и "такое часто бывает" ...мол обычная проблема, поменяют по гарантии....
    ...как-то эти слова не воодушевили.
    Мне вот стало интересно - а какие еще поломки до 10 000 км пробега А?С озвучивал как "обычные" для наших машинок?...поделитесь плиз.

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    На 9000 км внезапно сломался ГУР (((
    На диагностике в А?Се сказали что сломан насос ГУР и "такое часто бывает" ...мол обычная проблема, поменяют по гарантии....
    ...как-то эти слова не воодушевили.
    Мне вот стало интересно - а какие еще поломки до 10 000 км пробега А?С озвучивал как "обычные" для наших машинок?...поделитесь плиз.
    Впервые на форуме. Fomiets менял насос ГУРа, но там другая ситуация... Может на 3-ах это бывает, но мало кто из форумчан еще 10к наездил...

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Насос ГУР вообще довольно надежный агрегат... Странно, что на таком маленьком пробеге он накрылся...
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для Феникс
    Автомобиль
    MG6 sedan 1.8МТ Delux
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    74
    Может имели ввиду "обычность" в том плане, что к такой поломке очень часто приводит то, что руль постоянно выворачивают до упора?

Автомобиль
    MG3 Cross AMT Deluxe
    ?мя
    Кристи
    Вес репутации
    0
    Неа, просто похоже сам по себе насос не лучшего качества...
    Еще А?Совцы акцентировали внимание на то, что если вдруг будет троить двигатель зимой - то срочно к ним на диагностику, иначе будет беда....вот так

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

Еще А?Совцы акцентировали внимание на то, что если вдруг будет троить двигатель зимой - то срочно к ним на диагностику, иначе будет беда....вот так
    Вот это интересно... Что ж за беда то может случиться?

Местный Аватар для Demon
    Автомобиль
    MG 350 AT Deluxe и Fiat
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    86

Цитата

Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Вот это интересно... Что ж за беда то может случиться?
    Денег срубить хотят.

Автолюбитель Аватар для Сёрж
    Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0
    Обратите внимание , внезапно сломался,будет известно,что внезапно насос ГУР выйти из строя не может,разве что кувалдой навернуть тогда да,сломается.Симптомы,в чем проявилась поломка,что предшествовало выходу из строя? ВНЕЗАПНО????

Автолюбитель Аватар для lexa
    Автомобиль
    MG 350 at del
    Вес репутации
    78
    На то мы и оплачиваем гарантию !!! На таком пробеге вполне вероятен заводской дефект. ? ничего страшного , брак есть везде .

Автолюбитель Аватар для владимир
    Автомобиль
    mg 550
    Вес репутации
    82
    я тоже считаю, что это заводской брак

Автомобиль
    MG3 Cross AMT Deluxe
    ?мя
    Кристи
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Demon Посмотреть сообщение
    Денег срубить хотят.
    да не в деньгах дело, эту проблему они по гарантии исправляют...озвучили типа как одну из уже известных "слабых мест" машины и что шутить с этим не стоит,
    а то -

Автолюбитель Аватар для Haxter
    Автомобиль
    MG-350АТ комфорт
    ?мя
    Владислав
    Вес репутации
    0

Цитата

да не в деньгах дело, эту проблему они по гарантии исправляют...озвучили типа как одну из уже известных "слабых мест" машины и что шутить с этим не стоит,
    а то -
    интересно когда эта поломка успела стать одним из самых слабых мест-вообще первый раз слышу -какие-то балаболы,а не специалисты.Может какой пацан ляпнул.

Автолюбитель Аватар для Феникс
    Автомобиль
    MG6 sedan 1.8МТ Delux
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    74
    Даже не могу чётко сформулировать мысль... ?диотизм какой-то... Либо скажите, что за проблема и к чему может привести, либо нечего раздувать щеки! Кристи, ты когда к ним приезжала - пацаны не в костюмы шаманов были одеты? )))

Местный Аватар для Demon
    Автомобиль
    MG 350 AT Deluxe и Fiat
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    86

Цитата

а то -
    Я не конкретно про ГУР говорю. Я про то что к девушкам на сервисе немного другой подход.

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

Сообщение от Demon Посмотреть сообщение
    Я не конкретно про ГУР говорю. Я про то что к девушкам на сервисе немного другой подход.
    Так вот что значит индивидуальный подход)) Правильно ребята сказали, ГУР за день не умирает...

Местный Аватар для fomiets
    Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Куда ездил, на зоологическую или на гринченко? Мне меняли насос ГУРа, но у нас на 6-ках другая проблема, закусывание на вывороте руля, после замены ничего не изменилось.

Автомобиль
    MG3 Cross AMT Deluxe
    ?мя
    Кристи
    Вес репутации
    0
    мне чинят на на Зоологической
    А насчет "слабых мест" - сказали что у каждой партии машин разные проблемы..
    Поэтому не факт что в моей машине такая возникнет...но вполне может.
    Последний раз редактировалось Kertis; 08.02.2014 в 15:42.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Ох уж эти А?Совцы, разводят как позволяет вера и воспитание! Мне вообще на зоологической сказали, что у меня все диски битые, мол дороги такие. Я говорю как за 10 тыс могло побить диски если я ни разу до диска не доставал, так только резина играла на ямах + сам прекрасно понимаю, что езжу аккуратно и исключаю поведенные диски. Конечно же они говорят, что это не гарантийный случай и т.д. Поехал к хорошим шиномонтажникам, вердикт дерьмовая резина с завода, все 4 колеса и в зависимости от скорости и температуры начинает вибрировать руль от 90 до 140 и при резком наборе скорости. Есть подозрение, что они покупают абы подешевле запчасти не напрямую у саика, как официального импортера, а у дяди Васи, только китайского, в подвале. Там же когда меняли подушку двигателя заднюю, хотя опять же не нужно было менять, я был в изумлении когда мне показали новую, такое впечатление, что ее только вылили за забором в старом деревянном дворике.

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110
    fomiets а зачем тогда меняли? Надо было им сказать, что родная лучше, и пусть везут нормальную запчасть.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Меняли потому, что дергалась и сейчас дергается, вынесли вердикт, что с завода шла бракованная и двигло ходило вперед назад...и сейчас дергается, привык уже....но хотелось бы исправить, думаю дело в прошивке. Вова дело в том, что они одинаковы по качеству. А запчастей у них других нет, вариант только один. Максу AVI меняли сцепление, говорит, что на жигулях такое сцепление ставят, металл вообще никакой, мягкий гвоздем легко борозды делать да и стоит оно 1600 грн в сборе, на жигули стоит дороже...странно почему такая цена, оно как бы и хорошо, но качество очень страдает.

Звонил только что в Беларусь, в Минск, представительство MG, хотел узнать касательно сцепления, сколько стоит у них и были ли нарекания на обороты, момент старта. Очень приятный менеджер с удовольствием поделился со мной информацией. Говорит, что машины надежные, у него 6-ка турбированная на автомате, проехал 100 тыс, все отлично работает, по ходовой мотору ничего не делал, все согласно регламенту. По сцеплению никто не обращался, все отлично работает, есть грешки на холостые плавающие, но только на прогреве, так ничего паленым и тухлым не воняет, по крайней мере никто не обращался. Дал номер телефона отдела запчастей, но они уже не работают, в понедельник позвоню, узнаю по прошивке, сцепе, какие колодки ставят, цены на запчасти, так по мелочам)

Местный Аватар для bav83
    Автомобиль
    MG 350 MT Comfort
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    86
    1600 нормальная цена на мой взгляд. Я 2,5 года назад на Вольво покупал Sachs в сборе за 1800, так это немецкое. А 1600 за китайское не так уж и дешево.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Вроде бы как в Белорусии оно стоит 700$, но это не точная информация.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Цены с http://shop.ais-sp.com.ua . Выжимной подшипник 51.60, диск сцепления от 543.60 до 535.90, при чем не известно с для какой модели они, но есть взаимозаменяемость с других марок авто, посмотрите раздел MG, 13 страница. Диск сцепления (корзина) 689.64, какой-то диск сцепления ведомый 554.40. Позвоню в понедельник поинтересуюсь с какой машины эти девайсы, хотя зная их могут и не ответить....

Автомобиль
    MG3 Cross AMT Deluxe
    ?мя
    Кристи
    Вес репутации
    0
    ?тог починки: стоял изначально бракованный насос ГУР - его заменили по гарантии....
    ...при этом случайно поломали какой-то предохранитель и его мастер якобы за свои деньги заменил....поэтому время починки увеличилось на сутки.
    Об этом узнала только когда машину мужу отдавали, и то пришлось информацию по крупинке вытягивать(((
    Акт выполненных работ муж получил с огромным боем...не хотели вообще давать...типа не предусмотрено.
    После информативного разговора со мной по телефону, "тыкания" в лицо информации о том, что на сайте А?Са написано что он обязательно выдается, обещания моего личного приезда для более информативного общения - таки его выписали.
    В общем не А?С, а прям партизаны какие-то...
    Для инфы - я изначально училась водить на аутлендере и руль там очень легко проворачивался, на моей машинке он по ощущениям туговато шел....сейчас - очень легко.
    Так что если у кого изначально руль не очень легок в проворачивании - может есть смысл в проверке ГУРа...

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110
    Менять сутки предохранитель? По-моему, с двумя поломаными руками и то быстрее сделать можно)) А так, хорошо, что ГУР сделали, катайтесь с удовольствием)

Ваши права