Давайте высказывать мнения!
Я считаю, что современный двигатель не нуждается в обкатке как таковой, но при этом я ЗА нулевое ТО.
Да
Нет
Свой вариант в комментарии
Давайте высказывать мнения!
Я считаю, что современный двигатель не нуждается в обкатке как таковой, но при этом я ЗА нулевое ТО.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Последний раз редактировалось Wert1984; 18.02.2014 в 14:23.
Я считаю, что хотя бы первую тысячу км стоит не насиловать автомобиль, притирается не только мотор, а и ходовая часть... ТО 0 считаю нужным, хотя бы для осмотра той же ходовой части, поиска брака, подтяжки креплений и т.д. А замена масла на ТО 0? Не знаю, на МГ меняли, на Тойоте и Фольце меняли на 15 тысячах, как и на Хюндай/Киа...
я за обкатку - езду в щадящем режиме до 3000об/мин без резких ускорений, нагрузок и езды 40 км/ч на 5-й передаче. хотя бы первую 1000км. 0 ТО для наших авто, думаю, нужно, но если бы залили на заводе нормальное масло, то для меня это было бы плюсом
У меня почему-то складывается мнение, что обкатка нужна не столько машине с двигателем, сколько водителю..)))) А то с дуру можно.... сами знаете.))
Убежден, что обкатка нужна: новое - оно и в Африке новое. Все должно притереться, приработаться. Машину надо почувствовать, привыкнуть к ее норову. На счет замены масла - хз, если честно. А ТО 0 - нужно обязательно. Ведь машину люди собирают, и всяко бывает... Надо перепроверить.
Последний раз редактировалось Феникс; 18.02.2014 в 15:56.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
на том же рено(дача логан) то1(нулевых нет) на 15000км(нули посчитали?) на вопрос о обкатке(это, заметьте, по старинке, спрашивал) ответили, что машины уже приходят в обкатанном состоянии. Это ответили тогда, несколько лет назад, я так понимаю словами, которые я хотел услышать и что-бы многа букафф не говорить. А сейчас есть масса инфы(тогда точно для юзеров не было) о вопросе об обкатке и нулевом ТО для современных авто. Так тогда и сейчас на эти вопросы отвечают(тоже рено), что подъезжайте, проверим, подтянем, если что. Говорят х..во живем, отлично!, за воздух 99% платит, и считает так нужно...Кстати, а на кой оно мне и что я хочу добиться - ничего. Хотя нет, все-таки крупицы полезной инфы проскакивают, есть где поискать, если что.
В инструкции по эксплуатации указано что первые 1500км не превышать 120км/час, не расскручивать мотор свыше 3000об/мин, избегать резких ускорений а также торможений. Придерживаюсь этих рекоммендаций.
На счет ТО-0, здесь многое решает гарантия, все же марка новая, лучше перебдеть, ?МХО и не спрыгивать сразу. Хотя сегодня понял для себя что уровень сервиса А?С-а некудышний, но все же лучше чем ничего.
По опыту прошлой машины Авео, мне по гарантии много чего меняли и сервисом был очень доволен и все 5 лет обслуживался у них.
Жень - я тоже проголосовал за обкатку, потому как никто с микронной точностью мех обработку деталей не делает и потому они какое-то время друг к другу притираются (подразумеваю все движущиеся части и в двигателе и в трансмиссии) потому все же лучше чтобы притирка проходила при малых и средних нагрузках - меньше вероятность любого рода задиров. Масло тоже лучше после этого менять - особенно если потом межзаменные периоды большие - все что в процессе приработки деталей друг к другу сотрется - окажется в виде взвеси в маслах и будет служить слабым абразивом (вот было у меня желание и в коробке заменить масло сразу - чего не сделал???).
1000 км или 20-30 моточасов в принципе для наших машин для полной притирки достаточно. На своей первую тыщу км старался держать до 3000 об, с редкими выходами на 4000 об. От 1000 км до 2000 км еще сильно тоже не перегружал, а уже после 2000 км начал движок крутить до 6000-6500 об - при "взлетах"![]()
Быстро не езжу - просто низко летаю
Вообще Двигатель расцветает после 10000 км.Олег микрон - это тысячная доля миллиметра.В общем машиностроении,самый большой допуск-5 мкм.
по инструкции надо обкатывать, к чему этот опрос - не ясно
- рівеь освіченостіНу инструкцию читает примерно 20% пользователей