На корпусе блок фары есть вентиляционные отверстия(не знаю как они правильно называются), так вот они с завода заткнуты поролоном. Надо эти чёпики вытащить, там всё просто. На пятёрке они в самом верху фары у крыла. А по идее это должны делать при предпродажной подготовке.
Я не грустный- Я трезвый!!!
Антиперспирантом их![]()
Проблема многих (и дорогих авто). Например, выдержка из мануала GL500:
img0194lpGL 500.jpg
1. Можно не париться, если явление связано с влажной погодой (или после мойки авто), перепадом температур и проходит через несколько минут после включения фар.
2. Можно заморочиться и терять время, ведя диалог с гарантийщиками.
3. Нужно заморочиться, если потеют всегда; или есть видимые дефекты (трещины), или например, читал на одном форуме, что начинали потеть в движении...
Последний раз редактировалось _DV_; 19.02.2014 в 16:38.
Поменял себе по гарантии обе передние, потели когда влажно и дождь, сейчас все отлично)
В моей машинке аналогично с фарами - запотевают - когда проходил нулевое ТО обратил внимание на СТО - получил классический ответ - это нормально,нш если будет и дальше потеть,особено в сухую погоду,приезджайте еогда будет гарантийный менеджер(в будние дни)- он сделает фото и отправит китайцам - и по их усмотрению возможна замена по гарантии.
п.с. - пока так и не заморочился с этим
Тема перемещена в соответствующий раздел
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
trium я заморочился и поменял)
возможно и я попытаюсь сделать замену по гарантии,все равно в понедельник ставлю машину на СТО на небольшей ремонт по страховке -заодно покажу фары - главное что б был гарантийный менеджер на месте![]()
Чего его не будет, ты на зоологическую едешь?
На Зоологической 2 мастера по гарантии!
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Да Саша и Андрей, оба адекватные.
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Я на Гринченко еду - там брал машину и там проходил ТО -как-так сложилось)
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
все очень просто ......открыл капот....в задний части фары есть заглушки(у меня просто резинки,на старой машине это были похожие на крышки).....так вот эти резинки надо снять......и желательно кому как угодно(я лично дождался ночи и проехался на машине не много) оставить на некоторое время открытыми(сама влага которая находиться в фаре должна выйти)
такое происходит тогда когда машина долгое время стоит в порту
InNa
старайся все сделать когда на улице нет дождя(ну менее влажно)
Последний раз редактировалось Кореец; 23.02.2014 в 13:14.
[QUOTE=betterdayz093;36505]все очень просто ......открыл капот....в задний части фары есть заглушки(у меня просто резинки,на старой машине это были похожие на крышки).....так вот эти резинки надо снять...
?менно это я и посоветовал в первом посте. Но к совету не прислушались, а уже б забыли про эту проблему. Резинки надо снять и выкинуть. ? порт тут не при чём, в холодное время фара нагревается, и от перепада температур создаётся конденсат- вот через эти отверстия он и должен выходить.
Я не грустный- Я трезвый!!!
у меня фары запотели точно также как на фотки.......ну просто сходство 100%.....тоже самое место.......ну и после сушки уже 4 дня как не потели фары!!!!!!!!
Я когда забрал машинку с салона(почти год тому) тож расстроился что фары запотели. Друзья все говорили на сервис, менять по гарантии. Но так как я машинкой пользуюсь каждый день, все откладывал поездку на сервис - и через 3-5 дней запотевание фар ушло, и больше не повторялось.
ЗЫ: ?МХО запотевают фар (как и писали выше) происходит по причине длительно стояния в порту, +паром морем идет, вот из-за избыточной влажности воздуха и попадает влага в фары через вентиляционные отверстия.. надо немножко подождать. У меня само прошло запотевание! Абсолютно ничего не делал!
ребята проверяйте дринаж на фарах у меня потели тоже достали заглушки подтянули крышки и о чудо больше не потеюта на Аисе хотели по гарантии менять фары
![]()
А где там в MG5 паралон?То-же потеют,хочу попробовать начать с паралона,визуально осмотрел ни чего не нашел.