Тоже у самого были такие случаи.
Но у нас (пишу про Харьков, хотя уверен, что в других городах - так-же точно) количество пешеходных переходов просто идиотское - на многих улицах буквально каждые 20-30 метров. Самый верх маразма - когда на перекрестке со станцией метро (23-августа) где вгрохали кучу денег с удлинением выхода со станции чтоб развести подземный переход на все стороны перекрестка (ведь он самый безопасный - да по ступенькам пройти конечно нужно) - вместо того чтоб поставить ограждение - нарисовали зебру.
? когда едешь и каждые 20 метров кланяешься, а там какая-нибудь "краля" еле ползет - начинаеш тихо ненавидеть

Но это еще эмоции грубо говоря...
А вот то что на дорогах с двумя и более полосами в каждую сторону рисуют нерегулируемые зебры (особенно когда знак перехода висит за напаркованными машинами а сама зебра полустертая) - вообще преступная халатность!!!
У самого на днях было, причем рядом с домом (знаю что там зебра) - машина идущая с правым поворотником (зебра перед заездом во двор) по правому ряду вытормаживается, я по левому ее спокойно обхожу а он тетку пропускал....
Ее вообще не было видно и если б она шла быстрее - как раз у меня под колесами бы оказалась.
Причем она то шла ведь уверенная, что ее пропускают, а я был уверен что тот мужик тормозит для заезда во двор....