Показано с 1 по 22 из 22

Тема: MG 3 cross delux сірий

Автолюбитель Аватар для roma1302
    Автомобиль
    MG3 cross
    ?мя
    Роман
    Вес репутации
    75

MG 3 cross delux сірий

Привіт,

Не так давно став володарем MG 3, ледве встиг купити до подорожчання, а так планував покупку пізніше, дивлюся зараз різниця в ціні 40 тис.

На машину покищо хотів поставити лише захист двигуна, але прийшлось чекати десь два тижня поки приженуть у Київ із іншого міста, і коли вже пригнали - хотів тільки забрати машину поскоріш )) Прийшов у салон, оформив бумаги і одразу поїхав но новій машині на найближчу заправку, залив 47 літрів при баці на 45..
    На машину не ставив ніяких допів, не було снігу, то я й резину навіть не купляв, їзжу на рідній.

Захотів пізніше замінити диски на меншого радіусу і резину вищу - щоб була м"якіша і на ходову меньше нагрузка. Ставити вищу резину, але оставити диски - не хочу, думаю, спідометр почне брехати, якщо не так - поправте.
    Бачу багато машин їзде на низькій резині, спустив тиск із 2.5 до 2.1 - стало м"якіше, рідні диски мені дуже подобаються як виглядають та й із символікою MG - чи найду такі ж меньшого радіусу? Вибирати диски, вибирати резину, куди діти старі диски і резину??... Ох як багатсько проблем на рівному місці. Але ж можна просто сісти і поїхати і нічого не робити! Короче, поки що обломався цим займатися, може у майбутньому.

Про реєстрацію: вирішив зекономити 900 грн (комісія салону за регістрацію) і зайнятися самому.
    На радіщева 3-а сказали, що немає нових номерів, можуть дати тільки б/у, тому поїхав на Туполєва, 19.
    Отже: збір за першу реєстрацію 88 грн, 3272 грн - збір під час набуття ПВ, 523 - реєстрація. Ітого: 3883 грн. Потрачено біля 3-х годин. Страховка із правом водіння стажем мешне 1 року - 540 грн.
    При підході до центру надання послуг хапали за руки то хлопчики, то якийсь мужик - давай поможу реєструвати. Зрозуміло не за спасибі, насилу відбився. А так, взагалі, все прошло гладко.

Вже пройшов ТО-0. Зі знижкою по карточі. Олива Helix Shell Ultra AS 0w30 (API SL/CF) / 4л 432 грн, фільтр 54 грн. Зі слів менеджера, каже тільки на MG заливають таке круте масло. Робота 2годХ142грн = 285 грн. Без пдв 770 грн, з ПДВ 924 грн. ТО-0 обійшлось 924грн + 5 грн комісія банка.
    Машину забрали хвилин на 45, чому рахують роботу як 2 години (сам менеджер говорив, що займе десь 1 годину часу)?? Помітив це, коли заплатив і забрав квитанції і від"їхав, тому не було нагоди запитати.

Що подобається в машині: зовнішній вигляд, стиль салону і торпеди, кожа, двигун сучасний, датчик дощу, обігрів бокових зеркал, магнітола та круїз-контроль на кермі (круїз-контроль - мріяв, дуже подобається), динаміка розгону в ручному режимі, тормоза, акустика ніби нормальна, запах нової машини радує!

Що не подобається: робот в А режимі (в S режимі ще так собі), люк забирає місце над головою, інколи щось клацає спереду, коли наїзжаєш на якійсь більш-менш серйозні нерівності; клацає кермо в крайніх положеннях, але я розумію це така фіча; якщо на ручному режимі ричаг підвести уверх (+1передача) і відпустити, то він повертається в початкове положення із стуком, можливо, краще підтримувати його - не кидати; на ближнє світло включатися/виключатися із одного крайнього положення в інше крайнє; розташування Аварійки серед кнопок на магнітолі. При поїздці за містом більше 20 хвилин - відчувається пережимання правої ноги переднім краєм сідушки, поки що не знайшов положення, при якому ця незручність пропадає, цей факт мене трохи тривожить; відкат при троганні під горку; часто різкий початок руху заднім ходом (а то й уперед) - незручно при парковці - приходиться часто гратися педалькою тормоза.

Хто підскаже:
    1. Клацання спереду - нормально?
    2. Пережимання ноги краєм сидушки, відчувається при тривалій поїздці, ріст 170?
    3. Зауваження, рекомендації, коментарії.

Автолюбитель Аватар для -alex-
    Автомобиль
    MG-6 1.8T MT Delux hatch
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    82
    Поздравляю с приобретением!!! Пусть машина только радует!!! Добро пожаловать в клубm66g.jpg

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112
    залив 47 літрів при баці на 45..
    Наши заправки такие заправки)) Талант в 50 л бак залить 60, и глазом не моргнуть))
    Захотів пізніше замінити диски на меншого радіусу і резину вищу - щоб була м"якіша і на ходову меньше нагрузка. Ставити вищу резину, але оставити диски - не хочу, думаю, спідометр почне брехати, якщо не так - поправте.
    Он и так где-то на 5% прибавляет, так что профиль повыше на 5% существенно показания спидометра не изменит, сделает лишь меньше разницу...
    спустив тиск із 2.5 до 2.1
    2.5 очень много, положено 2.1 или 2.2, на стойке посмотрите.
    інколи щось клацає спереду
    А не забыли ли мастера на ТО 0 обтянуть ходовую? Это может быть причиной.
    клацає кермо в крайніх положеннях, але я розумію це така фіча
    Это ГУР сбрасывает давление. Нормально для всех авто с ГУРом...
    відкат при троганні під горку
    Роботы грешат подобными вещами. Поможет только "система помощи при старте", как на ВАГах...
    Посоветую только попробовать настроить сиденье по-другому... Вряд ли есть другие способы...
    3. Зауваження, рекомендації, коментарії.
    Получайте удовольствие от езды, ни гвоздя ни жезла! Добро пожаловать в клуб))

Местный Аватар для bav83
    Автомобиль
    MG 350 MT Comfort
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    88
    в клюб!
    также просьба дозаполнить профиль (имя, город...)
    желаю наслаждаться авто

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Поздравляю с приобретением!
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для Олег Костик
    Автомобиль
    MG-3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    0
    Вітаю з покупкою !!!

Местный Аватар для spiridon
    Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    95
    Поздравляю с приобретением и добро пожаловать!

Цитата Сообщение от roma1302 Посмотреть сообщение
    Хто підскаже:
    1. Клацання спереду - нормально?
    1. Ничего не клацает.
    2. Никакого дискомфорта не ощущал во время поездки (2 часа примерно). Рост 183. Правда приспосабливался за рулем долго, раз пять менял регулировки сиденья.

Автолюбитель Аватар для Феникс
    Автомобиль
    MG6 sedan 1.8МТ Delux
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    76
    Добро пожаловать!

Новичок Аватар для rafsat
    Автомобиль
    MG 3cross
    ?мя
    Рафаил
    Вес репутации
    0
    Поздравляю с приобретением.1 По поводу клацанья- у меня все тихо,пробег 8500км. Ямы проскакиваю жестко но без клацанья , совет обратись лучше на сто. 2 Сиденья удобные ,за рулем каждый день дискомфорта не ощущаю,рост 180см. Небольшой совет(немного правда запаздалый), когда намерзает на лобовое стекло лед , постарайся нескребсти его скребком, лучше прогрей салон и лед сам растает. А то у меня теперь вся лобовуха поцарапанная и не знаю что делать. А вообще машина хорошая, получай от езды только удовольствие.

Автомобиль
    MG3 cross
    ?мя
    Роман
    Вес репутации
    75
    Спасибі усім за поздоровлення! За бортом 3000 км, політ нормальний! Навіть немає чого написати, просто їзжу на машині і радуюсь! Дуже радує в машині приємний запах салона і круіз-контроль. Датчик дощу - кльово! Підігрів зеркал, парктронік допомагають. Сьогодні пробував датчик світла, пасмурна погода - ближнє не включає, хоча хочеться уже включити, буду пробувати користуватися автоматичним включенням ближнього світла.

Шукав, знайшов кльову штуку, маю привичку міряти розхід, стараюсь заливати бензин до повного баку. Так от, не зберігати чеки, записнички і не рахувати калькулятором тепер мені допомагає сайт drivernotes dot net, дуже зручно программа під андроїд, можна і через сайт. Рекомендую. А, ще забув, там немає нашої моделі, я вибрав 550, як з"явиться - є можливість змінювати.

Новичок Аватар для Happy Dad
    Автомобиль
    MG 3 Cross AMT Deluxe
    ?мя
    Олександр
    Вес репутации
    0

А як користуватися круїз-контролем?

Що подобається в машині: ... круїз-контроль на кермі (круїз-контроль - мріяв, дуже подобається)
    Не можу розібратися, як користуватися управлінням круїз-контролю :-(
    Менеджер в салоні розповів при продажі, але вже забулось. А так, що не натискаю - швидкість не тримає. При натисканні кнопок на кермі не тисну ані на газ, ані на гальма.
    В Посібнику по експлуатації про круїз взагалі не знайшов нічого.

Буду вдячний за лікнеп :-)

Новичок Аватар для Happy Dad
    Автомобиль
    MG 3 Cross AMT Deluxe
    ?мя
    Олександр
    Вес репутации
    0
    Сам собі відповідаю - розібрався. Справа на кермі - управління круїз-контролем. Щоб вімкнути - натиснути кнопку з циферблатом/спідометром (справа) - таке ж зображення з"явится на спідометрі зеленого кольору. Потім натиснути кнопку зверху (з "+"), іконка на спідометрі змінює колір на жовтий - круїз-контроль працює. Натискання на гальма або на "Reset" вимикає його.

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Happy Dad

Данная тема является бортовым журналом одноклубника, а не обсуждением круиз-контроля!
    Просьба не флудить!
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    MG3 cross
    ?мя
    Роман
    Вес репутации
    75
    Пробіг біля 10 тис. Все окей.
    Заглянув у масло, якесь темновате, погуглив і вирішив що міняти було краще на половині між ТО 7500. І темне масло не признак, що його потрібно вже міняти, воно може таким стати і після 1 тис. Вирішив чекати планового ТО.
    Встановив микроліфт, купив за 80 (+25 доставка) грн на aukro.
    Поставив зимові шини Goodyear Ultra Grip Ice 2 205/55 R16. Стало, здається, тихіше ніж на стокових і м"якіше хід.

Автолюбитель Аватар для Сёрж
    Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0
    Пробіг біля 10 тис. Все окей.
    Заглянув у масло, якесь темновате, погуглив і вирішив що міняти було краще на половині між ТО 7500. І темне масло не признак, що його потрібно вже міняти, воно може таким стати і після 1 тис. Вирішив чекати планового ТО.
    Встановив микроліфт, купив за 80 (+25 доставка) грн на aukro.
    Поставив зимові шини Goodyear Ultra Grip Ice 2 205/55 R16. Стало, здається, тихіше ніж на стокових і м"якіше хід.
    Масло потемнело,менять однозначно.Себе заменил с промывкой двигателя.А шины,хороши.

Автомобиль
    MG3 cross
    ?мя
    Роман
    Вес репутации
    75
    Писать было нечего до 42 тыс. Все как обычно, заливай бензин, проходи ТО ))
    Потом писать было некогда )))
    ?так
    42000 (где-то), 3.5 мес назад
    Привод сцепления, вилка сцепления, подшипник ступицы
    Симптомы: на передаче стояла и трясло машиной, трогалась вперед или назад с рывком. Записался в А?С через 7 дней, со временем, в течении 3-5 дней, трусило все больше и больше. В последний день эпопеи очень сильно трусило, на светофорах ставил в нейтраль, но в итоге первая передача начала включалаться не сразу, с паузой 3-5 сек, потом она начала включаться с энного раза, я сразу прямой дорогой в А?С не дожидаясь записи, на шлагбауме в аис не включилась, затолкали.
    Диагностика: потек привод сцепления. Заменили. Передача не включается. Разобрали дальше коробку, сломана вилка сцепления. Заменили. В процессе был обнаружен гул в левом колесе, заменили подшипник. Вылезла ошибка АБС. Коробка начала работать в аварийном режиме. Три недели машина была на ремонте. Взял паузу, поехал катать с аварийной коробкой (ошибка АБС, влияет на измерение скорости колеса). С аварийным режимом по городу нормально, за городом есть определенные неудобства.
    Разбирал привод сцепления, заметил на пыльнике маленькую дырочку, - возмжоно причина поломки. Еще интересно есть ли связь поломки привода с вилкой сцепления. От чего симптомы - от обоих, от вилки, от привода?..
    Последний раз редактировалось roma1302; 02.12.2017 в 23:05.

Автомобиль
    MG3 cross
    ?мя
    Роман
    Вес репутации
    75
    Где-то в недалеком прошлом (год назад?).
    Стеклоподъемник передней правой двери. Туго поднимается вверх. 4 поездки в А?С. На последней таки сделали. На предыдущих при сдаче работает, через пару часов как уехал - то же самое.
    Перестал работать дворник правый. Заметил, что раскрутилась гайка. Ключа не было у меня, поехал на А?С. Диагностика А?С: вышел из строя привод дворника. Ждать три мес, стоит больше 1тыс грн. Я не поверил. Пошли с менеджером посмотреть - согласился на счет гайки. Подкрутили. Через месяц тоже самое с левым. В гаражах подкрутили оба, но еще вставили шайбу-говер. Логично что без нее будет раскручиваться, почему ее не было???
    ДХО/противотуманки - менял три раза лампочку справа с периодом 1-3 мес, даже LED и та сгорела. После LED выкрутил обе и навеки распрощался с этой проблемой.
    Лампа стопа. Менял несколько раз.
    Подсветка салона. Менял один раз.
    Стеклоподъемник водительской двери в А?С сделали с первого раза недавно. Сразу предупредил - ребята не надо делать как в прошлый раз с 4 попытки.
    Парктроник справа задний. Заменили. Но новый что-то не заработал. Не знаю А?С напутал что-то или с новым парктроником проблема. На старом была уплотнительная резинка, с ней его и демонтировали, отдали мне. Новый поставили без нее (так он был куплен, без резинки) я потом заметил, после того как выбросил в мусорку старый с резинкой.. Был очень грустный.. Чего ж было не придержать старый.. Эх.. Парктроник в А?С с резинкой надо ждать 6 месяцев.. ого.. цена была 1000 грн, теперешнюю уточнят. Попросил отключить систему парктроника если можно, толку никакого только пищит противно. Отключили. Думаю - есть ли смысл ремонтировать.. Так уже никогда не будет противно пищать и не надо будет никогда его ремонтировать ))

Автомобиль
    MG3 cross
    ?мя
    Роман
    Вес репутации
    75
    44000, неск мес назад.
    Рулевая рейка?
    Гремит громко на ямах что-то спереди. Срочная диагностика перед дальней поездкой на первом доступном СТО в тот же день. Рулевая рейка, ехать можно, но лучше сильно не откладывать ремонт.
    Не доверяю первой сомнительной диагностике. Позже еду на А?С подтвердить. Подтвердили. Еду на специализированный сервис ТОЛЬКО по рулевым рейкам, запись за две недели наперед (вроде), круче спецов не найти по всей Украине, на ?зюмской. Таки она, рулевая рейка. На мою марку машины у них нету чем ремонтировать, могут разобрать, а вдруг что-то увидят, починят. Нет, так нет. За сборку, разборку 1000 грн заплати всеравно. Уехал на подумать..
    Рейка стоит больше 10000 грн.. Что делать..
    ?щу самый адекватный сервис по названию связаным с Бош. Должно ж быть что-то качественное со словом бош в области СТО.. ?так Бош-сервис. В гаражах, оказалось похоже на обычную гаражную стошку, ожидал что-то покруче.. Ну приехал уже, что ж делать. Ни на что не жалуюсь, хочу диагностику ходовой. Сайленты передние все на замену, втулки стаба на замену. Двигатель ломиком потрусил, что-то загрохотало. Зажал какой-то болт. Грит эт все. Я спрашиваю, а как же РЕЙКА??? В ответ - а что рейка, нормальная рейка, не течет ) Уехал с непонятным ощущением..
    Перестало греметь на ямах.. Я вдохновился, поменял втулки стаба - еще лучше. Только на сильных ямах клацанье. Возможно сайленты, до них еще не добрался. А как же три СТО, среди которых А?С, боги рулевых реек - что это было??

Автомобиль
    MG3 cross
    ?мя
    Роман
    Вес репутации
    75
    Пробег 66666!

На 46 тыс менял цепь ГРМ и натяжитель. +4, осень, плохо заводилась на холодную, замена решила проблему.
    62 тыс. добрался до замены сайлентблоков рычагов, стуки на неровностях пропали.
    Сейчас наблюдается калатанье спереди при трогании, а так же при трогании обороты дергаются вниз, машина чуть дергается. Пока что добавления газа чуть больше при трогании решает проблему калатания и дерганья. На счет калатанья, на одном сто говорили, что, скорее всего, сцепление. Рекомендовали ездить дальше.
    Вот вылез нежданчик, откололась часть шторки центрального ящика для предметов. Видать из-за старения резины, увеличение трения, усугубленное похолоданием. У кого еще целая, рекоммендую как-то смазать, чтобы легко ходила и не порвалась. Для себя решил открыть шторку, чтобы не было видно дырки, на том и остановиться. Шторку отдельно не продают, вроде, может ее можно отремонтировать или есть какие-то технологии вылить с резины новую?..

Автомобиль
    MG3 cross
    ?мя
    Роман
    Вес репутации
    75
    75 тыс пробега.
    Замена родных тормозных колодок, старые еще бы проехали тыс 10-20, неверное.
    Замена подшипника ступицы и стойки стабилизатора.

Автомобиль
    MG3 cross
    ?мя
    Роман
    Вес репутации
    75
    75100 км. Машинка продана. Пусть радует нового хозяина. Тему можно закрыть. Только я не знаю как.

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Тема закрыта по просьбе автора.
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Ваши права