Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Стрекочит водительское сиденье

Местный Аватар для fomiets
    Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89

Стрекочит водительское сиденье

Особенно проявляется когда нагревается салон, т.е. жарко. Такое впечатление, что звук идет от левой салазки, внизу сам шток на котором резьба нарезана, где ходит сиденье вперед назад. По совету форумчан обильно смазал литолом, стало меньше проявляться, но помогло не надолго((( У кого такое было, гарантийный ли это случай?

Модератор Аватар для Avi
    Автомобиль
    MG 550, MG 6
    ?мя
    Максим
    Вес репутации
    99

Цитата

Сообщение от fomiets Посмотреть сообщение
    Особенно проявляется когда нагревается салон, т.е. жарко. Такое впечатление, что звук идет от левой салазки, внизу сам шток на котором резьба нарезана, где ходит сиденье вперед назад. По совету форумчан обильно смазал литолом, стало меньше проявляться, но помогло не надолго((( У кого такое было, гарантийный ли это случай?
    Ставь рекаровские ковшы, салон это никому не нужный излишок только лишний вес

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

Сиденье они точно менять не будут, и стучок не от салазки, а в месте крепления спинки... Я уже себя не лечил, да и привык уже))

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Владимир т.е. если не опираться на спинку скрипа не будет? Может у всех по разному? Я готов разобрать где надо крепления, может подкрутить, что-то подложить... Готов на это пойти, так как без музыки езжу, скрип достал. Как вариант человека сзади посадить пусть смотрит откуда скрип идет))))

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Макс я не сомневался, что так напишешь

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    111
    Привіт, форумчани. сидіння поки не скрипить хоча б не зурочити. А от в багажнику почалися скрипи-стуки по нерівній дорозі. Все грішив на пластмасову перегородку багажника-мостив-вимощав, нічого не допомагало. Звернув увагу, що трохи відійшла оббивка салону в районі освітлювача багажника, до того ж- з обок боків. поправив-стукотіння пройшло. Як зафіксувати цю справу ще не докумекав.

Автолюбитель Аватар для Sergey_dnepr
    Автомобиль
    MG 6 1.8T AT Deluxe
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    78
    Если у тебя FASTBACK ,то 100 % стучит дверь задняя ,а вернее замок об петлю,хотя при этом если дергать закрытую дверь вручную -никаких стуков и люфтов . По совету Владимира "moroz" лечил так же - подложил под петлю где сопрекасается с замком ,фторопластовую прокладку и обматал изолентой. ? вот она долгожданная тишина ,уже почти 2 месяца.

Местный Аватар для Raven84
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    96

Цитата

Сообщение от Sergey_dnepr Посмотреть сообщение
    Если у тебя FASTBACK ,то 100 % стучит дверь задняя ,а вернее замок об петлю,хотя при этом если дергать закрытую дверь вручную -никаких стуков и люфтов . По совету Владимира "moroz" лечил так же - подложил под петлю где сопрекасается с замком ,фторопластовую прокладку и обматал изолентой. ? вот она долгожданная тишина ,уже почти 2 месяца.
    А я тупо обмотал изилентой и тишина(порвется опять обмотаю).Остался единственный бок- поскрипует потолок по центру.

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

Сообщение от Raven84 Посмотреть сообщение
    А я тупо обмотал изилентой и тишина(порвется опять обмотаю).Остался единственный бок- поскрипует потолок по центру.
    2 варианта.
    1. Конкретно прожать его. Там есть "липучки", как на обуви например, вот они и прожимаются.
    2. Если не помогло, задвигаем люк в крышу, аккуратно заглядываем под обшивку, ищем те самые штучки для крепления, и лепим двухсторонний скотч)))

P.S. Что-то это все, мне все больше и больше напоминает Тольятти))

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    111

Цитата

Сообщение от Sergey_dnepr Посмотреть сообщение
    Фастбек-ляде не стукає-це точно, допомогло регулювання ще зразу після купівлі. А от стукотіла ця общивка в районі освітлювачів багажника, вона відійшла на декілька мм-поправив, стуки зникли(перевіряв). А от як її закріпити-може двохсторонній скотч допоможе, ХЗ
    Ще знайшов траблу з рейлінгом ( якщо я правельно назвав цю штукенцію)-але без фото важко пояснити-спробую. Рейлінг відійшов і тре по ЛКП в районі нижніх кутів лобового скла. Підмостив двосторонній скотч.
    Адмін:може перейменуємо тему в "Скрипи і стуки МГ6"?

Местный Аватар для Raven84
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    96

Цитата

Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    2 варианта.
    1. Конкретно прожать его. Там есть "липучки", как на обуви например, вот они и прожимаются.
    2. Если не помогло, задвигаем люк в крышу, аккуратно заглядываем под обшивку, ищем те самые штучки для крепления, и лепим двухсторонний скотч)))

P.S. Что-то это все, мне все больше и больше напоминает Тольятти))
    Спасибо,попробую.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    moroz точно спинка сиденья выделывается, видимо придется таки привыкнуть....разбирать пока не вижу смысла)

Автолюбитель Аватар для urben
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    79
    Есть аналогичная проблема с сиденьем водительским.
    Причем что не всегда - один день могу ехать - так просто что пищалки орет, "стрекочет" и издает кучу звуков, а бывает едешь и сиденье не скрипит.
    Закономерности пока не увидел.
    На 0ом ТО на А?Се говорил за эту проблему - сказали приезжай будем смотреть, разбирать по гарантии.
    Завтра буду ехать к ним с этой проблемой - что они мне скажут. О результатах отпишусь.
    У меня вообще в машине миллион звуков и скрипов,ощущение что мне попалась очень плохая машина, хотя пробег только 1200км.... ((

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Тоже появились в некоторых местах, но они то уходят то появляются, ярко выраженных пока нет. На счет сиденья отпишись пожалуйста, что они скажут)

Автолюбитель Аватар для urben
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    79
    Завтра буду и отпишусь.
    У меня до нулевого ТО в салоне было тихо (только сиденье скрипело), но подвеска была громкая.
    Я еще предварительно перечитав форум -выписал список возможных узлов в шумами.
    Как оказалось на подъемнике сразу стало видно - все неприятные звуки в подвеске издавал тепловой экран, который во многих местах соприкасался с выхлопной.
    Подогнули его и шум по подвеске пропал.
    Должны были и сиденье посмотреть сразу, но я уже спешил и уехал тогда.

Но заметил следующую вещь.
    Теперь у меня много появилось звуков в салоне, либо их стало слышно из-за того что в подвеске пропали звуки, либо мастер когда проверял ошибки - не закрутил чего (я не видел что он снимал чтобы подключиться к машине).
    Очень скрипит сама торпеда.
    Сзади вообще симфония.
    Заметил звуки в плавающем этом регуляторе ремня (не знаю как он правильно называется).

Вчера ночью не мог спать - этот скрип просто выводит.
    Поехал купил скотч антискрип, двусторонний скотч, купил еще моток паралона клейкого (идет в рулончике тонкий, им раньше окна проклевали перед зимой) и лист клейких квадратиков таких из пробки (1см на 1см где-то) - их можно будет подклеить чтобы не соприкасался пластмасс с пластмассой.

Хочу завтра заняться всем этим.

Хочу завтра побороть звуки ляды еще - пока не делал ничего по ней.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Ну у меня седан звуков поменьше. ?з тех сверчков особой породы, которые у меня завелись: зеркало заднего вида, руками придерживаешь пропадает, визитница, которая между магнитолой и климатом, что-то в районе обдува на лобовое стекло, потолок в районе люка, руль скрипит на солнце, водительское сиденье, место выхода ремня безопасности водительского. Заморачиваться обклейкой у себя пока не вижу так как еще будут появляться, а разобрать собрать правильно также надо уметь)

Новичок Аватар для Vlad1981ld
    Автомобиль
    MG 6 оранж
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    0
    moroz точно спинка сиденья выделывается, видимо придется таки привыкнуть....разбирать пока не вижу смысла)

Была аналогичная проблема с водительским сиденьем. Проездил так неделю - надоело до ужаса, причем скрип-скрежет не постоянный. Поехал на А?С - два человека мучали сидение в течении часа. В итоге: попустили правую заднюю гайку (или болт не помню точно) крепления сидения и все прошло. Сказали, что гровер в салазку упирался. Вот так. Денег не взяли.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Vlad1981ld тебе не сложно будет сфоткать и ткнуть пальцем где что крутить плиз)

Новичок Аватар для Vlad1981ld
    Автомобиль
    MG 6 оранж
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    0
    Постараюсь.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Буду очень благодарен...и не только я)

Местный Аватар для Heavy Cruiser
    Автомобиль
    MG6 1,8T MT Delux
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    0

Цитата

Макс я не сомневался, что так напишешь
    Андрюш - у меня тоже предложение в стиле Макса - берешь сварочный аппарат и все намертво завариваешь - что скрипа не будет - гарантирую
    Быстро не езжу - просто низко летаю

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Соберу 10 лайков на заваривание сидухи и это сделаю

Местный Аватар для Guessua
    Автомобиль
    MG6 G.Delux AT (hatch)
    ?мя
    Женя
    Вес репутации
    0
    Странно, у меня сидения тихие все, только сзади недавно начало тонко попискивать на неровностях - думаю смазать как описали тут (задние стойки)

Автолюбитель Аватар для ZetVas
    Автомобиль
    MG 6 Turbo MT
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    84
    ух, появился и у меня скрип-пробег 800 км. проявляется когда на свинку упираешься и раскачиваешься из стороні в сторону. Где то справа внизу. Снял, смазал литолом пружину и всё вокруг-не помогло(((кто решил проблему, отпишитесь!

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    У меня больше слева, справа также имеются сверчки..но меньше) Vlad1981ld обещал сфотографировать место откуда идет скрип, ему на А?Се делали. Я разбирал пластик, на котором крепятся кнопки регулировки сиденья, все закручено, вокруг все осмотрел, поставил обратно. Если ничего сам не сделаю поеду на А?С, у меня еще в придачу радио стало плохо ловить((( в любом случае буду к ним ехать, пусть смотрят.

Ваши права