Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Плохо ловит радио, MG 6

Местный Аватар для fomiets
    Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89

Плохо ловит радио, MG 6

Недели 2.3 назад заметил, что плохо стало ловить радио, все волны, живу в Борисполе, 20 км от Киева, всегда отлично ловило, сейчас практически в любом месте где не стану идут помехи.... В Киеве также плохо ловит, но все же лучше. Пробовал открутить антенну...так она не откручивается, боюсь сломать, раньше когда заезжал на портальную мойку всегда легко откручивалась)

Автолюбитель Аватар для ronn1e
    Автомобиль
    MG6
    Вес репутации
    79

Цитата

Сообщение от fomiets Посмотреть сообщение
    Недели 2.3 назад заметил, что плохо стало ловить радио, все волны, живу в Борисполе, 20 км от Киева, всегда отлично ловило, сейчас практически в любом месте где не стану идут помехи.... В Киеве также плохо ловит, но все же лучше. Пробовал открутить антенну...так она не откручивается, боюсь сломать, раньше когда заезжал на портальную мойку всегда легко откручивалась)
    Я думал только у меня такое, месяц назад тоже заметил, решил радио послушать и нашло только 2-3 станции (в центре ловит практически все, но иногда при новом поиске не находит те же станции), раньше все хорошо было. Нужно ехать на А?С, наверное.
    Пробовал открутить антенну...так она не откручивается, боюсь сломать, раньше когда заезжал на портальную мойку всегда легко откручивалась)
    Я вот кстати раньше не смотрел на антенну, но там есть типа язычка такого, если не правильно ее закрутить видно резьбу антенны, я вот думаю на мойках и при дожде не могла туда вода попасть и окислить контакты?
    Последний раз редактировалось ronn1e; 11.05.2014 в 09:54.

Автолюбитель Аватар для samuray
    Автомобиль
    MG 6 AT Turbo
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    78
    Все, забудьте про радио-антенне капец! Тоже со мной произошло. Попала влага в блок усилителя сигнала. больше на портальную мойку ни ногой. На А?Се мне быстро новую выдали-600грн. по старому кусу. заменил сам, но предупреждаю: у кого две руки левые- не лезть, там пол машины разобрать надо!

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Где находится этот усилитель сигнала, странно должно быть все предусмотрено, заезжал на портальную мойку еще прошлым летом , до этого ловило нормально, я полагаю, что это гарантийный случай. Получается в машине не продуман этот элемент. Почему я должен за это платить деньги?

ronn1e ее не закрутишь не правильно, она не до конца откручивается и закрутишь ты ее только по резьбе, других вариантов нет)

Автомобиль
    MG 6 AT Turbo
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    78
    Усилитель находится в прорезиненном островке на крыше, куда вкручивается удлинитель антенны. На мойке нужно самому антенну складывать. ?наче ее щетками мотыляет и разбивает уплотнение. Я разобрал корпус, так там плата вся окислилась!

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

ronn1e ее не закрутишь не правильно, она не до конца откручивается и закрутишь ты ее только по резьбе, других вариантов нет)
    Выкручивается, я только потом замучался ее обратно вкручивать))

Автомобиль
    MG 6 AT Turbo
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    78
    Главное ее не вынимать, а складывать и надежно фиксировать!

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    moroz я так понимаю, она не выкручивается так как окислилась сама резьба антенны, руками выкрутить не реально боюсь сорвать, попробовать ВД побрызгать. Потолок надо снимать дабы поменять этот усилитель или контакты зачистить? Я думаю если б он сгорел, радио бы вообще не ловило)))

Так я сам и складывал и надежно фиксировал, приоткручивал, ставил параллельно земле и закручивал обратно, 2 раза заезжал и то в прошлом году, странно, что сейчас вылезло)

Автолюбитель Аватар для ronn1e
    Автомобиль
    MG6
    Вес репутации
    79
    ну я имел ввиду прорезь в гнезде что на крыше, мне кажется туда вода может попасть. Я не знаю как описать, язычок из мягкого пластика, он как бы закрывает эту прорезь. Сзади ее видно если смотреть.

samuray 600 грн за этот блок? Это не гарантийный случай, как его тогда обезопасить что бы его снова не залило? Каждый год-полтора новый покупать) Чет они как то не продумали, не?

ps может тогда легче с Китая "плавник" купить? ?ли там блочек как то отдельно идет этот?
    Последний раз редактировалось ronn1e; 11.05.2014 в 12:09.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Я думаю плавник будет хуже радио ловить) Попробую ее завтра открутить, может получится. Так не хочется потолок снимать, такой гемор, у нас люк еще, не дай бог еще что-то отломается при демонтаже...

Автомобиль
    MG 6 AT Turbo
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    78
    Антенна неразборная, продается вместе с удлинителем. потолок и карты багажника и салона снимать придется. На все я потратил около 40 мин., но я точно знал, что и где откручивать. Я не стал разбираться в гарантийности случая-уверен, дохлый номер, а без радио"rocks" жизни нет!)

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    samuray есть мануал по разборке сборке? Зачем карты багажника и салона снимать? Ты имеешь в виду пластик стоек задних? Разве он не по потолку только проложен?

Автолюбитель Аватар для deko
    Автомобиль
    Volkswagen Tiguan 2017
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    77
    Радио вообще не включаю :-)))

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Кто-то больше слушает радио кто-то меньше, но оно должно нормально работать, у нас же не копейка 35 летняя....машина новая, все узлы авто должны правильно функционировать)

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    111
    Антенку винімав( там на кінці язичок у вигляді кульки винімався легко на себе)-радіо лове хреновенько-задумуюсь про плавник. Але так як радіо майже не слухаю відклав до кращих часів.НАПРЯГАє даний момент

Местный Аватар для Heavy Cruiser
    Автомобиль
    MG6 1,8T MT Delux
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    0

Цитата

Так оказывается - я не один такой - в городе сейчас приемник берет - как в 40 км за городом - на завтра записан на замену антенны, записывался на гарантию - завтра увидим
    Быстро не езжу - просто низко летаю

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Может сразу же плавник поставить?

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    111

Цитата

То так , мабуть, і буде. А то дегенератний АІС дістав по самі "ПОМІДОР?"-того не знаємо, які параметри диску не знаємо-а. що ви , взагалі, знаєте?-імбіцили

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

?ли заглушить дырку, у приклеить активную антенку на стекло. ? то, и другое из разряда колхозного тюнинга, ?МХО...

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Вова колхоз тюнинг это когда радио само по себе массово у всех перестает работать нормально....в плавнике антенна должна стоять лучше, в итоге лучше прием, тем более обшивку потолка снимать не надо, в общем по результатам отпишусь в июне)

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

Вова колхоз тюнинг это когда радио само по себе массово у всех перестает работать нормально....в плавнике антенна должна стоять лучше, в итоге лучше прием, тем более обшивку потолка снимать не надо, в общем по результатам отпишусь в июне)
    Вот меня и смущает тот факт, что массово. Я не думаю, что китайцы таймер саморазрушающий сделали, причем именно в усилителе антенны. Может у нас в стране из-за тяжелой ситуации с сигналом просто проблемы? Вряд ли все в одно время ринулись на автоматические мойки с выкруткой антенны. Ладно если бы в -30*С у всех он умирал...

Автолюбитель Аватар для probot
    Автомобиль
    Пока нет...
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    77
    Я на автоматической мойке мою свою машину чуть ли не через день.. С приемом антенны проблем не было. Может еще не время.. буду наблюдать

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

Сообщение от probot Посмотреть сообщение
    Я на автоматической мойке мою свою машину чуть ли не через день.. С приемом антенны проблем не было. Может еще не время.. буду наблюдать
    Да мойка здесь ,скорее всего, никакого отношения не имеет...

Местный Аватар для dneprdan
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    96
    А кто то пробовал поймать туже волну в рядом стоящей машине?
    Я к тому, что, сам реально заметил на днях: В воскресенье возвращался в город, - прием был как всегда хороший. В понедельник утром поехал на работу на другой машине, - радио ловит очень слабо (начал про себя ругаться, что антенна сломалась), а когда вечером пересел на MG, то радио ТОЖЕ плохо ловит те же волны. На работе антенну приемника также перестраивал, т.к. половина радиостанций хрипела. ?МХО.
    Сегодня радио еще не включал.
    P.s. Может конечно бред, но все же...

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    110

Цитата

Сообщение от dneprdan Посмотреть сообщение
    А кто то пробовал поймать туже волну в рядом стоящей машине?
    Я к тому, что, сам реально заметил на днях: В воскресенье возвращался в город, - прием был как всегда хороший. В понедельник утром поехал на работу на другой машине, - радио ловит очень слабо (начал про себя ругаться, что антенна сломалась), а когда вечером пересел на MG, то радио ТОЖЕ плохо ловит те же волны. На работе антенну приемника также перестраивал, т.к. половина радиостанций хрипела. ?МХО.
    Сегодня радио еще не включал.
    P.s. Может конечно бред, но все же...
    Все возможно, а т.к. у нас последнее время теле- и радио-вышки в эпицентре событий, то я бы не спешил хоронить усилитель антенны...

Ваши права