Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Гарантийное обслуживание MG

Автолюбитель Аватар для urben
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    80

Question Гарантийное обслуживание MG

Всем доброе время суток
    Хочу обсудить такой вот вопрос
    Что должен делать А?С по гарантии
    За что им надо платить - за что не надо.

Например регулировка света - я не считаю что им надо за это платить, т.к. мы покупаем новые машины и не должны платить непосредственно за регулировку машины. Если будет двигатель не отрегулирован как-то - они с нас получается тоже должны взять деньги за регулировку?
    За регулировку света в А?Се требуют 70 грн. Отрегулировал сам - заняло 5 минут времени. За что берут деньги тогда?

? остальное в этом плане

Например еще такой вот момент, что меня лично интересует.
    Заметил что когда едешь по плохой дорого - то очень слышно стук стекол боковых, т.е. они чуть-чуть стучат. Прижимаешь пальцем стекло и звук пропадает. Подобные они должны устранять по гарантии или нет? Надо ли им платить ?
    Не подумайте что жлоб и т.д. , просто так надоело что на каждом углу пытаются наиметь друг-друга, что принципиально не хочу платить лишнего им.

Местный Аватар для Guessua
    Автомобиль
    MG6 G.Delux AT (hatch)
    ?мя
    Женя
    Вес репутации
    0
    В сервисной книжке описано в целом, что покрыто и не покрыто гарантией. Текущий износ и расходники - точно не гарантия, регулировка света вроде считается текущим износом (если не предпродажка!). А дрожит стекло - очевидно недоработка завода, резинки возможно плохие, должна быть гарантия

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112
    Например регулировка света - я не считаю что им надо за это платить
    Все регулировочные работы - платные, будь то свет, развал...

Если будет двигатель не отрегулирован как-то - они с нас получается тоже должны взять деньги за регулировку?
    Если двигатель будет "не отрегулирован", то вы и с салона с трудом выедете))) От такого авто я бы отказался сразу. Вот с МКП и сцеплением - проблема, которую, видимо, импортеры не в состоянии победить...

За регулировку света в А?Се требуют 70 грн. Отрегулировал сам - заняло 5 минут времени. За что берут деньги тогда?
    Самому надо стенку искать, или прибор специальный иметь. На глаз - это привет встречке)) Можно заехать на серую станцию и отрегулировать за 10-30 грн...

Заметил что когда едешь по плохой дорого - то очень слышно стук стекол боковых, т.е. они чуть-чуть стучат. Прижимаешь пальцем стекло и звук пропадает
    Если стучат в закрытом виде - такого быть не должно. Если в "слегка" приоткрытом - то могут и отказать, ссылаясь на особенность конструкции... Это гарантия, кстати...

Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    80
    За двигатель это понятное дело - то я на эмоциях так сравнил
    Регулировал свет сам напротив кирпичной стенки - чтобы было удобно ориентироваться
    Стекла в полностью закрытом состоянии.Даже просто закрыть и если попробовать их поприжимать - то они чуть ходят, т.е. даже ехать не обязательно, чтобы это увидеть.
    По сцеплению и коробке А?С считает, что все работает идеально,а у кого проблемы - тот просто не умеет ездить на машине,а они блин умеют...

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112
    За двигатель это понятное дело - то я на эмоциях так сравнил
    Понял, это бывает))

Регулировал свет сам напротив кирпичной стенки - чтобы было удобно ориентироваться
    Это в корне не правильно, и даже если вы не будете слепить встречную, вы создадите дискомфорт самому себе. Если высоту еще можно как-то угадать, то отрегулировать фары по горизонтали без прибора очень сложно. А в этом как раз вся суть, чтоб и встречку не слепить, и обочину осветить... Рекомендую все-таки сьездить на регулировку, и не обязательно ехать к официальному дилеру. На гарантию это не повлияет. Нам проще, у нас есть альтернативный дилер, с другим подходом к работе...

Стекла в полностью закрытом состоянии.Даже просто закрыть и если попробовать их поприжимать - то они чуть ходят, т.е. даже ехать не обязательно, чтобы это увидеть.
    На гарантию, пусть разбирают, делают, такого быть не должно. Кстати, как у Вас обстоят дела с верхними уплотнителями на дверях, не пососкальзывали они с посадочных?

Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    80
    За свет - спасибо
    Поеду тогда на этой неделе отрегулирую на приборах.
    По поводу уплотнителей - сидят отлично на своих местах. Вот только передние двери...
    Я ранее писал об этом
    Когда открываешь дверь - то визуально видно что они как отскакивают вверх. Спустя месяц вот - на резинках видны следы "прожаты" - где не правильно двери закрываются. По совету одноклубцев поеду к ним еще раз - пусть регулируют.
    Я показывал им и просил отрегулировать - они мне сказали мол это особенность линий кузова и с этим ничего сделать нельзя.
    Если я один такой - то поеду настаивать на своем.

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от urben Посмотреть сообщение
    За свет - спасибо
    Поеду тогда на этой неделе отрегулирую на приборах.
    По поводу уплотнителей - сидят отлично на своих местах. Вот только передние двери...
    Я ранее писал об этом
    Когда открываешь дверь - то визуально видно что они как отскакивают вверх. Спустя месяц вот - на резинках видны следы "прожаты" - где не правильно двери закрываются. По совету одноклубцев поеду к ним еще раз - пусть регулируют.
    Я показывал им и просил отрегулировать - они мне сказали мол это особенность линий кузова и с этим ничего сделать нельзя.
    Если я один такой - то поеду настаивать на своем.
    "...особенность линий кузова и с этим ничего сделать нельзя..." - это когда никто не умеет регулировать навесные детали)) У меня точно такие же линии. и все отрегулировалось быстро и без затруднений.

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Гарантия вопрос сложный...
    Свет мне отрегулировали на нулевом ТО бесплатно ибо это должно было быть сделано еще на предродажке... Тогда же долили охлаждающую бесплатно да еще и с собой в багажник отдали остаток...
    По гарантии мне открывали захлопнувшийся капот, меняли все уплотнители на дверях, водительский стеклоподъемник... Собственно это и все. Но нужно их напрягать многократно, чтобы не расслаблялись.
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    80
    А навесное (двери) отрегулировать - это гарантийный случай или нет считается?

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112

Цитата

А навесное (двери) отрегулировать - это гарантийный случай или нет считается?
    Спорный вопрос. Все зависит от гарантийщика. Как по мне, должны бесплатно сделать.

Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    80

Цитата

Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос. Все зависит от гарантийщика. Как по мне, должны бесплатно сделать.
    Утром поехал к ним по вопросу ошибки круиза - сказали на четверг.
    А по поводу дверей гарантийщиК вышел - посмотрел. Честно сказал что они криворукие и сделать не смогут, но в общем это регулируется, но они не умеют. Говорит что взятся могут, но что будет еще хуже гарантии не дают. Сказал поедь к тем кто умеет.
    Хорошо хоть честно....

Автолюбитель Аватар для spilbg
    Автомобиль
    MG 6 Sedan MT
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    "...особенность линий кузова и с этим ничего сделать нельзя..." - это когда никто не умеет регулировать навесные детали)) У меня точно такие же линии. и все отрегулировалось быстро и без затруднений.
    Вов,а где регулировал?

Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112
    Цитата Сообщение от spilbg Посмотреть сообщение
    Вов,а где регулировал?
    У друга, своими силами...

Автолюбитель Аватар для Sergey_dnepr
    Автомобиль
    MG 6 1.8T AT Deluxe
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    80

Цитата

Утром поехал к ним по вопросу ошибки круиза - сказали на четверг.
    А по поводу дверей гарантийщиК вышел - посмотрел. Честно сказал что они криворукие и сделать не смогут, но в общем это регулируется, но они не умеют. Говорит что взятся могут, но что будет еще хуже гарантии не дают. Сказал поедь к тем кто умеет.
    Хорошо хоть честно....
    Юрий ,а Вы на какое конкретно СТО обращаетесь по гарантии ?

Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    80

Цитата

Сообщение от Sergey_dnepr Посмотреть сообщение
    Юрий ,а Вы на какое конкретно СТО обращаетесь по гарантии ?
    То что на Береговой на левом берегу - бош сервис.

Автолюбитель Аватар для Sergey_dnepr
    Автомобиль
    MG 6 1.8T AT Deluxe
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    80

Цитата

То что на Береговой на левом берегу - бош сервис.
    да ,мне эти тоже больше нравятся чем на Победе.

Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    80

Цитата

Сообщение от Sergey_dnepr Посмотреть сообщение
    да ,мне эти тоже больше нравятся чем на Победе.
    Я так совсем рядом живу - поэтому мне к ним удобно. На Победе еще ни разу не был.
    Порадовало на самом деле, что они сказали сегодня что не могут и все,а не начали ломать или как в прошлый раз говорить что это норма.
    Я считаю что если сказали правду - то это уже хорошо и ответственней, чем ломать.
    За это им спасибо. Да и так, особых нареканий пока на А?С нет. Есть мелочи конечно, но не катастрофично.

Автолюбитель Аватар для Strannik
    Автомобиль
    MG6 AT Deluxe
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    79
    Очень нужная тема. Прочем все коменты. ?нтересно. Автору респект.
    Чип-тюнинг для MG6/MG550
    http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=875
    Мои координаты:

Местный Аватар для dneprdan
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    97
    Только с А?Са. Забрал после перескока цепи.
    Как только меня туда притянули, то первый вопрос работников был "ты еще на гарантии?"
    Мол неделю назад ремонтировали тоже 350ю с той же проблемой. Машина на гарантии. Все поменяли бесплатно (цепь + натяжитель).
    Отправили запрос на Киев и по мне.
    Киев ответил отказом. Причина - ГБО (ставил не у них). Сказали, что если б не это, то все поменяли б бесплатно. Причем я очень удивился что у них не возникло вопросов по пробегу. Т. к. последнее ТО проходил у них на 15000км. Потом был на 23т.км. с регулировкой клапанов (масла не меняли). Сейчас 43100км.
    Теперь вот думай, уходить с гарантии или нет...

Автолюбитель Аватар для lexa
    Автомобиль
    MG 350 at del
    Вес репутации
    80

Цитата

Сообщение от dneprdan Посмотреть сообщение
    Только с А?Са. Забрал после перескока цепи.
    Как только меня туда притянули, то первый вопрос работников был "ты еще на гарантии?"
    Мол неделю назад ремонтировали тоже 350ю с той же проблемой. Машина на гарантии. Все поменяли бесплатно (цепь + натяжитель).
    Отправили запрос на Киев и по мне.
    Киев ответил отказом. Причина - ГБО (ставил не у них). Сказали, что если б не это, то все поменяли б бесплатно. Причем я очень удивился что у них не возникло вопросов по пробегу. Т. к. последнее ТО проходил у них на 15000км. Потом был на 23т.км. с регулировкой клапанов (масла не меняли). Сейчас 43100км.
    Теперь вот думай, уходить с гарантии или нет...
    Так Вас А?С уже снял с гарантии сам : по движку отказ , а ходовка после 40 к.уже не гарантийный случай

Метки этой темы

Ваши права