здравствуйте форумчане!
недавно столкнулся с вопросом работы traction control. пока машина на обкатке особо не рву, нормально проверить не могу, но тут пришлось трогатся по грунтовке под горку и началась пробуксовка (пару секунд может), немного сбросил обороты (я), выехал. У родственника на Рапиде при срабатывании traction control, начинает мигать соответствующий значек на приборке, у меня же при пробуксовке ничего не было... Возник вопрос-работает ли вообще эта система у меня и каким образом работает именно на 6 ке?
теория вот что говорит :
"При помощи датчиков угловой скорости, установленных на колёсах, электронный блок отслеживает скорость вращения колёс при разгоне автомобиля. В случае, если обнаруживается резкое возрастание скорости вращения одного из ведущих колес (что означает потерю сцепления и начало буксования), электронный блок управления предпринимает меры для снижения тяги и/или притормаживания этого колеса. Для снижения тяги могут (в зависимости от реализации системы) использоваться следующие методы:
Прекращение искрообразования в одном или нескольких из цилиндров.
Уменьшение подачи топлива в один или несколько цилиндров.
Прикрытие дроссельной заслонки (если к ней подключено электронное управление).
?зменение угла опережения зажигания.
Одновременно для восстановления сцепления с дорогой, а также увеличения крутящего момента на противоположном относительно дифференциала колесе, производится кратковременное подтормаживание колеса, потерявшего сцепление при помощи электро-гидравлических актуаторов.
Система использует те же датчики, и частично те же механизмы, что и антиблокировочная система, и система помощи при экстренном торможении (Brake Assist), поэтому автомобили, оборудованные противобуксовочной системой, так же оборудованы и этими системами."
Но как по мне обороты я сам скинул и как то долго "шлифовал"...