Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Вибрирует руль при наборе скорости.

Автолюбитель Аватар для Сивков
    Автомобиль
    MG 6T
    ?мя
    Павел
    Вес репутации
    77

Вибрирует руль при наборе скорости.

Уважаемые товарищи!
    Ехал я как то по Житомирской трассе. Дорога там отличная. Решил притопить. Так вот заметил, что после 100 км/ч при нажатии педали газа до пола при разгоне трусит (вибрирует) руль. Только руль и только при разгоне. Что примечательно, что как только если отпустить или приспустить на половину педаль газа, то вибрация исчезает. Че это такое? У кого то есть подобное? У меня есть подозрение на подушку двигателя... кто что посоветует?

Автолюбитель Аватар для Сёрж
    Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0
    То - же самое при скорости 100 - 110 км.час.Вероятнее всего балансировка колёс сделана с большой погрешностью.

Автомобиль
    MG 6T
    ?мя
    Павел
    Вес репутации
    77

Цитата

Сообщение от Сёрж Посмотреть сообщение
    То - же самое при скорости 100 - 110 км.час.Вероятнее всего балансировка колёс сделана с большой погрешностью.
    Ну я так понимаю, что если б біла проблема с балансировкой колес то тресло б руль при скорости более 100 км/ч не зависимо от того набираю я скорость или нет.

Автолюбитель Аватар для spilbg
    Автомобиль
    MG 6 Sedan MT
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Сёрж Посмотреть сообщение
    Тоже присутствует,точно не балансировка-проверяли,балансировали! Давайте тему обсуждать!

Автолюбитель Аватар для Sergey_dnepr
    Автомобиль
    MG 6 1.8T AT Deluxe
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    78
    При разгоне такой эффект может давать пробуксовывающий диск сцепления.

Старожил Аватар для proxy001
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    112
    Сивков
    Вибрацию при резком наборе оборотов двигателя может дать треснутая подушка, засоренная дроссельная заслонка, уставший подшипник в турбине, муфта кондиционера, ошибки в ЭБУ двигателя, засоренные форсунки, помирающий бензонасос, плохой бензин, забитые фильтры .... да много чего может давать такие косяки. Если есть ELM327 - проверить ошибки, визуально проверить то, до чего можно полезть самому, если ничего нет - в сервис. Масло давно меняли?
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test
    Вокруг дураки (с) Шелдон Купер

Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0
    Денис совершенно правильно,но в случаи Сивакова, либо бензин.либо муфта кондиционера.Машина то совершенно новая.

Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    112
    Сергей, в жизни разное бывает ... встречал машины (не MG), которым год-полтора от покупки, а ушатаны по самое нехочу. Да и опыта по надежности у марки в нашей стране пока мало, так что можно предполагать все, что угодно. Ждем, что скажет топикстартер.
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test

Автомобиль
    MG 6T
    ?мя
    Павел
    Вес репутации
    77

Цитата

Сообщение от proxy001 Посмотреть сообщение
    Сивков
    Вибрацию при резком наборе оборотов двигателя может дать треснутая подушка, засоренная дроссельная заслонка, уставший подшипник в турбине, муфта кондиционера, ошибки в ЭБУ двигателя, засоренные форсунки, помирающий бензонасос, плохой бензин, забитые фильтры .... да много чего может давать такие косяки. Если есть ELM327 - проверить ошибки, визуально проверить то, до чего можно полезть самому, если ничего нет - в сервис. Масло давно меняли?
    Масло менял в апреле 2014, это 3500 км назад. и я менял на 10 000 км. Масло в порядке. Думаю проще в сервис съездить!

Автолюбитель Аватар для crossfire
    Автомобиль
    MG 550 DEL
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    и у меня есть такой недостаток, который я тоже узрел на житомирской трассе. Осмелюсь предположить, что это не подушка двигателя - был на подъемнике по другому вопросу, смотрели подушки - как новые.

Местный Аватар для Demon
    Автомобиль
    MG 350 AT Deluxe и Fiat
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    86

Цитата

Сообщение от crossfire Посмотреть сообщение
    и у меня есть такой недостаток, который я тоже узрел на житомирской трассе. Осмелюсь предположить, что это не подушка двигателя - был на подъемнике по другому вопросу, смотрели подушки - как новые.
    У меня тоже такая хрень и только на житомирской трассе. На других вроде нет. Хз что это, может асфальт.

Автолюбитель Аватар для Morris Garages
    ?мя
    Юрий
    Вес репутации
    95
    Смотрите нижнюю подушку ДВС, это часто бывало, также ГУР, дальше по рекомендации Комрада Proxy001

Местный Аватар для fomiets
    Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    У меня такое было с салона, что я только не делал. ? диски другие ставил и резину и балансировал в 10 местах, все без толку, так и продал ее вибрирующую))) Меняли мне по гарантии: подушку и насос гура, ничего не помогло. Лично мое предположение, либо внутренняя граната либо подшипник полуоси, если он там есть, в других марках ставят кусок резины для балансировки, может с завода не отцентрирована или бракована.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Денис это брак авто, в котором А?С, к сожалению, не разобрался...не хотел разбираться))) Ах да....мне вообще на зоологической сказали...да у тебя все диски погнутые, тебе надо их катать и вибрация пройдет Конечно же у меня все диски с пробегом в 8000 км были ровные

Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    112
    Андрей, вполне возможно что брак с завода, либо при транспортировке чуток повредили авто. Если бы это был инженерный просчет, писали бы об этом все, а в единичных случаях могут быть даже разные причины.

Больше детально что-то говрить - это "высасывать из пальца" или "гадать на кофейной гуще". В любом случае я бы поехал на сторонний сервис, известный мне или моим друзьям, чтобы посмотреть и узнать о состоянии авто то, что не скажут в официальном сервисе, так как официалы обычно не хотят делать все, а только то, что обязаны по регламенту ТО, либо то, что можно легко диагностировать (что-то отвалилось, вытекло или не светит).

Автолюбитель Аватар для xandr0625
    Автомобиль
    MG 550 DEL AT
    ?мя
    Александр Андреевич Шевчук
    Вес репутации
    74
    Все дело в гранате!

Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0
    Кстати о вибрации на скорости 100 -120 км. час. НА шиномонтаже предупредил о балансировке шин.Слесарь пообещал клятвенно,что сделает всё ОК.Проверил при выезде....и ОО чудо как бабка пошептала.Вибрации НЕТ.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    У кого вибрация при разгоне заедьте на яму и попросите мастера посмотреть полуоси которые идут к внутренней гранате, есть есть люфт значит ее в замену....это я сейчас только узнал, в камри та же проблема была, после замены тишина и покой))) Как говорит xandr0625 все дело в гранате, если есть люфт!

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    111

Цитата

Сообщение от fomiets Посмотреть сообщение
    У кого вибрация при разгоне заедьте на яму и попросите мастера посмотреть полуоси которые идут к внутренней гранате, есть есть люфт значит ее в замену....это я сейчас только узнал, в камри та же проблема была, после замены тишина и покой))) Как говорит xandr0625 все дело в гранате, если есть люфт!
    Я ж когда-то писал тебе, чтоб ты туда посмотрел Не срослось посмотреть на МГ, посмотрел на Камри, видимо судьба с тобой играет в веселье))

Автомобиль
    MG 6T
    ?мя
    Павел
    Вес репутации
    77
    В общем проблема оказалась в передней левой резине =)) Когда менял резину шиномантажник подозвал взгалянуть, - обод ровно идут, а резина скачет вниз вверх. Поменяли на зимнюю, и все, вибрации нет. Вот такие дела)

Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0
    Дело было не в бабине,дело было в колесе.Шучу.

Автолюбитель Аватар для Артём
    Автомобиль
    МG350 mt-comfort
    Вес репутации
    0
    таже проблема при наборе до ста и выше вибрация на руле, заехал на балансировку левое колесо в порядке правое ударенный диск (стальной), и большой дисбаланс. Диск прокатали дисбаланс от балансировали, на скорости ещё не проверял.

Автолюбитель Аватар для ZetVas
    Автомобиль
    MG 6 Turbo MT
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    84

Цитата

Сообщение от Сивков Посмотреть сообщение
    В общем проблема оказалась в передней левой резине =)) Когда менял резину шиномантажник подозвал взгалянуть, - обод ровно идут, а резина скачет вниз вверх. Поменяли на зимнюю, и все, вибрации нет. Вот такие дела)
    Ну слава богу, а то я уже минус машинке ставить хотел!)

Автолюбитель Аватар для Артём
    Автомобиль
    МG350 mt-comfort
    Вес репутации
    0
    балансировка и прокатка диска дала положительный результат машина устойчива и стабильна

Местный Аватар для Shiroguma
    Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    У меня тоже такое началось. Кажется, погнул передние диски. На киевских ямах не удивительно.

Ваши права