Коллеги,
Реально надоели мелкие царапины и потертости - как бороться? Пленку не хочу из-за пост-эффектов. Говорят (рекламируют) керамика увеличивает стойкость ЛКП. Кто нибудь делал? Есть смысл?
Коллеги,
Реально надоели мелкие царапины и потертости - как бороться? Пленку не хочу из-за пост-эффектов. Говорят (рекламируют) керамика увеличивает стойкость ЛКП. Кто нибудь делал? Есть смысл?
надолго ли такой эффект? Полагаю, до первой зимы (пескоструй из-под колес) или поездки на природу где ветки-трава
у меня как был Форд Мондео 2006 года черного цвета, то тоже страдало ЛКП. А у знакомый торгует продукцию "нанопротек", и он кузов обрабатывает одной фишкой раз в год свой фокус! так состояние авто как новое, а пробег уже 110 тыс Вложение 4199
Последний раз редактировалось Wert1984; 30.09.2014 в 23:13.
Эх... черный цвет конечно красивый, когда намытый и надраенный...
Но пачкается и стареет он гораздо быстрее всех остальных...![]()
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Спасибо за ссылки, но вопрос остается. Блеск и гидрофобия это здорово. Но о керамике есть видео где механические воздействия не имеют негативного результата. Причем воздействия типа царапанья (не гвоздем конечно) и косых ударов твердыми предметами. Этого эффекта я собственно и старжду. Дает ли это керамика? Другие составы?
если бы это была реклама, то я бы называл здесь точные названия, а так их нет потому что и сам не знаю! Самому было жалко тратить 500 грн на полироль, так как езжу много по Одесской трассе, и потому вся машина была попескоструена! ? считал что никакой полироль этого не исправит!
Почитаем насчет нанопротека ... однако делаю вывод что керамику никто таки не наносил.
Посмотрел я про нанопротек, что-то типа wd-40 ... лучше или хуже не суть, вопрос другой - а чего он применяет его для кузова? Я не нашел там рекомендаций или описания применения на ЛКП. Я понимаю что это дает водоотталкивающие свойства типа антидождя, но что дает защиту покрытия? Вы уверены что он именно эту штуку применяет?
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
ну так в рекламе по нанопротеку то же самое - смазка, резьбы, контакты, резина, водоотталкивание ...
у меня на моей мг6 обработан кузов именно нано защитой
Эффект есть, но - не тот который описываете
вода с машины слетает мгновенно - машина становится шелковой на ощупь
от царапин не защищает
надо хотя бы 2 раза в год это делать,а не раз
Год не держится оно - это я Вам говорю, как человек который на себе проверил
? не надо писать, что мне делали плохими материалами - с материалами все хорошо - просто есть, как есть
если кому интересно по надо защите этой - пишите расскажу подробней
Как оказалось ты прав! ссылку тебе кинул в личку! я просто не знал всех нюансов!
Я собственно чего за керамику то зацепился. Вот поглядите это видео
http://www.youtube.com/watch?v=YZbNXF43nIU
Это реально али как ? ? если реально то не имеет ли смысл обработать таким макаром?
А не лучше хотя бы через мойку обрабатывать ЛКП твердым воском (ваксой). ? зло и дёшево. Заманчиво конечно предложение обработка керамикой. Реклама обещает результат на три года, а в реальности ее хватает на пол года, о чем сообщает наш одноклубник. Опять же кто как эксплуатирует авто. А не сотрется ли ЛКП, если часто натирать ваксой?
а не проще ли наслаждаться жизню и машиной, не морочя голову, а раз в 3 года делать шлифовку и при необходимости покрыть нормальным лаком?
"...покрыть нормально" лаком - так точнее.
Каким лаком, в каком гараже каждый решит сам, главное чтоб было оборудование необходимое и опыт работы/отзывы. Я себе выбрал этот путь, и не парюсь от царапин, которые на мг возникают от малейшего контакта... с воздухом, как мне кажется. Очень легко царапается, просто капец!! ? глядя на другие машины понимаю, что наш лак оочень слабый.
Восстановительная полировка (которая вроде не уменьшает толщину лака, и даже слегка наращивает, убирая до 95% царапин) стоит 1,6-2,2 тыс грн.
Если совсем всё плохо, и хочется сразу новый модный лак вместо полировки - будет стоить думаю раза в 2-2.5 больше. Но это не представляю зачем понадобится...