Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 112

Тема: Нужно продвигать MG

Автолюбитель Аватар для ZetVas
    Автомобиль
    MG 6 Turbo MT
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    85

Нужно продвигать MG

Привет друзья-форумчане.
    Чем больше я с моей машинкой, тем больше мне приходит в голову одна мысль - нам нужно популяризировать и продвигать нашу марку. Вроде не наше дело и чего бесплатно делать это за нашего дилера, но сейчас объясню почему это нам нужно. Дилер наш ну совсем никакой в этом плане! Своим отношением только гробит популяноность, которой нет. Многие скажут - редкость это ведь хорошо, не приедаются. Это да и походу единственный плюс. А сейчас о минусах:
    -Редкая марка-мало кто хочет заниматься ввозом запчастей-как итог мономолия А?Са со всеми вытекающими;
    -Люди продают МГ по заниженой цене не по тому что они косяковые, а потому что о них мало кто знает и не ищет эти машины! Мы все будем страдать от этого.
    -Еще один яркий пример-общаюсь на Драйве, знакомый Сонату 3й раз за год чипует, цена -300 грн. Не потому что тупит машина, а потому что выходят новые прошивки и распостраняюся хорошо в связи с востребованностью. А у нас что? Нормально чипуют наши машинки в 2 городах, в остальных практически не слышали-готовы взятся но то цену не сложат, то не гарантируют результат. Меня достала проблема с троганием-вон в британии о.д. всем желающим бесплатно прошивку менял-а у нас никто не слышал, ну правильно нафига морочится из за 10 обращений.
    -Опять таки - профессиональное обслуживание. Мало кто у меня в городе, например знаком с этой маркой, как результат нет спец. оборудования, съемников и прочего. Не накапливается опыт у СТО по поломкам, основным болячкам и быстрым решениям хронических болезней наших авто. заскрипело что то - разберут пол авто, выложишь кучу денег, а в итоге нужно было поджать где надо за 5 мин (утрирую). ? опять тут монополист А?С, который так се...
    -Да вон банально дисков нормальных не купишь на наши машинки(либо субару либо субару)-я хотел найти, как у британцев на 6(темные) да куда там!
    Как нам пиарится, давайте думать.
    Если кто считает что я не прав, просто обойдите тему, мне наболело.

Местный Аватар для Guessua
    Автомобиль
    MG6 G.Delux AT (hatch)
    ?мя
    Женя
    Вес репутации
    0
    ну да, надо продвигать...с чего начнем?
    скинемся на рекламный ролик? ))

Автолюбитель Аватар для xandr0625
    Автомобиль
    MG 550 DEL AT
    ?мя
    Александр Андреевич Шевчук
    Вес репутации
    75
    Согласен! У нас в городе 550-я одна, есть одна еще 6-ка и 350-я. Все кто видел подходят спрашивают что за марка, откуда (даже ГА? раз останавливало чтобы спросить). Но только те кто со мною ездили, так говорили что машина - бомба!

Так вот к чему я веду: Проблема в том что марка на украинском рынке совсем недавно, и их не так и много. Соответственно люди относятся к марке как к очередном китайце, а не к авто, которое на уровне корейцев как минимум (имел дело с Соренто и киа рио прошлого кузова). Кстати на вопрос где сделана, всегда отвечаю одним словом - "Китай"!!!

Автолюбитель Аватар для ronn1e
    Автомобиль
    MG6
    Вес репутации
    81
    -Да вон банально дисков нормальных не купишь на наши машинки(либо субару либо субару)-я хотел найти, как у британцев на 6(темные) да куда там!
    когда то по 2 000+ грн за диск стоили , а на счет остального я уже писал - единственный источник информации и продвижения, только этот форум, и вывеска на дверях в Запорожском А?Се, на СТО, который даже не на красном фоне, и сливается со стеной за ним. А так не ясно, почему нет рекламы MG, есть куча реклам Geely, Renault и Citroen (о маленьком расходе последних 2-х). Даже рекламы BYD были, по телевизору.
    В свое время, узнал что у нас продают MG, увидев на парковке чью то красную MG 350, такие дела.
    Забыл, добавить, у нас же в городе (не знаю как и где), кроме вывески на СТО (логотипа MG), и менеджера в салоне, никто о марке ничего не скажет (я даже не уверен что действительно что то стоящее скажут, ну кроме "чистокровный англичанин", и другие шаблоны ). Ни реклам, ни представительства SAIC, MG в стране даже нет. Даже в СНГ, нет, а в Гамбурге, если не ошибаюсь есть. Такие дела.

Ну это локальная проблема, двигатель MG6/550 далеко не новый, половина электроники только в топе, да, есть моменты нужные и интересные (например смена подсветки с синего в красный при активной езде). Но имхо, лучше бы туда закинули 2.0T (который на MG CS должны ставить) или 1.9Т дизель, веселее было бы. Я бы хотел видеть MG6 в кузове универсала, или даже универсала с повышенной проходимостью, с полным приводом, например, на том же дизеле (эх мечты...). А так они не заняв уверенной ниши на рынке (куча вопросов как к марке, так и к дилерам (СНГ)), они выкатывают авто в районе 30 000$. Я не уверен что найдется много энтузиастов, которые захотят связываться с этой маркой.
    ps Мне очень нравиться марка и весь ее модельный ряд (до 2014 года), но новые автомобили, имхо, не взлетят.
    Последний раз редактировалось ronn1e; 25.11.2014 в 17:58.

Местный Аватар для spiridon
    Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    95

Цитата

Сообщение от Guessua Посмотреть сообщение
    ну да, надо продвигать...с чего начнем?
    скинемся на рекламный ролик? ))
    ?мелось ввиду не продажи А?Су поднимать, а заполнять информационный вакуум по нашим машинкам.

Автолюбитель Аватар для xandr0625
    Автомобиль
    MG 550 DEL AT
    ?мя
    Александр Андреевич Шевчук
    Вес репутации
    75
    Неправда! год назад довольно долго крутили рекламу 6-ки. Там еще она ездила где-то в Арктике, и еще гарпуном стреляла из багажника...

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    102
    На счет информационного вакуума согласен, да и на счет сервиса тоже... У меня вопрос к запорожским клубням - вроде бы как Альфа тоже продает наши машинки, у них и сервис есть, кто-то заезжал узнавал что там по оборудованию и т.д? Может получиться продавливать вопросы какие-то не через аис?

Местный Аватар для Guessua
    Автомобиль
    MG6 G.Delux AT (hatch)
    ?мя
    Женя
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от spiridon Посмотреть сообщение
    ?мелось ввиду не продажи А?Су поднимать, а заполнять информационный вакуум по нашим машинкам.
    Так а сейчас продажами у аиса не пахнет, денег у людей нет, и смысла им пиарить, если еще годков 3-4 в лучшем случае всё будет лежать, покрытое медным тазом...
    Поэтому все подобные аматорские усилия будут на руку лишь нам самим, подстегнуть стоимость авто на вторичном рынке. Кстати, выставляя авто за 10тыс уе, мы сами себе портим малину - кто купит авто, зная, что продать сможет лишь за 30-40% через 2 года.

Со своей стороны подробно описываю тачку каждый раз, как спросят "а шо це" - мойка, как правило, иногда паркинг у супермаркета. Раз спросили утром у дома. Всё-таки, основной вклад в продвижение возможен только от дилера.

Местный Аватар для Raven84
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    98
    Как бы наладить нормальные контакты либо с китайцами ,либо с англичанами?

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    102
    Было же кто-то тут собирался писать письмо и собирал список "особенностей"... не помню чем закончилось правда
    Надо выделить инициативную группу и долбить саик, это самый верный вариант.

Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    98
    Цитата Сообщение от Drey Посмотреть сообщение
    Было же кто-то тут собирался писать письмо и собирал список "особенностей"... не помню чем закончилось правда
    Ничем не закончилось.как то не правдоподобно выглядело.?нна машину продала и пропала.

Я вот тоже считаю что необходимо общаться с производителем, от этого было бы больше пользы нам как владельцам.

Автолюбитель Аватар для ronn1e
    Автомобиль
    MG6
    Вес репутации
    81
    Цитата Сообщение от Drey Посмотреть сообщение
    Круг сойдется на А?Се в любом случае, он оф дилер, оборудование у него. В Великобритании все делалось у официалов.

Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    98
    А?С-это тупик.В том то и дело как его обойти?

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    102
    Хз, можно попробовать написать производителю с описанием волнующих проблем, в принципе 99% что будет спущено все на аис... но попробовать все равно стоит. Кто желает заняться?

Местный Аватар для Alexey
    Автомобиль
    MG 350D
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    92
    Мы уже писали письмо производителю. Слили некоей с форума свои vin-коды...

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    102

Цитата

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
    Мы уже писали письмо производителю. Слили некоей с форума свои vin-коды...
    Я об этом же и писал

Автолюбитель Аватар для Сёрж
    Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Raven84 Посмотреть сообщение
    А?С-это тупик.В том то и дело как его обойти?
    А?С- это тупик и тупик надо сказать конкретный,выходить надо только на англичан,т.е через такой-же клуб,только в Великобритании.

Местный Аватар для tkmen1
    Автомобиль
    MG 350
    Вес репутации
    85
    Бред...
    Ссан йонг где-то также выходил на рынок...
    Пройдет кризис, будут продаваться машины.
    Найдется тот, кто за рисуется с ввозом запчастей и оборудованием.

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Народ...
    По марке MG у нас все грустно...
    А?С не особо раскручивает бренд, а больше это никому не нужно...
    Так уже было с китайским Brilliance, которые вроде и хорошие машины, но о них вообще ничего никто не слышал и не знает...

По поводу Ссанг Йонга не согласен. Бренд давно известен. Но его точно так же единственный дилер А?С не особо раскручивает...
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Местный Аватар для tkmen1
    Автомобиль
    MG 350
    Вес репутации
    85

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение

По поводу Ссанг Йонга не согласен. Бренд давно известен. Но его точно так же единственный дилер А?С не особо раскручивает...
    По СЙ помню первое отношение, когда у мну друг купил его в одной из первых партий, все ему- нах Китай взял??? Чуть позже он перестал объяснять всем шо это за автивка.

Автолюбитель Аватар для Баке
    Автомобиль
    MG350 AT comfort
    Вес репутации
    71
    мысль конечно неплохая, продвигать MG как бренд, но тут не все так просто, от того что мы будем говорить окружающим какое у нас прекрасное авто мало что изменится... в ценовой нише в которой продаются наши авто уже полно других именитых игроков и тут нужно время... Тут надо подождать немного, т.к. сам бренд MG в настоящее время переживает второе рождение, но он находится в руках промышленного монстра SAIС, у которых есть ресурсы для рывка... я где-то читал что SAIC избрали стратегию южнокорейских коллег а именно К?А, и надеются закрепится на западных рынках... Пока MG не станет глобальным игроком, наши машины так и будут будут экзотикой, которую толкают третьесортные дилеры...

Старожил Аватар для proxy001
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    113

Цитата

Сообщение от Raven84 Посмотреть сообщение
    Как бы наладить нормальные контакты либо с китайцами ,либо с англичанами?
    Вот, обеими руками поддерживаю! Нужны контакты в Поднебесной, тогда может и поставки запчастей, и прошивки, и другие вкусности можно будет наладить.

Возможно, конечно, что договором между Саик и официальным дилером запрещена конкуренция внутри страны, тогда все значительно затруднится.

С другой стороны, вроде как у того же Мишы, который возит аксесуары из Китая, вроде как есть контакт с кем-то из Саик. Может стоит и это направление развить?
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test
    Вокруг дураки (с) Шелдон Купер

Автолюбитель Аватар для Влодек
    Автомобиль
    Chevrolet Lacetti
    ?мя
    Володимир
    Вес репутации
    77
    Всім доброго дня!!! "Вставлю і свої 5 копійок": Нажаль в автобізнесі зараз не найліпші часи і тому у імпортера (АІСу) я думаю не буде великої активності найближчим часом. Моя думка, що від імені українського клубу треба налагоджувати зв?язки з клубами з інших країн (для отримання корисної інформації) і з Китаєм. А так - хто як може працєю для популярізації MG на місцях

PS До речі тут згадували про Sang Yong - таж сама історія. Бренд стільки років в Україні і є певна катогорія людей які рахують, що Sang Yong це китайські автомобілі. Хоча власник MG - SAIC Motor Corporation - має частку в Sang Yong.
    Последний раз редактировалось Влодек; 26.11.2014 в 10:19.

Автолюбитель Аватар для Malvina
    Автомобиль
    MG 350 Deluxe White
    ?мя
    Юлия
    Вес репутации
    79
    эх, ребятки...
    кому как не мне, обидно за данный бренд...
    работала в Альфе в ЗП, продавала наших красавиц: помимо того, что для клиентов эти машины были в диковинку, мало кто верил в их легендарное происхождение и хорошее качество; так ещё и ответы на вопросы было очень сложно найти. А?С сам, такое ощущение, что в недоумении от этого бренда - чтобы ответить нам на возникающие вопросы, как дилерам, им нужно было время и попробуй ещё найти концы у кого именно будет ответ на твой вопрос...менеджеры работали интуитивно, без какой-либо конкретной информации, полученной на специальных тренингах...(для А?Совских сотрудников потом организовали тренинги по данном бренду, но не была, не могу никак прокомментировать).
    да, сейчас, например, позвонив менеджерам в нашем же, например, Запорожье, уже можно получить внятный ответ, но опять же, смотря на кого попадёшь. насколько достоверна информацию, которую они предоставляют, тоже вопрос спорный...

занималась развитием клуба в нашем городе, организовывала встречи, знакомила людей, сама на улицах цеплялась к водителям МГ-шек, оставляла визитки на незнакомых МГ-шках... при том, делала это всё не в целях рекламы себя, как менеджера, а чисто из любительских взглядов - хотелось, чтобы все немногочисленные водители МГ знали друг друга, бибикали при встрече на дорогах)) поддерживали и могли посоветоваться с более опытными водителями МГ...

создала группу в ВК, активно её развивала, продвигала, люди вступали из Казахстана, Белоруссии, России и др....

даже хотела найти поддержку нашего клуба у А?Са, но туда даже нет смысла обращаться...

Андрей, владелец нашего форума, передавал рекламную продукцию, которую я использовала в качестве маленьких, но приятных подарочков на встречах...

встречи были очень приятными, рада каждому знакомству!
    но всё-равно мне было грустно, я понимала, что даже работая у оф.дилера, я мало чем могла помочь для развития клубной жизни МГ...

мне сейчас бывает звонят ребята, интересуются когда же следующая встреча, а мне даже больно им сказать, что у меня просто опустились руки, после того, как наш отдел на Альфе закрыли... + никто не помогал развивать клуб, не поддерживал активную жизнь клуба +некоторые "новые" водители на улицах игнорировали приглашение в клуб ...
    понимаю, что всё-равно все продолжают ездить на МГ-шках, что-то в них делают, может даже ремонтируют, но мне грустно признавать, что я им уже ничем не смогу помочь(

Простите за столь печальное сообщение, но наболело...

Понимаю, что можно сплотиться, взять инициативу в свои руки и чего-то добиться, но в этом должны быть не только заинтересованы все, но и выдвигать свои идеи, воплощать их в жизнь. так что, да, я конечно же только ЗА развитие и попытку добиться популярности нашего бренда!
    Добро пожаловать в группу Morris Garages в VK
    http://vk.com/morris_garages
    ? в Фейсбуке
    https://www.facebook.com/groups/301667393950302/

Автолюбитель Аватар для lexa
    Автомобиль
    MG 350 at del
    Вес репутации
    80
    Бренд раскручивает владелец , а не дилер. Если СА?Ку не до нас , то с этим придется только смерится. В России до сих пор не стартовали продажи , почему? Если владельцу бренда пох..... и его устраивает объем продаж , а наш рынок не важен , Мы можем обращаться , хоть к Её величеству королеве ! ? А?С тут не причем (как впрочем и другие субдилеры). Производитель не случайно выбрал мультибрендового дилера (по моему мнению) , а не вышел на рынок экслюзивно - ему пох .....

Ваши права