Привет владельцы машинок MG. Я все чаще наталкиваюсь на очень неприятные посты по поводу цен на новые запчасти на наши машинки в сети АИС. Недавний пост про цену капота на 350ку – 16 тыс. грн. мня мягко говоря ошарашил! Как у автомобиля за 280К. капот может стоить 16?. Ребят тут дело не в падении гривны, а в чем то другом… Возмем, к примеру Toyota Camry, цена самой бедной комплектации – 550 тыс. грн. Стоимость капота – 12 тыс грн. Есть мнение, что АИС в кризис пытается выжить не за счет более интересных предложений, а за счет необоснованного поднятия цен на запчасти. Ну а чего, монополист ведь, куда еще пойдет владелец такого автомобиля. В связи с этим я инициирую обращение в антимонопольный комитет с просьбой разобраться в ситуации и проверить обоснованны ли такие цены. На данный момент, так как я лично не сталкивался пока с приобретением оригинальных запчастей, мне нужна ваша помощь с конкретными цифрами. У кого сть какая информация про стоимость оригинальнальных запчастей – прошу помощи, ведь это наше общее благо. Нужна любая информация – прошлого года, этого. Цна на любые запчасти! После сбора определенной статистики я сделаю обращение.
Да и еще, давайте сделаем так, что б эта информация не выходила за пределы нашей МГ семьи!