Показано с 1 по 15 из 15

Тема: "Дергается" при на нажатии на газ на 4-5 передаче.

Автолюбитель Аватар для mrpeer_1
    Вес репутации
    71

Unhappy "Дергается" при на нажатии на газ

Всем привет.
    Народ у кого нибуть была такая проблема: При скорости 70-100 км на 5й передаче (2000-2500об) добавляешь газа и авто начинает "дергатся".Т.е. как будто misfire т.е. пропуски.
    Был на станции так сказали что это может быть из за БРСМовского бенза...роверили на ошибки- ошибок нет, хотя интересно что один раз во время такого дерганья даже чек загореля и потом потух.
    Мастера оворят типа форсунки загрязнились... надо чистить или подождать... Посоветовали залить моющий бенз с украавто и поездить немного на нем.

Вот мне интересно если они загрязнилисть то почему машина не дергается на 2-3 передачах?
    Последний раз редактировалось mrpeer_1; 13.02.2015 в 18:54. Причина: уточнение

Местный Аватар для dneprdan
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    96
    Цитата Сообщение от mrpeer_1 Посмотреть сообщение
    ...проверили на ошибки- ошибок нет, хотя интересно что один раз во время такого дерганья даже чек загореля и потом потух...
    А чем проверяли ошибки?
    Когда у меня была эпопея с настройкой газа, то периодически выскакивал чек. При сканировании ELM ошибок не находило. А вот на одном из СТО подключались чем то другим, - ошибки отобразило.

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    111
    А змінювати заправку не пробували? БРСМ л'є дофіга етанолу. Жодного разу там не заправлявся. Таксюги теж не радять цього робити.

Вес репутации
    71

Цитата

Сообщение от dneprdan Посмотреть сообщение
    А чем проверяли ошибки?
    Когда у меня была эпопея с настройкой газа, то периодически выскакивал чек. При сканировании ELM ошибок не находило. А вот на одном из СТО подключались чем то другим, - ошибки отобразило.
    Чем проверяли ? На аисе чемто проверяли... а чем неизвестно...
    Походу наверно инжектора забиты... т.к. заметил что на 1,2,3 передачах тоже дергается просто меньше заметно...

Местный Аватар для Raven84
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    97
    У меня такое на газу из за форсунок. Форсунки будут менять

Местный Аватар для dneprdan
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    96
    Чем проверяли ? На аисе чемто проверяли... а чем неизвестно...
    Лично мне, на Аисе проверяли через ноут.
    А на другом СТО подключали другую "приблуду". Как назівается не знаю. С монохромным диспеем, первый раз ее видел.

Автолюбитель Аватар для Д?МОН
    Автомобиль
    MG5
    ?мя
    DMYTRO
    Вес репутации
    69
    дергается когда стою на светофоре на газу на 1 и 2 передаче, на нейтралке дергается меньше, на малых оборотах на 1 передаче периодически глохнет совсем. при езде на бензине такой проблемы нет. примечание - мотор после кап. ремонта на А?Се.

Вес репутации
    71
    Кароче ездил я на сервис... покопалиь, покопались потом говорят что вроде проблемы нет!
    Я приехал забрал машину, проехался - проблема есть.
    Загнал обратно на сервис... копались, копались - говорят поменяли катушки и вроде проблемы нет! Даже мастер за руль садился и ездил!
    Я приехал забрал машину, проехался - проблема есть.

?нтересно что же это может быть? Ошибок не показывает...
    А собственно проблема та же: При оборотах двигателя 2000 - 3000 добавляешь газу чтобы ускормться а вместо ускорения получаеш "дерганье". ? если так и дальше пытаться ускоряться то двигло потом начинает троить постоянно и мигает чек. Потом если заглушить и завести то троить перестает...
    Вобсчем пичалька

Местный Аватар для Shiroguma
    Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    Было такое у меня. "Шкода-Октавия", 10 лет назад. Появилось на пробеге 50 тыс. Машина дергалась на оборотах от 2500 на 5-й передаче, на скоростях 90 - 130 км/ч. Причина - вышел из строя лямбда-зонд. ?збыточная подача бензина. Соответственно, не нормальное сгорание, а с детонацией. На меньших передачах бензина впрыскивается по определению больше, потому эффект не наступал. Пусть вам проверят работу лямбда-зонда.

Местный Аватар для Demon
    Автомобиль
    MG 350 AT Deluxe и Fiat
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    86
    На лямду чек должен гореть. Хотя все возможно.
    У меня на Фиате как дергаться начинает, пора свечи менять. Но там со 2 передачи такое

Вес репутации
    71
    Вобсчем на официальном СТО после 2-х недель тестировани и выноса мозга сказали что сломан бензонасос. Меняют по гарантии.
    Еще 2 недели ждал пока его привезут.
    Привезли поставили.
    Дергатся перестала машина. за все заплатил 80грн за диагностику...
    Но теперь вроде как тяга немного упала... и вообще как то по другому двигатель стал работать... такое ощущение что перепрошили или что то поменяли в настройках... вобщем тупее стала... особенно на высоких оборотах
    Ну я уже немного запарился с этой машиной так что забил и езжу как есть..

Местный Аватар для Shiroguma
    Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    Опять вспомню ту свою "Октавию". Было и такое. Когда делали плановое ТО, их умельцы-мастера не продули патрубок подачи воздуха. Там внутри сито забилось грязью. Воздушно-бензиновая смесь формировалась криво. Машина тупила, расход бензина вырос на литр-полтора. Ругался неделю, но додавил. Промыли, продули - все вернулось на круги своя.

Автолюбитель Аватар для lexa
    Автомобиль
    MG 350 at del
    Вес репутации
    79
    У меня был подобный трабл на сенсе. Лямбда-зонд работал , но криво и при ускорении на 4 передаче тоже авто дергалось , при этом чек не горел. Вылечилось перестановкой лямбда-зонда с рабочей таврии , хотя потом выяснилось , просто окислился один контакт.

Автолюбитель Аватар для ZetVas
    Автомобиль
    MG 6 Turbo MT
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    84
    Вобсчем на официальном СТО после 2-х недель тестировани и выноса мозга сказали что сломан бензонасос. Меняют по гарантии.
    Еще 2 недели ждал пока его привезут.
    Привезли поставили.
    Дергатся перестала машина. за все заплатил 80грн за диагностику...
    Но теперь вроде как тяга немного упала... и вообще как то по другому двигатель стал работать... такое ощущение что перепрошили или что то поменяли в настройках... вобщем тупее стала... особенно на высоких оборотах
    Ну я уже немного запарился с этой машиной так что забил и езжу как есть..
    Что то ты главное не написал - какой пробег?) я бы залил бак хорошего 98 и дал бы прос** извините, покрутил бы двигатель нормально.

Вес репутации
    71

Цитата

Сообщение от ZetVas Посмотреть сообщение
    Что то ты главное не написал - какой пробег?) я бы залил бак хорошего 98 и дал бы прос** извините, покрутил бы двигатель нормально.
    пробег 20 тыщ

Ваши права