На климатконтроле не включается кондиционер! Раньше загорался АС ! Сейчас пусто либо можно включить ECON ! Я так понимаю не включается муфта компрессора! Кто то с таким сталкивался?
На климатконтроле не включается кондиционер! Раньше загорался АС ! Сейчас пусто либо можно включить ECON ! Я так понимаю не включается муфта компрессора! Кто то с таким сталкивался?
При температуре около 0 и ниже кондер не включается.
Заедь на мойку, и включи сразу после мойки, когда датчик показывает +7 или выше, тогда и кондер включится. Не парься, так абсолютно на всех авто)
Странно, что на мазде он включался. Скорее всего просто загоралась индикация, а сама муфта не замыкалась. На Королле так же, индикатор светится, муфта не срабатывает.
Ну именно поэтому муфта и не включает компрессор. Можно не спешить выключать, страшного ничего не случится))
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Решил проверить работу кондиционера. В гараже при плюсовой температуре прогрел салон при включенной рециркуляции. Нажал кнопку включения кондиционера, вентилятор на тройке, загорелся глазок и по звуку слышно, что включился компрессор. Но примерно секунд через 12 компрессор отключился, затем снова секунд через 12-15 я услышал звук включения компрессора. Одним словом компрессор имеет циклическую работу. Володя, подскажи - это нормально или нет. В инструкциях пишут, что это не нормально в связи с недостаточным количеством хладогена. Другие пишут что для разных авто и разная работа кондиционера. Машине 1,5 года, пробег 2600км.
Последний раз редактировалось Антонович; 08.02.2015 в 21:49.
Сегодня пришел на стоянку завел смотрю +1 включаю кондер и все работает! Действительно при 0 отключает систему не знал что такое существует! Приятно удивлен!:-) ставлю лайк производителям mg!:-)
В прошлом году мне заправляли кондер. После чего измеряли температуру. Так вот: в воздуховод сунули электронный термометр. (кондер на максимум) Как только он нагонял +6, - компрессор отключался; когда температура доходила до +8, - снова включался. Мастера сказали что так и должно быть.
Антонович Это правильная работа. Ребята выше в коментах описали все) В этом и преимущество современных систем кондера, компрессор не молотит постоянно, тем самым не постоянно нагружает ДВС, меньше расход топлива и т.д. Холодильник класса А, как в домашнем)))
Скажите, а можно как-то убрать эту блокировку по "0 градусов", что бы можно было включать кондиционер?
Где находится датчик температуры который выдает сигнал в "мозги" КК (климат-контроля) наших авто?
Чип-тюнинг для MG6/MG550
http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=875
Мои координаты:
вроде бы уже была темаПри эксплуатации кондиционера на ОБОГРЕВ при температуре ниже 0 С° возникают следующие проблемы:
На наружном теплообменнике начинает выделяться конденсат, поэтому при уличной температур 0 С° и ниже, конденасат начинает замерзать. В результате чего наружный блок покрывается льдом.
В результате ухудшается теплообмен и производительность обогрева кондиционера сильно снижается. Поступление в компрессор жидкого хладагента приводит к поломке компрессора.
При работе кондиционера на ОХЛАЖДЕН?Е когда температура ниже +5 С° :
Снижается производительность кондиционера (сплит-системы).
Происходит замерзание наружного блока и дренажной трубки.
Возрастает вероятность поломки компрессора при пуске.
Включение кондиционера (сплит-системы) при температуре наружного воздуха ниже указанного в инструкции является нарушением условий эксплуатации и не относится к гарантийному случаю.
Если бы можно было сделать так, что бы на некоторое время можно было его отключить, для работы кондиционера, а потом, когда запатевание стекла уйдёт опять подключить. Сделать как в ситроенах - кнопку принудительного включения кондиционера (ну в нашем случае - жалкое подобие этого же действия. Сугубо на случай запотевания лобовика.
Чип-тюнинг для MG6/MG550
http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=875
Мои координаты:
Проблема решается сильным холодным обдувом на лобовое стекло, и желательно слегка приоткрыть боковое стекло.
После запуска двигателя и переключения на обдув стекла слышно как включается компрессор кондиционера, глазок индикатора не загорается? А вот когда включаю кнопкой - загорается?