Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Капли воды от новых дворников вылетают над крышей и с гулом падают. Что делать?

Автолюбитель Аватар для Serge
    Автомобиль
    MG6 "Red Meggie" Std MT
    Вес репутации
    90

Капли воды от новых дворников вылетают над крышей и с гулом падают. Что делать?

Приключилась у меня на MG6 с новыми дворниками странная история.

Поставил я дворники Денсо и поехал в дождь в Киев. ? вот на трассе обнаружил неприятный эффект: на скоростях от 50 до 150 при дожде средней интенсивности при работе дворника, когда дворник поднимается в вертикальное положение и вода струйкой уходит вверх, проходит секунд 5-10 (зависит от скорости машины и интенсивности дождя), и следует ГРОМК?Й удар по крыше примерно на оси машины на расстоянии 40-50 см от лобового стекла.

После 10 ударов офигел, остановился и осмотрел крышу - всё чисто (и конечно мокро - дождь).

Со штатными дворниками такого не было!
    Предположил, что это идет мощный слив воды с правого дворника вверх, вода как-то "цепляется" за кант стекла (по канту идет канавка), накапливается большой каплей, срывается потоком воздуха и падает на крышу (воздух добавляет скорости и потому удар громкий).

Для эксперимента достал из багажника старые дворники и заменил только правый. (!)
    Эффект исчез!
    С левым проблем нет - видимо вода улетает за борт.

Сравнил дворники - новые Денсо длиннее штатных где-то на 1-2 см. Т.е. воды гребут больше и отпускают воду в свободное влавание чуть выше на стекле, чем в проекте.

Кто-то с таким сталкивался?
    Поможет ли если отрежу от правого дворника этот лишний 1-2 см?
    ?ли надо заливать каким-то компаундом или мастикой канавку вверху лобового стекла?
    Последний раз редактировалось Serge; 18.04.2015 в 16:57.

Местный Аватар для Raven84
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    98
    Я не знаю что там с дворниками,скорее всего длинна не та.Но канавку не вздумай ничем заливать.Там стоит резинка и этого достаточно.

Автомобиль
    MG6 "Red Meggie" Std MT
    Вес репутации
    90
    Сходил включил дворники, остался сухой след, замерял: от конца правого дворника до верхней канавки еще 5.5 см.

Сейчас думаю чем бы намазать/посыпать стекло и ближайшую крышу, чтобы было видно где вода собирается и где большая капля падает... Не прикручивать же на крыше видеорег...

Автолюбитель Аватар для ZetVas
    Автомобиль
    MG 6 Turbo MT
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    85

Цитата

Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    Сходил включил дворники, остался сухой след, замерял: от конца правого дворника до верхней канавки еще 5.5 см.

Сейчас думаю чем бы намазать/посыпать стекло и ближайшую крышу, чтобы было видно где вода собирается и где большая капля падает... Не прикручивать же на крыше видеорег...
    Жесть, ну намочи стекло из баклаги, включи дворники, выйди на улицу и поливай стекло, пока они махают. Хотя тут еще нужно набегающий поток воздуха...

Старожил Аватар для moroz
    Автомобиль
    ездит
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    112
    Я когда начал читать сообщение, подумал, что это какая-то юморная история)) Каким образом вода с дворников будет стучать по крыше?)

Автомобиль
    MG6 "Red Meggie" Std MT
    Вес репутации
    90

Цитата

Сообщение от moroz Посмотреть сообщение
    Я когда начал читать сообщение, подумал, что это какая-то юморная история)) Каким образом вода с дворников будет стучать по крыше?)
    А больше стучать по крыше нечему: чистое поле, средний дождик, у меня никаких багажников на крыше. ? систематичность ударов по крыше прямо связанная с циклом движения дворников.

Автомобиль
    MG6 "Red Meggie" Std MT
    Вес репутации
    90

Цитата

Сообщение от ZetVas Посмотреть сообщение
    Жесть, ну намочи стекло из баклаги, включи дворники, выйди на улицу и поливай стекло, пока они махают. Хотя тут еще нужно набегающий поток воздуха...
    Я думал про аэродинамическую трубу. Но в ХА? она небольшого диаметра - машина не станет.

P.S. Купил USB провод 1.8 метра, теперь хватит дотянуть видеорег из окна. Когда будет следующий дождь прилеплю его на крышу скотчем и поеду погонять по Окружке.
    Последний раз редактировалось Serge; 20.04.2015 в 09:47.

Местный Аватар для Guessua
    Автомобиль
    MG6 G.Delux AT (hatch)
    ?мя
    Женя
    Вес репутации
    0
    поставить на капот "voron glass" - изменится аэродинамика, возможно и капли станут улетать по-другому

Метки этой темы

Ваши права