Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сыроделие

  1. #1
    Автолюбитель Аватар для Terayon
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Колецы, ?ванковский, Киевская
    Автомобиль
    MG 6 1.8Т АT
    ?мя
    Павел
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    76

    Сыроделие

    ?нтересно, есть ли на форуме фанаты сыроварения?
    ?з того, что успел задокументировать, пока не было съедено :-) :
    Маленькие сырки "качотта", с разнообразными наполнителями (в данном случае маслинки) - fN0B-o-_J9s.jpg

    Маасдам - недельной выдержки - sRUgNc0Iguw.jpg, и он же через 3 недели (раздуло) - 96e2VsAf_RA.jpg

    Камамбер. Аромат Камамбера ценители одарили эпитетом - "Ноги Бога". :-) Что то в этом есть, хотя вкус божественен - tLZb-k8daSQ.jpg, еще на дозревании, но запах уже стойко сформировался :-)

    Риккота - остатки сладки. Нежный сырок-творожок, изготовляется из сыворотки, выход минимальный, но вкус запоминающийся - 2k75e0_oVKo.jpg.




  2. #2
    Автолюбитель Аватар для Terayon
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Колецы, ?ванковский, Киевская
    Автомобиль
    MG 6 1.8Т АT
    ?мя
    Павел
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    76
    QD0ceylse8Y.jpg- Дор-Блю - мой ответ немецким сыроделам.

    Анекдот в тему:
    - У вас есть дор блю?
    - А что это?
    - Это сыр с синей плесенью.
    - Сыра нет. Есть сосиски дор блю и селедка дор блю… :-)))

  3. #3
    Автолюбитель Аватар для Cara
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    ?мя
    Валерий
    Сообщений
    227
    Вес репутации
    70
    а рецептик для попробывать?

  4. #4
    Автолюбитель Аватар для urben
    Регистрация
    29.04.2013
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    29
    Автомобиль
    MG6 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Юрий
    Сообщений
    282
    Вес репутации
    79



    Цитата


    Сообщение от Terayon Посмотреть сообщение
    ?нтересно, есть ли на форуме фанаты сыроварения?
    ?з того, что успел задокументировать, пока не было съедено :-) :
    Маленькие сырки "качотта", с разнообразными наполнителями (в данном случае маслинки) - fN0B-o-_J9s.jpg

    Маасдам - недельной выдержки - sRUgNc0Iguw.jpg, и он же через 3 недели (раздуло) - 96e2VsAf_RA.jpg

    Камамбер. Аромат Камамбера ценители одарили эпитетом - "Ноги Бога". :-) Что то в этом есть, хотя вкус божественен - tLZb-k8daSQ.jpg, еще на дозревании, но запах уже стойко сформировался :-)

    Риккота - остатки сладки. Нежный сырок-творожок, изготовляется из сыворотки, выход минимальный, но вкус запоминающийся - 2k75e0_oVKo.jpg.
    интересовался как-то процессом этим, интересно очень, но нет времени этим заниматься
    А так отличное увлечение!

  5. #5
    Новичок Аватар для Demander
    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Вышгород Киевская обл
    Возраст
    42
    Автомобиль
    ZaZ Forza
    ?мя
    Роман
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    интересно, если тут будет рецептура с удовольствием с женой попробуем. выглядит аппетитно?

  6. #6
    Автолюбитель Аватар для Terayon
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Колецы, ?ванковский, Киевская
    Автомобиль
    MG 6 1.8Т АT
    ?мя
    Павел
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    76
    Рецептов в сети много, я начинал с этих - http://syrodelie.com/articles/video, для меня видео более доходчиво Нужны закваски и различные ферменты (для более интересных и изысканных сортов). Посмотрите здесь - http://заквасочка.com.ua. Первые сыры делал из их наборов. ?ли попробуйте поискать в другом месте. Еще формы - ох как не дешевы! Но для начала осмотритесь на кухне и пофантазируйте. Друшлаг, в конце концов - тоже форма
    Удачного сыроварения!

  7. #7
    Новичок Аватар для Demander
    Регистрация
    04.01.2015
    Адрес
    Вышгород Киевская обл
    Возраст
    42
    Автомобиль
    ZaZ Forza
    ?мя
    Роман
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Спасибо, попробуем!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •