помогите ,при нажатии на педаль тормоза в салоне слышно "ПШ?К",обороты двигателя не гуляют,тормозуха на уровне,подтеков тоже нет осмотрел и под капотом и на яме.......что может быть![]()
помогите ,при нажатии на педаль тормоза в салоне слышно "ПШ?К",обороты двигателя не гуляют,тормозуха на уровне,подтеков тоже нет осмотрел и под капотом и на яме.......что может быть![]()
Последний раз редактировалось Кореец; 23.06.2015 в 11:27.
Тормоза то сами работают нормально? На месте тоже звук есть? Пробовал садить другана/жену/детей жать педальку, а сам - слушать откуда звук?
Возможно вакуумный усилитель пропускает воздух.
Тормоза вообще нормально работают?
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
работают нормально,на месте тоже слышен звук....пшик слышно в районе выхода штока к педали тормоза тойсть в салоне
bilo takoe i u menya
Пришло время (по срокам ТО замена через три года, а у меня уже заканчивается шестой) замены тормозной жидкости. По многим причинам хочу эту процедуру выполнить самостоятельно. В связи с этим у меня возникло ряд вопросов. Ребята, кто в курсе - подскажите пожалуйста.
1. Какая жидкость
на замену DOT 4 или DOT4 HP (жидкость для автомобилей с наличием АБС и т.д.)
2. Надо ли нагружать колеса при прокачке.
3.Верна ли схема прокачки - заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.
4.Надо ли прокачивать сцепление и АБС. Я так думаю если не прокачать, то там останется старая тормозная жидкость.
Антонович
1. Нет такого понятия как жидкость для АБС, она вся одинаковая. Лить DOT-4 любого иностранного производства.
2. Не нужно.
3. В принципе да, но не обязательно.
4. Сцепление прокачать нужно. АБС тоже, но оно самотеком прокачается. Мне сцепление не прокачивали при замене жидкости. Ничего страшного нет.
Чтобы нормально прокачать, нужно открутить поочередно все штуцера, слить жидкость и постепенно доливая качать каждый контур до тех пор, пока не потечет чистая жидкость. Это самый простой метод. Таким образом произойдет замещение жидкости и блок АБС не завоздушится и отдельно его прокачивать не нужно.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Евгений, Денис.
Благодарен вам за участие в разработке технологического процесса по замене тормозной жидкости в моем автомобиле. Для замены остановил свой выбор на ТЖ Bocsh DOT4 HP. Прокачку буду производить с помощью помощника на заведенном автомобиле. Для уменьшения вероятности смешивания новой ТЖ со старой и уменьшения времени на прокачку, планирую старую ТЖ, перед прокачкой, откачать с подпиточного бачка с помощью большого шприца и на ее место залить новую. Одновременно с прокачкой тормозов меняю зимнюю резину на заранее сбалансированную летнюю.