Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: мотор троит MG 5

Новичок Аватар для Айдар
    Автомобиль
    MG5 1.5 Lux
    Вес репутации
    0

мотор троит MG 5

всем привет. у меня такая ситуация: при низкой температуре двигателя, мотор троит появляется звук компенсатора, как только температура поднимается до нормы необходимо заглушить мотор и заново запустить, после этого на оборатах двигателя свыше 1000 об/мин. работает нормально, но на холостых есть детонация как будто троит мотор, ездил на СТО в автосалон там сказали что катушка на свече которая стоит не работает. в чем может быть причина, подскажите в чем может быть причина. если катушка то почему при нормальной температуре двигателя на оборотах свыше 1000 об/мин. проблем нет а на холостых оборотах есть. утром когда завожу машину вообще как будто только два цилиндра работает и загорается чек.

Старожил Аватар для proxy001
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    112
    Айдар,
    1) в движке нет компенсаторов, по этому скорее всего стучит цепь
    2) наиболее вероятно, что цепь растянута, и при старте движка гидронатяжитель первоначально не может скомпенсировать растяжку
    3) также возможен вариант, что проблема не только в цепи, но и в гидронатяжителе

Какой пробег? Как давно меняли масло в движке и в норме ли уровень? Джеки-чан не выскочил (check engine)?
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test
    Вокруг дураки (с) Шелдон Купер

Местный Аватар для dneprdan
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    96
    Какая ошибка выскакивет?
    У меня тоже некоторое время назад троила на холодную.
    В результате был пробой на свечном наконечнике. Тот что под катушкой. Менял только наконечник, хотя Аис говорил что отдельно они не продаются.
    Хотя также не исключаю что причина в свечах, цепи и натяжителе. Т.к. симптомы похожи.

Новичок Аватар для rafsat
    Автомобиль
    MG 3cross
    ?мя
    Рафаил
    Вес репутации
    0
    Также за троила неделю назад. Когда поменял свечи, поставил Denso K16TT. С утра машина заводиться , минуту прогрелась и трогается отлично. Потом машинка прогревается и началось , пропадает тяга , на холостую троит , обороты плавают, загорется чек. Грешил на бензин ,но уже выкатал два бака "Socar 95 nano', не помогает. Вчера снял ошибку , выдает P0300. P0302.

Автолюбитель Аватар для Den4ik
    Автомобиль
    MG 550 1.8T
    ?мя
    Денис
    Вес репутации
    70
    Цитата Сообщение от Айдар Посмотреть сообщение
    всем привет. у меня такая ситуация: при низкой температуре двигателя, мотор троит появляется звук компенсатора, как только температура поднимается до нормы необходимо заглушить мотор и заново запустить, после этого на оборатах двигателя свыше 1000 об/мин. работает нормально, но на холостых есть детонация как будто троит мотор, ездил на СТО в автосалон там сказали что катушка на свече которая стоит не работает. в чем может быть причина, подскажите в чем может быть причина. если катушка то почему при нормальной температуре двигателя на оборотах свыше 1000 об/мин. проблем нет а на холостых оборотах есть. утром когда завожу машину вообще как будто только два цилиндра работает и загорается чек.
    Тебе же сказали что катушка не работает, в етом и причина. поменяй катушку, цепь и натяжитель на троение ни как не влияет, когда начинает сдыхать натяжитель,цепь не стучит а шелестит, если что то похожее есть то в срочном порядке меняй натяжитель а то потом дороже будет.

Новичок Аватар для rafsat
    Автомобиль
    MG 3cross
    ?мя
    Рафаил
    Вес репутации
    0
    Проблему свою с троением, сегодня решил. В родных свечах " Torch k6rtc" зазор 0,8мм ,а в "Denso k16tt"-1.1мм. Отрегулировали зазор до 0,8мм и все машина ожила .
    "Чек" пропал ,перастала троить, тяга появилась. Так что на будущее , кто ставит не оригинальные свечи обращайте внимание на зазоры.

Местный Аватар для Shiroguma
    Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    Поздравляю! У меня сейчас Denso K16TT, не троит, но крепкое ощущение, что исключительно из-за двух электродов. ? расход бензина вроде как повысился. Когда ставили NGK с зазором 1.1 мм, машина и троила, и двоила. Молотком подогнули электроды на оправке до 0.8 мм - ожила. Поэтому для предстоящего ТО60 выписал из Китая родные TORCH K6RTC. Правда, в А?Се эти свечи оказались в наличии и раза в два дешевле, но уже пофиг. Наш мотор требует свечей с зазором в 0.8 мм
    Последний раз редактировалось Shiroguma; 04.01.2016 в 22:19.

Автолюбитель Аватар для milhibisidek
    Автомобиль
    Mg6 1.8 AT G.Deluxe
    ?мя
    Григорий
    Вес репутации
    62
    Самое интересное что Denso говорит http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...name=4w-62.txt что зазор 1.1.
    Не прочитав эту тему, только что заказал свечи 1.1. В ручную гнули наконечник?

Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    Гнул не я, а Володя - один из двух главных спецов на сервисе в Киеве на ул. Гринченко. У него есть такой брелок с висюльками, каждая висюлька - овальная пластина нужной толщины. Завел пластину 0,8 мм в зазор свечи и молотком стучал по электроду, пока тот не закусил пластину.

Автомобиль
    Mg6 1.8 AT G.Deluxe
    ?мя
    Григорий
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Shiroguma Посмотреть сообщение
    Гнул не я, а Володя - один из двух главных спецов на сервисе в Киеве на ул. Гринченко. У него есть такой брелок с висюльками, каждая висюлька - овальная пластина нужной толщины. Завел пластину 0,8 мм в зазор свечи и молотком стучал по электроду, пока тот не закусил пластину.
    Этож у тебя 3
    может кто знает на 6 зазор может быть 1.1?

Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    Какие свечи на 6-ке стояли с завода?

Автомобиль
    Mg6 1.8 AT G.Deluxe
    ?мя
    Григорий
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от Shiroguma Посмотреть сообщение
    Какие свечи на 6-ке стояли с завода?
    не смотрел, пока не знаю.

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    111

Цитата

Сообщение от milhibisidek Посмотреть сообщение
    не смотрел, пока не знаю.
    Наче BOSCH Platinum plus FR 7 DPX
    Последний раз редактировалось Wert1984; 05.01.2016 в 00:18.

Новичок Аватар для Sasha
    Автомобиль
    MG 350
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    0
    Всем привет,ребята может кто то подскажет у меня MG 350 троит как буто на двоих поршнях работает детонация как даю газу такой звук вроде воздушный фильтр снят и хлопки на тахометре до трех тысяч и больше не поднимается,что может быть?пробег 46тыс

Автолюбитель Аватар для lexa
    Автомобиль
    MG 350 at del
    Вес репутации
    79
    Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
    Всем привет,ребята может кто то подскажет у меня MG 350 троит как буто на двоих поршнях работает детонация как даю газу такой звук вроде воздушный фильтр снят и хлопки на тахометре до трех тысяч и больше не поднимается,что может быть?пробег 46тыс
    80% - перескок цепи

Новичок Аватар для Sasha
    Автомобиль
    MG 350
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    0
    Сегодня подключали комп тоже самое сказали,а за чего она могла перескочить?пробег 46тис. получается что она розтягнута,нужна замена?

Автолюбитель Аватар для lexa
    Автомобиль
    MG 350 at del
    Вес репутации
    79
    Сегодня подключали комп тоже самое сказали,а за чего она могла перескочить?пробег 46тис. получается что она розтягнута,нужна замена?
    Не обязательно замена . Возможно критический износ натяжителя . Нужно смотреть в комплексе.
    Кстати машина на ручке или автомат ?

Автолюбитель Аватар для Антонович
    Автомобиль
    MG 350 МТ С
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    86
    На форуме ни раз уже обсуждался вопрос о том, что на МГ 350 с механической КПП может возникнуть проблема с перескоком цепи если оставлять машинку ни на стояночном тормозе, а на передаче. Поройся на форуме, там ребята очень доходчиво и конкретно описывали этот недостаток наших машинок.
    Последний раз редактировалось Антонович; 24.01.2016 в 18:17.

Новичок Аватар для Sasha
    Автомобиль
    MG 350
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    0
    Ручка не автомат.Огромное спасибо)Сегодня будут скрывать

Автолюбитель Аватар для Антонович
    Автомобиль
    MG 350 МТ С
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    86
    Ручка не автомат.Огромное спасибо)Сегодня будут скрывать
    Отпишись пожалуйста о результатах вскрытия.

Новичок Аватар для Sasha
    Автомобиль
    MG 350
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    0
    Перескочила цепка,оказалось что она розтянута пришлось менять цепь,никак не могу понять как при 46тыс она могла розтянутся,это у них болячка?

Новичок Аватар для Sasha
    Автомобиль
    MG 350
    ?мя
    Саша
    Вес репутации
    0
    А как збыть сервис а то у меня показывает -22.000тыс

Автолюбитель Аватар для sobakart
    Автомобиль
    MG5 AT
    ?мя
    Тёма
    Вес репутации
    72
    на сервисе сбивают А?С, я пока иного способа не видел. Но он ни на что не влияет.

Новичок Аватар для Smoosy
    Вес репутации
    0

Мотор троит MG 5

Цитата

Сообщение от Den4ik Посмотреть сообщение
    Тебе же сказали что катушка не работает, в етом и причина. поменяй катушку, цепь и натяжитель на троение ни как не влияет, когда начинает сдыхать натяжитель,цепь не стучит а шелестит, если что то похожее есть то в срочном порядке меняй натяжитель а то потом дороже будет.
    Всем привет! У меня такая же проблема появилась. Сначала цепь потом натяжитель, движок еле работал практически глох.Но потом поменял гидронатяжитель и цепь, все норм. Теперь проблема снова троить на холостом и чек сначала горит потом мигает со звуковым сопровождением. пробег всего 54 тыщ. А уже мотор вскрывал и собирал 4 раза. Вот щас попробую свечи зазор настроить если не поможет, то я уже не знаю что с ней. На диагностике сказали что в 1 и во 2 целиндре кампресии нету. поменял сальники, клапана проверил все норм. Как свечи сделаю отпишусь.

Новичок Аватар для Smoosy
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Smoosy Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня такая же проблема появилась. Сначала цепь потом натяжитель, движок еле работал практически глох.Но потом поменял гидронатяжитель и цепь, все норм. Теперь проблема снова троить на холостом и чек сначала горит потом мигает со звуковым сопровождением. пробег всего 54 тыщ. А уже мотор вскрывал и собирал 4 раза. Вот щас попробую свечи зазор настроить если не поможет, то я уже не знаю что с ней. На диагностике сказали что в 1 и во 2 целиндре кампресии нету. поменял сальники, клапана проверил все норм. Как свечи сделаю отпишусь.
    Вообщем сделал зазор свечей 0,8 мм не сработало. Машина троит по прежнему. Помогите кто нить кто как решил проблему?

Ваши права