Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Решил пересесть с 350 на 550 посоветуйте стоит ли?

Новичок Аватар для iks
    Автомобиль
    MG 350
    Вес репутации
    0

Решил пересесть с 350 на 550 посоветуйте стоит ли?

Решил посоветоваться с форумчанами! В общем друзья,сейчас владею MG 350 1.5 MT Comfort ,машиной доволен более,чем за такие деньги! но хочется поездить на автомате,да и двигатель по мощней хотелось бы.Решил в общем взять MG 550,но до конца не уверен!
    Хотелось бы выслушать ваше мнение в целом и немного узнать о 550 по надежности и т.д.
    Что скажите друзья

Автолюбитель Аватар для Антонович
    Автомобиль
    MG 350 МТ С
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    86
    Цитата Сообщение от iks Посмотреть сообщение
    Решил посоветоваться с форумчанами! В общем друзья,сейчас владею MG 350 1.5 MT Comfort ,машиной доволен более,чем за такие деньги! но хочется поездить на автомате,да и двигатель по мощней хотелось бы.Решил в общем взять MG 550,но до конца не уверен!
    Хотелось бы выслушать ваше мнение в целом и немного узнать о 550 по надежности и т.д.
    Что скажите друзья
    Больше,тяжелее, мощнее,Прожорливее. Смотря для каких целей покупать.

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    100
    Я хотел на шестерку пересесть в своё время но не сложилось. А в целом вполне хорошее желание ) если есть возможность то почему нет?

Местный Аватар для dneprdan
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    96
    Выскажу сугубо свое мнение:
    Порой и у меня возникает естественное желание о сменене автомобиля.
    Так вот, чем больше я об этом думаю, то тем больше начинаю задумываться о стоимости запчастей к этому автомобилю. ? к сожалению этот фактор не на стороне MG.
    Экслюзив конечно хорошо, но когда сталкиваешься с поиском аналогов, либо с покупкой оригинальных запчастей в плане расходников и/или кузовщины, или чего либо другого, то извините меня, - я офигеваю...
    Аналогов практически нет (на данный момент конкретно по 350й подобраны только фильтра), по всему остальному приходится брать оригинал, а он в связи с тем, что машин не так уж и много, стоит довольно таки дорого.
    Простой пример:
    Этим летом мой брат попал в дтп на ланосе. https://cloud.mail.ru/public/8yBC/Phx4ayP6p
    Под замену: бампер (в итоге восстановили), фара, крыло, усилитель бампера, противотуманка. + работа, малярка, покраска. На все про все 4500грн.
    К этому недавно здесь проскакивала информация что человек после бури в Харькове (сорри если ошибся) искал себе запчасти. Капот - около 9т.грн., переднее крыло - около 3 т.грн.
    Я понимаю, что машины разные по классам, но в тоже время я более чем уверен, что будь то тойота, ниссан, киа... эти же запчасти стояли б в разы дешевле.
    Также: у тестя geely Emgrand ec 7. На данный момент пробег чуть больше 80т.км. из поменяного это 1 шаровая опора, рулевой наконечник, ну и расходники (фильтра). Все эти детали покупались на рынке. Каждый раз ему предлагали как оригинал, так и аналоги, от тех же тойот. При чем запчасти по стоимости почти сопоставимы с ланосом. Проблем с наличием нет!
    С чем сталкивался лично я:
    Подбор аналогов:
    По номерам бьется только оригинал. Хочешь аналог, - снимай и иди на рынок с рулеткой подбирай. Ни кто ничего не знает. Далее, если подъберешь (вероятность менее 50%), то процентов на 90% еще придется подгонять напильником. При этом цены очень даже кусаются...
    В общем, что я хочу этим сказать:
    Киким бы классным не бы ло MG, но я б наврядли рассматривал его в качестве следующего авто...

P. S.
    ? немного о расходе топлива.
    (Авто эксплуатируется каждый день. Много коротких поездок. Пробок. Подъемов и спусков)
    Осенью MGшка была в ремонте, и я ездил на отцовском Рено Флюенс (106л.с. 1.6л.). Там где MG кушала 10-11л. На рено у меня не подымалось выше 10л. Стояло вырваться с пробок, - расход стремился к 9 л/100км. ? это при том же объеме и примерно том же весе...

Старожил Аватар для proxy001
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    112
    Для меня преимуществом MG была цена и функционал авто на эту сумму на момент покупки (зима 2014). Ближайшие соседи стоили минимум +30% при схожем функционале.

Если по "полочкам", то:
    - расход топлива: минус, в заводские уложиться можно если живешь в мегаполисе с 2+ полосными дорогами и минимальным количеством пробок.
    - расходники: так себе. Раньше было сложно, так как возил только А?С. Сейчас есть альтернативные поставщики. Аналоги никто особо не подобрал, так как авто не является копией какой-то другой марки/модели.
    - внешний вид и интерьер: плюс. Выглядит красиво, салон не унылый, не вызывает рвотных рефлексов в сравнении с мегапопулярными джили, ланосами, логанами и т.д.
    - цена на вторичном рынке: минус. Машина теряет минимум пол цены, ситуация осложняется малым количеством "живых" авто и большим количеством продавцов, которым "срочно", от чего демпингуют цену.
    - качество ЛКП: среднячек. Слой краски тонкий, лака - вообще мало, царапается очень легко, скалывается также. В защиту скажу, что все авто в классе В/В+/С не старше 3 лет также не блещут долговечностью ЛКП.
    - качество кузовных панелей: оцинковка кузова весьма добротная, за 1+ год никаких намеков на рыжики на голом металле. Толщина панелей - также плюс, не танк, но и не консервная банка
    - подвеска: вполне комфортная на хороших дорогах, но на плохих напоминает табурет. Для управляемости - хорошо, для комфорта - не очень
    - шумоизоляция: есть зачатки, в дверных картах, на полу, в моторном отсеке, в арках. Однако шум от дорожного полотна и работы подвески передается очень заметно.
    - стойкость к холодам: средняя. Уверенно заводится при температурах до -25, появляются скрипы при проезде неровностей на дороге. Не обработанные заранее уплотнители примерзают (двери, стекла).
    - свет: вполне себе хорошо. Не хватает при проливном дожде - плохо пробивает "занавес", поток "теряется" на мокрой дороге. Впрочем, как у большинства машин в классе В/В+/С.

Общие впечатления: положительные.
    Пожелания: хотелось бы турбо-мотор, так как динамики для трассы при 2+ пассажирах маловато и 6-ст АКПП, для большей экономичности

Купил бы я снова MG? Все бы решила цена авто, функционал и варианты СТО для обслуживания.

Было бы интересно покататься на 6-ке, чтобы составить свое представление о машине.
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test
    Вокруг дураки (с) Шелдон Купер

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Поменять 350-ю на 550-ю смысл есть. ?МХО.
    Не сложилось у меня когда-то купить 350-ю и досталась 550-я, чему я был даже рад.
    550-я больше, мощнее. Но и прожорливее...
    Тут вопрос в другом... Есть ли смысл менять МГ на МГ?
    Машины неплохие, но уж очень проблемные в обслуживании...
    Впрочем dneprdan все правильно расписал.
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    111
    Хай, 350 думаю, що варто змінити на 550. Витрати будуть приблизно однаковими. Вцілому за адекватної їзди по місту я вкладаюся в 8.5-11 л.- в основному по Дніпру чи Дніпродиму. За містом це 6-7 л при 100-130. Та й з запчастинами проблем менше.
    Чи взяв би я МГ за свою наступну машину?-Так. Бо на даний момент ця марка має свою харизму і хороше співвідношення ціна/якість
    Проблема з ЗП є і вона суттєвий фактор. Хоча багато які ЗП можна завчасно придбати з Чайни.
    З приводу цін на кузовщину- то вони співставні з Шкодовськими наприклад чи та ж Тойота. Просто на Шкоду чи Тойоту можна придбати на розбірці. Оригінали вартують в тому ж самому ціновому діапазоні. З часом проблема запчастин повинна зникнути, але все залежить від АІСа.
    На мою суб'єктивну думку найбільша трабла знаходиться в наших головах з приводу позиціювання MG. В Китаї моя MG 6 в мінімальній комплектації вартує дороще за мінімальні комплектації Chevrolet Cruze, Skoda Octavia А7, Hyundai Elantra. За Рапід взагалі не наводжу приклад, бо в Китаї він в максимальній комплектації вартує дешевше ніж мій МіГ в мінімальній. А в нашій країні все навпаки. Так є різниця в комплектацях, але факт є факт.
    dneprdan навів приклад Ланоса, ну так чого-гоу всі на Ланоса. Хоча ціна ремонту там явно занижена. Знайомий здер фарбу на дверцятах і задньому крилі- на офіційному СТО пофарбували і витягли за 5200 грн.
    Як з'явиться MG GS, то буду розглядати його покупку- як сил вистачить.

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    111

Цитата

Сообщение от proxy001 Посмотреть сообщение
    Было бы интересно покататься на 6-ке, что-бы составить свое представление о машине.
    будеш в наших краях-маякуй, дам проїхатися

Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    112

Цитата

Сообщение от Wert1984 Посмотреть сообщение
    будеш в наших краях-маякуй, дам проїхатися
    Дякую, буду мати на увазі
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test

Автолюбитель Аватар для Баке
    Автомобиль
    MG350 AT comfort
    Вес репутации
    69
    была бы возможность, то пересел на 550-ю или 6-ку... но увы в Казахстане они не продаются, в связи с кризисом новых моделей не видать... да и ощущение что сейчас распродадутся остатки машин и дилер свернет продажи MG вообще... да и толку от него никакого, запчастей в наличии нет, надо заказывать, смысла обращаться в автомагазины для заказа тоже не вижу... запчасти буду заказывать через Таобао, они там по цене на уровне одноклассников...

Местный Аватар для tkmen1
    Автомобиль
    MG 350
    Вес репутации
    84

Цитата

Сообщение от dneprdan Посмотреть сообщение
    Выскажу сугубо свое мнение:
    Порой и у меня возникает естественное желание о сменене автомобиля.
    ...

На все 100 поддерживаю!

Хотя качеством машины и доволен, но при возможности рассматривал другую марку.
    Последний раз редактировалось Кореец; 03.01.2016 в 19:55.

Местный Аватар для Shiroguma
    Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    Слабое место нашей марки - дилерская сеть. По Украине хоть этим А?С занимаются, потому дело движется. В Казахстане, Азербайджане - не пойми кто. В моей "трешке" нравится почти все. Не хватает шестой передачи в коробке, можно удлинить машинку на 20 см: 15 в пользу багажника, 5 в пользу колесной базы (места для коленок задних пассажиров сейчас ровно как в Шкоде Октавии первого поколения). Да, и градусник для температуры за бортом. Возможно, подороже пластик на торпеду: сейчас как в Мицубиси Ланцерах. Сменить готов на Ауди-4 или Порш Макан. Сидел в разных там Ситроенах-Рено-Киа-Фиатах-ШкодахРапидах - фигня. Неудобно, места в салоне мало, устойчивость на дороге хуже.

Забыл добавить: хотелось бы мотор в 150 лошадок, а не 105. Понятное дело, турбиной можно нагнать и больше, но станет капризной по топливу. Как то так.
    Последний раз редактировалось Shiroguma; 04.01.2016 в 19:49.

Новичок Аватар для iks
    Автомобиль
    MG 350
    Вес репутации
    0
    Турбину поставить кстати возможно?

Новичок Аватар для igorlom
    Вес репутации
    0
    По поводу расхода на 550 турбо. Скажу вот что. Езжу много и по разному.
    1) Расход на круиз контроле 90 км\ч от 3.7 до 6.2. Есть даже видео записывал.
    2) Проезжал 600 км в экономном режиме съело 32 литра 95 бензы.
    3) Ехал в Киев по трассе 400 км, средняя скорость 165 км\ч, расход 9.2.

Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    112
    Трасса и круиз на 90км/ч это, конечно, клева, но основной расход у МиГов по городу, где в пробках можно и 15л/100км сжигать - тут уж как повезет с остановками и манерой вождения.

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    100
    Кстати.. хоть тема и старая но все же.. я таки пересел с 350 на 6ку, доволен как слон, все чего нехватало теперь есть. Да есть и минусы - расход, плюс посадка мне в 350й удобнее. Но в целом машины разного класса, сравнивать смысла нет

Автолюбитель Аватар для Милославский
    Автомобиль
    MG 550
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    69
    Всем привет !!! По расходу, у меня 550 мех накатал 45000 и больше чем 8.3 не было . Хз о каких 11-12 идет речь .Трасса со скоростью 130км ч от Донецка до Харькова 6.5-7.2 показывает ,так что для такого авто такой расход приемлем и даже более чем ! А вот по запчастям,тут я соглашусь ОЧЕНЬ ДОРОГО !!!

Ваши права