Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Гарантийный ремонт

Новичок Аватар для DieM
    Автомобиль
    MG 350 AT Comfort red
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    0

Гарантийный ремонт

Подскажите, может кто-нибудь знает, какой максимальный срок отводится на ремонт по гарантии?
    Ситуация следующая. У меня MG350. Начала подтраивать, а потом через какое-то время утром, когда холодная, когда заводил, начала сильно не стабильно работать и глохла. При втором запуске работала ровно. Думал что форсунки засорились. Поехал на диагностику. Компьютеоная ничего не показала, предложили проверить клапаны и в заключении написали, что нужно отрегулировать клапаны и почистить форсунки.
    Когда же полезли регулировать клапана, обнаружили какую-то неисправность с натяжителем ремня. Сразу сказали что, скорей всего это гарантийный случай. ?нженер по гарантии сказала, что есть подозрения на более глубокие неполадки и нужно разбирать двигатель и смотреть. Я конечно согласился. Через неделю разобрали двигатель, и обнаружили, что проблема с цепью, цепь повредила сразу и шестеренку, подтвердилась неисправность с натяжителем и каким-то образом залипли компрессионные кольца (хотя ТО проводилось регулярно по регламенту). Все это отправили на подтверждение гарантии и признали гарантийным случаем.
    Но оказалось что деталей нет, и пообещали их к середине января. В эту субботу будет ровно 2 месяца с момента когда я привез машину на калибровку клапанов и чистку форсунок и около 6,5 недель с признания поломки гарантийным случаем. Все это время машина стоит на СТО. Я не конфликтный человек, но 2 месяца это слишком долго. ? боюсь что меня начнут отодвигать еще...

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    101
    Ну это вы попали на стандартный набор болячек данной машинки
    Есть один вопрос - какой пробег авто?
    Ну и пожелание - если олени признали это гарантийным случаем то ждите пока сделают т.к. обычно они футболят такие ситуации и сваливают все на владельца авто.
    Ну и само собой - трахать им мозг кажый день по три раза, а может даже по пять чтобы шевелились т.к. вполне вероятно что тупо забыли/забили на ваш автомобиль.
    ? еще момент - вроде говорили что можно требовать подменное авто когда ваше на ремонте.. провентилируйте эту тему.
    Удачи.

Старожил Аватар для Wert1984
    Автомобиль
    МіГ 6 STD
    ?мя
    Сергій
    Вес репутации
    111
    Як на мене, то очевидний про**б АІСа, регуліровка клапанів потрібна кожні 30-40 ткм. прям як в Хонді

Новичок Аватар для DieM
    Автомобиль
    MG 350 AT Comfort red
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    0
    Пробег 32 тысячи. Потому и странно что все это вылезло, до этого у машины вообще проблем не было.
    Про подменное авто спрашивал, сказали что нет у них.

Новичок Аватар для DieM
    Автомобиль
    MG 350 AT Comfort red
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    0
    Сегодня мне сказали что часть деталей до сих пор даже не выехало с завода, якобы завод говорит что их нет в наличии.
    Мне вот интересно, можно как-то связаться с SAIC чтобы узнать?
    Как-то 2 месяца ожидания, чтобы получить ответ, что на заводе нет деталей (шестеренки и болтов), как-то странно. Как же завод новые авто собирает?

Местный Аватар для Alexey
    Автомобиль
    MG 350D
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    90
    Попробуй узнать про наличие запчастей у cherryec
    Можешь найти их на форуме или связаться через сайт http://cheryec.at.ua/

Новичок Аватар для DieM
    Автомобиль
    MG 350 AT Comfort red
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
    Попробуй узнать про наличие запчастей у cherryec
    Можешь найти их на форуме или связаться через сайт http://cheryec.at.ua/
    нет там запчастей...
    До сих пор ищу болты, обзвонил уже всех кого нашел в инете, все остальное найдено, большая часть даже не мной, а самим А?С
    Неужели это вечно поиск запчестей так проходит?

Местный Аватар для Shiroguma
    Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    Цитата Сообщение от DieM Посмотреть сообщение
    нет там запчастей...
    Ребята нормальные, быстро отвечают, везут под заказ. В моем случае не было особого смысла покупать у них (фары, бампер, радиатор кондиционера), потому что А?С давал цены чуть выше, но уже здесь. Просто А?С - это +20% НДС.

Цитата Сообщение от DieM Посмотреть сообщение
    Неужели это вечно поиск запчестей так проходит?
    На любые марки и всегда. На массовые модели, конечно, информации побольше. Но ведь согласитесь, когда катаетесь на MG 350, вы себя ощущаете в некотором смысле "над" владельцами Ланосов, Реношек и Шкод-Рапидов. Греет душу, верно?

Новичок Аватар для DieM
    Автомобиль
    MG 350 AT Comfort red
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Shiroguma Посмотреть сообщение
    Ребята нормальные, быстро отвечают, везут под заказ. В моем случае не было особого смысла покупать у них (фары, бампер, радиатор кондиционера), потому что А?С давал цены чуть выше, но уже здесь. Просто А?С - это +20% НДС.
    Да, мы связались. Если А?С опять профакапит обещанные сроки (к концу февраля), будем оформлять заказ
    Цитата Сообщение от Shiroguma Посмотреть сообщение
    На любые марки и всегда. На массовые модели, конечно, информации побольше. Но ведь согласитесь, когда катаетесь на MG 350, вы себя ощущаете в некотором смысле "над" владельцами Ланосов, Реношек и Шкод-Рапидов. Греет душу, верно?
    Это да

Автолюбитель Аватар для sobakart
    Автомобиль
    MG5 AT
    ?мя
    Тёма
    Вес репутации
    72
    У меня такая же бежа с заводом на холодную погоду и влажную и после ночи, не парюсь пока и лезть в двигатель не буду, потом работает отлично. Думаю в аисе методом тыка всё меняют дальше что ли.

Новичок Аватар для berestan
    Автомобиль
    MG5 MT
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    0
    До декабря месяца работала машинка как часики. Следил, холил и лелеял. На 29 т. км записался на ТО30, только расходников в полном объеме не оказалось, пообещали перезвонить. Съездил в Карпаты и когда наступили морозы в конце декабря случилась неприятность. На работе, после нескольких коротких поездок с перерывами (не более 1км) завелась очень туго, троит, ато и двоит. Предположил перескок цепи ГРМ. Отбуксировался на СТО. Пообещали в течении трех дней установить причину. По ошибкам сделали вывод - Перескочила цепь ГРМ. Машина на гарантии. До 18 января центральный склад объявил инвентаризацию (читай новогодние каникулы). В двадцатых числах января, получил подтверждение гарантийных обязательств. Но запчастей на складе нет, поэтому ждем из Китая. На вопрос: сколько ждать? - Месяц, два. Что могло стать причиной, список вариантов оказался огромным. Основные: растянулась цепь - если оставлять машину на стоянке с включенной передачей (мастера посмеялись, но как вариант не исключили), завод автомобиля с включенной передачей (каюсь, пару раз бывало)(смех мастеров стал истеричным, но тоже оставили как вариант), а вот когда капнули биографию моего авто, оказалось что ТО15 я проходил на 13,5т. км (так нужно было - поездка в 5 т. км), а отбуксировался я к ним уже на 33,5т. км. Т.е. 20т. без ТО!!! ? здесь смех мастеров прекратился - за 20 тыщ масло теряет свои свойства и при перепадах температуры может напитывать влаги, которая могла замерзнуть в гидронатяжителе и отсюда все остальные последствия.
    Вобщем, пошел второй месяц ожидания запчастей, машина на СТО под охраной (на стоянке экономлю) и пока хожу пешком - минус 3 кг.)))

Старожил Аватар для proxy001
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    112
    Радует, что не отказали в гарантии при том, что сроки по ТО нарушены. Ну и фитнес еще никому не вредил
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test
    Вокруг дураки (с) Шелдон Купер

Местный Аватар для dneprdan
    Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    96
    Цитата Сообщение от berestan Посмотреть сообщение
    До декабря месяца работала машинка как часики. Следил, холил и лелеял. На 29 т. км записался на ТО30, только расходников в полном объеме не оказалось, пообещали перезвонить. Съездил в Карпаты и когда наступили морозы в конце декабря случилась неприятность. На работе, после нескольких коротких поездок с перерывами (не более 1км) завелась очень туго, троит, ато и двоит. Предположил перескок цепи ГРМ. Отбуксировался на СТО. Пообещали в течении трех дней установить причину. По ошибкам сделали вывод - Перескочила цепь ГРМ. Машина на гарантии. До 18 января центральный склад объявил инвентаризацию (читай новогодние каникулы). В двадцатых числах января, получил подтверждение гарантийных обязательств. Но запчастей на складе нет, поэтому ждем из Китая. На вопрос: сколько ждать? - Месяц, два. Что могло стать причиной, список вариантов оказался огромным. Основные: растянулась цепь - если оставлять машину на стоянке с включенной передачей (мастера посмеялись, но как вариант не исключили), завод автомобиля с включенной передачей (каюсь, пару раз бывало)(смех мастеров стал истеричным, но тоже оставили как вариант), а вот когда капнули биографию моего авто, оказалось что ТО15 я проходил на 13,5т. км (так нужно было - поездка в 5 т. км), а отбуксировался я к ним уже на 33,5т. км. Т.е. 20т. без ТО!!! ? здесь смех мастеров прекратился - за 20 тыщ масло теряет свои свойства и при перепадах температуры может напитывать влаги, которая могла замерзнуть в гидронатяжителе и отсюда все остальные последствия.
    Вобщем, пошел второй месяц ожидания запчастей, машина на СТО под охраной (на стоянке экономлю) и пока хожу пешком - минус 3 кг.)))
    Я тоже менял цепь из-за перескока, причем перескакивала 2 раза
    1. - растяжка цепи из-за парковки на передаче. Я склоняюсь именно к этой причине. Т.к. считаю что сама по себе цепь не лучшего качества. ? растягивается до такой степени, что ни какой длины натяжителя не хватает. (сам так постоянно оставлял) (Сейчас стоит цепь с другой маркировкой. Брал не на А?Се.)
    2. - завод автомобиля с "толкача" - за сорок с копейкати тыс. км. ни разу так не заводил, и в итоге получил перескок.
    3. - использование масла более 15т.км. - ну вот смотри: у меня первый раз перескочила цепь когда масло прошло около 13-14т.км. Разобрали, выставили, поменяли масло. Спустя пару дней и пробег до 100км. Второй перескок (и это уже на свежем масле, и парковкой ТОЛЬКО на ручнике).

P.s.
    Мне А?С сразу сказал, что если б не было ГБО, то признали б гарантийным случаем, а так увы... (ставил не у них)
    При замене цепи мастер сразу сказал что цепи разные по длине. Старая снималась/одевалась без проблем, а что б одеть новую пришлось снять одну шестернь с распредвала, и потом одевать уже с цепью на ней.
    По моим замерам растяжка составила около 8мм., что является практически 1 звену. (На точность данных не претендую)
    Сейчас отправил старую цепь Drey-ю, надеюсь он скоро выложит сравнение по замерам моей старой цепи, и новой, только полученной с Китая.

Автомобиль
    MG5 MT
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    0
    Мой сервис не А?С, а Бош-сервис. Как я понял, после того как прийдут запчасти и их установят, снятые отправят производителю (проведение экспертиз и всякая другая гарантийная волокита). Так что, реальную узнать причину похоже не удастся.
    PS Перерыл пол форума и не нашел: есть ли альтернативы SAIC-овской цепи, раз она не лучшего качества. "(Сейчас стоит цепь с другой маркировкой. Брал не на А?Се.)" Что за цепь? Кто производитель? А натяжитель?

Автомобиль
    MG5 MT
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    0
    ? еще. Если был первый перескок (по какой-либо причине), то цепь могла не попасть на зуб и ?МЕННО в этот момент она могла растянуться, как ты написал до 8мм.
    В том, что цепи тянутся я не сомневаюсь, но не на 30 тыс. же.

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    101
    Блин.. прям сейчас поеду и замеры цепей сделаю с фото, все никак время не нахожу

Автомобиль
    MG5 MT
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от proxy001 Посмотреть сообщение
    Радует, что не отказали в гарантии при том, что сроки по ТО нарушены. Ну и фитнес еще никому не вредил
    Ну так сроки не по моей причине нарушены, а по причине хренового техобеспечения сервисов. А вообще-то мне Бош-сервис нравится, ребята толковые работают и лишний раз время не тянут (у них на ремонты очередь на месяца расписана и с гарантийщиками они все вопросы стараются решать побыстрее). Спорт-сила!)))

Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    96
    Цитата Сообщение от berestan Посмотреть сообщение
    Мой сервис не А?С, а Бош-сервис. Как я понял, после того как прийдут запчасти и их установят, снятые отправят производителю (проведение экспертиз и всякая другая гарантийная волокита). Так что, реальную узнать причину похоже не удастся.
    PS Перерыл пол форума и не нашел: есть ли альтернативы SAIC-овской цепи, раз она не лучшего качества. "(Сейчас стоит цепь с другой маркировкой. Брал не на А?Се.)" Что за цепь? Кто производитель? А натяжитель?
    ? еще. Если был первый перескок (по какой-либо причине), то цепь могла не попасть на зуб и ?МЕННО в этот момент она могла растянуться, как ты написал до 8мм.
    В том, что цепи тянутся я не сомневаюсь, но не на 30 тыс. же.
    У нас в городе одно СТО сразу при автосалоне (А?С), а второе тоже Бош сервис. Поэтому все это одна контора.
    Брал здесь Когда заказывал, то не оговаривалось оригинал или нет. Главное что б подошло. На сколько помню, то коробка была SAIC, ими заявлено что именно на MG350, а на самой цепи маркировка не такая как на родной. Тогда к сожалению на телефон так и не получилось нормально ее сфотографировать. Натяжители не сравнивал.
    Есть надежды (пока ни чем не подкрепленные), что цепь с такой маркировкой ставиться на рестайлинговые турбо версии 350х. А там по идее она должна быть мощнее что ли.
    По поводу того что при установке не попали на зуб также очень сильно сомневаюсь. Во первых у нас же шестернь цепляется за цепь не одним зубом, да и если б она не стала нормально, то при малейшем провороте она б стала на свое место (сори за каламбур), правда возможно с перескоком, НО после установки вручную вращали за маховик для выставления по меткам, и если было не на зубцах то все б стало, да и снова ж, в такой ситуации не сошлись бы метки. А в моем случае все было ОК. Плюс я еще тогда заметил, что как то легко они цепь сняли/поставили. Это я сейчас понимаю, что она тогда уже была растянута.

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    101
    Сменил со своей, разница есть но не большая. По наружной окружности новая цепь меньше на 8мм, но измерение не четкое.. Может быть погрешность. У меня цепь не оригинал если что.

Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    96
    Цитата Сообщение от Drey Посмотреть сообщение
    Сменил со своей, разница есть но не большая. По наружной окружности новая цепь меньше на 8мм, но измерение не четкое.. Может быть погрешность. У меня цепь не оригинал если что.
    Вот... Что и требовалось доказать.
    Как я и говорил, - растяжка цепи.
    У меня ведь тоже не оригинал стоит, но я уверен что изначально они были одной длины.

Местный Аватар для bav83
    Автомобиль
    MG 350 MT Comfort
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    86

Цитата

Сообщение от dneprdan Посмотреть сообщение
    У нас в городе одно СТО сразу при автосалоне (А?С), а второе тоже Бош сервис. Поэтому все это одна контора..
    Не, Данил, А?С и Бош Сервис это две разные конторы. ? кстати последняя намного лучше обслуживает, чем А?С. Лично проверено не раз.

Автомобиль
    MG 350 Std, Daewoo Lanos
    ?мя
    Данил
    Вес репутации
    96

Цитата

Сообщение от bav83 Посмотреть сообщение
    Не, Данил, А?С и Бош Сервис это две разные конторы. ? кстати последняя намного лучше обслуживает, чем А?С. Лично проверено не раз.
    Спорить не буду. Дай Бог

Новичок Аватар для DieM
    Автомобиль
    MG 350 AT Comfort red
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    0
    А кто-то знает, в Харькове есть альтернатива А?С? А то я не уверен, что после гарантийного ремонта сроком почти 4 месяца, захочу еще у них обслуживаться. К тому же у меня есть подозрение, что на регулярных ТО не всегда меняли масло. ?наче с чего это у меня к проблемам с цепью еще и кольца залипли...

Местный Аватар для Shiroguma
    Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91

Цитата

Сообщение от bav83 Посмотреть сообщение
    Бош Сервис - это флаг. Т.е. компания Bosch выдвигает требования к "вменяемым" СТО, главное из которых - покупка запчастей Bosch при наличии выбора других. Если станция согласна, она получает обучение, скидку на запчасти, информационную поддержку и флаг Бош на крышу. Если клиенты недовольны, бошевцы проверяют "сигналы" и, либо дают пинок станции под зад с целью улучшить ее работу, или закрывают контракт с ней и отбирают флаг.

P.S. А?С, емнип, хотел получить статус Бош-Сервиса, но не сторговались.
    Последний раз редактировалось Shiroguma; 25.02.2016 в 11:27.

Ваши права