Пинается коробка в режиме D на тормозе на прогретой, пинки как буд-то кто включает D повтоно. При езде всё ровно. Масло в норме и уровень и чистое, кто сталкивался?
Пинается коробка в режиме D на тормозе на прогретой, пинки как буд-то кто включает D повтоно. При езде всё ровно. Масло в норме и уровень и чистое, кто сталкивался?
скорей всего проблема в двигуне, а не в коробке...
Если АКПП - проверьте ее как можно скорее: уровень АТФ, целые ли фрикционы. Это первый признак что давление АТФ низкое, либо его мало, либо травит где-то, где не надо.
Если ездить так, фрикицоны рассыпятся и отпескоструят все внутренности
Бывает коробка пинаться начинает масло травит через фишки и провода позаливало им.
У меня такое было.?з за свечей зажигания.Как раз на прогретой.Дума в них причина.
Уверены что коробка? Я бы мог предположить кто срабатывает муфта кондера, климат в режиме авто? Какая забортная температура когда пинаеться? Как часто?
Машина на газу, может единичные пропуски воспламенения принимаете за пинки коробки?
На газу и бензине одинаково. Пинки такие как в режим д переставляешь с нитралки, только в данном случае я просто стою на д. Только порогретая. Нигде потёков нет, свечи родные, 29тыс. Пробег коробки. Думаю свечи можно попробовать поменять, если честно с виду не понял и где они стоят на двигателе, нужно мануал почитать. Спасибо всем кто откликается. Приятно что не бросание.
Так а что на счет состояния климата в момент "пинков"? Климат в авто режиме или нет? В частности для чистоты эксперимента можно просто отжать кнопочку "АС" чтобы климат остался работать а муфта кондера не срабатывала. У меня такие "пинки" тоже есть на 350ке только когда включается муфта кондера. Думаю стоит в эту сторону глянуть.
А вообще если это не климат то смотреть свечи/провода/катушки, в общем ВВ часть. В любом случае хотя бы елмку надо иметь чтобы посмотреть что происходит, иначе - гадание на кофейной гуще.
У меня пробег поменьше, 23.5к всего, но коробка пинается только в 2-х случаях:
- резко дал на газ, а как только переключилась передача вверх - отпустил газ. тут пинок ощутимый.
- едешь медленно в горку, газ еле-еле, меньше 2к оборотов, коробка долго не переключает, потом таки дает передачу вниз (толчок) и пошла набирать скорость.
А на счет муфты, там толчок совсем другой чувствуется. Ну, по крайней мере я четко могу отличить включение кондея и пинок коробаса![]()
От климата не зависит. Последнее описанное proxy001 это нормальная работа этой коробки.
Склоняюсь я что проблема- таки с двигателем, так как в коробке не ни ошибок по компу ни проблем при переключении и движении. Поменяю свечи...для начала.
ЗАменил свечи - вуаля пинки прекратились. по работе двигателя небыло вопросов вообще.
?нтересно, каким боком свечи к АКПП ... чудеса прям.
ну видать какие то рывки двигатель делал из-за свечей. Ведь при движении коробка проблем не доставляла, только на д и на тормозе, ну вот такие вот чудеса.
Это были не пинки коробки а пропуски воспламенения которые приводили к однократному "троению" двигателя что в свою очередь вызывало "рывок", и это воспринималось как пинок коробки, хотя на самом деле это "пинок" двигателя.
NGK BKR6E11. Сами же аисовцы и ставили. Затем гнули электроды до зазора 0,8 мм. После этого поехала. А PFR6Y - честный вариант для нашего мотора.
Есть варианты же ч родными параметрами зачем гнуть.