Какой цоколь лампы в противотуманках MG5? В инструкции нет информации.
Какой цоколь лампы в противотуманках MG5? В инструкции нет информации.
У 350й Н7 цоколь, брал лампы в районе 300грн комплект![]()
H7 на MG5 по инструкции ближний свет. Доставать лампу противотуманки проблемно что бы ехать покупать. Хотелось бы точно знать.
Позвонил в АИС они токового ответа дать не могутщас переключу на друго-го и короткие гудки... один ответил H18. Я таких даже в продаже не вижу. В итоге дали ответ H8. Ну закроем тему. Куплю и поставлю Н8. Спасибо кто ответил.
Последний раз редактировалось sobakart; 30.05.2016 в 08:39.
Ой, я ошибся, Н8 цоколь, угловая лампа
http://philips.qp.ua/auto-lamps/phil...12v-35w-12360/
Вот такая стоит родная в 350й, и я уверен что в пятерки такая-же
у меня родные toshiba, откуда ты так увереня взял phillips.
Оригинал в 350-тых - Osram H8 35W. Меняют обычно на Philips H8 12V 35W (12360), так как они дешевле других.
да именно осрам, в дневном свете тошиба. и да филлипс дешевле.
Сгорела правая лампа ДХО. Кто-нибудь менял на светодиодные? И какая процедура замены (хотелось бы подготовиться, прежде чем платить за яму) ?
Менял четыре раза или пять. Но не сам. Первый раз на АИС. Остальные - у электрика на станции возле работы. 50 грн за работу. Так что самому мараться нет смысла, если только не фанат. Светодиодные холодного свечения - дерьмо, в рефлекторах отражаются по нескольку раз, свет блеклый и синий, при заявленной светоотдаче "ого-го" видны хуже, чем лампы накаливания. Отличные лампы - простые Осрам. Дважды брал Филипсы повышенной светоотдачи, так там спираль какая-то тонкая, сгорали за месяц-другой. Сейчас уже год - Осрам, купленные в "Базе Автозвука" за 12 грн. штука. В MG3 ходовые - самые обыкновенные лампы P21W. Думаю, такие же в MG5.
сняв колесо не ныряя под машину защиту не снять, впрочем как и бампер (защита прикручена к нему снизу). Я заменил свои ДХО на Осрам. Кстати, когда подбирал на рынке с мануалкой оказалось, что P21WLL это лампы с цоколем и шипами для проварота, а у нас стоят бесцокольные. Поэтому подбирал по внешнему виду, жаль маркеровку не запомнил. Считаю, что менять нужно только на яме или эстакаде. Нашел в городе эстакадку, снял защиту металлическую (рожковой на 14, торцевой с тонкой стенкой на 14, крестовая отвертка или любой на 10), снял пластиковую защиту (крестовая отвертка или любой на 10), все, доступ шикарный, патрон с лампой снимается проворотом за пластиковые лепестки против часовой на 45*. Менял обе лампы - свечение разное. Вся процедура с переодеваниями в рабочую одежду и мытьем рук 35 минут.