Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Попался на "развод" по ОСАГО

Местный Аватар для Shiroguma
    Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91

Попался на "развод" по ОСАГО

В общем хвастаться нечем, разве что репу чесать. Страховку трижды покупал у одного и того же агента. Пару недель назад звонит, представляется, говорит, мол поменялся номер телефона, называет мой адрес, номер машины историю покупок и т.д. и предлагает купить ОСАГО, пока не выросла в цене. "Пришлю помощника, т.к. сам не успеваю, много заявок". Приехало чудо и выписало честно страховку, талончик на стекло, забрало 800 грн. Все как положено. Что-то меня напрягло, позвонил по старому номеру телефона. На том конце линии мой страховой агент говорит, что звонил не он, номер не менял. Звоню в страховую: хочу разорвать полис. - Приезжайте, -20% и разрываем. Неделю-полторы собирался: как-то не по пути было. Наконец, собрался. А сайт страховой конторы - дохлый. Сама компания, похоже, ку-ку. "Альфа-Гарант". В общем, полицаям показывать полис можно, но страховку по нему никто не выплатит. Нет слов.

Старожил Аватар для proxy001
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    112
    Мне так КАСКО предлагали продлить. Страховался тогда в АХА, до окончания срока действия договора оставался где-то месяц.

Звонок с незнакомого номера, назвали Ф?О, спросили я ли это, потом сказали что заканчивается страховка и надо продлевать. Голос мужской, а во львовском отделении все менеджеры - девченки. Я сразу напрягся, спросил кто звонит и откуда взяли номер, потому как налево-направо всем его не раздаю. Чувак начал оправдываться, что он из другой страховой, а персональную информацию мол в МТСБУ узнал, так как страховая входит в состав и потому есть доступ к бкакой-то общей базе.

В общем послал я того хитреца в далекое пешее и прямо сказал, что использовать данные, на доступ к которым у него нет разрешения,- это нарушение закона о защите персональных данных.
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test
    Вокруг дураки (с) Шелдон Купер

Автолюбитель Аватар для MadZu
    Автомобиль
    MG 3 Cross
    ?мя
    Макс
    Вес репутации
    75
    Возможно не все так плохо. Проверьте полис на действительность на сайте http://www.mtsbu.ua/ua/for_consumers/109985/
    Если полис действительный и оформлен на ваш автомобиль можно спокойно ездить. ? выплаты по полису гарантированы МТСБУ. Гемора больше, но получить выплату по нему можна.
    Если полис поддельный - лучше оформить новый. В случае ДТП это проверяется и будут лишние проблемы.

Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    В том то и штука, что полис - изначально честный, и талон к нему - тоже. Но компания не внесла его в базу МТСБУ, т.к. кидок был задуман раньше, чем выдали полис. Видимо, выдали вместо зарплаты сотрудникам полисы со скидкой 50% и сказали "зарабатывайте".

В нормальной схеме после простановки своих печатей на бланке полиса компания должна зарегистрировать его, пусть и пустышку.

Автолюбитель Аватар для Bond J
    Вес репутации
    0
    Сори, что не совсем в тему, но не нашел подходящей.
    Суть вопроса: собираюсь на авто за границу. Где и какую страховку на авто покупать?

Автомобиль
    MG3 Cross
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    91
    Покупается страховка т.н. "зеленая карта". "Зеленая" потому что бланк зеленого цвета. Для езды по Европе минимально 15 дней, 698 грн. Цена везде одинакова. Для Молдавии, России, Белоруссии дешевле. Выписывается на техпаспорт машины. Покупаю страховку в Киеве в PZU на ул. Шамрыло. Во-первых, компания серьезная, во-вторых, мимо них чуть не каждый день проезжаю. Страховку проверяют при въезде в Европу погранцы на той стороне. Покупать перед границей в киосках - не вариант. Могут быть закрыты ("я вам не зализна тут весь день сидиты"), могут втюхать паливо. Да, машина должна быть без повреждений спереди, иначе придется доказывать на обратном пути, что никого не задавили.

P.S. Больше ничего не надо.
    Последний раз редактировалось Shiroguma; 09.07.2016 в 14:02.

Ваши права